Вход на сайт
решили перебратся в россию
NEW 18.07.07 17:55
Последний раз изменено 18.07.07 18:01 (Dresdner)
Привет народ. Не уверена на 100 что кто-нибуд может дат делний совет, но все же: мы с мужен-местным нем´цем решили перебратся в россию, поближе к моим родственникам и друзям. Т.е. сдес у нас сплошная безработност, нет шансов в будушем, а там ест восможност неплохо устроится. Но проблема в том, что как с чего начинат я даже не снаю. Не нашла никаких умных форумов. КАкие документу ему надо будет, справки от АА и т.д. И как там обстоит дело с соц. пакетом, вобшем, интересует абсолютно все, все мелкие детали и т.д. Толко плисс- не надо читат морали и т.д. Саранее всем спасибо.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 18.07.07 18:13
Каким соцпакетом?
Вам нужно в группу http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910&check=yes
в ответ barka14 18.07.07 17:55
В ответ на:
И как там обстоит дело с соц. пакетом, вобшем, интересует абсолютно все, все мелкие детали и т.д
И как там обстоит дело с соц. пакетом, вобшем, интересует абсолютно все, все мелкие детали и т.д
Каким соцпакетом?
Вам нужно в группу http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910&check=yes
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.07.07 10:04
И какой совет вам нужен? Ехать или не ехать? Если такой, то здесь вам ничего дельного не посоветуют. В конце концов, это ваше решение и никто лучше вас не может оценить ситуацию. Если же вы уже приняли решение и вас интересует исключительно практическая сторона вопроса, то тогда другое дело.
Если у вас есть где жить (хотя бы первое время), то проблем не вижу. Работу там вы точно найдете.
??? На помощь государства особо не расчитывайте.
Немаловажный вопрос: а в какой город вы собираетесь перебраться, если не секрет конечно?
В ответ на:
Не уверена на 100 что кто-нибуд может дат делний совет
Не уверена на 100 что кто-нибуд может дат делний совет
И какой совет вам нужен? Ехать или не ехать? Если такой, то здесь вам ничего дельного не посоветуют. В конце концов, это ваше решение и никто лучше вас не может оценить ситуацию. Если же вы уже приняли решение и вас интересует исключительно практическая сторона вопроса, то тогда другое дело.
В ответ на:
мы с мужен-местным нем´цем решили перебратся в россию, поближе к моим родственникам и друзям. Т.е. сдес у нас сплошная безработност, нет шансов в будушем, а там ест восможност неплохо устроится.
мы с мужен-местным нем´цем решили перебратся в россию, поближе к моим родственникам и друзям. Т.е. сдес у нас сплошная безработност, нет шансов в будушем, а там ест восможност неплохо устроится.
Если у вас есть где жить (хотя бы первое время), то проблем не вижу. Работу там вы точно найдете.
В ответ на:
И как там обстоит дело с соц. пакетом,
И как там обстоит дело с соц. пакетом,
??? На помощь государства особо не расчитывайте.
Немаловажный вопрос: а в какой город вы собираетесь перебраться, если не секрет конечно?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 19.07.07 18:05
Я конечно могу ошибаться, но слышала, что многие даже работающие никакого соц.пакета не имеют, ни больничного, ни отпускных, ни собственно, самого отпуска. Работают по-черному.
в ответ nrw1979 19.07.07 09:28
В ответ на:
Коротко: Нема там соц. пакета. Кто не работает - тот живет под мостом.
Коротко: Нема там соц. пакета. Кто не работает - тот живет под мостом.
Я конечно могу ошибаться, но слышала, что многие даже работающие никакого соц.пакета не имеют, ни больничного, ни отпускных, ни собственно, самого отпуска. Работают по-черному.
Нет братоубийственной войне!
NEW 20.07.07 09:12
"Многие" в данном случае - это большинство?
В ответ на:
"Многие" в данном случае - это большинство?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 21.07.07 17:19
Если вы не найдете работу , то никакой социальной помощи там не придусмотрено.
Если будете работать , то отпускные оплачивают и больничные .
Самое главное , если вы сможите купить себе жилье , тогда у вас будет прописка .
Получить гражданство России и паспорта тоже морока , это вам надо на месте узнавать , в паспортном столе , куда вы хотите переезжать .
Ваши ротственики пусть для вас все узнают в паспортном столе , в службе миграции .
А здесь в АА надо тоже надо все узнать и оформится , чтобы потом , в случае чего можно было вернуться.
Если будете работать , то отпускные оплачивают и больничные .
Самое главное , если вы сможите купить себе жилье , тогда у вас будет прописка .
Получить гражданство России и паспорта тоже морока , это вам надо на месте узнавать , в паспортном столе , куда вы хотите переезжать .
Ваши ротственики пусть для вас все узнают в паспортном столе , в службе миграции .
А здесь в АА надо тоже надо все узнать и оформится , чтобы потом , в случае чего можно было вернуться.
NEW 22.07.07 23:07
в ответ Famuss 22.07.07 13:53
Очень дельное предложение.
А в идеале как минимум на пару месяцев. С решением девушки вс╦ ясно, а вот муж как бы в стрессовое состояние от тамошней действительности не впал. Ведь в гости-это одно, а жить-совсем другое.
Приведу один жизненный пример, знакомый немец-сосед загорелся желанием после выхода на пенсию перебраться в Беларусь, чтобы там на все эти деньги весело оторваться от немецкой действительности. До этого там уже пару раз бывал, но с группой, не самостоятельно, с переводчиком и без каких бы то ни было проблем. Познакомился-таки в результате с женщиной и уехал к ней на три месяца в гости.
Вернулся через два назад с тв╦рдым желанием больше такого не делать. Причины- в квартире, которую они снимали, зимой на месяц отключили батареи, горячей воды не было с осени, отсутсвовали свежие булочки на завтрак, в ресторане несколько раз надули, пользуясь его плохим пониманием русского, ездя по обледеневшим зимним дорогам он впадал в поную прострацию,... ну и так далее.
Короче, у каждого есть свои больные места, лучше проверить вс╦ на местности, прич╦м пустить его в самостоятельное плавание... может он как раз проверку пройд╦т и решит остаться.
А в идеале как минимум на пару месяцев. С решением девушки вс╦ ясно, а вот муж как бы в стрессовое состояние от тамошней действительности не впал. Ведь в гости-это одно, а жить-совсем другое.
Приведу один жизненный пример, знакомый немец-сосед загорелся желанием после выхода на пенсию перебраться в Беларусь, чтобы там на все эти деньги весело оторваться от немецкой действительности. До этого там уже пару раз бывал, но с группой, не самостоятельно, с переводчиком и без каких бы то ни было проблем. Познакомился-таки в результате с женщиной и уехал к ней на три месяца в гости.
Вернулся через два назад с тв╦рдым желанием больше такого не делать. Причины- в квартире, которую они снимали, зимой на месяц отключили батареи, горячей воды не было с осени, отсутсвовали свежие булочки на завтрак, в ресторане несколько раз надули, пользуясь его плохим пониманием русского, ездя по обледеневшим зимним дорогам он впадал в поную прострацию,... ну и так далее.
Короче, у каждого есть свои больные места, лучше проверить вс╦ на местности, прич╦м пустить его в самостоятельное плавание... может он как раз проверку пройд╦т и решит остаться.
23.07.07 01:08
Вы наверно имеете ввиду Унтершихт, таджиков и иже с ними ?
Боюсь, что ваши предстовления о России немного устарели 
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,493384-2,00.html
В ответ на:
Вы наверно имеете ввиду Унтершихт, таджиков и иже с ними ?
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,493384-2,00.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.07.07 01:37
м-мм-да..мне заранее жалко вашего мужа...возможно вы быстро одаптируетесь, найдете работу... но хочу заметить , что соцпакет в российскоих фирмах--это из мира фантастики..нет ,конечно же есть такое понятие как "соцпакет", но насколько оно в реале действует, вам никто точно не скажет..это кому как повезет..государство вам не помощник, это вам наверняка известно... для вас это будет все терпимо, но не для вашего мужа..хотя он уже почти герой,что в его голове появляются мысли о переезде в Россию.. мой,к примеру, больше месяца не выдерживает..даже радость на лице не скрывает, когда оказывается в самолете на Германию..хотя я его от всех проблем опекаю во время отдыха в России..не мое это дело, но лучше не рисковать с переездом..а группа"Назад в Россию!Погостили и хватит" вам не поможет,она для
переселенцев из России, но не для коренных немцев..а в России, если вам есть где прописаться,прописывайтесь, затем обращаетесь в паспортный стол, соответственно в отдел по иностранцам,вашему мужу дают список документов необходимый для прописки (временное место жительство для начала), собираете документы,прописывайтесь,в принципе ничего сложного, денег толъко потребуется!! не сосчитать сколько, да и времени, ну и терпения....
NEW 23.07.07 02:17
Так как я сейчас смотрю из московского окошка на Ленинградский проспект.. беру на себя смелость утверждать, что все таки немного устарели 
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.07.07 08:15
Думаю, что в России, так же, как и в Германии (судя по форумам и обсуждаемым темам), люди живут по-разному.
Отпуск, оплата б/листов и т.д. и т.д. - гарантированы государством по Трудовому Кодексу. Да, есть недобросовестные работодатели, которые не хотят оплачивать. Но вс╦ больше людей судятся с такими работодателями, причем, суды в большинстве случаев принимают сторону работника! Ох, и работники столько отсуживают!
Есть личная практика у клиентов по таким делам . Более того, налоговые органы начали борьбу с маленькими зарплатами и серыми зарплатами. По делам клиентов ходила по этому поводу "на ковер" в налоговую. Так что не голословно заявляю.
Существует льгота по оплате коммунальных услуг за квартиру для малообеспеченных граждан, существуют социальные вычеты из доходов на оплату обучения, лечения, покупку жилья - это в соответствии с поданной в налоговые органы декларацией о полученных доходах. Относительно других соц. льгот - не знаю, т.к. сама не сталкивалась. Наверняка есть и еще, надо почитать законы.
Просто надо знать законы и уметь всем этим пользоваться.
Карелка
Личный совет Вашему родственнику: если у них в фирме нарушается Трудовой кодекс, можно пожаловаться в Государственный комитет по трудовым спорам (если сами не найдете, то напишите в личку, чем смогу - помогу). Этот комитет проверяет соблюдение трудового законодательства на предприятиях и налагает штрафы за нарушения, причем, штрафуют не только предприятие, но и лично руководителей. Штрафы в соответсвии с Кодексом об административных правонарушениях. Если на предприятии нарушается еще и техника безопасности, то жалобу тоже туда же.
Вообще-то законы в России довольно ж╦сткие и защищают в первую очередь работников, налогоплательщиков, очень жесткий "закон о потребителях", но губит людей правовая безграмотность, как-то уж так повелось, что отстаивающих свои интересы считали "склочниками", но ситуация меняется. Медленней, чем хотелось бы, но меняется.
P.S. я не из Москвы - это чтобы не думали, что только в Москве существуют законы.
Отпуск, оплата б/листов и т.д. и т.д. - гарантированы государством по Трудовому Кодексу. Да, есть недобросовестные работодатели, которые не хотят оплачивать. Но вс╦ больше людей судятся с такими работодателями, причем, суды в большинстве случаев принимают сторону работника! Ох, и работники столько отсуживают!
Существует льгота по оплате коммунальных услуг за квартиру для малообеспеченных граждан, существуют социальные вычеты из доходов на оплату обучения, лечения, покупку жилья - это в соответствии с поданной в налоговые органы декларацией о полученных доходах. Относительно других соц. льгот - не знаю, т.к. сама не сталкивалась. Наверняка есть и еще, надо почитать законы.
Просто надо знать законы и уметь всем этим пользоваться.
КарелкаЛичный совет Вашему родственнику: если у них в фирме нарушается Трудовой кодекс, можно пожаловаться в Государственный комитет по трудовым спорам (если сами не найдете, то напишите в личку, чем смогу - помогу). Этот комитет проверяет соблюдение трудового законодательства на предприятиях и налагает штрафы за нарушения, причем, штрафуют не только предприятие, но и лично руководителей. Штрафы в соответсвии с Кодексом об административных правонарушениях. Если на предприятии нарушается еще и техника безопасности, то жалобу тоже туда же.
Вообще-то законы в России довольно ж╦сткие и защищают в первую очередь работников, налогоплательщиков, очень жесткий "закон о потребителях", но губит людей правовая безграмотность, как-то уж так повелось, что отстаивающих свои интересы считали "склочниками", но ситуация меняется. Медленней, чем хотелось бы, но меняется.
P.S. я не из Москвы - это чтобы не думали, что только в Москве существуют законы.