русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

ot lauryalisy-SPASIBO VSEM!

781  1 2 3 alle
Lauraalisa посетитель11.10.01 22:36
Lauraalisa
NEW 11.10.01 22:36 
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
всем кто откликнулся,помог и подсказал:
Вика(!),октябр╦нок(!),лялечка,Nina1,Baron,Klusha,olya.de,Andrusha,Loena,Tusya!
как важно знать законы и свои права!!!
спасибо еш╦ раз всем кто мне помог разобраться и успокоиться,теперь хоть чувствую себя человеком ,а не загнонным зыпл╦нком!!!
как важно чувствовать уверенность в себе!тогда никто несможет тобой просто так манипулировать!
муж очень удивился о моей просвяш╦нности и перемене во мне( уж очень я смелая стала!)а еш╦ больше удивился что его "умные разговоры" о том что я здесь могу и чего не могу ,будучи иностранкой ,замужем за немцем,больше не вызывают у меня плаксивой реакции и соглашения во вс╦м!!!
предложил мне попробовать начать по новому наши отношения......
посмотрим,что из этого получится,при новом положении вешей,когда я больше не буду смотреть ему в рот как доверчивый ягн╦нок!
хорошо еш╦ иметь доступ к инету!!!
так может быть и иначе вс╦ обернулось......
удачи вам всем!!!Лариса
LU-KENGURU местный житель11.10.01 22:49
LU-KENGURU
NEW 11.10.01 22:49 
in Antwort Lauraalisa 11.10.01 22:36

Удачи
  Вика знакомое лицо11.10.01 23:15
NEW 11.10.01 23:15 
Ларис, если что - "чай, и мы в лесу не звери, чай, поможем ... завсегда!"
Но старшую легализуйте срочно!!!
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.01 23:38 
Искренне сочувствую Вашим мужьям и детям.
Lauraalisa посетитель11.10.01 23:42
Lauraalisa
NEW 11.10.01 23:42 
in Antwort Anonymous 11.10.01 23:38
не суди и не судимы будете!!!
Anonymous
(Unregistered)
12.10.01 09:23 
in Antwort Lauraalisa 11.10.01 23:42
С интересом наблюдала за происходящим процессом "помощи" "пострадавшей соотечественнице". Но, вообще-то, ужасно противно и стыдно смотреть на то как человек цинично использует другого человека (я имею в виду мужа-немца)и при этом еще пользуется помощью "коллективного разума" в отстаивании "своих прав". Одни кавычки получаются, потому что все настолько грубо, цинично, расчетливо. Мне это напоминает лимитчиков, которые раньше всеми правдами и неправдами лезли в Москву, и готовы были пойти на что угодно, чтобы добиться своей цели. Теперь место Москвы заняла Германия. Как должны коренные немцы после этого к нам относиться? О каких "правах" Ларисы и ее дочери в данном случае вообще может идти речь? У меня есть знакомый немец, который был женат на индонезийке, привез ее в Германию, обеспечил всю ее родню в Индонезии, т.к. доверял ей и не подумал во время о защите своих прав и имущества. При этом человек необыкновенно добрый, интеллигентный, порядочный и трудяга. Сейчас, слава богу, нашел себе немку и живет с ней счастливо, при этом она не стремится сесть ему на шею и посадить своих родственников. Здесь, по-моему, тот же самый случай, т.е. человека (мужа-немца) просто используют, в помощи нуждается он, а не она! Просто стыдно! Но я понимаю, что ни героине сериала, ни советникам не стыдно, т.к. они привыкли пользоваться именно такими методами.
  Вика знакомое лицо12.10.01 09:47
NEW 12.10.01 09:47 
in Antwort Anonymous 12.10.01 09:23
Камешек побольше дать, безгрешная вы наша?
CEKTOP завсегдатай12.10.01 09:53
CEKTOP
NEW 12.10.01 09:53 
in Antwort Вика 12.10.01 09:47
А немца-то мы не слышали...
errare humane est
I´ll be back .
  Вика знакомое лицо12.10.01 10:06
NEW 12.10.01 10:06 
in Antwort CEKTOP 12.10.01 09:53
Возможно, он в наших советах не нуждался .
ОК, рассмотрим ситуацию с точки зрения немецкого мужа:
я ее сюда привез, я дал ей возможность жить в замечательной цивилизованной стране, но я не обязан хорошо относится к ее ребенку. Это нормально? Ребенок-то при чем? А ведь вся бодяга именно из-за этого разыгралась.
Дальше - если ты уважаешь человека, с которым живешь, ты не станешь намеренно ему врать, чтобы держать в страхе. Когда не разъяснены элементарные права, то о каком уважении к жене можно говорить? Да, можно позаботиться о своем имуществе, но намеренная ложь... Любящий супруг, не правда ли?
Вот скажите мне, господа мужчины, вам придет в голову идея так обращаться со своими женами? Привезти сюда девчонку - у нее никого здесь нет, мама далеко, подружек нет, язык знает с пятого на десятое - посадить ее дома, наговорить кучу страхов, чтоб носа не смела высунуть, запугать как следует (будешь рыпаться - отберу ребенка, а тебя в 24 часа из страны, и больше ты его никогда не увидишь!). Ну, кто на такое подпишется ?
CEKTOP завсегдатай12.10.01 10:26
CEKTOP
NEW 12.10.01 10:26 
in Antwort Вика 12.10.01 10:06
Слова просящего помощи мы принимаем с ходу за истинную правду. Может быть, осторожнее чуть-чуть советы давать надо? А то спросят у нас скоро , как же лучше взорвать World Trade Center ? Так как эти американцы такие злые, меня обидели. Здесь нам видны обе стороны. В случае Ларисы исходим вслепую от того, что она честная женщина.
P.S.Как там Аноним говорил о какой-то бабище?
errare humane est
I´ll be back .
Dresdner свой человек12.10.01 10:28
Dresdner
NEW 12.10.01 10:28 
Абсолютно согласен с Викой. Это вина немца, что он не объяснил жене ее права. Возможно он их и не знал, но "незнание законов не освобождает от ответственности".
В то же время последнее сообщение Lauraalisa дает надежду на то, что после того как и она и ее муж в полной мере знают ее права, их отношения могут нормализоваться, чего я им и желаю. Возможно мужу станет даже легче, если он поймет, что рядом с ним не бессловесная раба, а такой же человек, как и он...
вообще-то я белый и пушистый
Baron Baron12.10.01 11:46
Baron
NEW 12.10.01 11:46 
вообще то советы давались на ситуацию "муж плохо относится к старшей дочери, а также к жене, используя угрозы". Всё остальное - детали...
"не судите, да не судимы будете..."
однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
  Вика знакомое лицо12.10.01 12:16
NEW 12.10.01 12:16 
in Antwort CEKTOP 12.10.01 10:26
Угу . Действительно, надо поосторожнее советы давать, а лучше сразу всех просящих помощи зачислить в злостные рецедивисты . Я одно знаю наверняка - когда человек идет к своей цели по трупам, он настолько хорошо осведомлен о своих правах, что ему ничьи советы не требуются (те же случаи с лимитчиками, которые Анонимус привела в качестве аргумента).
Dresdner свой человек12.10.01 12:29
Dresdner
NEW 12.10.01 12:29 
in Antwort CEKTOP 12.10.01 10:26
Что вас всех сегодня понесло?
Еще раз - мы объясняем человеку его права, и здесь не играет никакой роли - святой он или преступник: человек должен знать свои права и обязанности. Ведь не зря в правовом государстве ни один законодательный акт не считается действительным до его опубликования...
Baron Baron12.10.01 12:33
Baron
NEW 12.10.01 12:33 
in Antwort Dresdner 12.10.01 12:29
человек не должен знать свои права, а имеет право их знать
однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
CEKTOP завсегдатай12.10.01 12:36
CEKTOP
NEW 12.10.01 12:36 
in Antwort Dresdner 12.10.01 12:29
Вика и Дрезднер ! Согласен ! Сдаюсь ! Хотел просто ваши мнения услышать.
errare humane est
I´ll be back .
leksa прохожий12.10.01 12:41
leksa
NEW 12.10.01 12:41 
in Antwort Dresdner 12.10.01 10:28
Люди, ну вы даете!
Человек хотел элементарно свои права знать, которые от него скрывали. А так же то ужасное письмо о лимитчиках. Да, мы намеренно искали себе мужей в Германии, но эти мужья тоже намеренно искали себе жен из "3-х стран" (по их мнению). Кто хуже, кто лучше? Это расчет с обеих сторон. Но относится к друг к другу все равно надо по-человечески и прийти к какому-то соглашению, а не издеваться. И если этот муж как человек к своей жене относится, никуда она от него не уйдет. От добра добра не ищут. Если мой муж на мне женился и дал мне возможность жить в Германии, он не может за это надо мной издеваться, или что, это цена за Германию? Это что- нормально? Так везде общепринято?
Человек всегда стремится туда, где лучше, и это нормально, если при этом человек не преступает законы. Вы ведь тоже, вероятно, делаете все возможное, чтобы жить лучше и комфортнее? Или нет? И если женщина выбирает себе мужчину в мужья, она ищет прежде всего защищенность и опору себе и своим будущим детям, а он - любовь, ласку, уют. И если в России наблюдается определенный дефицит таких мужчин, то не удивительно, что поиски простираются за пределы страны. Женщина ищет защиту и опору своим будущим детям, и это надо уважать.
Dresdner свой человек12.10.01 12:48
Dresdner
NEW 12.10.01 12:48 
in Antwort leksa 12.10.01 12:41
Люди, ну вы даете!
И что же я дал?..
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.10.01 13:21 
in Antwort leksa 12.10.01 12:41
Дело в том, что кроме законов существуют еще этические нормы, и их тоже переступать не следует, стремясь туда, где лучше. И почему со стороны немцев вы подозреваете расчет, когда они женятся на женщинах из Восточной Европы? Я знаю много примеров немцев, американцев и других "буржуев", которые женаты на венгерках, украинках, русских, просто потому, что они жили и работали много лет в этих странах и, соответственно, общались с аборигенами. Буквально несколько дней назад довелось общаться с немцем, который три года работает в России и в очередной раз я выслушала неиссякаемый поток дифирамбов в адрес русских женщин. То же самое доводилось слышать от англичан и пр. Ни разу не пришлось столкнуться с каким-то расчетом с их стороны в выборе жены из неразвитой страны, хотя я допускаю, что такое тоже случается, я опираюсь только на свой личный опыт. Да и какие, собственно говоря, от такой жены преимущества? С точки зрения немца? Абсолютно никаких, одна морока. К сожалению, зная мотивы наших соотечественниц при поиске зарубежных мужей заподозрить их в искренности и бескорыстности не могу (хотя, опять же, не говорю обо всех). Неразборчивость и торопливость в желании уехать любой ценой и создает проблемы, которые здесь "всем миром" решаются. Когда человек едет в чужую страну не зная ни языка, ни законов, ни обычаев, ни культуры, - проблемы неизбежны, и думать об этом надо до отъезда. И решать их надо не на русском форуме, а изучая язык и стараясь интегрироваться.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.10.01 13:25 
in Antwort Вика 12.10.01 10:06
Вика, попробуйте проследить все сообщения от Ларисы.
С самого начала Лариса обвиняет своего мужа и стремится с ним развестись и остаться в Германии.
Вспомните, как ее уговаривали подождать до родов с разводом.
1 2 3 alle