Вход на сайт
Почему вы отказ-сь от отчества при получ.Нем.гр.?
NEW 19.07.07 20:54
в ответ uspex 19.07.07 20:45
Вот сижу читаю,ничего понять немогу.Нам документы выдали,сразу без отчества и никто об етом даже не заикался.Неужели сейчас в документы отчество вписывают?
NEW 19.07.07 22:27
да с именами анекдот я родился и жил
как Сергей потом суверенитет стал Сергий
по нем Sergiy далее по нем с читается
как з буква р внутри непроизносимая
как Берлин получилосъ Зегий
опа а Зегий ето турецкое имя
и теперъ я турок а 5 лет
все документы идут Segiy.
Мне сказали ворд исправляет.
как Сергей потом суверенитет стал Сергий
по нем Sergiy далее по нем с читается
как з буква р внутри непроизносимая
как Берлин получилосъ Зегий
опа а Зегий ето турецкое имя
и теперъ я турок а 5 лет
все документы идут Segiy.
Мне сказали ворд исправляет.
NEW 19.07.07 22:52
Получается,что вам вначале дали Einbürgerungurkunde в каторой было внесено ваше отчество,но при получении паспорта и загран.паспорта у вас там не было отчество внесено?
в ответ nesnakomka4 19.07.07 20:54
В ответ на:
Нам документы выдали,сразу без отчества и никто об етом даже не заикался.Неужели сейчас в документы отчество вписывают?
Нам документы выдали,сразу без отчества и никто об етом даже не заикался.Неужели сейчас в документы отчество вписывают?
Получается,что вам вначале дали Einbürgerungurkunde в каторой было внесено ваше отчество,но при получении паспорта и загран.паспорта у вас там не было отчество внесено?
NEW 20.07.07 08:59
в ответ uspex 19.07.07 22:52
И у меня также! В Einbürgerungurkunde отчество стоит,а в паспорте нигде не указано. Прич╦м меня сразу же об этом поставили в известность и спросили не против ли я ? Конечно,не против!
NEW 20.07.07 15:10
Шесть с половиной лет назад мы с мужем отказывались от отчества совершенно бесплатно, ни кппейки за это не платили. Подписали бумажки, что согласны с таким положением вещей, да и всё.
И детям старшим при переводе свидетельств о рождении и выдачи других, немецкого образца, тоже убрали отчества совершенно бесплатно. Только девятилетняя тогда дочь сама подписывалась, что она не против.
в ответ uspex 19.07.07 18:49
В ответ на:
Я буду от отчества отказываться бесплатно,так как вышел новый закон.Мне сказали до середины августа подождать,пока они получат письменное указание по этому закону,сэкономлю где-то 100 евро,я недавно получила Einbürgerugurkunde.
Я буду от отчества отказываться бесплатно,так как вышел новый закон.Мне сказали до середины августа подождать,пока они получат письменное указание по этому закону,сэкономлю где-то 100 евро,я недавно получила Einbürgerugurkunde.
Шесть с половиной лет назад мы с мужем отказывались от отчества совершенно бесплатно, ни кппейки за это не платили. Подписали бумажки, что согласны с таким положением вещей, да и всё.
И детям старшим при переводе свидетельств о рождении и выдачи других, немецкого образца, тоже убрали отчества совершенно бесплатно. Только девятилетняя тогда дочь сама подписывалась, что она не против.
NEW 20.07.07 15:55
очевидно Вы въехали в Германию по линии "поздних переселенцев"...
в ответ Margarita7 20.07.07 15:10
В ответ на:
очевидно Вы въехали в Германию по линии "поздних переселенцев"...
20.07.07 20:17
Ну, не знаю, какие деньги Вы имеете ввиду. Я меняла имя и фамилию, естесственно, пришлось менять все документы, но заплатила только за новый аусвайс и права. И то какие-то копейки. Все остальное бесплатно.
в ответ helenako 19.07.07 18:03
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Придется везде вс╦ менять?
Я думаю, что да. И денег это будет стоить, только это меня пока и останавливает.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Придется везде вс╦ менять?
Я думаю, что да. И денег это будет стоить, только это меня пока и останавливает.
Ну, не знаю, какие деньги Вы имеете ввиду. Я меняла имя и фамилию, естесственно, пришлось менять все документы, но заплатила только за новый аусвайс и права. И то какие-то копейки. Все остальное бесплатно.
NEW 20.07.07 23:53
в ответ nesnakomka4 19.07.07 20:54
И я чего-то не пойму...Мне Reisepass (в посольстве в Москве на основе Staatsangehörigkeitsausweiss) выдали сразу же без отчества. И никто не спрашивал "надо - не надо". A Personalausweiss тем более...
Добродетель, переливайсь через край, становится насилием.
NEW 21.07.07 00:56
потому что по немецкому праву у Вас (как и у Ваших предков - вплоть до того, который первым приобрел немецкое гражданство) никакого отчества и не было...
в ответ Мон@х 20.07.07 23:53
В ответ на:
И я чего-то не пойму...Мне Reisepass (в посольстве в Москве на основе Staatsangehörigkeitsausweiss) выдали сразу же без отчества. И никто не спрашивал "надо - не надо". A Personalausweiss тем более...
потому что по немецкому праву у Вас (как и у Ваших предков - вплоть до того, который первым приобрел немецкое гражданство) никакого отчества и не было...
NEW 21.07.07 02:38
в ответ shiitake 19.07.07 13:58
По-моему, с отчеством это надуманная проблема; надуманная местными чиновниками. В паспортах выходцев из бСССР на английском написаны только имя и фамилия.
Другое дело метрика. Только что считать главным? Если останавливает полиция, то они ведь не метрику спрашивают, а паспорт.

Другое дело метрика. Только что считать главным? Если останавливает полиция, то они ведь не метрику спрашивают, а паспорт.
В ответ на:
я бы замуж за Сашу не пошла
я бы замуж за Сашу не пошла
Пока знаю буквы - пишу