Вход на сайт
Почему вы отказ-сь от отчества при получ.Нем.гр.?
NEW 19.07.07 10:02
Почему вы отказываетесь от отчества или хотите отказаться при получении немецкого гражданства?
NEW 19.07.07 11:39
..а кто нас будет тут называть по имени-отчеству?...и если уж приехали сюда ДОБРОВОЛьНО, то приняли условия-законодательство той страны,в которой собрались жить..так получилось , что меня с 24 лет называли только по имени-отчеству, и как я рада, что здесь коллеги называют по имени...как 30 лет с плеч сбросила...а официально только по фамилии называют..
в ответ uspex 19.07.07 10:02
NEW 19.07.07 13:01
А мне не только от отчества отказаться, но и имя изменить пришлось, его постоянно неправильно писали. Ничего плохого в этом не вижу, здесь другая страна и другие обычаи. Теперь вот подумываю фамилию мужа взять, а то мою ни прочитать, ни написать правильно не могут. Одно останавливает - денег на то жалко
NEW 19.07.07 13:06
Я тоже хочу при получении немецкого паспорта поменять написание имени и одну букву в фамилии, т.к. все время пишут с ошибками. Но возникает вопрос...не будет ли проблем со всеми организациями (банк, страховки и т.д.), что другое имя? Придется везде всё менять?
NEW 19.07.07 13:58
в ответ барабулька 19.07.07 13:06
Мой муж по приезде поменял имя из соображений сложности произношения. Артема поменял на Александра (я бы замуж за Сашу не пошла!
) и фамилию взял, немецкую материнскую из соображений о трудоустройстве. Он почему-то считал, что с русской фамилией у него меньше шансов. В итоге шансов не прибавилось и он теперь сам жалеет об этом. И кстати, я не помню ни единого случая, чтобы немцы не переспросили его немецкую фамилию. Причем с произношением у него все в порядке.
Так что ничего это не меняет. А вот проблемы возникнуть могут.
Так что ничего это не меняет. А вот проблемы возникнуть могут.
NEW 19.07.07 14:20
Моего мужа тоже Артём зовут.
Никогда бы ему не дала имя поменять.
Все немцы зовут его "Атэм", с ударением на А. Говорит, что привык уже.
А я хочу свое имя Nadiya (в паспорте так написано), поменять на немецкое Nadja. "Nadiya" пишут как хотят, а Nadja для них привычно. Так же и с буквой в фамилии, фамилия записана в английской транскрипции с буквой y, на слух немцы пишут всегда с j, вот и хотелось бы поменять эту букву.
А я хочу свое имя Nadiya (в паспорте так написано), поменять на немецкое Nadja. "Nadiya" пишут как хотят, а Nadja для них привычно. Так же и с буквой в фамилии, фамилия записана в английской транскрипции с буквой y, на слух немцы пишут всегда с j, вот и хотелось бы поменять эту букву.
19.07.07 14:56
Потому что отчество слышится как второе имя. А мне вторым именем --Владимир--совсем не хочется называться
Светлана Владимр Шмидт
Ну что это такое?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Светлана Владимр Шмидт
Ну что это такое?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 19.07.07 15:59
в ответ milkshake 19.07.07 14:56
Мо╦ отчество всегда ч╦тко и правильно произносят,разве что с акцентом
,но мне никто и не давал уберать отчество,т.к. перевод для иностранцев ш╦л с русских доков и автоматичестки так и получалось,у меня все доки с отчеством и звонят когда тоже по отчеству спрашивают,уже просто смешно,а сначало конечно меня это раздражало,а сейчас все уже привыкли даже знакомые и коллеги по имени отчеству обращаются
Группa - Краснодарский край
NEW 19.07.07 18:49
Я буду от отчества отказываться бесплатно,так как вышел новый закон.Мне сказали до середины августа подождать,пока они получат письменное указание по этому закону,сэкономлю где-то 100 евро,я недавно получила Einbürgerugurkunde.
В ответ на:
И денег это будет стоить, только это меня пока и останавливает.
И денег это будет стоить, только это меня пока и останавливает.
Я буду от отчества отказываться бесплатно,так как вышел новый закон.Мне сказали до середины августа подождать,пока они получат письменное указание по этому закону,сэкономлю где-то 100 евро,я недавно получила Einbürgerugurkunde.
NEW 19.07.07 19:15
Уж если бы это звучало Светлана Владимр Шмидт, уж отчество бы перетранслитерировали так, как оно есть, это бы выглядело бы Swetlana Wladimirovna. Это еще прилично можно сказать, а вот если бы был переселенец с именем Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, вот это был бы номер. Даже не берусь переврать, что бы из этого получилось с применением английско-французских транскрипций, которыми пользуются чиновники в СНГ и потом в переводе по ISO нормам на немецкий. 
NEW 19.07.07 20:02
А это как же? Вам тогда и отца нужно переименовать, или что? Со своим именем и фамилией - это понятно, но отец то отцом останется, его выбрать не можете. Что-то новое это для меня.

в ответ uspex 19.07.07 18:49
В ответ на:
Я буду отчество менять бесплатно,так как вышел новый закон.
Я буду отчество менять бесплатно,так как вышел новый закон.
А это как же? Вам тогда и отца нужно переименовать, или что? Со своим именем и фамилией - это понятно, но отец то отцом останется, его выбрать не можете. Что-то новое это для меня.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.07.07 20:18
У меня тоже никто не спрашивал,хочу ли я отказаться от отчества или нет.Я здесь на форуме прочитала,что многие отказываются от отчества ,поэтому здесь и задала этот вопрос "Почему многие от него отказываются?".
В ответ на:
Это какое-то нововведение? У нас никто и не спрашивал - хотите отказаться или не хотите отказаться? И вообще никто не спрашивал есть ли у нас отчества.
Это какое-то нововведение? У нас никто и не спрашивал - хотите отказаться или не хотите отказаться? И вообще никто не спрашивал есть ли у нас отчества.
У меня тоже никто не спрашивал,хочу ли я отказаться от отчества или нет.Я здесь на форуме прочитала,что многие отказываются от отчества ,поэтому здесь и задала этот вопрос "Почему многие от него отказываются?".