Вход на сайт
POMOGITE!!!SROCHNO!!!PLEASE
NEW 11.10.01 20:59
в ответ Сергей Ш. 11.10.01 16:51
дело в том,что для граждан прибалтийских стран,откуда я и прибыла с дочерью,приглашение не нужно!!!
мы имеем право 2 раза в год по 3 месяца посешать европейские страны,как и поляки....
поетому она въехала сюда как обычая туристка с 3-х месячным пребыванием!
и нас ни кто неспрашивал о доходах,т.к. это не было необходимым!
а теперь срок истекает
..........
мы имеем право 2 раза в год по 3 месяца посешать европейские страны,как и поляки....
поетому она въехала сюда как обычая туристка с 3-х месячным пребыванием!
и нас ни кто неспрашивал о доходах,т.к. это не было необходимым!
а теперь срок истекает

NEW 11.10.01 23:30
в ответ Lauraalisa 01.10.01 20:57
Значит так. В прошлом году, когда я требовала от своего немецкого мужа собирать бумаги для въезда моих двоих детей, а сама была беременная, въезд моих старших детей не разрешили, т.к. дохода не хватало. Не пустили и все тут. Мы жили до заключения брака почти пять лет и с моими детьми вместе. Когда мой муж выехал в Германию, я честно и откровенно ему предложила уехать одному. Я детей все равно бы не оставила. Он весь натурально в слезах говорил, что это шантаж с моей стороны. Я ответила, что замуж не пойду без детей. Короче, он женился в здравом уме, но когда дело конкретно коснулось въезда детей, то скандалы начались. Но я настояла на своем, документы подали на меня вместе с детьми
на воссоединение семьи. Немцы заключить в Германии брак не дали. Они как видели двое детей в анкете - стояли на рогах. Я работала в Чехии переводчиком уже почти три года, имея там вид на жительство и расписались мы в Чешском ЗАГСе. То есть я была беременная законная жена натурального немца. Двое детей при мне, которые находились не дома, а заграницей (в Чехии). И немцы отклонили въезд детей. Я рыдала в немецком посольстве в Праге и консул меня утешал: да цинично, да бесчеловечно, но нужен достаточный доход. Для четырех человек нужно было около 3600 в месяц нетто. Кажется, около 850 на человека. Если денег меньше - будет отказ. И квадратные метры в квартире тоже должны быть соответственно таблицам. Вытерев слезы
я перешла границу. Воссоединение семьи произошло и я сама уже (без мужа, без его подписи в анкете) подавала на воссоединение детей со мной. Я нашла работу на необходимые 1200 марок через 7 дней пребывания в Германии (в Auslaenderamt глаза были квадратные) и проработав полтора месяца, предъявляя справки о зарплате, добилась въезда моих отпрысков. Работы, кстати сказать, у меня было две. Сумма моих зарплат и зарплаты мужа засчитывалась. И результат совпал с таблицей дохода. Вся нервотрепка стоила мне бешеных денег и преждевременных родов. Хорошо, что девчонка еще здоровенькая получилась. Очень тяжелый вариант. Никому не советую. И у мужа подпись все-таки спросили, ну совсем уже в конце. Уже на полностью законченном акте документов, что он не возражает, что дети будут проживать
в одной квартире. Так что, если немецкий муж против - ничего сделать для старших детей нельзя.
Далее, что касается наглости немецких мужей. И угроз высылки без ребенка. Все это тоже пережили, несмотря на слезное упрашивание выйти замуж. Не имеет он права издеваться и орать. Записать вопли на магнитофон незаметно, дать потом ему прослушать и пригрозить полицией. Я спрашивала тогда адвоката: может ли он отобрать несколькомесячного ребенка, ведь такие угрозы сыпятся. Адвокат даже рассмеялся. Для того, чтобы отобрать у матери такого крошечного, конечно, нужны очень веские аргументы: алкоголизм, наркотики, резко аморальный образ жизни. А вот он, крича на кормящую мать, оказывает противоправное действие против здоровья ребенка и спокойно попадает под статью. Какую, точно не скажу, но глядя ему в глаза после прослушивания магнитофонной записи (только не забыть дубль сделать, а то кассету разобьет) сказать: ты у меня будешь иметь очень большие неприятности. Ты убиваешь своего ребенка и я это расскажу всем. Как говорил мне адвокат, самый спокойный стаж у иностранных жен, это когда немецкий партнер в тюрьме сидит.
Насчет денег. Если муж хочет оформить Erziehungsgeld на себя, т.е. свалиться с уровня своей зарплаты (или даже безработных денег) до 600 марок, ну я не знаю. Это просто блеф. Нужно успокоиться и замолчать. Выгнать из страны не сможет никто. Он обязан содержать жену с ребенком. Алименты при этом достаточно высокие. Если у него небольшой оклад, то ему должно оставаться не менее 1300 марок. А разделить деньги у мужа с женой можно и без развода. Каждый имеет свою долю в ежемесячном доходе. А для самой жены 600 + 270, да еще плюс от мужа после похода к адвокату. Очень нормально прожить можно. Одной. А муж пускай передохнет (ударение на последнем слоге) от расчетов и семейной жизни. Привыкайте ходить по Amtам и Behördам. Здесь жизнь такая. Соберитесь с силами, дайте отпор и займитесь младшим ребенком. Со старшей девочкой придется подождать. Сообразите с деньгами, квартирой и работой. Тогда не унижаясь перед дураком, сделаете все сами. "Я сама"
Далее, что касается наглости немецких мужей. И угроз высылки без ребенка. Все это тоже пережили, несмотря на слезное упрашивание выйти замуж. Не имеет он права издеваться и орать. Записать вопли на магнитофон незаметно, дать потом ему прослушать и пригрозить полицией. Я спрашивала тогда адвоката: может ли он отобрать несколькомесячного ребенка, ведь такие угрозы сыпятся. Адвокат даже рассмеялся. Для того, чтобы отобрать у матери такого крошечного, конечно, нужны очень веские аргументы: алкоголизм, наркотики, резко аморальный образ жизни. А вот он, крича на кормящую мать, оказывает противоправное действие против здоровья ребенка и спокойно попадает под статью. Какую, точно не скажу, но глядя ему в глаза после прослушивания магнитофонной записи (только не забыть дубль сделать, а то кассету разобьет) сказать: ты у меня будешь иметь очень большие неприятности. Ты убиваешь своего ребенка и я это расскажу всем. Как говорил мне адвокат, самый спокойный стаж у иностранных жен, это когда немецкий партнер в тюрьме сидит.
Насчет денег. Если муж хочет оформить Erziehungsgeld на себя, т.е. свалиться с уровня своей зарплаты (или даже безработных денег) до 600 марок, ну я не знаю. Это просто блеф. Нужно успокоиться и замолчать. Выгнать из страны не сможет никто. Он обязан содержать жену с ребенком. Алименты при этом достаточно высокие. Если у него небольшой оклад, то ему должно оставаться не менее 1300 марок. А разделить деньги у мужа с женой можно и без развода. Каждый имеет свою долю в ежемесячном доходе. А для самой жены 600 + 270, да еще плюс от мужа после похода к адвокату. Очень нормально прожить можно. Одной. А муж пускай передохнет (ударение на последнем слоге) от расчетов и семейной жизни. Привыкайте ходить по Amtам и Behördам. Здесь жизнь такая. Соберитесь с силами, дайте отпор и займитесь младшим ребенком. Со старшей девочкой придется подождать. Сообразите с деньгами, квартирой и работой. Тогда не унижаясь перед дураком, сделаете все сами. "Я сама"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.10.01 11:01
в ответ CEKTOP 12.10.01 04:01
А почемы немцы "попали"? Меня нельзя обвинить в том, что не разобравшись в человеке, я выскочила замуж. Мы жили до этого вместе пять лет. Жили по-всякому, как в любой семейной жизни. Немцы достаточно скучная, занудная и тусклая нация. Тянутся к неиссекаемой атомной энергии, которой не хватает в своих женщинах. И женятся, чтобы ВЛАСТВОВАТЬ над этим атомным реактором. И получают - атомный взрыв.
А я сижу возле компьютера (маленькая Лиза так и засыпает у меня на руках возле компьютера) и учусь, пишу рефераты по домашним заданиям, утвердила диплом, скоро пойду на Weiterbildung на модную нынче профессию. Малышка пойдет в ясли. Дети зубрят немецкий, английский и латынь.
Ну чем же плохо для Германии? Слава Богу, что в "немецких селениях" появляются подобного рода женщины. Со свойственной мне скромностью (как и положено моему знаку зодиака) могу сказать, что спасение будущего Германии, впадающей в кризис, в большой степени зависит от всех моих онемечивающихся, здоровых, умных, жизнеспособных детей.
А я сижу возле компьютера (маленькая Лиза так и засыпает у меня на руках возле компьютера) и учусь, пишу рефераты по домашним заданиям, утвердила диплом, скоро пойду на Weiterbildung на модную нынче профессию. Малышка пойдет в ясли. Дети зубрят немецкий, английский и латынь.
Ну чем же плохо для Германии? Слава Богу, что в "немецких селениях" появляются подобного рода женщины. Со свойственной мне скромностью (как и положено моему знаку зодиака) могу сказать, что спасение будущего Германии, впадающей в кризис, в большой степени зависит от всех моих онемечивающихся, здоровых, умных, жизнеспособных детей.
NEW 12.10.01 11:24
в ответ Lioness 12.10.01 11:01
Я вижу, Вы не удержались от того, чтобы добавить ложку дегтя в бочку меда (Ваше последнее и первое сообщения, соответственно). Боюсь, теперь тема неизбежно превратится в дискуссию, не относяшуюся к первоначальной теме, но все же скажу, что я предпочитаю, чтобы Германия оставалась благодаря "тусклым" немцам Германией, чем превратилась благодаря Вашим "ядерным" детям во вторую Россию. И не судите обо всех немцах по своему мужу, да не судимы будете. 
вообще-то я белый и пушистый

вообще-то я белый и пушистый
NEW 12.10.01 11:54
в ответ CEKTOP 12.10.01 11:14
Возраст Ваш в анкете не указан, но не думаю, чтобы Вы могли бы так легко сказать "ты". Зато я рассмеялась, прочитав там "Я - мужчина неполностью" (это если пропустить слово "занятость"). Так вот, уважаемый "мужчина неполностью". Моя занятость была всегда все 24 часа в сутки. Уехала я следом за своей работой, которую исполняла в России на фирме шесть лет. А так бы в жизни своей не сорвалась из дома. К сожалению, с двумя детьми я должна была считаться с тем, что хорошо и быстро умею делать свою работу и зарабатывала я легко почти в три раза больше своего нынешнего мужа. Фирму перевели из России за границу и меня взяли с собой. А в Германию меня позвали замуж, обещая любовь и
верность и дружбу и взаимопонимание и прося ребенка.
А немцев я нисколько не презираю. Я с ними работала почти 10 лет. Это же страна великих поэтов, философов, математиков, астрономов, музыкантов, писателей. Что-то с ними после войны произошло. Лучших выбили, наверное. И здесь я очень навряд ли останусь. У меня пока нет выбора - слишком маленький ребенок.
А Россия действительно очень "переползает" в Германию со всеми своими негативными явлениями. Этот процесс не от меня зависит.
А немцев я нисколько не презираю. Я с ними работала почти 10 лет. Это же страна великих поэтов, философов, математиков, астрономов, музыкантов, писателей. Что-то с ними после войны произошло. Лучших выбили, наверное. И здесь я очень навряд ли останусь. У меня пока нет выбора - слишком маленький ребенок.
А Россия действительно очень "переползает" в Германию со всеми своими негативными явлениями. Этот процесс не от меня зависит.
NEW 12.10.01 12:00
в ответ Dresdner 12.10.01 11:24
100 раз присоединяюсь к этому сообщению. Такие женщины как были позором в русских селениях (используя и кидая русских мужиков), так стали междунароным позором в немецких селеньях. Их выросшие дети, считаясь немцами, принесут эту мораль в общество и понеслось... И так, отношение к выходцам из бывшего СССР, мягко говоря, настороженное. От таких женщин оно лучше не становится. И, действительно,не надо судить обо всех немцах по своему мужу.
NEW 12.10.01 12:09
/ Немцы достаточно скучная, занудная и тусклая нация /
Замечательное наблюдение, не оставляющее равнодушным.
Особенно, если учесть, как следует из вышеприведенного художественно-автобиографического очерка, Вашу способность существовать годами(!) в условиях данного "атомного взрыва", который сами же и генерируете (?), как и положено "ядерному реактору". В этой же своей "неиссЕкаемой" миссии видите спасение для несчастной, впадающей в кризис Германии, населенной тусклыми, лишенными столь мощного внутреннего заряда аборигенами. Побольше бы "подобного рода женщин", к тому же природно скромных, в "немецких селеньях", их там хронически не хватает. Одно счастье для немцев, что сами об этом не догадываются. Но к "источникам энергии" - бессознательно тянутся, из чего в конечном счете и вытекают дискутируемые здесь проблемы.
Тогда не кажется противоречием, что в условиях родины, среди адекватно "заряженных" соотечественников, не нашлось применения Вашим незаурядным зодиакальным свойствам, приходится проявлять их в здешних условиях, весьма, кстати, комфортабельных и благополучных - не в последнюю очередь благодаря "тусклости и занудности" местной нации.
Замечательное наблюдение, не оставляющее равнодушным.
Особенно, если учесть, как следует из вышеприведенного художественно-автобиографического очерка, Вашу способность существовать годами(!) в условиях данного "атомного взрыва", который сами же и генерируете (?), как и положено "ядерному реактору". В этой же своей "неиссЕкаемой" миссии видите спасение для несчастной, впадающей в кризис Германии, населенной тусклыми, лишенными столь мощного внутреннего заряда аборигенами. Побольше бы "подобного рода женщин", к тому же природно скромных, в "немецких селеньях", их там хронически не хватает. Одно счастье для немцев, что сами об этом не догадываются. Но к "источникам энергии" - бессознательно тянутся, из чего в конечном счете и вытекают дискутируемые здесь проблемы.
Тогда не кажется противоречием, что в условиях родины, среди адекватно "заряженных" соотечественников, не нашлось применения Вашим незаурядным зодиакальным свойствам, приходится проявлять их в здешних условиях, весьма, кстати, комфортабельных и благополучных - не в последнюю очередь благодаря "тусклости и занудности" местной нации.
NEW 12.10.01 12:14
в ответ Lioness 12.10.01 11:54
Вот отпор! Понимаю, назвать мужчину - немужчиной , это самое грубое, самое подлое, самое задевающее. Удар ножом в спину, так сказать.Но извините, Вы ,по-ходу,Дама в преклонном возрасте? Так вот, прочитав Вашу попытку "помочь", я подумал,уж лучше застрелиться, чем женится на такой гаргоне. Вы очень осведомлены в этом вопросе. Часто думаете об этом ?
А немцы когда были "более лучшими и талантливыми"? В 1933 ? Или в 1941 ?
errare humane est
А немцы когда были "более лучшими и талантливыми"? В 1933 ? Или в 1941 ?
errare humane est
I´ll be back .
NEW 12.10.01 13:20
в ответ Dresdner 12.10.01 11:24
Дрезд, дети-то как раз ядерными и не будут
. И слава Богу, чесслово. Мама очень напористая, сильная, деловая женщина, только обиделась, наверное, очень, вот негатив и прорвался. Хотя кто знает, кем бы любой из нас, оказавшись в подобной ситуации, стал.
Вот только скучными и тусклыми я бы немцев не называла - это точно. Вероятнее всего, особенно исходя из того, что муж зарабатывал гораздо меньше, именно этот мужчина оказался именно для этой женщины скучным и тусклым. Потому как разница между ними большая. С таким можно где угодно столкнуться, национальность тут абсолютно не при чем.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

Вот только скучными и тусклыми я бы немцев не называла - это точно. Вероятнее всего, особенно исходя из того, что муж зарабатывал гораздо меньше, именно этот мужчина оказался именно для этой женщины скучным и тусклым. Потому как разница между ними большая. С таким можно где угодно столкнуться, национальность тут абсолютно не при чем.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

12.10.01 13:33
в ответ CEKTOP 12.10.01 12:14
нормально
...
вопрос, вроде-бы, решили. Теперь можно и просто поругаться, выяснить моральные, этические, этнические и другие особенности собеседников, построить барикады (или перетащить их из других обсуждений), разбежаться по разные стороны и начать переходить на личности.
Великолепно !
однажды в Мюнхене ...

вопрос, вроде-бы, решили. Теперь можно и просто поругаться, выяснить моральные, этические, этнические и другие особенности собеседников, построить барикады (или перетащить их из других обсуждений), разбежаться по разные стороны и начать переходить на личности.
Великолепно !
однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
NEW 12.10.01 16:32
в ответ Вика 11.10.01 18:55
Вика, опекунами могут быть физические и юридические (e.V.) дееспособные лица. Выбор опекуна делается родителями или при отсутствии результатов оного - семейным судом. Но не в этом проблема.
Всё дело в том, что ведомство по делам иностранцев задаёт следующие вопросы:
- есть ли у ребёнка отец ?
- кто опекал ребёнка во время пребывания матери за границей ?
- кто имеет право опеки ?
Далее существует опасность, что Лауреалисе, ходатайствующей о приезде ребёнка и обосновывающей его тем, что в противном случае ребёнок останеться без опеки, со стороны чиновника в качестве контраргумента будет сделан упрёк: "а думали ли вы о своём 6-летнем ребёнке, когда расписывались с гражданином Германии и сознательно покидали его на долгий срок." Если в ответ последует: "он не был без опеки - за ним следили мои родители". То Лаураалиса услышит: "раз бабушка с дедушкой до этого могли заботиться о ребёнке, то им ничего не сможет помешать это делать по его возвращении в Прибалтику". Это, к сожалению, печальная реальность. Чиновники в этом вопросе действуют крайне жестоко и негуманно: нет доходов - нет визы для ребёнка.
Конечно, Лауреалисе не следует сдаваться, а поскорее обратиться в ведомство по делам иностранцев и узнать там окончательный ответ на её вопрос. И, возможно, к другому адвокату.
Сергей
Всё дело в том, что ведомство по делам иностранцев задаёт следующие вопросы:
- есть ли у ребёнка отец ?
- кто опекал ребёнка во время пребывания матери за границей ?
- кто имеет право опеки ?
Далее существует опасность, что Лауреалисе, ходатайствующей о приезде ребёнка и обосновывающей его тем, что в противном случае ребёнок останеться без опеки, со стороны чиновника в качестве контраргумента будет сделан упрёк: "а думали ли вы о своём 6-летнем ребёнке, когда расписывались с гражданином Германии и сознательно покидали его на долгий срок." Если в ответ последует: "он не был без опеки - за ним следили мои родители". То Лаураалиса услышит: "раз бабушка с дедушкой до этого могли заботиться о ребёнке, то им ничего не сможет помешать это делать по его возвращении в Прибалтику". Это, к сожалению, печальная реальность. Чиновники в этом вопросе действуют крайне жестоко и негуманно: нет доходов - нет визы для ребёнка.
Конечно, Лауреалисе не следует сдаваться, а поскорее обратиться в ведомство по делам иностранцев и узнать там окончательный ответ на её вопрос. И, возможно, к другому адвокату.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 13.10.01 20:35
Глупые немцы! А мы их тусклостью воспользуемся, нас ничто не пугает. И останемся в тусклой стране, будем получать и тратить тусклые деньги, жить сыто и благополучно, если можно так сказать.
Когда же прекратятся эти красивые и несчастные описания суровой женской доли? Что, выходили замуж за горячо любимых и вдруг спала с глаз пелена? Едут, чтобы уехать из России. И чтобы остаться. Имейте смелость признаться в этом!
Когда же прекратятся эти красивые и несчастные описания суровой женской доли? Что, выходили замуж за горячо любимых и вдруг спала с глаз пелена? Едут, чтобы уехать из России. И чтобы остаться. Имейте смелость признаться в этом!
NEW 17.10.01 09:45
в ответ Hallo-Hallo 13.10.01 20:35
Все таки отвечу. Если так обижены за "немцев", но написав это, я имела в виду не мужчин, а нацию всю. И, собственно говоря, думала о немецких женщинах. Последний год перед отъездом в Германию по работе общалась именно с прекрасной половиной человечества каждый день: с чешками, русскими, немками, австрийками, француженками, англичанками, израильтянками, американками, турчанками. Иногда наблюдая и их мужей. Если я высказалась столь безаппеляционно, то это всего навсего мой характер и мое мнение. Я его не навязываю. Я всегда выслушиваю чужие мнения, но советов не принимаю и сама не даю.
Я рассказала свою историю годовой давности, потому что в тот момент тоже готова была кричать "Караул! Помогите!". Я на стороне женщины беременной или с маленьким ребенком, потому что в этот момент она физиологически абсолютно беспомощна. Долю ее вины в преднамеренном замужестве, выезде, рождении ребенка и т.д. в этот момент обсуждать не имеет смысла.
А муж у меня русский. Он только по документам немец "беспараграфный". Интеллектуал. Свободно разговаривает на английском и на немецком. Неплохо на французском. И уговаривал несколько лет выйти за него замуж. И проблема беременности не существовала в момент женитьбы. Но почему-то человек непредсказуемо меняется, если обладает властью. В этом случае - спекуляция на пребывании в этой стране. Если так изменился мой муж после моего въезда в Германию, с которым проработала 7 лет, прожила вместе 5 лет в России и за границей перед тем, как выйти замуж, то что говорить о женском коварстве, как явлении. На себя взгляните критически, дорогие мужчины. Проверка на обладание властью выдерживают далеко не все вне зависимости от национальности.
И, кстати, немцы на русских женщинах женятся. Частый случай, почти типичный. Редко, но знаю несколько удачных браков. Даже знаю причину этой удачи. А вот насколько часто немецкие женщины выходят замуж за русских мужчин? Aussiedlerin не в счет. Таких браков много. Это русские браки. А немки если и выходят за иностранцев, то как-то чаще за негров. На страницах форума нет писем (или, по-крайней мере, я не видела), где русский мужчина рассказывает, что женат на немке и у него все хорошо (ну, или уж так же плохо).
Успехов всем в личной жизни.
Я рассказала свою историю годовой давности, потому что в тот момент тоже готова была кричать "Караул! Помогите!". Я на стороне женщины беременной или с маленьким ребенком, потому что в этот момент она физиологически абсолютно беспомощна. Долю ее вины в преднамеренном замужестве, выезде, рождении ребенка и т.д. в этот момент обсуждать не имеет смысла.
А муж у меня русский. Он только по документам немец "беспараграфный". Интеллектуал. Свободно разговаривает на английском и на немецком. Неплохо на французском. И уговаривал несколько лет выйти за него замуж. И проблема беременности не существовала в момент женитьбы. Но почему-то человек непредсказуемо меняется, если обладает властью. В этом случае - спекуляция на пребывании в этой стране. Если так изменился мой муж после моего въезда в Германию, с которым проработала 7 лет, прожила вместе 5 лет в России и за границей перед тем, как выйти замуж, то что говорить о женском коварстве, как явлении. На себя взгляните критически, дорогие мужчины. Проверка на обладание властью выдерживают далеко не все вне зависимости от национальности.
И, кстати, немцы на русских женщинах женятся. Частый случай, почти типичный. Редко, но знаю несколько удачных браков. Даже знаю причину этой удачи. А вот насколько часто немецкие женщины выходят замуж за русских мужчин? Aussiedlerin не в счет. Таких браков много. Это русские браки. А немки если и выходят за иностранцев, то как-то чаще за негров. На страницах форума нет писем (или, по-крайней мере, я не видела), где русский мужчина рассказывает, что женат на немке и у него все хорошо (ну, или уж так же плохо).
Успехов всем в личной жизни.