Login
Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!
NEW 17.07.07 15:34
in Antwort барабулька 17.07.07 15:31
было бы само реально что то изменить и что ыб изменился он
но прочитав фразу..."настаиваю на кредите" думаю тут тяж╦лый случай
но прочитав фразу..."настаиваю на кредите" думаю тут тяж╦лый случай

NEW 17.07.07 15:36
О Боже! Куда в Вашей ситуации еще и кредит??? Снимайте квартиру, да поживите вместе и для начала поймите - созданы ли вы в самом деле друг для друга, или это просто влюбленность такая... Да и сначала Вам бы устроиться надо, а потом уже и будете решать вопросы кредита. Тут кредиты на жилье берут все же крепко стоящие на ногах люди, да и то, многие предпочитают жилье снимать. Тут не Москва, тут со съемом жилья все гораздо проще и, главное, гораздо надежнее!
in Antwort Miss_Elena 17.07.07 15:25
В ответ на:
На съемной квартире. Или он купит в кредит. Не решится никак. Боится, что работы потом может не быть, и как тогда за кредит платить. Но я настаиваю на кредите.
На съемной квартире. Или он купит в кредит. Не решится никак. Боится, что работы потом может не быть, и как тогда за кредит платить. Но я настаиваю на кредите.
О Боже! Куда в Вашей ситуации еще и кредит??? Снимайте квартиру, да поживите вместе и для начала поймите - созданы ли вы в самом деле друг для друга, или это просто влюбленность такая... Да и сначала Вам бы устроиться надо, а потом уже и будете решать вопросы кредита. Тут кредиты на жилье берут все же крепко стоящие на ногах люди, да и то, многие предпочитают жилье снимать. Тут не Москва, тут со съемом жилья все гораздо проще и, главное, гораздо надежнее!

17.07.07 15:38
это довольно ошибочное мнение.
не противник кредитов,но тут нужен подход другой,тут сразу в омут головой не прыгают...а что все стараються,так сами же сказали что не хотели как все,они вот все и живут и вкалывают с утра до вечеча и дети не учаться,лижбы быстрей тозех работали,кредиты то надо плотить.
не совершенолетие в деш╦вой квартире...или если оба имеют хороший доход
у меня мнение у девушки вообще расплывчитое понятие о жизни в германии,прошу меня всем в этом переубедить
in Antwort Miss_Elena 17.07.07 15:34
В ответ на:
Деньги практически те же
Деньги практически те же
это довольно ошибочное мнение.
не противник кредитов,но тут нужен подход другой,тут сразу в омут головой не прыгают...а что все стараються,так сами же сказали что не хотели как все,они вот все и живут и вкалывают с утра до вечеча и дети не учаться,лижбы быстрей тозех работали,кредиты то надо плотить.
не совершенолетие в деш╦вой квартире...или если оба имеют хороший доход
у меня мнение у девушки вообще расплывчитое понятие о жизни в германии,прошу меня всем в этом переубедить

NEW 17.07.07 15:40
in Antwort Shutkama 17.07.07 15:36
NEW 17.07.07 15:41
В Москве может быть это и имеет смысл. Здесь же при 1200 в месяц и без начального капитала-без шансов и бессмысленно.
NEW 17.07.07 15:41
Думаю, что это непереубеждаемо, ибо так оно и есть. А судя по высказыванию об ипотеке в Москве, то и о жизни там тоже какое-то расплывчатое понятие.....
in Antwort A.G.Student 17.07.07 15:38
В ответ на:
Думаю, что это непереубеждаемо, ибо так оно и есть. А судя по высказыванию об ипотеке в Москве, то и о жизни там тоже какое-то расплывчатое понятие.....
NEW 17.07.07 15:42
Конечно выгоднее брать кредит и платить за свое жилье, а не за чужое. Но тут куча нюансов...работает пока только он, еще же надо что-то кушать...кроме того первоначальный взнос...это все не так просто, как кажется на первый взгляд. Это делают люди, у которых стабильная работа, доходы. Вы не знаете где найдете работу, может придется переезжать, а квартира уже "приковала". Имхо, не надо так спешить.
NEW 17.07.07 15:46
in Antwort A.G.Student 17.07.07 15:40
Послушайте, не делайте из меня чокнутого профессора! :)
Я это тоже не из своей головы беру, а пересказываю то, что слышала от местных жителей, которые в Германии уже 13-15лет.
Насчет "потянет-не потянет" мнение моего МЧ, что это довольно доступно. Отсюда и вывод - если это доступно, то зачем снимать? Деньги-то все равно в трубу, даже если легче и надежнее, чем в Москве. Не знаю, в общем. Вполне возможно, в Германии просто принято снимать жилье. В таком случае не будем обсуждать далее :)
P.S. Для A.G. Student
На звание знатока немецкой жизни я, безусловно не претендую. иначе я бы здесь не писала "помогите советом", а?
Я это тоже не из своей головы беру, а пересказываю то, что слышала от местных жителей, которые в Германии уже 13-15лет.
Насчет "потянет-не потянет" мнение моего МЧ, что это довольно доступно. Отсюда и вывод - если это доступно, то зачем снимать? Деньги-то все равно в трубу, даже если легче и надежнее, чем в Москве. Не знаю, в общем. Вполне возможно, в Германии просто принято снимать жилье. В таком случае не будем обсуждать далее :)
P.S. Для A.G. Student
На звание знатока немецкой жизни я, безусловно не претендую. иначе я бы здесь не писала "помогите советом", а?

NEW 17.07.07 15:51
Вероятно от работающих вдво╦м семейных пар? И вероятно с доходом более 1200 в месяц...
Вам же работа ближайшие 2-3 года, а то и поболее не светит. А на 1200 в месяц кредит не потянешь, да и не дадут без приличного начального вклада....
in Antwort Miss_Elena 17.07.07 15:46
В ответ на:
слышала от местных жителей, которые в Германии уже 13-15лет.
слышала от местных жителей, которые в Германии уже 13-15лет.
Вероятно от работающих вдво╦м семейных пар? И вероятно с доходом более 1200 в месяц...

Вам же работа ближайшие 2-3 года, а то и поболее не светит. А на 1200 в месяц кредит не потянешь, да и не дадут без приличного начального вклада....
NEW 17.07.07 15:51
in Antwort belka123 17.07.07 15:41
При таких же исходных данных в Москве шансов еще меньше, вернее их практически нет...
NEW 17.07.07 15:52
Ну-ну.. Shutkama, а Вы давно в Москве были? :) В ипотеку в основном и покупают.
in Antwort Shutkama 17.07.07 15:41
В ответ на:
NEW 17.07.07 15:52
ну сами же говорили,были бы там белой вороной и что им лижбы работа была,без разницы какая...так зачем судить по их рассуждениям,многие тут так живут...так и многие себе ничего не могут позволить,даже дешового отпуска за границей,так что то что говорят многие не говорит о том что это истина. а если он считает что на 1200 потянет,то он не понимает как жить одному,так как не жил,не знает какие затраты будут у него,прич╦м если будет жить не один...такое ощущение что он ещ╦ в пел╦нках.
никто никого никем не делает,но чтобы такие делать выводы,нужно пожить здесь а не слушать кого то и не торпиться делать то о ч╦м можноп пожалеть,кредит даже на 100 штук с зарплатой 1200 это серь╦зны шаг,думаю чтобы расчитать дохоы и расходы хоть примерно,не надо быть профессором
нет не принято...если ент денег,люди не лезут,тем более мнгоие постоянно передвигаються,мемняют работу,города,лудше квартиры или покупают когда у них есть деньги
никто никого никем не делает,но чтобы такие делать выводы,нужно пожить здесь а не слушать кого то и не торпиться делать то о ч╦м можноп пожалеть,кредит даже на 100 штук с зарплатой 1200 это серь╦зны шаг,думаю чтобы расчитать дохоы и расходы хоть примерно,не надо быть профессором
нет не принято...если ент денег,люди не лезут,тем более мнгоие постоянно передвигаються,мемняют работу,города,лудше квартиры или покупают когда у них есть деньги
NEW 17.07.07 15:53
Видимо Ваш МЧ тоже особо не в курсе и деталей не знает
....ну да ладно, зачем спорить?!....сами потом увидите что к чему

NEW 17.07.07 16:01
in Antwort барабулька 17.07.07 15:53
мне кажеться он жив╦т в этом мирке с родственниками и не на что не тратит сильно,никуда не ходит и сильно никуда не ездиет,затраты соответственно не большие...а если ездить отдыхать,ходить в кино,рестораны,концерты,как я на хоккей или футбол...иметь машину,покупать хорошие вещи,не экономить вс╦ подрят и тередь сыр на определ╦нной стороне чтоб т╦рку не мыть
то на 1200 нормально жить очень трудно,даже одному..у родителей ок,можно жить...можно и одному конечно,но тут уж своя квартира это надо немного капиатал...а ещ╦ ведь мебель,ремонт,об этом надо думать
просто у нхи наверно там принято...знаю городишки где у всех дома у руссаков и что,когда скажешь им не летом был,говорят вот дурной,мы вот новую плитку зато пложили...если в этом смысл жизни,то пожалуйста,тут каждому сво╦

просто у нхи наверно там принято...знаю городишки где у всех дома у руссаков и что,когда скажешь им не летом был,говорят вот дурной,мы вот новую плитку зато пложили...если в этом смысл жизни,то пожалуйста,тут каждому сво╦
NEW 17.07.07 16:06
in Antwort A.G.Student 17.07.07 16:01
Именно. На 1200 можно неплохо гулять, но содержать семью и иметь свою квартиру - абсолютно нереально.
NEW 17.07.07 16:08
Ну да, конечно! Без стартового капитала и при зарплате в 1200 на всю семью...
in Antwort Miss_Elena 17.07.07 15:52
В ответ на:
Ну да, конечно! Без стартового капитала и при зарплате в 1200 на всю семью...
NEW 17.07.07 16:14
Ну, как семейному, ему все же поболее будет оставаться. Но что-то у меня такое ощущение, что без стартового капитала при таком вот доходе семьи никакой банк даже не будет рассматривать вопрос выдачи ему кредита. Может МЧ про Mietkauf девушке рассказывает? Так эта же бадяга еще хуже кредита....
in Antwort A.G.Student 17.07.07 16:01
В ответ на:
на 1200 нормально жить очень трудно,даже одному
на 1200 нормально жить очень трудно,даже одному
Ну, как семейному, ему все же поболее будет оставаться. Но что-то у меня такое ощущение, что без стартового капитала при таком вот доходе семьи никакой банк даже не будет рассматривать вопрос выдачи ему кредита. Может МЧ про Mietkauf девушке рассказывает? Так эта же бадяга еще хуже кредита....
NEW 17.07.07 18:43
in Antwort Shutkama 17.07.07 16:14
на последнего.
Брать квартиру в кредит_значит быть привязанным к одному месту жительства, а если окажется, что там нет возможности учиться или найти обоим работу,надо переезжать, а как квартиру бросить? Живой пример наших знакомых: живут в бывшем ГДР,она работает по специальности ,он на базис,плюс детские на одного ребенка_итого общий доход чуть больше двух тысяч. Взяли без стартового капитала кредит на маленький старый домик ценой около 70 тыс. А вернуть банку должны (вместе с процентами) чуть ли не вдвое больше,плюс бесконечный ремонт этого дома.В результате : уже много лет без отпуска,экономят на всем , даже на питании, ребенок вырос, куда-то отправить учиться нет материальной возможности. И рады бы переехать,да как эту халупу бросить, столько труда вложено и лет. К чему это я... К тому,что девушка 100% в первые года два не будет работать, а значит на кредите настаивать смысла нет. 1200 это не та зарплата , при которой берут квартиру в кредит и при этом ни в чем себе не отказывают. Я думаю ,когда она приедет сюда жить, а не в гости, быстренько разберется ,что к чему...
Брать квартиру в кредит_значит быть привязанным к одному месту жительства, а если окажется, что там нет возможности учиться или найти обоим работу,надо переезжать, а как квартиру бросить? Живой пример наших знакомых: живут в бывшем ГДР,она работает по специальности ,он на базис,плюс детские на одного ребенка_итого общий доход чуть больше двух тысяч. Взяли без стартового капитала кредит на маленький старый домик ценой около 70 тыс. А вернуть банку должны (вместе с процентами) чуть ли не вдвое больше,плюс бесконечный ремонт этого дома.В результате : уже много лет без отпуска,экономят на всем , даже на питании, ребенок вырос, куда-то отправить учиться нет материальной возможности. И рады бы переехать,да как эту халупу бросить, столько труда вложено и лет. К чему это я... К тому,что девушка 100% в первые года два не будет работать, а значит на кредите настаивать смысла нет. 1200 это не та зарплата , при которой берут квартиру в кредит и при этом ни в чем себе не отказывают. Я думаю ,когда она приедет сюда жить, а не в гости, быстренько разберется ,что к чему...
NEW 17.07.07 19:14
Мой тебе совет, ЛОМИСЬ ты быстрей пока есть возможность с этой России, да хоть десятое будет у тебя образование, подумай о своих будущих детях или о своей будущей старости. В Германии к сабакам лучше относятся, чем в Москве к пенсионерам.
Здесь на ноги встать вполне реально.
Я ещё не знаю ни одного человек что б умер в Германии от голода, а в Москве сплошь и рядом. А кто нибудь видел в Германии бездомных детей, а в Москве их тысячи.
В Москве жизнь очень дорогая вот тебе и кажется, что 1200 это мало, на самом деле можно жить припеваюче, поженитесь налоги с зарплаты снизятся, дети родятся и на них получать будете.
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 12:14, Zuletzt geändert 17.07.07 19:39 (alwin1)

Здесь на ноги встать вполне реально.
Я ещё не знаю ни одного человек что б умер в Германии от голода, а в Москве сплошь и рядом. А кто нибудь видел в Германии бездомных детей, а в Москве их тысячи.
В Москве жизнь очень дорогая вот тебе и кажется, что 1200 это мало, на самом деле можно жить припеваюче, поженитесь налоги с зарплаты снизятся, дети родятся и на них получать будете.