Вход на сайт
Как по-нем."Брать (Давать) товар под реализацию ?"
NEW 23.07.03 21:26
в ответ Nana S 23.07.03 21:17
Скажите Ware nehmen und verkaufen (или um zu verkaufen). Просто и будете уверены, что Вас правильно поймут.
И потребуют предоплату.
Besser jetzt als durch die Stunde
И потребуют предоплату.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 27.07.03 17:33
в ответ Batoni 27.07.03 14:07
В ответ на:Ватакуси но компута ни кандзи канамадзирибун га сэтти сэмасэн. Сорэдэ росиядзи ни какимас. Тётто о тадзунэ симас ка, нихон аруива тюгоку но дзюцуго ва дарэ га кёми о мотимас ка?
Переведите пожалуйста,а то я понял только:"накосявыкуси,если не рубишь" ROFL
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 28.07.03 13:43
в ответ Pawlushka 27.07.03 19:35
В ответ на:Полиглоты, блин !
Так как-же всетаки правильно сказать-то а?
Ну не обижайся ты так,мы тоже русские,стараемся помочь,как можем.Вон тебе сколько ответов дали.
И все,между прочим,правильные.
NEW 28.07.03 20:25
в ответ Pawlushka 27.07.03 19:35
Kommission. Я спрашивала на работе. Но дело в том, что условиях реализации мало кто работает, поэтому даже не все немцы сразу понимают, о чем вообще идет речь. В фармацевтике вообще ни один оптовик не будет работать на таких условиях. Вот такие дела...
per aspera ad astra
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 28.07.03 22:30
в ответ Batoni 27.07.03 22:02
Спасибо! 
Похоже ваш вариант с объяснением самый жызнеспособный.
Я просто думал существует один точный термин как в русском. А тут оказывается сами немцы не понимают об чем речь(что меня собственно и не удивляет - система образования у них шыбко узконаправленная). Да еще и фармацевты так не работают. Хотя с ними все понятно как они могут давать лекарства под реал - пациент помрет раньше времени и не с кого деньги за их отраву требовать.

Похоже ваш вариант с объяснением самый жызнеспособный.
Я просто думал существует один точный термин как в русском. А тут оказывается сами немцы не понимают об чем речь(что меня собственно и не удивляет - система образования у них шыбко узконаправленная). Да еще и фармацевты так не работают. Хотя с ними все понятно как они могут давать лекарства под реал - пациент помрет раньше времени и не с кого деньги за их отраву требовать.
NEW 29.07.03 00:33
в ответ Pawlushka 28.07.03 22:12
Чё делать?Больше жестами и конечно все названные варианты применяй смелее,а ещё лучше,говоришь:-Беру у вас товар,а деньги,мол потом как-нибудь,если появятся,когда-нибудь,может быть и т.д..Главное не тушуйся.
Поймут,а куда им бедным деваться.

Поймут,а куда им бедным деваться.

NEW 29.07.03 09:59
в ответ Batoni 29.07.03 09:24
Правильные,неправильные,есть в языке,нет,не думайте что немцы все такие тупые,что вас не поймут.Человек тут из-за нас уже неделю сидит,а мы переводим ему с китайского на японский,япона-мать.
Пока ты будешь искать правильные слова,твой поезд...тю тю,а товар успеют продать.
Главное говорить побольше,что не поймут переспросят,а не молчать из-за одного слова,которое не можешь вспомнить или не знаешь.
Пока ты будешь искать правильные слова,твой поезд...тю тю,а товар успеют продать.
Главное говорить побольше,что не поймут переспросят,а не молчать из-за одного слова,которое не можешь вспомнить или не знаешь.

NEW 29.07.03 22:24
в ответ Waldemar001 29.07.03 09:59
Вова, спасибо за сочувствие! 
Оно понятно, что об``яснить я и на пальцах смогу.
в общемто уже свершилось.
Вопрос в другом: я хотел знать как это правильно, четко и коротко называется по-немецки.
Но раз мнения расходятся, получается одного термина нет.
Ну и пень с ним.
Может когда и всплывет.

Оно понятно, что об``яснить я и на пальцах смогу.
в общемто уже свершилось.
Вопрос в другом: я хотел знать как это правильно, четко и коротко называется по-немецки.
Но раз мнения расходятся, получается одного термина нет.

Ну и пень с ним.

Может когда и всплывет.
NEW 30.07.03 16:49
в ответ Batoni 30.07.03 09:30
Да, конечно.Дело было во время наводнения в Дрездене.
Еду в маленький городок (пригород Дрездена),под названием Cosvig.После съезда с автобана останавливает полиция и молодая полицистка объясняет,что въезд в Дрезден временно закрыт.Я трижды пытался объяснить,что мне в Косвихь,только с третьего раза она переспросила Косвищь?Ах,Косвищь!Тогда проезжайте.
Величайшая беда Германии-диалекты.
Ищь либе дищь

Еду в маленький городок (пригород Дрездена),под названием Cosvig.После съезда с автобана останавливает полиция и молодая полицистка объясняет,что въезд в Дрезден временно закрыт.Я трижды пытался объяснить,что мне в Косвихь,только с третьего раза она переспросила Косвищь?Ах,Косвищь!Тогда проезжайте.
Величайшая беда Германии-диалекты.
Ищь либе дищь

NEW 30.07.03 17:22
в ответ Waldemar001 30.07.03 16:49
Что меня удивляет - я по-русски без проблем понимаю и любой местный говорок будь он акающим, окающим или икающим, и ломаный русский иностранцев - ну нет проблем. А у немцев выехал в Кельн из Дюссельдорфа - и на тебе, "кёльш" мы уже не понимаем. Я представляю москвича, не понимающего разговор орловцев...
неужели в русском языке диалектов нет?
неужели в русском языке диалектов нет?
NEW 30.07.03 18:06
в ответ Batoni 30.07.03 17:22
Россия всегда была империей и язык постоянно перемешивался слова заимствованные друг у друга,а также иностранные быстро становились общими и главное общедоступными.И даже при этих условиях развития языка, мы свободно различаем по говору откуда конкретный человек,хотя диалекты не так ярко выражены,как в немецком.
Развитие немецкого языка происходило совсем в других услоиях.До 1871 года Германии как государства не существовало.Вся территория была разбита на множество мелких феодальных княжеств и королевств,которые большей частью находились если не в состоянии войны,то в состоянии вражды.Миграции населения были затруднены.Были конечно попытки объединения,для примера: при Мартине Лютере Кинге, используя религиозные предпосылки,но как видим не увенчались успехом,разные религии,разные языки.Хохдойч используется и сейчас только как официальный язык.Создание немецкого государства в 1871г.(Союз Пруссии и Баварии),тоже не очень способствовал смешению языков.
Поэтому проблема диалектов в Германии остаётся актуальной и по сей день.
Развитие немецкого языка происходило совсем в других услоиях.До 1871 года Германии как государства не существовало.Вся территория была разбита на множество мелких феодальных княжеств и королевств,которые большей частью находились если не в состоянии войны,то в состоянии вражды.Миграции населения были затруднены.Были конечно попытки объединения,для примера: при Мартине Лютере Кинге, используя религиозные предпосылки,но как видим не увенчались успехом,разные религии,разные языки.Хохдойч используется и сейчас только как официальный язык.Создание немецкого государства в 1871г.(Союз Пруссии и Баварии),тоже не очень способствовал смешению языков.
Поэтому проблема диалектов в Германии остаётся актуальной и по сей день.
NEW 31.07.03 16:24
в ответ luca_ 31.07.03 09:49
Разнообразие языка,это когда люди понимают друг друга.Нельзя назвать русский,украинский и белорусский языки,одним разнообразным языком.Это обсолютно разные языки, похожие по форме и строению.Все понимают по-русски,но говорят каждый на своём.Я понимаю по украински на 90 процентов,но говорить не могу.Немецкий считается одним языком и поэтому на нём должны говорить или хотя бы понимать во всех землях и немецко-говорящих странах.Литературный язык,Hochdeutsch,знают и учат все,ещё со школьной скамьи,но говорить на нём могут не все.
Я проходил Schprachkurs in dеr Volkshochschule.В нашей группе было четыре преподавателя немецкого языка и только двое говорили Hochdeutsch (из них,одна учительница Aussiedlerin).
Одна старалась говорить,но постоянно переходила на саксонский диалект,а четвёртый,молодой парень,даже и не пытался шпарил sächsisch постоянно.
ИМХО немецкий нельзя называть языком,как нельзя сказать,что имеется славянский язык.
Я проходил Schprachkurs in dеr Volkshochschule.В нашей группе было четыре преподавателя немецкого языка и только двое говорили Hochdeutsch (из них,одна учительница Aussiedlerin).
Одна старалась говорить,но постоянно переходила на саксонский диалект,а четвёртый,молодой парень,даже и не пытался шпарил sächsisch постоянно.
ИМХО немецкий нельзя называть языком,как нельзя сказать,что имеется славянский язык.
NEW 31.07.03 20:12
в ответ Nana S 31.07.03 19:27
Нет,не жил,но был много раз,я жил в Ростовской обл.,а там каждый третий-пятый украинец,я и сам на половину украинец.
Я не настаиваю на том,что немецкие диалекты можно назвать языком.Но тогда по анологии украинский,белорусский и русский тоже нельзя назвать языком, слишком мало у них различий.
Я не настаиваю на том,что немецкие диалекты можно назвать языком.Но тогда по анологии украинский,белорусский и русский тоже нельзя назвать языком, слишком мало у них различий.

NEW 01.08.03 08:31
в ответ Nana S 01.08.03 06:45
Тот, кто умеет мыслить ассоциациями и знает, что значит по-украински "скасування шлюбу" или что значит по-белорусски "мыто" или даже по-немецки "Maut", поймет без проблем 
Мне очень интересно - где кончается диалект и начинается другой язык? И почему все-таки у пруссаков есть проблемы понимания баварцев, у восточных украинцев есть проблемы понимания западных, особенно горцев - и это диалекты, но если сойдутся украинец, поляк, словак и белорус и будут каждый - не очень быстро, конечно - говорить на своем не диалекте ,но языке - то прекрасно поймут друг друга, а русский тут же рядом будет хлопать ушами и ждать переводчика?

Мне очень интересно - где кончается диалект и начинается другой язык? И почему все-таки у пруссаков есть проблемы понимания баварцев, у восточных украинцев есть проблемы понимания западных, особенно горцев - и это диалекты, но если сойдутся украинец, поляк, словак и белорус и будут каждый - не очень быстро, конечно - говорить на своем не диалекте ,но языке - то прекрасно поймут друг друга, а русский тут же рядом будет хлопать ушами и ждать переводчика?
NEW 01.08.03 22:54
в ответ Pawlushka 01.08.03 20:15
Ну,отчего такой кислый смайлик?
Радоваться надо.
Смотри,сколько народу собралось и топик твой всё время наверху. 
А что на вопрос никто правильно не ответил,сам виноват.
Вопросы нужно задавать полегче.А тебе бы отвечали попроще и по ширше (в смысле по ширее).
Придумал вопрос на который,очевидно и ответа не существует.И пошла плясать губерния.
С такими вопросами лучше в дискуссионный клуб.

А что на вопрос никто правильно не ответил,сам виноват.
Вопросы нужно задавать полегче.А тебе бы отвечали попроще и по ширше (в смысле по ширее).

С такими вопросами лучше в дискуссионный клуб.