Login
решили перебратся в россию
18.07.07 17:55
Zuletzt geändert 18.07.07 18:01 (Dresdner)
Привет народ. Не уверена на 100 что кто-нибуд может дат делний совет, но все же: мы с мужен-местным нем´цем решили перебратся в россию, поближе к моим родственникам и друзям. Т.е. сдес у нас сплошная безработност, нет шансов в будушем, а там ест восможност неплохо устроится. Но проблема в том, что как с чего начинат я даже не снаю. Не нашла никаких умных форумов. КАкие документу ему надо будет, справки от АА и т.д. И как там обстоит дело с соц. пакетом, вобшем, интересует абсолютно все, все мелкие детали и т.д. Толко плисс- не надо читат морали и т.д. Саранее всем спасибо.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 18.07.07 18:13
Каким соцпакетом?
Вам нужно в группу http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910&check=yes
in Antwort barka14 18.07.07 17:55
В ответ на:
И как там обстоит дело с соц. пакетом, вобшем, интересует абсолютно все, все мелкие детали и т.д
И как там обстоит дело с соц. пакетом, вобшем, интересует абсолютно все, все мелкие детали и т.д
Каким соцпакетом?
Вам нужно в группу http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=371910&check=yes
Нет братоубийственной войне!
NEW 19.07.07 07:13
Зайдите в эту группу -Назад в Россию ! Погостили и хватит !,там вам посоветуют.
NEW 19.07.07 08:55
И там и здесь можно устроится.....просто там ведь все другое, ваш муж знает КАК там живется на соц. пакете?
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 19.07.07 09:28
Коротко: Нема там соц. пакета. Кто не работает - тот живет под мостом.
В ответ на:
И как там обстоит дело с соц. пакетом, вобшем, интересует абсолютно все, все мелкие детали и т.д.
И как там обстоит дело с соц. пакетом, вобшем, интересует абсолютно все, все мелкие детали и т.д.
NEW 19.07.07 10:04
И какой совет вам нужен? Ехать или не ехать? Если такой, то здесь вам ничего дельного не посоветуют. В конце концов, это ваше решение и никто лучше вас не может оценить ситуацию. Если же вы уже приняли решение и вас интересует исключительно практическая сторона вопроса, то тогда другое дело.
Если у вас есть где жить (хотя бы первое время), то проблем не вижу. Работу там вы точно найдете.
??? На помощь государства особо не расчитывайте.
Немаловажный вопрос: а в какой город вы собираетесь перебраться, если не секрет конечно?
in Antwort barka14 18.07.07 17:55, Zuletzt geändert 19.07.07 10:21 (jaca)
В ответ на:
Не уверена на 100 что кто-нибуд может дат делний совет
Не уверена на 100 что кто-нибуд может дат делний совет
И какой совет вам нужен? Ехать или не ехать? Если такой, то здесь вам ничего дельного не посоветуют. В конце концов, это ваше решение и никто лучше вас не может оценить ситуацию. Если же вы уже приняли решение и вас интересует исключительно практическая сторона вопроса, то тогда другое дело.
В ответ на:
мы с мужен-местным нем´цем решили перебратся в россию, поближе к моим родственникам и друзям. Т.е. сдес у нас сплошная безработност, нет шансов в будушем, а там ест восможност неплохо устроится.
мы с мужен-местным нем´цем решили перебратся в россию, поближе к моим родственникам и друзям. Т.е. сдес у нас сплошная безработност, нет шансов в будушем, а там ест восможност неплохо устроится.
Если у вас есть где жить (хотя бы первое время), то проблем не вижу. Работу там вы точно найдете.
В ответ на:
И как там обстоит дело с соц. пакетом,
И как там обстоит дело с соц. пакетом,
??? На помощь государства особо не расчитывайте.
Немаловажный вопрос: а в какой город вы собираетесь перебраться, если не секрет конечно?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 19.07.07 17:16
in Antwort карелка 18.07.07 18:13
соцпакет -это оплата больничных,отпусков и зачёт стажа для пенсии -это основные позиции.
не божемойкай
NEW 19.07.07 18:05
Я конечно могу ошибаться, но слышала, что многие даже работающие никакого соц.пакета не имеют, ни больничного, ни отпускных, ни собственно, самого отпуска. Работают по-черному.
in Antwort nrw1979 19.07.07 09:28
В ответ на:
Я конечно могу ошибаться, но слышала, что многие даже работающие никакого соц.пакета не имеют, ни больничного, ни отпускных, ни собственно, самого отпуска. Работают по-черному.
NEW 20.07.07 09:12
"Многие" в данном случае - это большинство?
in Antwort карелка 19.07.07 18:05, Zuletzt geändert 20.07.07 09:13 (jaca)
В ответ на:
"Многие" в данном случае - это большинство?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 21.07.07 11:08
[/цитата]мы с мужен-местным нем´цем
ваш муж коренной немец,я так поняла,он вообще представляет себе что такое жизнь в России?одно дело в гостях,а другое там жить....я бы подумала над этим...здесь хоть что то платят...а там платят но копейки
ваш муж коренной немец,я так поняла,он вообще представляет себе что такое жизнь в России?одно дело в гостях,а другое там жить....я бы подумала над этим...здесь хоть что то платят...а там платят но копейки
NEW 21.07.07 17:19
Если вы не найдете работу , то никакой социальной помощи там не придусмотрено.
Если будете работать , то отпускные оплачивают и больничные .
Самое главное , если вы сможите купить себе жилье , тогда у вас будет прописка .
Получить гражданство России и паспорта тоже морока , это вам надо на месте узнавать , в паспортном столе , куда вы хотите переезжать .
Ваши ротственики пусть для вас все узнают в паспортном столе , в службе миграции .
А здесь в АА надо тоже надо все узнать и оформится , чтобы потом , в случае чего можно было вернуться.
Если будете работать , то отпускные оплачивают и больничные .
Самое главное , если вы сможите купить себе жилье , тогда у вас будет прописка .
Получить гражданство России и паспорта тоже морока , это вам надо на месте узнавать , в паспортном столе , куда вы хотите переезжать .
Ваши ротственики пусть для вас все узнают в паспортном столе , в службе миграции .
А здесь в АА надо тоже надо все узнать и оформится , чтобы потом , в случае чего можно было вернуться.
NEW 22.07.07 13:53
Мне кажется,что лучше поехать в Россию в гости на 2-3 недели и вс╦ увидеть своими глазами. И только после этого принимать решение.
NEW 22.07.07 23:07
in Antwort Famuss 22.07.07 13:53
Очень дельное предложение.
А в идеале как минимум на пару месяцев. С решением девушки вс╦ ясно, а вот муж как бы в стрессовое состояние от тамошней действительности не впал. Ведь в гости-это одно, а жить-совсем другое.
Приведу один жизненный пример, знакомый немец-сосед загорелся желанием после выхода на пенсию перебраться в Беларусь, чтобы там на все эти деньги весело оторваться от немецкой действительности. До этого там уже пару раз бывал, но с группой, не самостоятельно, с переводчиком и без каких бы то ни было проблем. Познакомился-таки в результате с женщиной и уехал к ней на три месяца в гости.
Вернулся через два назад с тв╦рдым желанием больше такого не делать. Причины- в квартире, которую они снимали, зимой на месяц отключили батареи, горячей воды не было с осени, отсутсвовали свежие булочки на завтрак, в ресторане несколько раз надули, пользуясь его плохим пониманием русского, ездя по обледеневшим зимним дорогам он впадал в поную прострацию,... ну и так далее.
Короче, у каждого есть свои больные места, лучше проверить вс╦ на местности, прич╦м пустить его в самостоятельное плавание... может он как раз проверку пройд╦т и решит остаться.
А в идеале как минимум на пару месяцев. С решением девушки вс╦ ясно, а вот муж как бы в стрессовое состояние от тамошней действительности не впал. Ведь в гости-это одно, а жить-совсем другое.
Приведу один жизненный пример, знакомый немец-сосед загорелся желанием после выхода на пенсию перебраться в Беларусь, чтобы там на все эти деньги весело оторваться от немецкой действительности. До этого там уже пару раз бывал, но с группой, не самостоятельно, с переводчиком и без каких бы то ни было проблем. Познакомился-таки в результате с женщиной и уехал к ней на три месяца в гости.
Вернулся через два назад с тв╦рдым желанием больше такого не делать. Причины- в квартире, которую они снимали, зимой на месяц отключили батареи, горячей воды не было с осени, отсутсвовали свежие булочки на завтрак, в ресторане несколько раз надули, пользуясь его плохим пониманием русского, ездя по обледеневшим зимним дорогам он впадал в поную прострацию,... ну и так далее.
Короче, у каждого есть свои больные места, лучше проверить вс╦ на местности, прич╦м пустить его в самостоятельное плавание... может он как раз проверку пройд╦т и решит остаться.
NEW 23.07.07 01:08
Вы наверно имеете ввиду Унтершихт, таджиков и иже с ними ?
Боюсь, что ваши предстовления о России немного устарели 
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,493384-2,00.html
in Antwort карелка 19.07.07 18:05, Zuletzt geändert 23.07.07 01:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вы наверно имеете ввиду Унтершихт, таджиков и иже с ними ?
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,493384-2,00.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.07.07 01:22
in Antwort marco_materazzi 23.07.07 01:08
Нет, я имела ввиду мужа моей сестры, родившегося и прожившего всю свою жизнь в Карелии и там же и работающего.
NEW 23.07.07 01:37
м-мм-да..мне заранее жалко вашего мужа...возможно вы быстро одаптируетесь, найдете работу... но хочу заметить , что соцпакет в российскоих фирмах--это из мира фантастики..нет ,конечно же есть такое понятие как "соцпакет", но насколько оно в реале действует, вам никто точно не скажет..это кому как повезет..государство вам не помощник, это вам наверняка известно... для вас это будет все терпимо, но не для вашего мужа..хотя он уже почти герой,что в его голове появляются мысли о переезде в Россию.. мой,к примеру, больше месяца не выдерживает..даже радость на лице не скрывает, когда оказывается в самолете на Германию..хотя я его от всех проблем опекаю во время отдыха в России..не мое это дело, но лучше не рисковать с переездом..а группа"Назад в Россию!Погостили и хватит" вам не поможет,она для
переселенцев из России, но не для коренных немцев..а в России, если вам есть где прописаться,прописывайтесь, затем обращаетесь в паспортный стол, соответственно в отдел по иностранцам,вашему мужу дают список документов необходимый для прописки (временное место жительство для начала), собираете документы,прописывайтесь,в принципе ничего сложного, денег толъко потребуется!! не сосчитать сколько, да и времени, ну и терпения....
NEW 23.07.07 01:43
к сожалению,представления о России у Карелка не устарели..Таджики- это отдельная тема
NEW 23.07.07 02:17
in Antwort nata2222 23.07.07 01:43, Zuletzt geändert 23.07.07 02:18 (marco_materazzi)
Так как я сейчас смотрю из московского окошка на Ленинградский проспект.. беру на себя смелость утверждать, что все таки немного устарели 
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.07.07 08:15
Думаю, что в России, так же, как и в Германии (судя по форумам и обсуждаемым темам), люди живут по-разному.
Отпуск, оплата б/листов и т.д. и т.д. - гарантированы государством по Трудовому Кодексу. Да, есть недобросовестные работодатели, которые не хотят оплачивать. Но вс╦ больше людей судятся с такими работодателями, причем, суды в большинстве случаев принимают сторону работника! Ох, и работники столько отсуживают!
Есть личная практика у клиентов по таким делам . Более того, налоговые органы начали борьбу с маленькими зарплатами и серыми зарплатами. По делам клиентов ходила по этому поводу "на ковер" в налоговую. Так что не голословно заявляю.
Существует льгота по оплате коммунальных услуг за квартиру для малообеспеченных граждан, существуют социальные вычеты из доходов на оплату обучения, лечения, покупку жилья - это в соответствии с поданной в налоговые органы декларацией о полученных доходах. Относительно других соц. льгот - не знаю, т.к. сама не сталкивалась. Наверняка есть и еще, надо почитать законы.
Просто надо знать законы и уметь всем этим пользоваться.
Карелка
Личный совет Вашему родственнику: если у них в фирме нарушается Трудовой кодекс, можно пожаловаться в Государственный комитет по трудовым спорам (если сами не найдете, то напишите в личку, чем смогу - помогу). Этот комитет проверяет соблюдение трудового законодательства на предприятиях и налагает штрафы за нарушения, причем, штрафуют не только предприятие, но и лично руководителей. Штрафы в соответсвии с Кодексом об административных правонарушениях. Если на предприятии нарушается еще и техника безопасности, то жалобу тоже туда же.
Вообще-то законы в России довольно ж╦сткие и защищают в первую очередь работников, налогоплательщиков, очень жесткий "закон о потребителях", но губит людей правовая безграмотность, как-то уж так повелось, что отстаивающих свои интересы считали "склочниками", но ситуация меняется. Медленней, чем хотелось бы, но меняется.
P.S. я не из Москвы - это чтобы не думали, что только в Москве существуют законы.
Отпуск, оплата б/листов и т.д. и т.д. - гарантированы государством по Трудовому Кодексу. Да, есть недобросовестные работодатели, которые не хотят оплачивать. Но вс╦ больше людей судятся с такими работодателями, причем, суды в большинстве случаев принимают сторону работника! Ох, и работники столько отсуживают!
Существует льгота по оплате коммунальных услуг за квартиру для малообеспеченных граждан, существуют социальные вычеты из доходов на оплату обучения, лечения, покупку жилья - это в соответствии с поданной в налоговые органы декларацией о полученных доходах. Относительно других соц. льгот - не знаю, т.к. сама не сталкивалась. Наверняка есть и еще, надо почитать законы.
Просто надо знать законы и уметь всем этим пользоваться.
КарелкаЛичный совет Вашему родственнику: если у них в фирме нарушается Трудовой кодекс, можно пожаловаться в Государственный комитет по трудовым спорам (если сами не найдете, то напишите в личку, чем смогу - помогу). Этот комитет проверяет соблюдение трудового законодательства на предприятиях и налагает штрафы за нарушения, причем, штрафуют не только предприятие, но и лично руководителей. Штрафы в соответсвии с Кодексом об административных правонарушениях. Если на предприятии нарушается еще и техника безопасности, то жалобу тоже туда же.
Вообще-то законы в России довольно ж╦сткие и защищают в первую очередь работников, налогоплательщиков, очень жесткий "закон о потребителях", но губит людей правовая безграмотность, как-то уж так повелось, что отстаивающих свои интересы считали "склочниками", но ситуация меняется. Медленней, чем хотелось бы, но меняется.
P.S. я не из Москвы - это чтобы не думали, что только в Москве существуют законы.
NEW 23.07.07 11:26
in Antwort marco_materazzi 23.07.07 02:17
Говорить о жизни в России с Ленинградского проспекта -это,мягко говоря,не совсем правильно. Москва всегда была "государством в государстве". И во времена СССР и сейчас. У меня знакомая живет в небольшом городе на дальнем востоке вместе с дочерью. Обе на пенсии. Получают в месяц примерно 4600 рублей.За 2-х комнат. хрущевку платят с учетом льгот около 900 руб. плюс-телефон 250.плюс-за свет,газ. Они больные люди и вынуждены часто покупать лекарства в т. ч. и за свои деньги.(это отдельная тема).А теперь прикиньте со своего московского проспекта как им прожить,если 1кг свинины стоит 120 рублей,хлеб 700гр.-15 руб.,ит.д.
NEW 23.07.07 12:01
Могу дать только один на мой взгляд дельный совет, никогда не забывай выражение: что русскому хорошо - немцу смерть
А соц пакет, так тут писали
В ответ на:
мы с мужен-местным нем´цем решили перебратся в россию
мы с мужен-местным нем´цем решили перебратся в россию
Могу дать только один на мой взгляд дельный совет, никогда не забывай выражение: что русскому хорошо - немцу смерть
А соц пакет, так тут писали
Горячий чатhttp://onanism.ok.ru
NEW 23.07.07 13:01
in Antwort marco_materazzi 23.07.07 02:17
ах.. так я же наблюдала с краснодарского окошка, а мы же знаем, что Москва и Россия -- в принципе,два разных государства
NEW 23.07.07 13:06
Ну хорошо, ну оформят его официально, так ведь и зарплату начнут "официальную" платить. Я уверена, что моя сестра и ее муж законы знают. Они сами на это сознательно идут, об этом переговорены часы и часы.
Меня искренне радует, что по крайней мере сейчас есть россияне, которые работают официально и могут на эту "белую" зарплату прожить, но все равно, согласитесь очень многие работают по-прежнему неофициально. Причем в качестве аргумента высказывается, что нет стимула, все равно пенсия будет нищенская. Конечно, я в курсе, что, например, на крупных промышленных предприятиях есть достойная официальная зарплата, на Кондпожском ЦБК, говорят, завод собственное детское пособие платит, но это считается, на мой взгляд, все-таки исключением из правил.
in Antwort Лахар 23.07.07 08:15
В ответ на:
Личный совет Вашему родственнику: если у них в фирме нарушается Трудовой кодекс, можно пожаловаться в Государственный комитет по трудовым спорам (если сами не найдете, то напишите в личку, чем смогу - помогу). Этот комитет проверяет соблюдение трудового законодательства на предприятиях и налагает штрафы за нарушения, причем, штрафуют не только предприятие, но и лично руководителей. Штрафы в соответсвии с Кодексом об административных правонарушениях. Если на предприятии нарушается еще и техника безопасности, то жалобу тоже туда же.
Ну хорошо, ну оформят его официально, так ведь и зарплату начнут "официальную" платить. Я уверена, что моя сестра и ее муж законы знают. Они сами на это сознательно идут, об этом переговорены часы и часы.
Меня искренне радует, что по крайней мере сейчас есть россияне, которые работают официально и могут на эту "белую" зарплату прожить, но все равно, согласитесь очень многие работают по-прежнему неофициально. Причем в качестве аргумента высказывается, что нет стимула, все равно пенсия будет нищенская. Конечно, я в курсе, что, например, на крупных промышленных предприятиях есть достойная официальная зарплата, на Кондпожском ЦБК, говорят, завод собственное детское пособие платит, но это считается, на мой взгляд, все-таки исключением из правил.
NEW 23.07.07 16:11
in Antwort Germany2007 21.07.07 17:19
хочу вот еще добавить,есть такое понятие временная прописка, прописывают у родственников, с этой временной пропиской тоже берут на работу
еще есть биржи труда, но там пособие очень маленькой
еще есть биржи труда, но там пособие очень маленькой
NEW 23.07.07 16:19
согласна с вами почти во всем, но Карелка может быть и права, потому что во многих регионах и многие работодатели просто злоупотребляют людским невежеством, совсем свежий пример - мой брат, как его "обули" на работе, из-за того что старая техника плохо работает и посеяли плохо, с него пол-зарплаты вычли, почти без выходных работает, но там зимой они дома сидят, а в основном как тепло становится, работают
просто люди не знают законов и сами позволют себя обманывать
просто люди не знают законов и сами позволют себя обманывать
NEW 23.07.07 16:46
Так кто виноват в людском невежестве - Россия или сами люди? Вот я пришел в пасспортный стол надо было мне там что-то сделать, предварительно я выудил из интернета указ президента. Со мной сначала не хотели говорить, но я потребывал начальника и все потом сделали.
А рядом в другй кабинет сидели люди и часами ждали, когда чиновник подойдет. я их спрашиваю: "Вы чего ждете? пойдите, потребуйте все вместе, что бы стали принимать!" нет, сидят как овечки, блеют-жалуются и ждут у моря погоды .Что может помочь, если люди сами себя не уважают?
in Antwort Mila-K 23.07.07 16:19
В ответ на:
Карелка может быть и права, потому что во многих регионах и многие работодатели просто злоупотребляют людским невежеством,
Карелка может быть и права, потому что во многих регионах и многие работодатели просто злоупотребляют людским невежеством,
Так кто виноват в людском невежестве - Россия или сами люди? Вот я пришел в пасспортный стол надо было мне там что-то сделать, предварительно я выудил из интернета указ президента. Со мной сначала не хотели говорить, но я потребывал начальника и все потом сделали.
А рядом в другй кабинет сидели люди и часами ждали, когда чиновник подойдет. я их спрашиваю: "Вы чего ждете? пойдите, потребуйте все вместе, что бы стали принимать!" нет, сидят как овечки, блеют-жалуются и ждут у моря погоды .Что может помочь, если люди сами себя не уважают?
NEW 23.07.07 18:14
Просто не каждый догодается законы им туда приносить,для некоторых компьютер темный лес
,а так незная законов трудно с чиновниками спорить.
in Antwort marco_materazzi 23.07.07 16:46
В ответ на:
Вот я пришел в пасспортный стол надо было мне там что-то сделать, предварительно я выудил из интернета указ президента.
Вот я пришел в пасспортный стол надо было мне там что-то сделать, предварительно я выудил из интернета указ президента.
Просто не каждый догодается законы им туда приносить,для некоторых компьютер темный лес
NEW 23.07.07 19:15
in Antwort uspex 23.07.07 18:14
Просто не каждый догодается законы им туда приносить,для некоторых компьютер темный лес,а так незная законов трудно с чиновниками спорить.
И будет проблем ещё боЛьше... Шибко умных ох как не любят... Заставят собрать такие справки... и найдут этому оправдание типа, постановление местного местного законодательного собрания. Тут и интернет не поможет.. проходили, знаем.
И будет проблем ещё боЛьше... Шибко умных ох как не любят... Заставят собрать такие справки... и найдут этому оправдание типа, постановление местного местного законодательного собрания. Тут и интернет не поможет.. проходили, знаем.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 23.07.07 21:38
Это точно,
я ведь с ноутбуком и пришел
Так они Обиделись
, у них уже компютеры везде, плоские дорогие мониторы, а указов президента и правительства до сих пор не знают!
а что делать? чиновники везде и всюду неграмотны, но сидеть и жаловаться точно не поможет.
в Германии надо тоже отстаивать свои права!
in Antwort oldwalker 23.07.07 19:15
В ответ на:
Шибко умных ох как не любят...
Шибко умных ох как не любят...
Это точно,
я ведь с ноутбуком и пришел
а что делать? чиновники везде и всюду неграмотны, но сидеть и жаловаться точно не поможет.
в Германии надо тоже отстаивать свои права!
NEW 24.07.07 08:42
in Antwort marco_materazzi 23.07.07 16:46
так и я про это, я уже столько раз с этим сталкивалась, и с родителями сколько раз спорила, я им говорю, "что вы позволяете себя в быдло превращать!, если я стопроцентно знаю что я права, я буду спорить и доказывать
еще вы знаете, мне кажется, что эти люди просто неуверены в себе, это тоже много значит, бояться оказаться в глупом положении, бояться лишний раз спросить, как будто их убьют за это
еще вы знаете, мне кажется, что эти люди просто неуверены в себе, это тоже много значит, бояться оказаться в глупом положении, бояться лишний раз спросить, как будто их убьют за это
NEW 24.07.07 09:41
То, что для немца Россия-смерть, не согласна, история говорит о другом: только немцы основательно прижились в лапотной России....ну,да бог с ним. Жить в России тоже можно вполне достойно даже с немецким менталитетом, если конечно он свыкнется с особенностями нашей страны.Ко всему можно привыкнуть, а можно и вести борьбу, писала в другой теме про московского немца, который своими силами добился чистоты подъезда в котором живет, навел порядок в своем дачном поселке, взяв на себя организаторскую работу, с чиновниками у него проблем нет....и говорит, что мы русские, могли бы жить лучше всех, не имеея какой-то угрожающей пассивности...но это так, лирического отступление...
Вообще, если ехать, то с конкретной целью, например 100% трудоустройства на хорошую работу, к примеру, вы строительный инженер, вам предложили работу в Москве, в крупной компании, естественно с хорошим зароботком, тогда есть смысл и снимать квартиру, при том что в Германии, как инженер-строитель вы себя реализовать не сможете...но ехать не понятно куда думаю смысла нет, заработать в России своим трудом, без махинаций и нарушения закона можно только в Москве,Питере, др крупных городах, или вахтовым методом на каких-нибудь нефтяных вышках.Можно попробывать открыть свое дело, но опять же где-то на переферии, да и то, чем кончиться это не понятно.По поводу соц гарантий, они есть в любой нормальной компании или гос предприятии.Вопрос повезет ли? Мне тоже многое не нравиться в России: безалаберность, мусор у обочин, смог,пассивность наших мужчин, короче много что. Но ехать жить в Германию,даже имея такую возможность врятли...хотя дисциплину люблю...спокойная жизнь и чистый воздух, это хорошо.....но то, что тебе заранее отведено определенное место плохо, поэтому я вас понимаю. Если все-таки считаете Россию страной, с которой можно связать свое будущее, совет...купите землю, пусть и не близко к цивилизации, она постоянно дорожает, но в Средней России можно купить за сущие копейки, это кусок Родины, на которую всегда можно вернуться, а там кто знает, сегодня вымершая деревня, а завтра....
Вообще, если ехать, то с конкретной целью, например 100% трудоустройства на хорошую работу, к примеру, вы строительный инженер, вам предложили работу в Москве, в крупной компании, естественно с хорошим зароботком, тогда есть смысл и снимать квартиру, при том что в Германии, как инженер-строитель вы себя реализовать не сможете...но ехать не понятно куда думаю смысла нет, заработать в России своим трудом, без махинаций и нарушения закона можно только в Москве,Питере, др крупных городах, или вахтовым методом на каких-нибудь нефтяных вышках.Можно попробывать открыть свое дело, но опять же где-то на переферии, да и то, чем кончиться это не понятно.По поводу соц гарантий, они есть в любой нормальной компании или гос предприятии.Вопрос повезет ли? Мне тоже многое не нравиться в России: безалаберность, мусор у обочин, смог,пассивность наших мужчин, короче много что. Но ехать жить в Германию,даже имея такую возможность врятли...хотя дисциплину люблю...спокойная жизнь и чистый воздух, это хорошо.....но то, что тебе заранее отведено определенное место плохо, поэтому я вас понимаю. Если все-таки считаете Россию страной, с которой можно связать свое будущее, совет...купите землю, пусть и не близко к цивилизации, она постоянно дорожает, но в Средней России можно купить за сущие копейки, это кусок Родины, на которую всегда можно вернуться, а там кто знает, сегодня вымершая деревня, а завтра....
NEW 24.07.07 10:40
Ну не смогла удержаться от своих пяти копеек
Во-первых, чтоб посудиться нужно немало времени (а если работаешь то его соответственно нет) - и побегаете не в одну инстанцию; во-вторых, затратите немало денег - копии бумажек, выписки, адвокат и прочее (ну-ну могу только сказать); а в-третьих, вы отсудите.... хммм.... "столько", что плакать будете потом
Хммммммм... Ну да.... Все это существует.... Но вы не задумывались, что к примеру вычеты зависят от ставки налога и вашего подтвержденного официально заработка? Смешные суммки получаются к возврату из бюджета, скажу я вам. Проверено на собственном опыте
М-даааааа, печально все это
В ответ на:
Но всё больше людей судятся с такими работодателями, причем, суды в большинстве случаев принимают сторону работника! Ох, и работники столько отсуживают!
Но всё больше людей судятся с такими работодателями, причем, суды в большинстве случаев принимают сторону работника! Ох, и работники столько отсуживают!
Во-первых, чтоб посудиться нужно немало времени (а если работаешь то его соответственно нет) - и побегаете не в одну инстанцию; во-вторых, затратите немало денег - копии бумажек, выписки, адвокат и прочее (ну-ну могу только сказать); а в-третьих, вы отсудите.... хммм.... "столько", что плакать будете потом
В ответ на:
Хммммммм... Ну да.... Все это существует.... Но вы не задумывались, что к примеру вычеты зависят от ставки налога и вашего подтвержденного официально заработка? Смешные суммки получаются к возврату из бюджета, скажу я вам. Проверено на собственном опыте
В ответ на:
Личный совет Вашему родственнику: если у них в фирме нарушается Трудовой кодекс, можно пожаловаться в Государственный комитет по трудовым спорам
А ТК у нас нарушается практически (99%) в каждой фирме. Народ уже с этим просто смирился. Так как в вышеуказанном комитете почти у каждого работодателя "свои"люди имеются, равно как и в налоговых...Личный совет Вашему родственнику: если у них в фирме нарушается Трудовой кодекс, можно пожаловаться в Государственный комитет по трудовым спорам
М-даааааа, печально все это
NEW 25.07.07 07:46
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
in Antwort ludmilamac 24.07.07 09:41
В ответ на:
но ехать не понятно куда думаю смысла нет, заработать в России своим трудом, без махинаций и нарушения закона можно только в Москве,Питере, др крупных городах, или вахтовым методом на каких-нибудь нефтяных вышках.Можно попробывать открыть свое дело, но опять же где-то на переферии, да и то, чем кончиться это не понятно.
но ехать не понятно куда думаю смысла нет, заработать в России своим трудом, без махинаций и нарушения закона можно только в Москве,Питере, др крупных городах, или вахтовым методом на каких-нибудь нефтяных вышках.Можно попробывать открыть свое дело, но опять же где-то на переферии, да и то, чем кончиться это не понятно.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
NEW 25.07.07 08:05
in Antwort ludmilamac 24.07.07 09:41
Кстати по поводу
вы в Москве были? у нас тут без махинаций и нарушения закона, как вы говорите, вообще ничего не происходит
В ответ на:
заработать в России своим трудом, без махинаций и нарушения закона можно только в Москве,Питере, др крупных городах
заработать в России своим трудом, без махинаций и нарушения закона можно только в Москве,Питере, др крупных городах
вы в Москве были? у нас тут без махинаций и нарушения закона, как вы говорите, вообще ничего не происходит
NEW 25.07.07 15:32
in Antwort mari8080 25.07.07 08:05
А ТК у нас нарушается практически (99%) в каждой фирме. Народ уже с этим просто смирился. Так как в вышеуказанном комитете почти у каждого работодателя "свои"люди имеются, равно как и в налоговых...
Я так понимаю 99% москвичей не получают зарплату или не ходят в отпуск или не болеют? Что касается пенсионных отчислений, многие работадатели действительно отчисляют в пенсионный фонд 13% с серой зарплаты, но выгодно это не только работадателю, но и многим работникам, которые не хотели бы платить к примеру 2500 тыс.р не понятно кому, а до пенсии можно и не дожить...потом вы можете сами отчислять в пенсионный фонд средства на свою пенсию, все в ваших руках. Особенно пародоксально выглядят ваши проценты, если учитывать то, что примерно 30% российских и тем более московских компаний являются иностранными консернами и представительствами, так же есть гос предприятия,где ГЗОТ соблюдается черезчур досканально, те подумайте сами что вы пишите.
В Москве живу,закон не нарушаю и вам не советую. Могу сказать следующее: нам надо наконец-то преодалеть свою лень и начать изучать свои права, и не ругать чиновников,государство и тп, большинсво проблем мы создаем себе сами,от того наверное и живем так.Мне просто хочется задать вам только один вопрос: Неужеле ничего вы не делаете по закону и без махинаций?
И совет: вам надо переезжать в Европу, я серьездно,там действительно есть закон, который все соблюдают, и налоги будете платить процентов 30% от зарплаты, таким образом и с пенсией проблем не будет.И еще, если работник действительно ценный, проблем не будет, ибо этот закон рынка.Говоря о махинациях, я имела ввиду ведение бизнеса, здесь уж действительно проблемы, но они были везде, в переходный период, и мы его тоже пройдем.
Я так понимаю 99% москвичей не получают зарплату или не ходят в отпуск или не болеют? Что касается пенсионных отчислений, многие работадатели действительно отчисляют в пенсионный фонд 13% с серой зарплаты, но выгодно это не только работадателю, но и многим работникам, которые не хотели бы платить к примеру 2500 тыс.р не понятно кому, а до пенсии можно и не дожить...потом вы можете сами отчислять в пенсионный фонд средства на свою пенсию, все в ваших руках. Особенно пародоксально выглядят ваши проценты, если учитывать то, что примерно 30% российских и тем более московских компаний являются иностранными консернами и представительствами, так же есть гос предприятия,где ГЗОТ соблюдается черезчур досканально, те подумайте сами что вы пишите.
В Москве живу,закон не нарушаю и вам не советую. Могу сказать следующее: нам надо наконец-то преодалеть свою лень и начать изучать свои права, и не ругать чиновников,государство и тп, большинсво проблем мы создаем себе сами,от того наверное и живем так.Мне просто хочется задать вам только один вопрос: Неужеле ничего вы не делаете по закону и без махинаций?
И совет: вам надо переезжать в Европу, я серьездно,там действительно есть закон, который все соблюдают, и налоги будете платить процентов 30% от зарплаты, таким образом и с пенсией проблем не будет.И еще, если работник действительно ценный, проблем не будет, ибо этот закон рынка.Говоря о махинациях, я имела ввиду ведение бизнеса, здесь уж действительно проблемы, но они были везде, в переходный период, и мы его тоже пройдем.
NEW 25.07.07 21:41
А вы где так работаете , что законы нарушаете!?
На самом деле Москва не является пупом вселенной, есть и другие города и городишки, Иностранные компании в основном не нарушают трудовой кодекс, т.к чревато разборками, что ни кто не хочет, а так если даже работодатель идет на уступки,после конфликтов то.... возможны другие ,не известные на лицо, последствия, сейчас да и раньше практиковалось позвонить на прежнее место работы, да и Москва тоже в каком то смысле Деревня, только Огромная, если хотят нарыть инфу , нароют, а потом будешь все пороги оббивать доказывать , что Я соблюдал Трудовой Кодекс
Народ Обожает интриги----но ни кто не любит интригантов
А Таджики"дорогие мои" Совсем отдельная тема, Пользуясь случаем передам привет Роме садовнику
, может уже на
нэт наработал, что там твориться не описуемо, зато за 15 евро целый день в саду сорняки тянул..
in Antwort mari8080 25.07.07 08:05
На самом деле Москва не является пупом вселенной, есть и другие города и городишки, Иностранные компании в основном не нарушают трудовой кодекс, т.к чревато разборками, что ни кто не хочет, а так если даже работодатель идет на уступки,после конфликтов то.... возможны другие ,не известные на лицо, последствия, сейчас да и раньше практиковалось позвонить на прежнее место работы, да и Москва тоже в каком то смысле Деревня, только Огромная, если хотят нарыть инфу , нароют, а потом будешь все пороги оббивать доказывать , что Я соблюдал Трудовой Кодекс
Народ Обожает интриги----но ни кто не любит интригантов
NEW 25.07.07 23:03
Извините за лирическое отступление
, но проишла к интересному выводу- многие пишут, что ехать в Германию не стоит, т.к. там высокая безработица, светит жизнь в глуши и т.д. и т.п. (есть такой топик на этом форуме), но когда Вы написали, что хотите вернуться в Россию, большинство стало Вас от этого отговаривать
NEW 25.07.07 23:15
Зачем отговривать? Попутного ветра, как говорится. Предупрежден, значит вооружен!
in Antwort Сендра 25.07.07 23:03
В ответ на:
большинство стало Вас от этого отговаривать
большинство стало Вас от этого отговаривать
Зачем отговривать? Попутного ветра, как говорится. Предупрежден, значит вооружен!
NEW 26.07.07 11:07
Ничего удивительного. Всегда хочется, чтобы "у нас все было и нам за это ничего не было". Вот и стоит дилемма:
или Германия с относительным порядком и 30% отчислений на налоги (а иначе, откуда деньги взять на поддержание порядка?);
или Россия с "0 целых фиг десятых" налогов, но порядок надо организовывать самому.
in Antwort Сендра 25.07.07 23:03
В ответ на:
многие пишут, что ехать в Германию не стоит, т.к. там высокая безработица, светит жизнь в глуши и т.д. и т.п. (есть такой топик на этом форуме), но когда Вы написали, что хотите вернуться в Россию, большинство стало Вас от этого отговаривать
многие пишут, что ехать в Германию не стоит, т.к. там высокая безработица, светит жизнь в глуши и т.д. и т.п. (есть такой топик на этом форуме), но когда Вы написали, что хотите вернуться в Россию, большинство стало Вас от этого отговаривать
Ничего удивительного. Всегда хочется, чтобы "у нас все было и нам за это ничего не было". Вот и стоит дилемма:
или Германия с относительным порядком и 30% отчислений на налоги (а иначе, откуда деньги взять на поддержание порядка?);
или Россия с "0 целых фиг десятых" налогов, но порядок надо организовывать самому.
NEW 26.07.07 12:11
in Antwort Сендра 25.07.07 23:03, Zuletzt geändert 26.07.07 13:51 (Mirinau)
А многие это кто?
Вы, если, например, узнать хотите, как собственный дом лучше построить, у знающих людей, что собственные дома имеют, спрашивать будете, или у тех, кто квартиры снимает, с родителями живёт или вообще, извините, под мостом? Если вы этот вопрос людям успешным зададите, то они реально оценят ваши шансы, но даже в самом плохом варианте предложат рискнуть- кто не рискует, тот не пьёт шампанское. А что советуют те, у кого не сложилось? Вот то-то и оно. Люди, несчастливые в чём-то отдельном, всегда утверждают, что счастья нет.
Вы, если, например, узнать хотите, как собственный дом лучше построить, у знающих людей, что собственные дома имеют, спрашивать будете, или у тех, кто квартиры снимает, с родителями живёт или вообще, извините, под мостом? Если вы этот вопрос людям успешным зададите, то они реально оценят ваши шансы, но даже в самом плохом варианте предложат рискнуть- кто не рискует, тот не пьёт шампанское. А что советуют те, у кого не сложилось? Вот то-то и оно. Люди, несчастливые в чём-то отдельном, всегда утверждают, что счастья нет.
NEW 26.07.07 15:45
А я вот никаму никакую трану не советую это личный вкус но я против когда бывшие наши от туда со старыми , Часто неверными представлениями ,что то о России говорят.
А то что Германия не рай на земле уже всем извесно.
Хотя для бездельников неучей и преступников это наверняка одно из лучших мест на земле,
А для молодых активных образованных и здоровых - лучше сейчас в России: шансов понастоящему заработать и карьеру сделать здесь больше .
in Antwort Mirinau 26.07.07 12:11
В ответ на:
Люди, несчастливые в ч╦м-то отдельном, всегда утверждают, что счастья нет.
Люди, несчастливые в ч╦м-то отдельном, всегда утверждают, что счастья нет.
А я вот никаму никакую трану не советую это личный вкус но я против когда бывшие наши от туда со старыми , Часто неверными представлениями ,что то о России говорят.
А то что Германия не рай на земле уже всем извесно.
Хотя для бездельников неучей и преступников это наверняка одно из лучших мест на земле,
А для молодых активных образованных и здоровых - лучше сейчас в России: шансов понастоящему заработать и карьеру сделать здесь больше .
NEW 26.07.07 18:54
Это Вы тем расскажите, кто ради детей сюда (в Германию) едет. Какие у них там шансы и все такое. Про карьеру тоже не забудьте.
in Antwort marco_materazzi 26.07.07 15:45
В ответ на:
шансов понастоящему заработать и карьеру сделать здесь больше .
шансов понастоящему заработать и карьеру сделать здесь больше .
Это Вы тем расскажите, кто ради детей сюда (в Германию) едет. Какие у них там шансы и все такое. Про карьеру тоже не забудьте.
NEW 26.07.07 21:42
in Antwort kaputter roboter 26.07.07 18:54, Zuletzt geändert 26.07.07 21:53 (marco_materazzi)
Что я могу рассказать людям которые не смогли здесь в России денег на будующее своих детей заработать....? 
Я знаю уже тех кто вернулся в корманах американские канадские израильские немецкие паспорта .
Ни одного получателя социальной помощи или нарц4 доплатчика среди них нет напротив люди ооочень xорошо образованные ,
Как минимум очень хороший английский . никто из них за 1 евро в час не работает ..
Ну а те, кого это устраивает, остаются в Германии и правильно делают.
Я знаю уже тех кто вернулся в корманах американские канадские израильские немецкие паспорта .
Ни одного получателя социальной помощи или нарц4 доплатчика среди них нет напротив люди ооочень xорошо образованные ,
Как минимум очень хороший английский . никто из них за 1 евро в час не работает ..
Ну а те, кого это устраивает, остаются в Германии и правильно делают.
NEW 26.07.07 22:09
А мне кажется, девушка просто пошутила (а, может, и не девушка?
)
Девушка пошутила (как иначе воспринимать ее топ? Серьезно нельзя....), а народ разошелся....
Девушка пошутила (как иначе воспринимать ее топ? Серьезно нельзя....), а народ разошелся....
NEW 26.07.07 22:18
in Antwort polina_bea 26.07.07 22:09
Может она или он пошутил , а кто то читает про себя и делает выводы
Мы та так , В Москве или других столицах
России не так плохо можно устроить, это всегда было как сможешь себя "продать" , ну если в кормане ничего ,имею в виду образования, стажа , или хотябы практических познаний в той или иной области, Ну кому это надо???? если только в охрану, там главное ЛИЦО кирпичом, и то даже там есть старшие, у чернорабочих Таджиков есть -- "менеджер" ,
это так мой таджик Рома садовник говорил, "Нади у мэнеджеру спросити"!!
Мы та так , В Москве или других столицах
NEW 27.07.07 13:14
in Antwort ludmilamac 25.07.07 15:32
Я вовсе не имела ввиду, что кто-то не получает зарплату... Я имела ввиду, что т.к. она серая, тебе трудно доказать что ты, к примеру, заработал именно 40 тысяч, а не 27 как утверждает работодатель. И попробуй иди посудись... Доказательства-то? Ведь получается, что раз ты согласился работать за "серую" зарплату, то уж и не спорь с работодателем, если он из "черной" (неофициальной) части решил себе положить в карман немного. И на Госпредприятии я тожеж работала. Благодаря юристам они тоже находили "прорехи" в законах и нарушали
А я напротив, не нарушаю закон и стараюсь его всегда соблюдать и стараюсь каждому "нарушителю" указать на букву закона (слава тебе Господи, что научили меня этому в университете)
Всем хороших выходных и хорошего настроения
А я напротив, не нарушаю закон и стараюсь его всегда соблюдать и стараюсь каждому "нарушителю" указать на букву закона (слава тебе Господи, что научили меня этому в университете)
С
уважением, Мышка
Hochachtungsvoll, die Maus
Hochachtungsvoll, die Maus
NEW 27.07.07 14:56
Вашему мужу нужна виза на пребывание в России, причем никаких послаблений на ее получение, как например член семьи гражданки России, он не имеет право. Советую ее приобрести в турагенстве. Чтобы устроиться на работу ему необходимо разрешение на работу, которое можно получить только если он уже нашел предполагаемое место куда его готовы взять.Т. К. для этого разрешения требуют устав организации где он хочет работать. Так же он не получит визу если у него нет страховки, ее стоимость на год примерно 140 евро. По приезде в Россию ему также требуется регистрация. В общем все не так просто, как в Германии. Мой муж тоже хотел перебраться в Россию, но в итоге передумал.
Есть конечно еще возможность приобрести через какую-нибудь фирму это самое разрешение, но нужно знать где.
Есть конечно еще возможность приобрести через какую-нибудь фирму это самое разрешение, но нужно знать где.
NEW 27.07.07 21:15
in Antwort sajchenok 27.07.07 14:56
Можно найти себе работу в Международной компании как Экспат, не работать на местном договоре, полно же фирм немецких в том же питере или голанских, они обычно все документы делают, но все равно это не навсегда
NEW 28.07.07 04:18
а умных форумов на ету тему и не будет, т,к, все едут оттуда а не туда. надеитес на себя, но не прерываите нем гражданство
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 28.07.07 11:08
Quatsch!
in Antwort Kelly2003 28.07.07 04:18
В ответ на:
все едут оттуда а не туда
все едут оттуда а не туда
Quatsch!
NEW 28.07.07 11:16
in Antwort kazakova 26.07.07 22:18, Zuletzt geändert 15.08.07 11:25 (Mirinau)
Знаете, что больше всего поражает в рассуждениях о хорошей жизни в Восточной Европе? О, жизнь хороша, но в определённых местах и если умеешь себя продать. Вот все мы там соберёмся и начнём нефть качать, а с остальными, не так хорошо оплачиваемыми профессиями просто попрощаемся.
Хочу сказать одно- не все могут и хотят быть банкирами, менеджерами, торговать или ещё каким-то образом тусоваться там, где "ходят деньги".
Успешность любой страны можно оценить по-настоящему только по бюджетникам, т.е. врачам, учителям... Вы видели, какие смешные зарплаты получают учителя и врачи? И страна убеждена, что работая за эти деньги они стопроцентно способны сосредоточиться на своей специальности и учить, спасать жизни?
Хочу сказать одно- не все могут и хотят быть банкирами, менеджерами, торговать или ещё каким-то образом тусоваться там, где "ходят деньги".
Успешность любой страны можно оценить по-настоящему только по бюджетникам, т.е. врачам, учителям... Вы видели, какие смешные зарплаты получают учителя и врачи? И страна убеждена, что работая за эти деньги они стопроцентно способны сосредоточиться на своей специальности и учить, спасать жизни?
NEW 28.07.07 13:08
in Antwort Mirinau 28.07.07 11:16
Я вас прекрасно понимаю, моя мама врач, правда всю жизнь в городской поликлиннике работала,
Но шанс начать с нуля и в России имеется, можно переучиться получить второй диплом, начать в другой сфере работать , естественно по началу не много зарабатывать а потом как пойдет,
Шансы в крупных городах всегда выше и больше выбор, многие так и скачат по разным компаниям, особо долго не задерживаясь нигде, к сожалению не все важные профессии хорошо оплачиваются, но когда человек идет учиться в университет на учителя, в 17 или 18 лет можно уже понять , что специальность малооплачиваемая, и тут вопрос нужно это или нет!!
В Германии есть тоже множество примеров, люди после Университета, не могут найти нормальной работы, перебиваются как могут, все относительно ...
Но шанс начать с нуля и в России имеется, можно переучиться получить второй диплом, начать в другой сфере работать , естественно по началу не много зарабатывать а потом как пойдет,
Шансы в крупных городах всегда выше и больше выбор, многие так и скачат по разным компаниям, особо долго не задерживаясь нигде, к сожалению не все важные профессии хорошо оплачиваются, но когда человек идет учиться в университет на учителя, в 17 или 18 лет можно уже понять , что специальность малооплачиваемая, и тут вопрос нужно это или нет!!
В Германии есть тоже множество примеров, люди после Университета, не могут найти нормальной работы, перебиваются как могут, все относительно ...
NEW 28.07.07 13:10 
А нам там было совсем не плохо, жалко пришлось по работе мужа переехать сюда, кстати как там Ленинградский проспект,движение лутше??? я там раньше работала
in Antwort marco_materazzi 28.07.07 11:08, Zuletzt geändert 28.07.07 13:11 (kazakova)
А нам там было совсем не плохо, жалко пришлось по работе мужа переехать сюда, кстати как там Ленинградский проспект,движение лутше??? я там раньше работала
NEW 28.07.07 13:14
Сейчас плохо тк тунель на Соколе закрыли: все перестравают, когда закончат в декабре - будет все тип-топ
in Antwort kazakova 28.07.07 13:10
В ответ на:
Сейчас плохо тк тунель на Соколе закрыли: все перестравают, когда закончат в декабре - будет все тип-топ
NEW 28.07.07 16:49
И почему вс╦ крутится вокруг денег? Не комфортно в России жить ИМХО.
in Antwort kazakova 28.07.07 13:08
В ответ на:
Но шанс начать с нуля и в России имеется, можно переучиться получить второй диплом, начать в другой сфере работать... но когда человек идет учиться в университет на учителя, в 17 или 18 лет можно уже понять , что специальность малооплачиваемая, и тут вопрос нужно это или нет!!
Вот нравятся мне в кавычках такие рассуждения. Так в стране ни учителей ни врачей не останется. Нет, конечно, хочешь жить умей вертеться... Но кто детишек учить будет в таком случае? Но шанс начать с нуля и в России имеется, можно переучиться получить второй диплом, начать в другой сфере работать... но когда человек идет учиться в университет на учителя, в 17 или 18 лет можно уже понять , что специальность малооплачиваемая, и тут вопрос нужно это или нет!!
И почему вс╦ крутится вокруг денег? Не комфортно в России жить ИМХО.
NEW 28.07.07 17:54
ну вы даете прям запугали девушку ,я например знаю нескольких немцев с русскими жонками проживающих на территории россии
и нежалуются а наоборот рады что там ,он там с немецкими корочками хорошо устроился а она воспитывает деток .
добавлю что живут не в москве а в сибири
но всетоки просто поехать посмотреть тоже немешало бы и зарание там все подгатовить и разузнать .
и нежалуются а наоборот рады что там ,он там с немецкими корочками хорошо устроился а она воспитывает деток .
добавлю что живут не в москве а в сибири
но всетоки просто поехать посмотреть тоже немешало бы и зарание там все подгатовить и разузнать .
NEW 28.07.07 18:00
плиз.а кто вам хозяин? вы сами!мои друзья переехали заниматься бизнесом.ровно на 2 года хватило их........поставили их в позу.и сделали им.........все остальное...остались без мозгов..без денег.а о соц пакетах забудьте!это не германия.дураков там нет!хотя им в россии пообещали подъемные и все прочее,как узнали ,что из германии,"такие выписали ПОДЪЕМНЫЕ", что поднимают и никак не унесут ,да и положили на них многогогогогоооооо!!!!!!!!Причем они здесь продали дом ,всю мебель.и т.д.гешефт.Ведь Президенты обещают ,а россия ,как была Караул!..так стала еще ХУЖЕ КАРАУЛ!!!Если там, работать в бизнесе, то в ""структуре"",кто то должен быть!Я там каждый год бываю по полгода.....все кладбище усеяно бизнесмена,кто не хотел платить,наркоманы,пьяницы,и "желающие продать квартиру".В прошлом году нужно было получить в Овире справку,так Я за ней ходила 3 месяца,и в итоге сказали:"Езжай в
свою поганую Германию,и не умничай!"ЗАПОМНИТЕ: Что как только они узнают ,а они узнают быстрее чем менты,то Вам будут везде ставить препоны,проволочки устраивать,тянуть время! и . т.д.
Ну уж если я не права ? Съездите,а потом по истечении времени,плюньте мне в лицо я разрешаю!!!!!
Ну уж если я не права ? Съездите,а потом по истечении времени,плюньте мне в лицо я разрешаю!!!!!
NEW 28.07.07 20:44
in Antwort Ledykracher 28.07.07 16:49
Я вот замечаю практически с каждым разом, что вам мои высказывания, ну ни в какой группе не нравяться

Ну разные взгляды у нас и....???
А врачи , учителя есть по желанию,если человек получает удовольствие от своей работы, это его жизнь , например быть врачом, а есть что идут учиться туда где конкурс маленький(ну это не про мед.институт), или институт близко к дому, а потом только вроде бы хоть какое образование есть, начинают ныть что специальность малооплачиваемая, я про эту категорию
Понятно , что не всем быть у руля, финансистами, и юристами
Ну разные взгляды у нас и....???
А врачи , учителя есть по желанию,если человек получает удовольствие от своей работы, это его жизнь , например быть врачом, а есть что идут учиться туда где конкурс маленький(ну это не про мед.институт), или институт близко к дому, а потом только вроде бы хоть какое образование есть, начинают ныть что специальность малооплачиваемая, я про эту категорию
Понятно , что не всем быть у руля, финансистами, и юристами
NEW 28.07.07 20:47
in Antwort marco_materazzi 28.07.07 13:14
Да уж, когда я по Ленинградке ездила, всегда пробка была в Районе динамо, Сокола, потом под мост, могла до "Снежной королевы" от Цска с учетом разворота, полтора часа стоять, вот сейчас все переделают, а нас там уже нету
NEW 28.07.07 21:55
полностью согласна.
В ответ на:
Вот нравятся мне в кавычках такие рассуждения. Так в стране ни учителей ни врачей не останется. Нет, конечно, хочешь жить умей вертеться... Но кто детишек учить будет в таком случае?
Вот нравятся мне в кавычках такие рассуждения. Так в стране ни учителей ни врачей не останется. Нет, конечно, хочешь жить умей вертеться... Но кто детишек учить будет в таком случае?
полностью согласна.
NEW 28.07.07 23:06
Действительно-КТО
?!
Хорошо хоть есть ещ╦ такие переживающие за детишек учителя...иностранных языков например
,которые сами даааавно в Бавариях живут-поживают.
Ну и о бедных детишках рАссйских на досуге думают...и Хто их там немецкому да аГлицкому языку учит...все молодые симпатишные учителки замуж за иностранцев повыходили..
Бедные,бееедные детишки!
Не ходите девки (учителя ин.языков) замуж за иностранцев-учите "отечественных"детишек
!
В ответ на:
Так в стране ни учителей ни врачей не останется. Нет, конечно, хочешь жить умей вертеться... Но кто детишек учить будет в таком случае?
Так в стране ни учителей ни врачей не останется. Нет, конечно, хочешь жить умей вертеться... Но кто детишек учить будет в таком случае?
Действительно-КТО
Хорошо хоть есть ещ╦ такие переживающие за детишек учителя...иностранных языков например
Ну и о бедных детишках рАссйских на досуге думают...и Хто их там немецкому да аГлицкому языку учит...все молодые симпатишные учителки замуж за иностранцев повыходили..
Бедные,бееедные детишки!
Не ходите девки (учителя ин.языков) замуж за иностранцев-учите "отечественных"детишек
NEW 29.07.07 09:51
in Antwort irinkalein 28.07.07 23:06, Zuletzt geändert 29.07.07 10:35 (Ledykracher)
Ой, Ирин, совсем не смешно, а скорее грустно.

Пока в российском правительстве дурдом, будут симпатичные"учителки", и не только, за иностранцев замуж выходить.
В ответ на:
А чем мы хуже вас? Не ходите девки (учителя ин.языков) замуж за иностранцев-учите "отечественных"детишек
Пока в российском правительстве дурдом, будут симпатичные"учителки", и не только, за иностранцев замуж выходить.
NEW 29.07.07 09:55
in Antwort kazakova 28.07.07 20:44, Zuletzt geändert 29.07.07 10:16 (Ledykracher)
В ответ на:
... а есть что идут учиться туда где конкурс маленький(ну это не про мед.институт), или институт близко к дому, а потом только вроде бы хоть какое образование есть, начинают ныть что специальность малооплачиваемая, я про эту категорию
Это действительно другая категория - учиться лишь бы где учиться. Таким можно и переучиться, пока молодые.... а есть что идут учиться туда где конкурс маленький(ну это не про мед.институт), или институт близко к дому, а потом только вроде бы хоть какое образование есть, начинают ныть что специальность малооплачиваемая, я про эту категорию
NEW 29.07.07 17:52
in Antwort Ledykracher 29.07.07 09:55
Опять ФР хоронят).Что касается иностранных языков, сейчас препадователь зарабатывает частными уроками довольно хорошие деньги, при этом еще и в школе препадают, для стажа, многие потому что просто нравится.Даже с немецким, правда женщина высочайшего мастерства зарабатывает не напрягаясь около 5 тыс $ в месяц, еще и французким владеет.Она всю жизнь мечтала жить в Германии, была возможность уехать, только так и не уехала, тк здесь у нее молодежь,группы на курсах ведет, а в Германии была бы просто обычной пенсионеркой.А вы говорите что все в Баварию свалили.Еще лет 5 назад, инженер ассоциировался с нищим человеком, теперь они нарасхват, из нашего института нащ конструктор уволилась на зарплату в 3 раза выше, еще лет 5 назад, рада была в НИИ работать, а сейчас ушла, а
ей 62, если в таком возрасте берут, значит выбора нет.Я сама в России живу, проблем полно, но послушать здесь некоторых, даже удивляешься как живой остался. Еще раз говорю, стране нужны инженеры,технологи, рожать начали, по сравнению с началом 90-х.Складывается нормальный конкуретный рынок, джинсы за 400 р планировать как покупку века не нужно, здесь одна дама писала, что ничего за 6 лет не изменилось, ерунда,изменения есть.Я никого не агитирую, но то, что в России учителей не6 останется, это уж вы слишком. Как парадокс, конкурс в тех вузы вырос в 3 раза, в мед и пед институты в два.Как только приняли повышение окладов для террапевтов, в поликлинниках молодежь появилась, причем не плохая, стараются. Надеяться надо на лучшее, рано еще закапывать Россию-матушку,да крест
ставить, она уж 1000 лет в борьбе, значит судьба у нее и дальше жить)
NEW 29.07.07 18:06
in Antwort irinkalein 28.07.07 23:06
Не учителя учат, они всего лишь дают тягу к знаниям, его основы.А учится человек сам, особенно иностранному языку, кому надо, тот всего добьется, как бы не ругали наше действительно сдавшее позиции высшее образование, а все равно международные олимпиады наши студенты и школьники выигрывают, все Бауманка, да МФТИ, где хваленое щвейцарское образование? Да пусть там каждый школьник в ноутбуком, и что дальше? Я лично парня знаю, который математику на таком уровне знает, что закачаешься, с красным дипломом ВУЗ закончил,здавал досрочно. А закончил деревенскую школу под Ростовом, так там такая учительница у них была.....) Да книжки читал,даже самое плохое образование не помешает желанию учиться.
NEW 29.07.07 18:29
Прокомментировать, или сами поймете?
in Antwort ludmilamac 29.07.07 17:52
В ответ на:
Что касается иностранных языков, сейчас препадователь зарабатывает частными уроками довольно хорошие деньги
Что касается иностранных языков, сейчас препадователь зарабатывает частными уроками довольно хорошие деньги
NEW 29.07.07 18:44
NEW 29.07.07 19:21
in Antwort ludmilamac 29.07.07 18:06
Интересно, а где это он учился, что мог все сдавать досрочно? И, кстати, знаете сколько талантов в России, которые не могут себе позволить поехать в Москву?
Кстати, если уж пошел разговор про МФТИ
, то там количество москвичей было всегда достаточно мало - процентов 5, в лучшем случае. И, кстати, МФТИ дает образование, достаточное для жизни за пределами РФ. 
Кстати, если уж пошел разговор про МФТИ
NEW 29.07.07 19:29
in Antwort ludmilamac 29.07.07 17:52, Zuletzt geändert 29.07.07 19:29 (Ledykracher)
В ответ на:
А вы говорите что все в Баварию свалили
Во-первых, это не я говорю.А вы говорите что все в Баварию свалили
В ответ на:
женщина высочайшего мастерства зарабатывает не напрягаясь около 5 тыс $ в месяц, еще и французким владеет.
Во-вторых, замечательно, что где-то можно заработать такие деньги, да ещё не напрягаясь. Подозреваю, что так зарабатывают в Москве, хотя... В-третьих, одна моя поруга, с не меньшим мастерством, напрягается, вкалывает как лошадка, тащит чуть ли три ставки, семью толком не видит, а в итоге еле еле 250 евро. Вторая подруга вкалывает не меньше, работает в частной! школе, и те же 250 евро. женщина высочайшего мастерства зарабатывает не напрягаясь около 5 тыс $ в месяц, еще и французким владеет.
NEW 29.07.07 20:51
in Antwort Ledykracher 29.07.07 19:29
Никто не говорит о том, что учителю в России легко живется.Но утверждение некоторых, что в России детей учить некому просто бредово.Учили и учат, причем я училась тогда, когда на зарплату учителя только за квартиру заплатить можно было.У нас были проблемы с учителем английского, проблема решилась, когда пригласили практикантов, они препадовали лучше любого учителя, выход всегда есть.Если здесь некоторых послушать,вырисовывается жудкая картина: дети, которых некому учить, но при этом количество студентов выросло в 2 раза, учителей, которым не платят,но из школ и ВУЗов уходят редко.Вы поймите, мы живем, вы все про Москву, но регионы развиваются быстрее, сейчас областные ВУЗы показывают лучшие результаты.Учитель должен получать намного больше, кто же с этим спорит, но уж слишком у вас все печально, но было-то гораздо
хуже.
NEW 29.07.07 20:53
in Antwort kazakova 28.07.07 20:44
Но шанс начать с нуля и в России имеется, можно переучиться получить второй диплом, начать в другой сфере работать..
как я ни напрягаюсь,не могу себе представить,как можно "спрыгнуть" с учительства?как может учитель решить поменять специальность
начать все с нуля? на какие шиши???образование-то платное. и порой зарплата учителя за год,гораздо меньше суммы оплаты учебы в вузе.
как я ни напрягаюсь,не могу себе представить,как можно "спрыгнуть" с учительства?как может учитель решить поменять специальность
начать все с нуля? на какие шиши???образование-то платное. и порой зарплата учителя за год,гораздо меньше суммы оплаты учебы в вузе.
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 29.07.07 21:03
in Antwort ~Libra~ 29.07.07 20:53
Как может умереть с голоду, человек с высшим образованием, со знанием немецкого языка, к примеру в Москве.Зачем переучиваться? Снимать квартиру очень дорого, со всем остальным проблем.Конечно с немецким сложнее, многие немцы в компаниях по-русски говорят так, что уже и немецкий им не нужен, английский в совершенстве, вот это бы точно не помешало.
NEW 29.07.07 21:12
А где можно 5 тысяч в месяц заработать, преподавая язык, если только по университетам скакать у утра до вечера и частников брать,
хотя хороший препод за час работы по 25 у.е берет
Вот помню у нас в институте был и есть еще работает гад
, препод по Эконометрике .. предмет так рассказывал, ничего не понятно, сама учишь, еще хуже, а он потом через старосту кинул инфу что экзамен Очень многие не сдадут, а если есть желающие не мучиться то по 50 у.е с носа, из 30 человек в группе только 3 сами пошли , все остальные отдали деньги
, но а если пожалуешься, что типа вымогает, он сто процентов дольку Декану отсылал
вот и посчитайте сколько он с
группы наскреб, хотя мы сами виноваты,
хотя хороший препод за час работы по 25 у.е берет
Вот помню у нас в институте был и есть еще работает гад
NEW 29.07.07 21:14
in Antwort ludmilamac 29.07.07 21:03
к примеру в Москве
причем тут москва? мы о россии говорим,а москва это совсем другая страна
причем тут москва? мы о россии говорим,а москва это совсем другая страна
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 29.07.07 21:19
in Antwort kazakova 29.07.07 21:12
Немецкий и французский она преподает, в основном частные уроки, плюс курсы.Но правда преподаватель высочайшего класса, к ней очередь, так что думайте сами.Моя подруга у нее занимается немецкий как родной, даже коренные немцы удивляются как можно так в России выучится языку.Правда занята она целыми днями,хотя не молода, а по-другому не может.
NEW 29.07.07 21:21
in Antwort ~Libra~ 29.07.07 21:14
Так в каком городе подруги живут?И какой предмет преподают? Ведь это принципиальный вопрос.
NEW 29.07.07 21:21
in Antwort ~Libra~ 29.07.07 21:14
Очередная русская байка.Для самоуспокоения.Так то в России плохо,а в Москве и Питере хорошо.Олигарху везде хорошо,а пенсионеру плохо.Жить в России и ждать очередного сюрприза? Увольте!!!
NEW 29.07.07 21:23
Короче уникальный случай..Или вы все в Москве уникальны?
in Antwort ludmilamac 29.07.07 21:19
В ответ на:
Немецкий и французский она преподает, в основном частные уроки, плюс курсы.Но правда преподаватель высочайшего класса, к ней очередь, так что думайте сами.Моя подруга у нее занимается немецкий как родной, даже коренные немцы удивляются как можно так в России выучится языку.Правда занята она целыми днями,хотя не молода, а по-другому не может.
Короче уникальный случай..Или вы все в Москве уникальны?
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 29.07.07 21:26
in Antwort wowanchik2006 29.07.07 21:21
Так здесь никто и не уговаривает в Россию переезжать,с другой стороны всегда можно попробывать,чтобы потом совесть не мучила, что не попытался.По поводу очередного "сюрприза", если будет, то все полетим и не только Россия.
NEW 29.07.07 21:26
in Antwort ludmilamac 29.07.07 21:21
Так в каком городе подруги живут?И какой предмет преподают? Ведь это принципиальный вопрос.
мне кажется это не мне вопрос
мне кажется это не мне вопрос
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 29.07.07 21:28
Очередная русская байка.
без комментариев
без комментариев
"Клуб-ОК"
Buchführung
"Клуб-ОК"
Buchführung
NEW 29.07.07 21:29
in Antwort Хорошист 29.07.07 21:23
Речь о определенном человеке, профессионале своего дела, а насчет Москвы достали уже, как буд-то вся остальная Россия вымерла, кому надо тот живет, а кто-то и в Москве живет под лавкой валяется.
NEW 29.07.07 21:31
Это не байка,это целенапраленная пропаганда,хоть с коментариями,хоть без.
В ответ на:
Очередная русская байка
Очередная русская байка
Это не байка,это целенапраленная пропаганда,хоть с коментариями,хоть без.
NEW 29.07.07 21:31
А что действительно тогда обсуждать? Раз все в России байка, или это успокоение уже для вас?
NEW 29.07.07 21:34
in Antwort Хорошист 29.07.07 21:31
Никто здесь никого не пиарит, люди говорят как есть, и мнения различны.Кто-то Россию похоронил, кто-то в нее верит, кто-то вообще не знает о ее существовании, вы бы лучше девушке совет ценный дали, или работу поискали в Германии, чтобы ей не задумываться о переезде в так пугающую вас страну.
NEW 29.07.07 21:44
Ну что вы, здесь многие Россию не любят, Москву и Москвичей ненавидят
, конечно если до переезда в Германию, в Москве только пролетом были, или еще со школой на Ленина посмотреть приезжали, только половина проживающих на Территории Германии не торопяться паспорта Руссие возвращать
,
in Antwort ludmilamac 29.07.07 21:34
NEW 29.07.07 21:51
in Antwort kazakova 29.07.07 21:44
Да это я уже давно поняла, как здесь один товарищ написал, что России капец, все....даже в гости туда не поеду, а на другой ветке, писал что ему какую-то землю в Поволжье вернуть обязаны.
NEW 29.07.07 21:58
Это только вы можете дать полезный совет,в виде того что учителя в России получают по 5 тыс $ в месяц,надеюсь у не╦ уже слюньки побежали и она непременно последует вашему совету,так как кого Германия пугает и кому нужна постороняя помошь в поиске рабочего места(ваши слова) делать в Германии действительно нечего.
in Antwort ludmilamac 29.07.07 21:34
В ответ на:
вы бы лучше девушке совет ценный дали, или работу поискали в Германии, чтобы ей не задумываться о переезде в так пугающую вас страну.
вы бы лучше девушке совет ценный дали, или работу поискали в Германии, чтобы ей не задумываться о переезде в так пугающую вас страну.
Это только вы можете дать полезный совет,в виде того что учителя в России получают по 5 тыс $ в месяц,надеюсь у не╦ уже слюньки побежали и она непременно последует вашему совету,так как кого Германия пугает и кому нужна постороняя помошь в поиске рабочего места(ваши слова) делать в Германии действительно нечего.
NEW 29.07.07 22:05
in Antwort Хорошист 29.07.07 21:58
Я не давала никаких советов,речь о преподавателе высокого уровня,который на которого уже работает его имя, как пример. Куда-то ехать надо действительно с конкретной целью.
NEW 29.07.07 22:08
Ну что вы докапались, зарабатывают, ну может не каждый месяц, зимой может затишье, а вот во время сессий или вступительных экзаменов Особенно в престижных вузах, метлой гребу, теже пенсионеры учителя-профессоры и доценты по институтам скачут , лекцию там, лекцию тут, многие еще в научных центрах или редакциях работают
, кто то книжки пишет, и заставляет студентов именно по его изданию предмет учить, народ крутиться как может,
Не надо всех под одну гребенку , не всем хорошо, НО и не всем плохо
Не надо всех под одну гребенку , не всем хорошо, НО и не всем плохо
NEW 29.07.07 22:14
in Antwort kazakova 29.07.07 22:08
К вам я не докапывался.Зачем приводить такие уникальные примеры? Как ваши "доктора" зарабатывают тоже уже почитал.Некоторые участники "насветили" со своей пропагандой по всей германке,на это и указал.
NEW 29.07.07 22:14
Германия пугает и кому нужна постороняя помошь в поиске рабочего места(ваши слова) делать в Германии действительно нечего
делать.
Чеченская диаспора никогда не оставит своего в беде,даже таджики держаться вместе, и только русскоязычные глотку друг другу перегрызть готовы....извините,накипело.
делать.
Чеченская диаспора никогда не оставит своего в беде,даже таджики держаться вместе, и только русскоязычные глотку друг другу перегрызть готовы....извините,накипело.
NEW 29.07.07 22:17
in Antwort Хорошист 29.07.07 22:14
Так не читайте.Если у вас все хорошо, вас вообще тема эта интересовать не должна, или за девушку переживаете, которую здесь агитируют?
NEW 29.07.07 22:45
in Antwort ludmilamac 29.07.07 22:17
после таких вопросов, ага, переживаем
Может Вы ей ответите, как в России обстоят дела с "соц. пакетом"?
В ответ на:
Может Вы ей ответите, как в России обстоят дела с "соц. пакетом"?
NEW 29.07.07 22:52
in Antwort kazakova 29.07.07 22:08
отличный пример того как профессора "метлой гребут" в Вашем предыдущем посте, тоже не меньше 5к$ "в сезон" получается, наверное.
Я вам даже больше скажу: непосредственно перед вступительными экзаменами репетиторы из приемной комиссии еще больше "гребут"!
Вы такой способ зарабатывания нормальным считаете?
Я вам даже больше скажу: непосредственно перед вступительными экзаменами репетиторы из приемной комиссии еще больше "гребут"!
Вы такой способ зарабатывания нормальным считаете?
NEW 29.07.07 22:53
in Antwort Maxol 29.07.07 22:45
Смотря у кого, у специалистов все очень даже хорошо, у таджикстких рабочих нет. Есть в моих словах какая-то агитация?
NEW 29.07.07 22:56
in Antwort ludmilamac 29.07.07 22:53
Ой, а сагитируйте меня.
Насколько хорошо у специалистов? Ну, хотя бы в Москве, чтоб для конкретики
Насколько хорошо у специалистов? Ну, хотя бы в Москве, чтоб для конкретики
NEW 29.07.07 23:00
in Antwort ludmilamac 29.07.07 22:59
NEW 29.07.07 23:02
in Antwort Maxol 29.07.07 23:00
Приведу пример,скажут агитирую,так что отдыхайте.
NEW 29.07.07 23:07
in Antwort ludmilamac 29.07.07 23:02
Че мне отдыхать - я и не напягаюсь
Нет, ну , правда.
Вот я сейчас заканчиваю в Германии универ - машиностроение. Кроме родного русского- английский и немецкий. Хочу переехать на Родину.
Какие соц. гарантии я получу в, скажем, Москве? Про зарплату мне понятно...
Нет, ну , правда.
Вот я сейчас заканчиваю в Германии универ - машиностроение. Кроме родного русского- английский и немецкий. Хочу переехать на Родину.
Какие соц. гарантии я получу в, скажем, Москве? Про зарплату мне понятно...
NEW 29.07.07 23:10
in Antwort Maxol 29.07.07 23:07
С такими данными вам никуда ехать не надо,так что без иронии. Ну а если работодатель заинтересован в сотруднике...подумайте сами, будут у него социальные гарантии?
NEW 29.07.07 23:19
in Antwort ludmilamac 29.07.07 23:10
Хочу работать в России.
Интересуюсь, чего мне ждать, если я, например, утрачу работоспособность, заболею, да просто в декрет пойти решу?
Да, и какую мне насчитают пенсию? 2 тыщи, говорят, потолок.
Интересуюсь, чего мне ждать, если я, например, утрачу работоспособность, заболею, да просто в декрет пойти решу?
Да, и какую мне насчитают пенсию? 2 тыщи, говорят, потолок.
NEW 29.07.07 23:24
in Antwort Maxol 29.07.07 23:19
Не прикалывайтесь, если вы толковый машиностроитель, только в Германии и сидеть...так что не верю
Если были каким-нибудь инженером по буровым вышкам,тогда конечно...лучше к нам.Прикол в том, что народ хочет и пенсию получать, а сами начальника добивают, как бы у них 13% не вычитали,вот и пойми людей....
Если были каким-нибудь инженером по буровым вышкам,тогда конечно...лучше к нам.Прикол в том, что народ хочет и пенсию получать, а сами начальника добивают, как бы у них 13% не вычитали,вот и пойми людей....
NEW 29.07.07 23:30
in Antwort ludmilamac 29.07.07 23:24
я не прикалываюсь. Я хочу, что бы Вы своими глазами посмотрели на ситуацию в России со стороны.
Да, никто не умирает. Но и не больно-то и комфортно там жить....к сожалению
Да, никто не умирает. Но и не больно-то и комфортно там жить....к сожалению
NEW 29.07.07 23:45
in Antwort Maxol 29.07.07 23:30
А кто говорит, что комфортно? Мне тоже много что не нравится, но будущее свое вижу исключительно в России, а домохозяйкой где угодно, кроме наверное каких-то радикальных стран, только мне это не нужно.Жизнь в немецкой деревне гораздо комфортнее российского города,здесь и споров нет, а кто-то жаждет авантюры, тоже вариант, так что относительно.
NEW 29.07.07 23:48
in Antwort Maxol 29.07.07 23:30
А потом жизнь инженера с немецким дипломом и тремя языками и в России будет не хуже чем в Германии, в отличие от уборщика улиц со средней школой, поэтому врятли вы в России испытаете что-то сверхестественное.
NEW 30.07.07 00:02
in Antwort ludmilamac 29.07.07 23:45, Zuletzt geändert 30.07.07 00:26 (Maxol)
NEW 30.07.07 07:38
in Antwort ludmilamac 29.07.07 23:45
Жизнь в немецкой деревне гораздо комфортнее российского город
Я думаю вы ошибаетесь, во первых немецкие деревни и среди них коровников навалом, не самых комфортных, скукота страшная, народ специфицеский, тоже не самый иннтеллигентный
Так что смотря в каком городе в России жить
Просто уже честное слово надоело подколы и упреки , многих, что покажите расскажите типа, как же хорошо и чем же хорошо жить В России
Да многие люди живут Очень хорошо, и ни все жаждят в Германию свалить, просто кто не знал хорошей жизни на Бывшей Родине НЕ МОЖЕТ себе представить, что ОНА существует, и соц.пакет долбанный тоже имеется, нормальные организации и государственные предоставляют уже давным давно приличное мед.обслуживание, заключая договора с различными больницами
И кто там переживает за максимум 2 тысячи пенсии, у всех по разному, всем разные доплаты существуют, конечно пенсия все равно очень маленькая,, но зато наши пенсионеры имеют возможность еще работать по уходку на пенсию, и уходят не в 65 лет,
Народ, есть люди которым Отлично живется, и знаю несколько Немцев, которые вообще не собираються назад в Германию
Я думаю вы ошибаетесь, во первых немецкие деревни и среди них коровников навалом, не самых комфортных, скукота страшная, народ специфицеский, тоже не самый иннтеллигентный
Так что смотря в каком городе в России жить
Просто уже честное слово надоело подколы и упреки , многих, что покажите расскажите типа, как же хорошо и чем же хорошо жить В России
Да многие люди живут Очень хорошо, и ни все жаждят в Германию свалить, просто кто не знал хорошей жизни на Бывшей Родине НЕ МОЖЕТ себе представить, что ОНА существует, и соц.пакет долбанный тоже имеется, нормальные организации и государственные предоставляют уже давным давно приличное мед.обслуживание, заключая договора с различными больницами
И кто там переживает за максимум 2 тысячи пенсии, у всех по разному, всем разные доплаты существуют, конечно пенсия все равно очень маленькая,, но зато наши пенсионеры имеют возможность еще работать по уходку на пенсию, и уходят не в 65 лет,
Народ, есть люди которым Отлично живется, и знаю несколько Немцев, которые вообще не собираються назад в Германию
NEW 30.07.07 07:40
in Antwort Maxol 30.07.07 00:02
Даи не про вас я.Я себя имею ввиду, что я скорее всего где-нибудь в деревне жила.А вы с такими данными и в Африке работу найдете.
NEW 30.07.07 08:19
Ну, это мы проходили еще в те времена, когда все были равны, но некоторые были "равнее". А кому на Руси жить хорошо - давно известно.
В 65 лет они "уходят" на кладбище.
И вообще, зачем сравнивать несравнимое?!
in Antwort kazakova 30.07.07 07:38
В ответ на:
Да многие люди живут Очень хорошо, и ни все жаждят в Германию свалить, просто кто не знал хорошей жизни на Бывшей Родине НЕ МОЖЕТ себе представить, что ОНА существует,
Да многие люди живут Очень хорошо, и ни все жаждят в Германию свалить, просто кто не знал хорошей жизни на Бывшей Родине НЕ МОЖЕТ себе представить, что ОНА существует,
В ответ на:
зато наши пенсионеры имеют возможность еще работать по уходку на пенсию, и уходят не в 65 лет,
зато наши пенсионеры имеют возможность еще работать по уходку на пенсию, и уходят не в 65 лет,
В 65 лет они "уходят" на кладбище.
И вообще, зачем сравнивать несравнимое?!
NEW 30.07.07 08:50
in Antwort ludmilamac 29.07.07 22:14
NEW 30.07.07 08:54
in Antwort kaputter roboter 30.07.07 08:19
NEW 30.07.07 09:21
in Antwort kazakova 30.07.07 08:54, Zuletzt geändert 30.07.07 09:23 (ludmilamac)
А сколько мы проживем, даже с большими пенсиями и зарплатами?Наши пробабушки меньше 80-ти не жили, это в страшном-то СССР, у меня пробабушки вообще пенсию не получали,в колхозе всю жизнь, но жить долго им этот факт не помешал, может не в том дело, где ты живешь,а как ты к этой жизни относишься?
NEW 30.07.07 09:32
in Antwort ludmilamac 29.07.07 20:51
В ответ на:
Но утверждение некоторых, что в России детей учить некому просто бредово.
Никто этого не утверждал, ни некоторые, никто другой. Вы внимательно читаете или прыгаете по строчкам?Но утверждение некоторых, что в России детей учить некому просто бредово.
NEW 30.07.07 09:34
in Antwort Ledykracher 30.07.07 09:32
Да никто ничего не утверждает,что складывается впечатление,что все уж слишком безвыходно(
NEW 30.07.07 09:35
in Antwort ludmilamac 29.07.07 21:08
Одна в педколледже немецкий препода╦т, другая в начальных классах частной школы, где учатся дети далеко не бедных родителей. Да собственно какая разница?
NEW 30.07.07 09:39
in Antwort ludmilamac 30.07.07 09:34
Теперь у Вас никто ничего не утверждает, Вы уж определитесь
... А безвыходных ситуаций нет, можно в Баварию свалить 
NEW 30.07.07 09:45
in Antwort Ledykracher 30.07.07 09:35
Ну значит надо подругам в Баварию ехать,а почему нет.Если человек целый день работает в частной школе преподавая немецкий за 250евро,тогда действительно терять нечего,а что этим не бедным детям немецкий дополнительно не нужен,или она так его преподает,что никто с ней заниматься не хочет?Хоть какой город-то?
NEW 30.07.07 09:53
in Antwort ludmilamac 30.07.07 09:45
Она просто учитель начальных классов в этой школе. Они не уедут, у них семьи, дети.
Что касается, нужен кому-то там немецкий... Ситуация просто плачевная, в школах оста╦тся в основном только английский, немецкий вытесняют. В том же педколледже в ближайшее время закрывают немецкое отделение.
Вы меня утомили, девушка. Сидите в своей Москве и радуйтесь жизни.
Что касается, нужен кому-то там немецкий... Ситуация просто плачевная, в школах оста╦тся в основном только английский, немецкий вытесняют. В том же педколледже в ближайшее время закрывают немецкое отделение.
Вы меня утомили, девушка. Сидите в своей Москве и радуйтесь жизни.
NEW 30.07.07 09:56
in Antwort Ledykracher 30.07.07 09:53
Сами задаете вопросы,таким образом поддерживая разговор,теперь я вас утомила(
NEW 10.08.07 19:16
по делу: пока гражданства не будет, не возьмут на работу, мои родители сидят так дома с регистрацией и никаких соцпакетов, сестра с мужем работают в частной фирме, никаких оплачиваемых отпусков , больничных и тд, сестра ушла в декрет и его ессно не оплачивают, вот и весъ расклад
NEW 10.08.07 20:20
in Antwort ludmilamac 30.07.07 09:56
Низкий Вам поклон, сударыня, за то что Вы несете правду-матушку, за то, что читая Ваши комментарии у меня прибавляется сил, а все оттого, что мы с Вами делаем одно дело: Вы там, а я здесь.
Денис
Денис
NEW 10.08.07 21:04
in Antwort Erzaehler 10.08.07 20:20
Вы знаете, я очень часто вспоминаю одно интервью, которое мне запало в душу - столько эмоций, столько мыслей, столько, так скажем, желаний, столько чувств. Так сложилось, что это интервью, транслировалось одной телевизионной компанией, перед тем как мне ехать сюда, и наверное потому особенным, неповторимым оттенком легло на меня, "на меня здесь", на собственное восприятие меня, самого. На мой взгляд, за такие интервью, нужно давать как минимум Тэфи, а таким людям Нобелевские премии мира.
Я просто хочу пересказать, то, что особенно мне запало в душу, в мое сознание.
Главной темой репортажа было интервью с одним почтенным, очень уважаемым, очень старым русским дворянином, живущим на сегодняшний день в Швейцарии, семья которого была вынуждена иммигрировать в Америку с началом Октябрьской революции, - ему было около пяти лет. Вы знаете меня поразила, меня поразила его любовь к Родине, его любовь к России, слезы на его глазах, его русский язык, его безграничную, безусловную любовь к России. Прошло уже, наверное, пять лет, а его слезы я часто вижу перед собой. Можно долго рассказывать, что он и его жена, готовят и едят из посуды, которой уже наверное сто лет, а может и больше, можно долго рассказывать о том, что его квартира напоминает Эрмитаж, что это музей. Наверное, об этом и стоило рассказать на форуме, но возьму на себя грех, и расскажу немного другое, более для меня интимное.
. . . Олимпиада в Москве в восьмидесятом году, недавнее восстановление янтарной комнаты - лишь краткий перечень его заслуг. То как он гордится этим, то как горд собой, что смог помочь. Его слова, "то что для меня важна моя Родина, моя Россия, то, что я русский, а все остальное для меня не важно, важно то, что я службе моей России, моей Родины". "Я посвятил и посвящаю всю свою жизнь на то, чтобы помогать Родине, моей России, до сих пор, пока я могу дышать и шевелиться, все мои мысли, все мои чаяния и устремления будут направлены на возврат и безвозмездную передачу предметов искусства в российские музеи". Очень простой, очень искренний, очень русский. Просто потрясло меня до глубины души.
Вы знаете, настолько, я не могу выразить словами, безграничная и безусловная любовь к матери, к Родине.
Любовь человека, вынужденно говоря материальным языком, человека, который, помог коммунистической партии, несмотря на то что, его семья, и он были вынуждены уехать.
Просто потрясен, взбудоражен. Осознал, что для меня очень большая честь, быть, быть русским, и доказывать каждый день, ежечастно, самому себе, что я достоин, быть частью русского народа.
Денис
Я просто хочу пересказать, то, что особенно мне запало в душу, в мое сознание.
Главной темой репортажа было интервью с одним почтенным, очень уважаемым, очень старым русским дворянином, живущим на сегодняшний день в Швейцарии, семья которого была вынуждена иммигрировать в Америку с началом Октябрьской революции, - ему было около пяти лет. Вы знаете меня поразила, меня поразила его любовь к Родине, его любовь к России, слезы на его глазах, его русский язык, его безграничную, безусловную любовь к России. Прошло уже, наверное, пять лет, а его слезы я часто вижу перед собой. Можно долго рассказывать, что он и его жена, готовят и едят из посуды, которой уже наверное сто лет, а может и больше, можно долго рассказывать о том, что его квартира напоминает Эрмитаж, что это музей. Наверное, об этом и стоило рассказать на форуме, но возьму на себя грех, и расскажу немного другое, более для меня интимное.
. . . Олимпиада в Москве в восьмидесятом году, недавнее восстановление янтарной комнаты - лишь краткий перечень его заслуг. То как он гордится этим, то как горд собой, что смог помочь. Его слова, "то что для меня важна моя Родина, моя Россия, то, что я русский, а все остальное для меня не важно, важно то, что я службе моей России, моей Родины". "Я посвятил и посвящаю всю свою жизнь на то, чтобы помогать Родине, моей России, до сих пор, пока я могу дышать и шевелиться, все мои мысли, все мои чаяния и устремления будут направлены на возврат и безвозмездную передачу предметов искусства в российские музеи". Очень простой, очень искренний, очень русский. Просто потрясло меня до глубины души.
Вы знаете, настолько, я не могу выразить словами, безграничная и безусловная любовь к матери, к Родине.
Любовь человека, вынужденно говоря материальным языком, человека, который, помог коммунистической партии, несмотря на то что, его семья, и он были вынуждены уехать.
Просто потрясен, взбудоражен. Осознал, что для меня очень большая честь, быть, быть русским, и доказывать каждый день, ежечастно, самому себе, что я достоин, быть частью русского народа.
Денис
NEW 10.08.07 21:32
in Antwort Erzaehler 10.08.07 21:04
Я плакальььььььььь и рыдалььььььььь извените6 что букву ять отменили6 это не позволяет мне передать все мои чувства
NEW 10.08.07 22:12
in Antwort Altwadd 10.08.07 21:32
Иногда удивляешься, что есть люди, которым не хватает пошлости на Свете, и они сами ее генерируют.
NEW 10.08.07 22:23
Вам сколько лет, товарищ? Чтой-то эмоций многовато!
Что поделываем вдали от любимой родины? Какое важное дело делаем?
Притомили уже рассказы о дворянах, изнывавших в эмиграции от тоски по любимой России, которую покинули в нежном возрасте по прихоти родителей,но вернуться туда вовсе не спешащих.
В ответ на:
Вам сколько лет, товарищ? Чтой-то эмоций многовато!
Что поделываем вдали от любимой родины? Какое важное дело делаем?
Притомили уже рассказы о дворянах, изнывавших в эмиграции от тоски по любимой России, которую покинули в нежном возрасте по прихоти родителей,но вернуться туда вовсе не спешащих.
NEW 10.08.07 22:23
in Antwort Erzaehler 10.08.07 22:12
у меня только один вопрос.
почему и Вы и он до сих пор здесь? ну то есть он в Швейцарии, конечно, а Вы я так понимаю в Германии.
под "здесь" понимается по эту сторону границы, с западной стороны. а?
почему и Вы и он до сих пор здесь? ну то есть он в Швейцарии, конечно, а Вы я так понимаю в Германии.
под "здесь" понимается по эту сторону границы, с западной стороны. а?
NEW 10.08.07 22:32
in Antwort kaputter roboter 10.08.07 22:23, Zuletzt geändert 10.08.07 22:35 (Erzaehler)
Я еще совсем молод, "пацан", мне 25 лет и потому не имею морального права навязывать Вам своего мнения.
NEW 10.08.07 22:46
in Antwort Maxol 10.08.07 22:23
Могу предположить, что основная мысль, скрывающаяся за этим вопросом, это то, что если так любишь почему здесь?
Согласитесь, ведь я надеюсь, что любить и непосредственно помогать Родине, можно и за ее пределами?
На этом я со своей стороны дискуссию завершаю, поскольку не ставлю задачи, никому ничего ни доказать, ни показать.
Один человек подумал, я уже могу тихо, про себя, порадоваться и пойти сегодня спокойно спать.
Спокойной ночи,
Денис
Согласитесь, ведь я надеюсь, что любить и непосредственно помогать Родине, можно и за ее пределами?
На этом я со своей стороны дискуссию завершаю, поскольку не ставлю задачи, никому ничего ни доказать, ни показать.
Один человек подумал, я уже могу тихо, про себя, порадоваться и пойти сегодня спокойно спать.
Спокойной ночи,
Денис
NEW 10.08.07 22:51
in Antwort Erzaehler 10.08.07 22:46
А по-моему гораздо правильнее бы помогать Родине, непосредственно на ее территории и приняв ее гражданство.
Работаешь, созидаешь, так сказать, платишь налоги, участвуешь в выборах, детей, граждан своей Родине рожаешь.
Нет?
Работаешь, созидаешь, так сказать, платишь налоги, участвуешь в выборах, детей, граждан своей Родине рожаешь.
Нет?
NEW 10.08.07 23:33
У меня есть в нашей деревеньке пара - тройка знакомых, из той волны 17-21х годов эммиграции, они не только имеют о месте их бывшего проживания знаний меньше чем о Мадагаскаре, но и с русским языком у них также на том же уровне
in Antwort kaputter roboter 10.08.07 22:23
В ответ на:
У меня есть в нашей деревеньке пара - тройка знакомых, из той волны 17-21х годов эммиграции, они не только имеют о месте их бывшего проживания знаний меньше чем о Мадагаскаре, но и с русским языком у них также на том же уровне
NEW 11.08.07 01:08
in Antwort Maxol 10.08.07 22:51
гораздо правильнее бы помогать Родине, непосредственно на ее территории и приняв ее гражданство.
Работаешь, созидаешь, так сказать, платишь налоги, участвуешь в выборах, детей, граждан своей Родине рожаешь
Сейчас 2007 год, на момент революции в 1917 сему дворянину было 5 лет, значит на момент послабления диктатуры и прихода демократии в России, скажем в 1997 ему было как минимум 85 лет....
И как вы представляете себе его непосредственную помощь на территории России? Уже не говоря о работе и рождении детей?
Работаешь, созидаешь, так сказать, платишь налоги, участвуешь в выборах, детей, граждан своей Родине рожаешь
В ответ на:
интервью с одним почтенным, очень уважаемым, очень старым русским дворянином, живущим на сегодняшний день в Швейцарии, семья которого была вынуждена иммигрировать в Америку с началом Октябрьской революции, - ему было около пяти лет
интервью с одним почтенным, очень уважаемым, очень старым русским дворянином, живущим на сегодняшний день в Швейцарии, семья которого была вынуждена иммигрировать в Америку с началом Октябрьской революции, - ему было около пяти лет
Сейчас 2007 год, на момент революции в 1917 сему дворянину было 5 лет, значит на момент послабления диктатуры и прихода демократии в России, скажем в 1997 ему было как минимум 85 лет....
И как вы представляете себе его непосредственную помощь на территории России? Уже не говоря о работе и рождении детей?
Easy come - easy go. - Изя пришел,
Изя ушел.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.
NEW 11.08.07 01:21
in Antwort belka123 11.08.07 01:08
не выдергивайте мои фразы из контекста
про рождение детей и работу реплика была обращена к 25-ти летнему "Ерцелеру", про дворянина там не слова.
что касается почтенного дворянина....
а провести почтенную старость на горячо любимой Родине он не хочет тоже? поможет своей швейцарской монетой российской медицине
про рождение детей и работу реплика была обращена к 25-ти летнему "Ерцелеру", про дворянина там не слова.
что касается почтенного дворянина....
а провести почтенную старость на горячо любимой Родине он не хочет тоже? поможет своей швейцарской монетой российской медицине
NEW 11.08.07 09:19
in Antwort Erzaehler 10.08.07 20:20
В ответ на:
Низкий Вам поклон, сударыня, за то что Вы несете правду-матушку, за то, что читая Ваши комментарии у меня прибавляется сил, а все оттого, что мы с Вами делаем одно дело: Вы там, а я здесь.
Какое дело то?Низкий Вам поклон, сударыня, за то что Вы несете правду-матушку, за то, что читая Ваши комментарии у меня прибавляется сил, а все оттого, что мы с Вами делаем одно дело: Вы там, а я здесь.
NEW 11.08.07 09:21 
В ответ на:
Осознал, что для меня очень большая честь, быть, быть русским, и доказывать каждый день, ежечастно, самому себе, что я достоин, быть частью русского народа.
Не напрягайтесь Вы так, будьте просто русским Осознал, что для меня очень большая честь, быть, быть русским, и доказывать каждый день, ежечастно, самому себе, что я достоин, быть частью русского народа.
NEW 11.08.07 14:35
in Antwort alandri 29.07.07 19:21
Что за чушь Вы написали - в МФТИ и физтехе процент москвичей довольно высок.
NEW 25.08.07 21:05
in Antwort Tomasson 18.07.07 23:54
Привет народ. Где можно пообщаться с людьми, кто собирается уезжать обратно в Украинуили Россию
NEW 26.08.07 17:03
Цоциалных пакетов набирайте здесь, ест магазины где пакеты еш╦ бесплатно, но смотрите чтоб крепкие были, а то по российским ценам вашему мужу прид╦тса много бутылок насобиратъ, вот такие там социалные пакеты.
NEW 26.08.07 21:06
in Antwort Swetlani 25.08.07 21:05
есть такая группа здесь" назад в россию погостили и хватит".
Там как то одна тоже собиралась в Россию но передумала съездив туда.
Многие уже там многие собираются ...а многие только сопли разводят....хорошо живётся...вот и незнают куда податься!
А у многих настальгих в основном из-за этого!
Там как то одна тоже собиралась в Россию но передумала съездив туда.
Многие уже там многие собираются ...а многие только сопли разводят....хорошо живётся...вот и незнают куда податься!
А у многих настальгих в основном из-за этого!
NEW 27.08.07 14:28
сорри но Россия не только там.
В ответ на:
die hohen Löhne in Moskau und St. Petersburg.
die hohen Löhne in Moskau und St. Petersburg.
сорри но Россия не только там.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...