Вход на сайт
решили перебратся в россию
NEW 26.07.07 12:11
А многие это кто?
Вы, если, например, узнать хотите, как собственный дом лучше построить, у знающих людей, что собственные дома имеют, спрашивать будете, или у тех, кто квартиры снимает, с родителями живёт или вообще, извините, под мостом? Если вы этот вопрос людям успешным зададите, то они реально оценят ваши шансы, но даже в самом плохом варианте предложат рискнуть- кто не рискует, тот не пьёт шампанское. А что советуют те, у кого не сложилось? Вот то-то и оно. Люди, несчастливые в чём-то отдельном, всегда утверждают, что счастья нет.
Вы, если, например, узнать хотите, как собственный дом лучше построить, у знающих людей, что собственные дома имеют, спрашивать будете, или у тех, кто квартиры снимает, с родителями живёт или вообще, извините, под мостом? Если вы этот вопрос людям успешным зададите, то они реально оценят ваши шансы, но даже в самом плохом варианте предложат рискнуть- кто не рискует, тот не пьёт шампанское. А что советуют те, у кого не сложилось? Вот то-то и оно. Люди, несчастливые в чём-то отдельном, всегда утверждают, что счастья нет.
NEW 26.07.07 15:45
А я вот никаму никакую трану не советую это личный вкус но я против когда бывшие наши от туда со старыми , Часто неверными представлениями ,что то о России говорят.
А то что Германия не рай на земле уже всем извесно.
Хотя для бездельников неучей и преступников это наверняка одно из лучших мест на земле,
А для молодых активных образованных и здоровых - лучше сейчас в России: шансов понастоящему заработать и карьеру сделать здесь больше .
в ответ Mirinau 26.07.07 12:11
В ответ на:
Люди, несчастливые в ч╦м-то отдельном, всегда утверждают, что счастья нет.
Люди, несчастливые в ч╦м-то отдельном, всегда утверждают, что счастья нет.
А я вот никаму никакую трану не советую это личный вкус но я против когда бывшие наши от туда со старыми , Часто неверными представлениями ,что то о России говорят.
А то что Германия не рай на земле уже всем извесно.
Хотя для бездельников неучей и преступников это наверняка одно из лучших мест на земле,
А для молодых активных образованных и здоровых - лучше сейчас в России: шансов понастоящему заработать и карьеру сделать здесь больше .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.07.07 18:54
Это Вы тем расскажите, кто ради детей сюда (в Германию) едет. Какие у них там шансы и все такое. Про карьеру тоже не забудьте.
в ответ marco_materazzi 26.07.07 15:45
В ответ на:
шансов понастоящему заработать и карьеру сделать здесь больше .
шансов понастоящему заработать и карьеру сделать здесь больше .
Это Вы тем расскажите, кто ради детей сюда (в Германию) едет. Какие у них там шансы и все такое. Про карьеру тоже не забудьте.
NEW 26.07.07 21:42
Что я могу рассказать людям которые не смогли здесь в России денег на будующее своих детей заработать....? 
Я знаю уже тех кто вернулся в корманах американские канадские израильские немецкие паспорта .
Ни одного получателя социальной помощи или нарц4 доплатчика среди них нет напротив люди ооочень xорошо образованные ,
Как минимум очень хороший английский . никто из них за 1 евро в час не работает ..
Ну а те, кого это устраивает, остаются в Германии и правильно делают.
Я знаю уже тех кто вернулся в корманах американские канадские израильские немецкие паспорта .
Ни одного получателя социальной помощи или нарц4 доплатчика среди них нет напротив люди ооочень xорошо образованные ,
Как минимум очень хороший английский . никто из них за 1 евро в час не работает ..
Ну а те, кого это устраивает, остаются в Германии и правильно делают.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.07.07 22:18
в ответ polina_bea 26.07.07 22:09
Может она или он пошутил , а кто то читает про себя и делает выводы
Мы та так , В Москве или других столицах
России не так плохо можно устроить, это всегда было как сможешь себя "продать" , ну если в кормане ничего ,имею в виду образования, стажа , или хотябы практических познаний в той или иной области, Ну кому это надо???? если только в охрану, там главное ЛИЦО кирпичом, и то даже там есть старшие, у чернорабочих Таджиков есть -- "менеджер" ,
это так мой таджик Рома садовник говорил, "Нади у мэнеджеру спросити"!!
Мы та так , В Москве или других столицах
NEW 27.07.07 13:14
в ответ ludmilamac 25.07.07 15:32
Я вовсе не имела ввиду, что кто-то не получает зарплату... Я имела ввиду, что т.к. она серая, тебе трудно доказать что ты, к примеру, заработал именно 40 тысяч, а не 27 как утверждает работодатель. И попробуй иди посудись... Доказательства-то? Ведь получается, что раз ты согласился работать за "серую" зарплату, то уж и не спорь с работодателем, если он из "черной" (неофициальной) части решил себе положить в карман немного. И на Госпредприятии я тожеж работала. Благодаря юристам они тоже находили "прорехи" в законах и нарушали
А я напротив, не нарушаю закон и стараюсь его всегда соблюдать и стараюсь каждому "нарушителю" указать на букву закона (слава тебе Господи, что научили меня этому в университете)
Всем хороших выходных и хорошего настроения
А я напротив, не нарушаю закон и стараюсь его всегда соблюдать и стараюсь каждому "нарушителю" указать на букву закона (слава тебе Господи, что научили меня этому в университете)
С
уважением, Мышка
Hochachtungsvoll, die Maus
Hochachtungsvoll, die Maus
NEW 27.07.07 14:56
в ответ barka14 18.07.07 17:55
Вашему мужу нужна виза на пребывание в России, причем никаких послаблений на ее получение, как например член семьи гражданки России, он не имеет право. Советую ее приобрести в турагенстве. Чтобы устроиться на работу ему необходимо разрешение на работу, которое можно получить только если он уже нашел предполагаемое место куда его готовы взять.Т. К. для этого разрешения требуют устав организации где он хочет работать. Так же он не получит визу если у него нет страховки, ее стоимость на год примерно 140 евро. По приезде в Россию ему также требуется регистрация. В общем все не так просто, как в Германии. Мой муж тоже хотел перебраться в Россию, но в итоге передумал.
Есть конечно еще возможность приобрести через какую-нибудь фирму это самое разрешение, но нужно знать где.
Есть конечно еще возможность приобрести через какую-нибудь фирму это самое разрешение, но нужно знать где.
28.07.07 04:18
а умных форумов на ету тему и не будет, т,к, все едут оттуда а не туда. надеитес на себя, но не прерываите нем гражданство
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.07.07 11:16
Знаете, что больше всего поражает в рассуждениях о хорошей жизни в Восточной Европе? О, жизнь хороша, но в определённых местах и если умеешь себя продать. Вот все мы там соберёмся и начнём нефть качать, а с остальными, не так хорошо оплачиваемыми профессиями просто попрощаемся.
Хочу сказать одно- не все могут и хотят быть банкирами, менеджерами, торговать или ещё каким-то образом тусоваться там, где "ходят деньги".
Успешность любой страны можно оценить по-настоящему только по бюджетникам, т.е. врачам, учителям... Вы видели, какие смешные зарплаты получают учителя и врачи? И страна убеждена, что работая за эти деньги они стопроцентно способны сосредоточиться на своей специальности и учить, спасать жизни?
Хочу сказать одно- не все могут и хотят быть банкирами, менеджерами, торговать или ещё каким-то образом тусоваться там, где "ходят деньги".
Успешность любой страны можно оценить по-настоящему только по бюджетникам, т.е. врачам, учителям... Вы видели, какие смешные зарплаты получают учителя и врачи? И страна убеждена, что работая за эти деньги они стопроцентно способны сосредоточиться на своей специальности и учить, спасать жизни?
NEW 28.07.07 13:08
в ответ Mirinau 28.07.07 11:16
Я вас прекрасно понимаю, моя мама врач, правда всю жизнь в городской поликлиннике работала,
Но шанс начать с нуля и в России имеется, можно переучиться получить второй диплом, начать в другой сфере работать , естественно по началу не много зарабатывать а потом как пойдет,
Шансы в крупных городах всегда выше и больше выбор, многие так и скачат по разным компаниям, особо долго не задерживаясь нигде, к сожалению не все важные профессии хорошо оплачиваются, но когда человек идет учиться в университет на учителя, в 17 или 18 лет можно уже понять , что специальность малооплачиваемая, и тут вопрос нужно это или нет!!
В Германии есть тоже множество примеров, люди после Университета, не могут найти нормальной работы, перебиваются как могут, все относительно ...
Но шанс начать с нуля и в России имеется, можно переучиться получить второй диплом, начать в другой сфере работать , естественно по началу не много зарабатывать а потом как пойдет,
Шансы в крупных городах всегда выше и больше выбор, многие так и скачат по разным компаниям, особо долго не задерживаясь нигде, к сожалению не все важные профессии хорошо оплачиваются, но когда человек идет учиться в университет на учителя, в 17 или 18 лет можно уже понять , что специальность малооплачиваемая, и тут вопрос нужно это или нет!!
В Германии есть тоже множество примеров, люди после Университета, не могут найти нормальной работы, перебиваются как могут, все относительно ...
NEW 28.07.07 13:14
Сейчас плохо тк тунель на Соколе закрыли: все перестравают, когда закончат в декабре - будет все тип-топ
в ответ kazakova 28.07.07 13:10
В ответ на:
А нам там было совсем не плохо, жалко пришлось по работе мужа переехать сюда, кстати как там Ленинградский проспект,движение лутше??? я там раньше работала
А нам там было совсем не плохо, жалко пришлось по работе мужа переехать сюда, кстати как там Ленинградский проспект,движение лутше??? я там раньше работала
Сейчас плохо тк тунель на Соколе закрыли: все перестравают, когда закончат в декабре - будет все тип-топ
NEW 28.07.07 16:49
И почему вс╦ крутится вокруг денег? Не комфортно в России жить ИМХО.
в ответ kazakova 28.07.07 13:08
В ответ на:
Но шанс начать с нуля и в России имеется, можно переучиться получить второй диплом, начать в другой сфере работать... но когда человек идет учиться в университет на учителя, в 17 или 18 лет можно уже понять , что специальность малооплачиваемая, и тут вопрос нужно это или нет!!
Вот нравятся мне в кавычках такие рассуждения. Так в стране ни учителей ни врачей не останется. Нет, конечно, хочешь жить умей вертеться... Но кто детишек учить будет в таком случае? Но шанс начать с нуля и в России имеется, можно переучиться получить второй диплом, начать в другой сфере работать... но когда человек идет учиться в университет на учителя, в 17 или 18 лет можно уже понять , что специальность малооплачиваемая, и тут вопрос нужно это или нет!!
И почему вс╦ крутится вокруг денег? Не комфортно в России жить ИМХО.
NEW 28.07.07 17:54
в ответ Лахар 23.07.07 08:15
ну вы даете прям запугали девушку ,я например знаю нескольких немцев с русскими жонками проживающих на территории россии
и нежалуются а наоборот рады что там ,он там с немецкими корочками хорошо устроился а она воспитывает деток .
добавлю что живут не в москве а в сибири
но всетоки просто поехать посмотреть тоже немешало бы и зарание там все подгатовить и разузнать .
и нежалуются а наоборот рады что там ,он там с немецкими корочками хорошо устроился а она воспитывает деток .
добавлю что живут не в москве а в сибири
но всетоки просто поехать посмотреть тоже немешало бы и зарание там все подгатовить и разузнать .
NEW 28.07.07 18:00
плиз.а кто вам хозяин? вы сами!мои друзья переехали заниматься бизнесом.ровно на 2 года хватило их........поставили их в позу.и сделали им.........все остальное...остались без мозгов..без денег.а о соц пакетах забудьте!это не германия.дураков там нет!хотя им в россии пообещали подъемные и все прочее,как узнали ,что из германии,"такие выписали ПОДЪЕМНЫЕ", что поднимают и никак не унесут ,да и положили на них многогогогогоооооо!!!!!!!!Причем они здесь продали дом ,всю мебель.и т.д.гешефт.Ведь Президенты обещают ,а россия ,как была Караул!..так стала еще ХУЖЕ КАРАУЛ!!!Если там, работать в бизнесе, то в ""структуре"",кто то должен быть!Я там каждый год бываю по полгода.....все кладбище усеяно бизнесмена,кто не хотел платить,наркоманы,пьяницы,и "желающие продать квартиру".В прошлом году нужно было получить в Овире справку,так Я за ней ходила 3 месяца,и в итоге сказали:"Езжай в
свою поганую Германию,и не умничай!"ЗАПОМНИТЕ: Что как только они узнают ,а они узнают быстрее чем менты,то Вам будут везде ставить препоны,проволочки устраивать,тянуть время! и . т.д.
Ну уж если я не права ? Съездите,а потом по истечении времени,плюньте мне в лицо я разрешаю!!!!!
Ну уж если я не права ? Съездите,а потом по истечении времени,плюньте мне в лицо я разрешаю!!!!!
NEW 28.07.07 20:44
в ответ Ledykracher 28.07.07 16:49
Я вот замечаю практически с каждым разом, что вам мои высказывания, ну ни в какой группе не нравяться

Ну разные взгляды у нас и....???
А врачи , учителя есть по желанию,если человек получает удовольствие от своей работы, это его жизнь , например быть врачом, а есть что идут учиться туда где конкурс маленький(ну это не про мед.институт), или институт близко к дому, а потом только вроде бы хоть какое образование есть, начинают ныть что специальность малооплачиваемая, я про эту категорию
Понятно , что не всем быть у руля, финансистами, и юристами
Ну разные взгляды у нас и....???
А врачи , учителя есть по желанию,если человек получает удовольствие от своей работы, это его жизнь , например быть врачом, а есть что идут учиться туда где конкурс маленький(ну это не про мед.институт), или институт близко к дому, а потом только вроде бы хоть какое образование есть, начинают ныть что специальность малооплачиваемая, я про эту категорию
Понятно , что не всем быть у руля, финансистами, и юристами