Вход на сайт
что вы думаете о фирме Янцен?
16.07.07 20:58
Я хотела бы послать в Россию, а конкретней В Питер дорогой цифровой фотоаппарат и таже одежду и шоколад виходит более 30 кг ... и тут у меня возник вопрос с какой фирмой это лучше сделать и что вы думаете о фирме Янцен? Посоветуйте пожалуйста
.Заранее благодарю
Я хотела бы послать в Россию, а конкретней В Питер дорогой цифровой фотоаппарат и таже одежду и шоколад виходит более 30 кг ... и тут у меня возник вопрос с какой фирмой это лучше сделать и что вы думаете о фирме Янцен? Посоветуйте пожалуйста

NEW 17.07.07 10:12
вот ссылочка на архив, эта тема уже обсуждалась
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/8034320.html
в нашей семье тоже проблемы были с янценом, отправили посылку в мае в НОВОСИБИРСК, там получили в ноябре. Отправляли родственники в Казахстан, мало того, что посылка шла почит 3 месяца, да еще и до места не доставили, позвонили и сказали, если хотите можете приехать сами забрать, а если нет, то ждите когда еще будут посылки в ваш город (Джамбул), да еще и нахамили.
Лучше отправить дорогие вещи с кем-то, сейчас время отпусков, многие едут через Питер и Москву
Я отправляю родителям посылки в Киргизию только через Банковский, доходят за 4 недели, в Москву тоже отправляла, там получили через неделю,а потом присылают фото отправителям, когда вручают посылку. Пока все было нормально
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/8034320.html
в нашей семье тоже проблемы были с янценом, отправили посылку в мае в НОВОСИБИРСК, там получили в ноябре. Отправляли родственники в Казахстан, мало того, что посылка шла почит 3 месяца, да еще и до места не доставили, позвонили и сказали, если хотите можете приехать сами забрать, а если нет, то ждите когда еще будут посылки в ваш город (Джамбул), да еще и нахамили.
Лучше отправить дорогие вещи с кем-то, сейчас время отпусков, многие едут через Питер и Москву
Я отправляю родителям посылки в Киргизию только через Банковский, доходят за 4 недели, в Москву тоже отправляла, там получили через неделю,а потом присылают фото отправителям, когда вручают посылку. Пока все было нормально
NEW 17.07.07 11:16
в ответ Rimma_2007 16.07.07 20:58
Доходило все в целости и сохранности.
Ждать, конечно, приходилось месяца по 2-2,5. Но для меня это никакой роли не играло.
Больше 30 килограмм до недавних пор было с янценом нельзя. Если с тех пор ничего не поменялось, уберите из посылки шоколад, ведь за каждый кг шоколада вы еще платите транспорт - золотой шоколад получится. Да и уж в Питере, по-моему, можно купить отличные сладости.
Удачи!
Ждать, конечно, приходилось месяца по 2-2,5. Но для меня это никакой роли не играло.
Больше 30 килограмм до недавних пор было с янценом нельзя. Если с тех пор ничего не поменялось, уберите из посылки шоколад, ведь за каждый кг шоколада вы еще платите транспорт - золотой шоколад получится. Да и уж в Питере, по-моему, можно купить отличные сладости.
Удачи!
NEW 17.07.07 11:49
Я отправляла посылку с дорогими вещами через Янцен. Дошла за 4 недели. это нормально. город за Байкалом, далеко.
NEW 17.07.07 11:53
На данный момент моя посылка где-то пропала....каждую неделю звоню, каждую неделю одни отговорки! Уже не знаю, что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой совет, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ этой фирмой! Мало того, что они задерживают, так еще и грубят! Это кошмар какой-то!!!! Я на их рекламу в магазине, наклею объявление о саоей историей с посылкой, чтоб люди подумали кому доверять!!!!!!!!!! Еще раз! Не доверяйте этой фирме!!!!!!!!!!!!! 

http://lines.kukuzya.ru/10_18_12787055550.82172700_1_2_14501.833333333_FF0000_eec1dbc5ca20e0ccd1dbcbc520.png
NEW 17.07.07 13:46
Это вот эта фирма http://www.bpd-express.com/.
Там дороже, не знаю,может быть и надёжнее, чем с другими. Мы всегда отправляли с Янцен http://www.janzen-express.com/ в Казахстан и Кемеровскую обл (Россия). Доходила всегда всё в целости и сохранности за 3-4 недели. Пожаловаться не могу. Причём отправляли и микроволновку, и телевизор. Родственники отпраляли даже велосипеды. Все мои знакомые с ними тоже отправляют, всегда были пока довольны.
Цена за 1кг в Банковски для моего региона - 2,79┬, а в Янцен - 1,75┬. Согласитесь, существенная разница.
А ещё, когда мы ехали в Германию на ПМЖ, то 150 кг своих вещей отправляли из Казахстана тоже с ними,всё получили, хотя там много стекла было.
Там дороже, не знаю,может быть и надёжнее, чем с другими. Мы всегда отправляли с Янцен http://www.janzen-express.com/ в Казахстан и Кемеровскую обл (Россия). Доходила всегда всё в целости и сохранности за 3-4 недели. Пожаловаться не могу. Причём отправляли и микроволновку, и телевизор. Родственники отпраляли даже велосипеды. Все мои знакомые с ними тоже отправляют, всегда были пока довольны.
Цена за 1кг в Банковски для моего региона - 2,79┬, а в Янцен - 1,75┬. Согласитесь, существенная разница.
А ещё, когда мы ехали в Германию на ПМЖ, то 150 кг своих вещей отправляли из Казахстана тоже с ними,всё получили, хотя там много стекла было.
NEW 17.07.07 15:23
в ответ Rimma_2007 17.07.07 13:33
Вот уж с кем не советую посылат, так с ними. Один раз послала, почти 5 месяцев шла, а сколко хамства наслушалас. Пока официално Frist не дала с указанием на Schadenersatzpflichten и возможный судебный иск, толку никакого не было. А еще "радовало" заявление о том, что никто ради моей посылки особо напрягатся не будет. И еще, ни разу возможности поговорит с шефом самим не было, так что даже сомнения возникли и уже собиралас в Amtsgerichte поинтересоватся. Так что - толко не Банковский!!!

Лучше уж Deutsche Post.

Лучше уж Deutsche Post.
NEW 17.07.07 15:53
Каждый да╦т совет опираясь на свою ситуацию , так что здесь не угадаеш какая лучше . Я отправляла через Янцен 4 раза , в последние 2 раза посылка пришла одна через 3 месяца ровно , а вторая через 1,5 , посылаю на Украину . Через Банковский посылала 3 раза я и 2 раза свекровь , поверьте раньше 2-х месяцев не пришла не одна из них . Один раз попробывала через Доиче Пост , отполовинили на Украине 7,5 кг. , мотивируя тем , что в стране птичий грипп. Вытянули всю смакоту . Сейчас не посылаю так как вся ета процедура очень долгая с доставкой , отправиш к Новому Году за 1,5 месяца придет после и весь шоколад побелеет пока ее доставят
.
NEW 18.07.07 10:11

Сильно улыбнуло
Я там работала и шефов лично знаю. Эта возможность настолько НЕвозможна

Я представила себе, как его подзывают к телефону, чтоб он клиентке объяснил, где посылка ...
КТО мог бы на подобное подзывание решиться
в ответ Juli_D 17.07.07 15:23
В ответ на:
И еще, ни разу возможности поговорит с шефом самим не было, так что даже сомнения возникли
И еще, ни разу возможности поговорит с шефом самим не было, так что даже сомнения возникли

Сильно улыбнуло

Я там работала и шефов лично знаю. Эта возможность настолько НЕвозможна

Я представила себе, как его подзывают к телефону, чтоб он клиентке объяснил, где посылка ...
КТО мог бы на подобное подзывание решиться

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.07.07 15:27
в ответ Lioness 18.07.07 10:11
Простите, а причем сдес подзывание? Я с ними не о погоде разговариват собиралас. Ест договор и обязателства; одна сторона их выполнила в срок и в полном обеме, другая не толко не исполнила, но и была не в состоянии дат полноценную информацию и приложит все усилия, что бы как можно быстрее исполнит обязателства. Что странного в том, что я ,как отправител, ввиду возникших обстоятелств хотела поговорит непосредственно с одним из участников товарищества. А если, предположим, дело бы дошло до суда, вы считаете со стороны фирмы дворник бы пришел?! А за причиненный вред отправителя к непосредственно причинившему вред сотруднику отправили?!
NEW 18.07.07 16:03
Доходит ещ╦ как часто доходит
Дворник не идет - идет адвокат, который на них уже состояние сколотил (я так дууумаю).
При несколько странной организации субординации
на данной фирме слово "подозвать" меня развеселило. Там шеф витает в таких высоких сферах, что вс╦ пох...ю, как там клиента обслужат.
Вс╦. Умолкаю.
Практический совет: отправлять посылки с этой фирмой - это игра в лотерею: дойд╦т-не дойд╦т. Знаю - иногда доходит и очень быстро и письма благодарственные шлют.
в ответ Juli_D 18.07.07 15:27
В ответ на:
дело бы дошло до суда
дело бы дошло до суда
Доходит ещ╦ как часто доходит

При несколько странной организации субординации

Вс╦. Умолкаю.

Практический совет: отправлять посылки с этой фирмой - это игра в лотерею: дойд╦т-не дойд╦т. Знаю - иногда доходит и очень быстро и письма благодарственные шлют.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.07 09:32
янцен,худшее что есть.Тут кто-то говорил,что у них дешего.Врут.Ваша посылка (возьмем 31 кг ) обойдется Вам в 109,63 Е. 31кг х 2.25 Е (стоимость 1 кг.)+5 Е(страхсбор)+34,88 Е(дополн.сбор).Кто
назовет фирму, которая еще берет 50% стоимости посылки. И так 1 кг. Вам обойдется 109,88 Е : 31кг. = 3,53 Е. В других фирмах таких цен нет.Но, Вы можете заплатить за посылку и больше т.к.
взвешивать то ее булут без Вас, и эти крохоборы запросто могут завысить вес Вашей посылки (как моей знакомой на 3 и 5 кг.),а это еще минимум 10 Е. И Ваши возмущения по поводу обвеса никто слушать не будет ,как сказала бывший работник этой конторы,Lioness,"янцену по х.. жалобы клиентов,он и разговаривать с Вами не будет ну, а эти шестерки типа бухгалтерши блюменштейн,которая всю бухгалтерию считает на бумажке в столбик (по этому и провизион очень многим людям ,которым мы несем посылки в Германии да и в СНГ которые их развозят не выплачивается,а может и по указанию янцена это делается ,а денюшки крутятся оччень приличные в столбик не надо считать) или костя,который в эту шестерку входит правды Вам не скажут.
КАждый понедельник отправляют посылки в СНГ - врут.Ваши минимум будут находится пару недель в Германии ( или месяц,как пишет работник MIX-MARKT) их только отвезут в Чехию,а там обвес,счет на Ваше имя с предупреждением оплатить в трех дневный срок, манунги,грубость и т.д. Поэтому и идут они не 15 - 30 дней (как нас уверяют ),а в 5 раз дольше. Частенько случаются пропажи посылок,
но нервы будете трепать свои только Вы и компенсацию за утерю посылки вряд ли получите.Все что здесь написано -не вымысел происходило со мной и моими знакомыми.
Ну и словами 28 участника -- ВДРУГ ПОВЕЗЕТ.
назовет фирму, которая еще берет 50% стоимости посылки. И так 1 кг. Вам обойдется 109,88 Е : 31кг. = 3,53 Е. В других фирмах таких цен нет.Но, Вы можете заплатить за посылку и больше т.к.
взвешивать то ее булут без Вас, и эти крохоборы запросто могут завысить вес Вашей посылки (как моей знакомой на 3 и 5 кг.),а это еще минимум 10 Е. И Ваши возмущения по поводу обвеса никто слушать не будет ,как сказала бывший работник этой конторы,Lioness,"янцену по х.. жалобы клиентов,он и разговаривать с Вами не будет ну, а эти шестерки типа бухгалтерши блюменштейн,которая всю бухгалтерию считает на бумажке в столбик (по этому и провизион очень многим людям ,которым мы несем посылки в Германии да и в СНГ которые их развозят не выплачивается,а может и по указанию янцена это делается ,а денюшки крутятся оччень приличные в столбик не надо считать) или костя,который в эту шестерку входит правды Вам не скажут.
КАждый понедельник отправляют посылки в СНГ - врут.Ваши минимум будут находится пару недель в Германии ( или месяц,как пишет работник MIX-MARKT) их только отвезут в Чехию,а там обвес,счет на Ваше имя с предупреждением оплатить в трех дневный срок, манунги,грубость и т.д. Поэтому и идут они не 15 - 30 дней (как нас уверяют ),а в 5 раз дольше. Частенько случаются пропажи посылок,
но нервы будете трепать свои только Вы и компенсацию за утерю посылки вряд ли получите.Все что здесь написано -не вымысел происходило со мной и моими знакомыми.
Ну и словами 28 участника -- ВДРУГ ПОВЕЗЕТ.
NEW 20.07.07 12:43
А можно об этом поподробнее? можно в личку.
Нам не выплатили провизион с апреля 2005 года. Сначало говорили, что суммы маленькие, теперь доказывают, что деньги куда-то переводились, но называют банк в котором у нас никогда не было конто, и я якобы дала им данные по телефону! А теперь они разбераться не хотят, и "конечно же, второй раз мы вам платить не будем" Фраза Фрау Блюменштайн. Я вот в лёгком замешательстве от этой наглости....
в ответ aksal 20.07.07 09:32
В ответ на:
по этому и провизион очень многим людям ,которым мы несем посылки в Германии да и в СНГ которые их развозят не выплачивается,а может и по указанию янцена это делается ,а денюшки крутятся оччень приличные в столбик не надо считать
по этому и провизион очень многим людям ,которым мы несем посылки в Германии да и в СНГ которые их развозят не выплачивается,а может и по указанию янцена это делается ,а денюшки крутятся оччень приличные в столбик не надо считать
А можно об этом поподробнее? можно в личку.
Нам не выплатили провизион с апреля 2005 года. Сначало говорили, что суммы маленькие, теперь доказывают, что деньги куда-то переводились, но называют банк в котором у нас никогда не было конто, и я якобы дала им данные по телефону! А теперь они разбераться не хотят, и "конечно же, второй раз мы вам платить не будем" Фраза Фрау Блюменштайн. Я вот в лёгком замешательстве от этой наглости....
NEW 21.07.07 09:21
Я в течение нескольких лет отправляю посылки с фирмой Янцен , в Астраханскую область , посылки доходят от 2 до 4 недель вс╦ зависит от времени отправки если перед праздниками то 4 недели. Проблем не было , отвечали на каждый звонок вежливо. До этого отправлял через русские магазины раньше чем через 6 месяцев ни одно посылка не дошла.
NEW 21.07.07 21:05
в ответ Владимиръ 21.07.07 09:21
ой блин во время я заметила вашу темку, прям расстроилась до ужаса
, свекровь разрекломировала эту фирму. Она уже 6 посылок отправляла и все мол доходили. Ну и говорит у них есть новая заморочка, так как у нас сдача посылок неудобная. То можно в янцен позвонить и они пришлют по почте все квитки, и с квитком идеш на немецкую почту и они посылку забирают и отпвавляют на главный склад янцена, бесплатно. Через 2/3 дня янцен выставляет счет, его оплатить и в течении недели посылка уходит. А единственное условие, посылка не должна быть больше 20 кг. Вообщем я сегодня отправила 19 кг 740 гр. Блин а сейчас сижу и думаю, а янцен мне счет не выставит за пересылку с немецкой
почтой... свекровь говорила что вроде бесплатно, но теперь думаю, что они ей могли мозги запудрить, она и повелась. Так как она у нас женщина удиветельная, во все призы или выигрыши верит, что приходят по почте, а уж если позвонят домой изскажут что она чтото выиграла, так ведь прыгает от счастья. Хорошо только что через пару недель забывает про выигрыш.....
Я всегда посылала с немецкой почтой, да в москве таможня все разбирает и смотрит. Но это нормально.... просто однокласница там работает. Говорит редко когда что пропадает.... их там последнее время дрючат.
Да а вы мне не подскажите сколько я теперь заплачу за посылку? ...с янцен. и чего я на почте за 46 тугриков не отправила.....

Я всегда посылала с немецкой почтой, да в москве таможня все разбирает и смотрит. Но это нормально.... просто однокласница там работает. Говорит редко когда что пропадает.... их там последнее время дрючат.
Да а вы мне не подскажите сколько я теперь заплачу за посылку? ...с янцен. и чего я на почте за 46 тугриков не отправила.....

не так страшен русский танк,
как его пьяный экипаж.... :)))
NEW 21.07.07 21:45
Владимиру.Я,как Умерший Б.Ельцин,голову на рельсы класть не буду,но я тебе Володя не верю. Поди ты подрабатываешь у этого прохиндея?
Нет,тогда напиши здесь номера квитанций на последние отправленные тобой в этом году посылки (если остались, то и парочку последних за 2006 г.)
в любимую Астраханскую обл.,и индекс своего места жительства (откуда ты посылаешь посылки) ,чтобы я смог убедиться о сроках доставки 2-4 недели.
в ответ peggi_RU 21.07.07 21:05
Владимиру.Я,как Умерший Б.Ельцин,голову на рельсы класть не буду,но я тебе Володя не верю. Поди ты подрабатываешь у этого прохиндея?
Нет,тогда напиши здесь номера квитанций на последние отправленные тобой в этом году посылки (если остались, то и парочку последних за 2006 г.)
в любимую Астраханскую обл.,и индекс своего места жительства (откуда ты посылаешь посылки) ,чтобы я смог убедиться о сроках доставки 2-4 недели.
NEW 21.07.07 22:59
в ответ Ledykracher 17.07.07 18:19
Отправляла раньше с Янценом, но шли посылки до трех месяцев, это очень долго!!!!
А перестала отправлять через них после того, как одна посылка, где кстати, лежал новый цифровой фотоаппарат пропала. Не понятно - это случайность или кому то фотик понравился.
Так вот они вернули деньги только за отправку - за то, что было в посылке - ни копейки (ни центика) не выплатили.
Вам конечно решать с кем отправлять, но я бы не связывалась с Янценом!
А перестала отправлять через них после того, как одна посылка, где кстати, лежал новый цифровой фотоаппарат пропала. Не понятно - это случайность или кому то фотик понравился.
Так вот они вернули деньги только за отправку - за то, что было в посылке - ни копейки (ни центика) не выплатили.
Вам конечно решать с кем отправлять, но я бы не связывалась с Янценом!
stefani
NEW 21.07.07 23:17
в ответ Ирина Валерьевна 21.07.07 22:59
просто случай. У сестры свадьба была, послала посылку с подарками и нарядом для мамы к свадьбе. Время подходило к празднеству, позвонили в "Янцен", нам дали номер склада в Астане. Мама туда позвонила, ей сказали "Приезжайте, поищем Вашу посылку", сотрудница этого склада лично перерыла гору посылок, пока нужная не была найдена и не вручена лично маме. Без нажимов и каких-то особых требований, просто выслушали и нашли посылку. Ну это в Астане вообще-то)))
А так бывало и долговатенько шли посылки, два месяца по-моему как-то было.
А так бывало и долговатенько шли посылки, два месяца по-моему как-то было.
NEW 22.07.07 07:39
это делается очень просто, ищите автобусную фирму которая делает рейсы до Питера, подходите в автобусу и договариваетесь с водителем, звоните родственникам они встречают в Питере этот бус, в среднем, сами водители, правда направление на Москву, говорили за такую большую китайскую сумку - 50 евро, за все про все
NEW 22.07.07 08:43
С чего Вы взяли что я на них работаю , я высказал то, что было со мной .Проблем с ними не имел . Я не собираюсь писать номера квитанций , свой адрес. Для того чтобы вы убедились , вопрос в чём ? Я не кого здесь не убеждаю. Квитанции я не выбрасываю , так как мы их включаем в абщтойер ( только не надо писать , что я работаю на штойербераторов и просить дать документы для подтверждения). А может Вы работаете на конкурентов Янцен . 
Кому как повезёт. На одном из форумов я написал , что у меня интернет от 1унд1 и проблем почти за год у меня пока небыло . Так мне там тоже написали , что я на них работаю и рекламирую эту компанию , и что лучше телекома нет . Вот так.
PS. Вроде бы все мужики женяться на женщинах, кто то живёт всю жизнь вместе , а кто то через месяц разводиться. Почему так , ведь все женились одинаково на женщинах .

Кому как повезёт. На одном из форумов я написал , что у меня интернет от 1унд1 и проблем почти за год у меня пока небыло . Так мне там тоже написали , что я на них работаю и рекламирую эту компанию , и что лучше телекома нет . Вот так.
PS. Вроде бы все мужики женяться на женщинах, кто то живёт всю жизнь вместе , а кто то через месяц разводиться. Почему так , ведь все женились одинаково на женщинах .
NEW 22.07.07 10:34
Владимиру. Володя, адрес Ваш мне не нужен и я его не просил. Просил то, что просил ,номера квитанций и постляйцайт,что бы я мог убедиться о сроках доставки Ваших посылок (2 - 4 недели)
Отказываетесь, Ваше право, будем считать ,что со сроками Вы маленько приукрасили.
Конкурентов у янцена хватает это и Банковски, и Цан,и Бендер, и Варкентин, и Бехгольд,и Нойфельд и т.д.,что ж по Вашему я на всех их работаю ?
в ответ Владимиръ 22.07.07 08:43
Владимиру. Володя, адрес Ваш мне не нужен и я его не просил. Просил то, что просил ,номера квитанций и постляйцайт,что бы я мог убедиться о сроках доставки Ваших посылок (2 - 4 недели)
Отказываетесь, Ваше право, будем считать ,что со сроками Вы маленько приукрасили.
Конкурентов у янцена хватает это и Банковски, и Цан,и Бендер, и Варкентин, и Бехгольд,и Нойфельд и т.д.,что ж по Вашему я на всех их работаю ?
NEW 22.07.07 12:45
в ответ aksal 22.07.07 10:34
Что Вы как маленький , я высказал сво╦ мнение о фирме Янцен. Кому как повезло, мне повезло . Спросите здесь на форуме как людям жив╦ться в Германии и я уверен , что многие ответят что не очень , а многие что прекрасно. И каждый будет прав по своему .
NEW 22.07.07 17:23
я тут не совсем в тему к посылкам. Хочу просто коротко мою историю описать.
За подписку на "русскую Германию" получила гутшайн на 15 евро для заказа книг в Янзене. Заказала,почтовые рассходы оплатила и прекрасно. Где-то месяца через 2 приходит посылка рт Янзена с ДВД,книгами,причем одна и таже книга в двойном экземпляре...и счет почти на 80 евро.
Я ничего из этого не заказывала,откуда посылка? Звоню объясняю ситуацию,они мне говорят типа высылайте обратно,платите почтовые рассходы,а мы вам на конто гутшрайбен.
Я им объясняю,что если я не заказывала,то и пересылку оплачивать не буду. Короче им 6 евро не хотелось платить,если я унфрай пошлю.
Поговорила я с начальницей,она тоже начала катьть,что высылайте,платите а мы вам....
Только после того как я объяснила что по закону за незаказанную посылку я не обязанна ничего платить,я могу е╦ оставить у себя,я даже не обязанна е╦ дома лагерн,она ОЧЕНЬ СИЛЬНО попросила отправить унфрай обратно. Ошибочка у них там случилась.
Я просила после этого убрать мой номер заказчика и больше я не хочу слышать об этой фирме. Мне сказали что сегодня же уберут номер из компьютера и куча извинений. Через 1 месяц опять пришел каталог.
короче фирма не серьезная,хоть и долго она уже в Германии.
Я с ними больше не связываюсь и другим не советую.
За подписку на "русскую Германию" получила гутшайн на 15 евро для заказа книг в Янзене. Заказала,почтовые рассходы оплатила и прекрасно. Где-то месяца через 2 приходит посылка рт Янзена с ДВД,книгами,причем одна и таже книга в двойном экземпляре...и счет почти на 80 евро.
Я ничего из этого не заказывала,откуда посылка? Звоню объясняю ситуацию,они мне говорят типа высылайте обратно,платите почтовые рассходы,а мы вам на конто гутшрайбен.
Я им объясняю,что если я не заказывала,то и пересылку оплачивать не буду. Короче им 6 евро не хотелось платить,если я унфрай пошлю.
Поговорила я с начальницей,она тоже начала катьть,что высылайте,платите а мы вам....
Только после того как я объяснила что по закону за незаказанную посылку я не обязанна ничего платить,я могу е╦ оставить у себя,я даже не обязанна е╦ дома лагерн,она ОЧЕНЬ СИЛЬНО попросила отправить унфрай обратно. Ошибочка у них там случилась.
Я просила после этого убрать мой номер заказчика и больше я не хочу слышать об этой фирме. Мне сказали что сегодня же уберут номер из компьютера и куча извинений. Через 1 месяц опять пришел каталог.
короче фирма не серьезная,хоть и долго она уже в Германии.
Я с ними больше не связываюсь и другим не советую.
NEW 22.07.07 19:46
в ответ aksal 21.07.07 21:45
А если мы отправляли, и тоже дошло вс╦ нормально( и домой доставили, но родителей не оказалось дома, им потом позвонили и сказали, что приедьте, пожалуйста, заберите, но под дверями не кинули) - это значит, что я тоже на них работаю??? Увы, нет. Но их услугами осталась довольна.
Не знаю, от чего это зависит, вс╦-таки думаю, человеческий фактор. Вс╦ зависит от при╦мщика-отправщика-доставщика. Везде разные люди. Ни об одной фирме нет ещ╦ только хороших отзывов. Обо всех фирмах в разных сферах есть и негатив, и позитив.И это касается не только посылок, но и телефонов, и страховок и т.д. и т.п. Летят самол╦тами через разные города, некоторых трясут, потом кричат "Не полечу через этот город, там одни придурки работают". Летит через другой, такая-же картина. Другие там же проходят без проблем.
Живу в Бохуме. Здесь много довольных "Янценом" клиентов, которые не выходят в инет вообще, поэтому не могут высказать сво╦ мнение. Это я к тому, что здесь почему-то больше негатива, чем позитива.
Вобщем везде работают люди. Вс╦ зависит от отношения человека к работе.
Не знаю, от чего это зависит, вс╦-таки думаю, человеческий фактор. Вс╦ зависит от при╦мщика-отправщика-доставщика. Везде разные люди. Ни об одной фирме нет ещ╦ только хороших отзывов. Обо всех фирмах в разных сферах есть и негатив, и позитив.И это касается не только посылок, но и телефонов, и страховок и т.д. и т.п. Летят самол╦тами через разные города, некоторых трясут, потом кричат "Не полечу через этот город, там одни придурки работают". Летит через другой, такая-же картина. Другие там же проходят без проблем.
Живу в Бохуме. Здесь много довольных "Янценом" клиентов, которые не выходят в инет вообще, поэтому не могут высказать сво╦ мнение. Это я к тому, что здесь почему-то больше негатива, чем позитива.
Вобщем везде работают люди. Вс╦ зависит от отношения человека к работе.
NEW 23.07.07 18:24
Я у Янцен не работаю и на конкурентов тоже не работаю. Посылала посылки в Москву несколько раз- последний раз позвонила в Янцен и мне выслали талон, по которому я с почты бесплатно отправила посылку прямо к ним на склад, минуя сборщиков , через 3 недели посылка была в Ногинске на складе - откуда позвонили и назначили время. когда привезут посылку, Вообще без проблем прошло. До этого посылала -посылка шла где- то месяца 2 и то только из-за того ,что долго пролежали посылки у нашего местного сборщика- тут я не знаю . кто прав . кто виноват- на фирме говорили. что не могут сборщицу дома застать . а эта мадам говорила .я мол дома была- так что тоже пришлось звонить . но отвечали довольно вежливо и искали по номерам, Такой вот у меня опыт с Янцен, Советовать что либо бесполезно- тут уж кому как повез╦т,
в ответ Juli_D 17.07.07 15:23
В ответ на:
Вот уж с кем не советую посылат, так с ними. Один раз послала, почти 5 месяцев шла, а сколко хамства наслушалас.
Вот уж с кем не советую посылат, так с ними. Один раз послала, почти 5 месяцев шла, а сколко хамства наслушалас.
Я у Янцен не работаю и на конкурентов тоже не работаю. Посылала посылки в Москву несколько раз- последний раз позвонила в Янцен и мне выслали талон, по которому я с почты бесплатно отправила посылку прямо к ним на склад, минуя сборщиков , через 3 недели посылка была в Ногинске на складе - откуда позвонили и назначили время. когда привезут посылку, Вообще без проблем прошло. До этого посылала -посылка шла где- то месяца 2 и то только из-за того ,что долго пролежали посылки у нашего местного сборщика- тут я не знаю . кто прав . кто виноват- на фирме говорили. что не могут сборщицу дома застать . а эта мадам говорила .я мол дома была- так что тоже пришлось звонить . но отвечали довольно вежливо и искали по номерам, Такой вот у меня опыт с Янцен, Советовать что либо бесполезно- тут уж кому как повез╦т,
NEW 25.07.07 19:47
в ответ Aktrisa_uz 20.07.07 12:43
Aktrisa , Вы не одиноки. Хорошо знаю тех, кто так же месяцами не получает свой
провизион. А как извивается ,как врет эта счетовод ( то у них денег нет ,то
ссылается на тех кто отправляет посылки что те очень долго не оплачивают счета на эти посылки,то прикинется забывчевой практиканткой ' как ,разве вы еще не получили свой провизион ? ',теперь еще одна версия со счетом и банком.
Пропали Ваши деньги. Да бросьте их ,уйдите в более порядочную фирму ,как это сделали мои знакомые ,будете получать свой больший провизион без задержек.
провизион. А как извивается ,как врет эта счетовод ( то у них денег нет ,то
ссылается на тех кто отправляет посылки что те очень долго не оплачивают счета на эти посылки,то прикинется забывчевой практиканткой ' как ,разве вы еще не получили свой провизион ? ',теперь еще одна версия со счетом и банком.
Пропали Ваши деньги. Да бросьте их ,уйдите в более порядочную фирму ,как это сделали мои знакомые ,будете получать свой больший провизион без задержек.
NEW 29.07.07 23:26
Вы, наверное, рекламу по русскому ТВ посмотрели, ну типа - "это я, ваша посылка... и т.д." Не связывайтесь в русскими фирмами. Большинство из них работает так, как было в бывшей совдепии, это ещ╦ назывется "ненавязчивый сервис". Т.е. обещаний максимум, а гарантий выполнения их - минимум. Лучше отправляйте с UPS, или действительно с Deutsche Post. Я, лично, для себя давно решил - связываться с русскими фирмами - себе дороже. Касается, кстати, всего сектора услуг.
NEW 03.08.07 21:47
Всё правильно ! Deutschland über alles !!! 
Это могли бы и стереть после написанного :
Поняли о чём
.
Да, и что вы здесь на germany.ru делаете
.

В ответ на:
Вы, наверное, рекламу по русскому ТВ посмотрели, ну типа - "это я, ваша посылка... и т.д."
Вы, наверное, рекламу по русскому ТВ посмотрели, ну типа - "это я, ваша посылка... и т.д."
Это могли бы и стереть после написанного :
В ответ на:
связываться с русскими фирмами - себе дороже. Касается, кстати, всего сектора услуг.
связываться с русскими фирмами - себе дороже. Касается, кстати, всего сектора услуг.
Поняли о чём

Да, и что вы здесь на germany.ru делаете

NEW 04.08.07 22:40
можно подумать у немецких фирм порой лучше сервис
в ответ Лесоповал 03.08.07 21:20
В ответ на:
Я, лично, для себя давно решил - связываться с русскими фирмами - себе дороже. Касается, кстати, всего сектора услуг.
Я, лично, для себя давно решил - связываться с русскими фирмами - себе дороже. Касается, кстати, всего сектора услуг.
можно подумать у немецких фирм порой лучше сервис

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 05.08.07 21:55
JNZEN потерял посылку, как востребовать компенсацию ?Алексей
Пользователи просматривают эту тему: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Пользователи: Нет На страницу 1, 2 След.
Список форумов Форум все о Германии -> Хобби и Обмен опытом
Предыдущая тема :: Следующая тема
Мурчик
Гость
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 10:03 pm Заголовок сообщения: JNZEN потерял посылку, как востребовать компенсацию ?Алексей
Автор темы Алексей.
В сентябре отправил посылку, через фирму "JNZEN", в Московскую область. Посылка не дошла. После не однократных запросов мне ответили - что они потеряли е╦ на центральном складе в Чехии.Когда отправлял , то в деклорации указал оценочную стоимость в 200,00 евро. Как теперь заставить их возместить е╦ стоимость ? Не считая ещ╦ и моральный ущерб.
в ответ Inklusive 05.08.07 02:33
JNZEN потерял посылку, как востребовать компенсацию ?Алексей
Пользователи просматривают эту тему: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Пользователи: Нет На страницу 1, 2 След.
Список форумов Форум все о Германии -> Хобби и Обмен опытом
Предыдущая тема :: Следующая тема
Мурчик
Гость
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 10:03 pm Заголовок сообщения: JNZEN потерял посылку, как востребовать компенсацию ?Алексей
Автор темы Алексей.
В сентябре отправил посылку, через фирму "JNZEN", в Московскую область. Посылка не дошла. После не однократных запросов мне ответили - что они потеряли е╦ на центральном складе в Чехии.Когда отправлял , то в деклорации указал оценочную стоимость в 200,00 евро. Как теперь заставить их возместить е╦ стоимость ? Не считая ещ╦ и моральный ущерб.
NEW 06.08.07 10:40
в ответ aksal 05.08.07 21:55
Напишите, что послали тогда-то туда-то посылку, в соответствии с заключенным договором должна была дойти тогда-то. До настоящего времяни посылка не получена. В связи с чем вы требуете писменного обяснения.
После их ответа (можно и сразу) либо к адвокату, либо сами пишите, что требуете возмешение материалного ушерба в сумме .... в соотв. с ╖╖....(стат´и законов желателно).
это в кратце:)
После их ответа (можно и сразу) либо к адвокату, либо сами пишите, что требуете возмешение материалного ушерба в сумме .... в соотв. с ╖╖....(стат´и законов желателно).
это в кратце:)
NEW 06.08.07 19:49
в ответ Juli_D 06.08.07 10:40
Мурчик
Гость
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 10:05 pm Заголовок сообщения:
Скрытый текст
НА СТРАНИЦЕ ФИРМЫ ЯНЦЕН можно попытаться проверить по коду где находится посылка.Созвонитесь с фирмой - узнайте в какой срок можно предъявлять претензии.Составляйте заявление,вкладывайте в конверт в доказательствами - копиями чеков,декларацией и так далее и посылайте в адрес фирмы заказным письмом под роспись.
Также не забудьте
Янцен оговаривает одну подробность
Ограничения по общей таможенной стоимости посылки
Россия √ общая стоимость пересылаемых в МПО товаров не должна превышать 5000 рублей в течении одной недели в адрес одного получателя.
Вы указали 200 евро в Декларации?
Будет о чем поговорить с их отделом приема претензий
Мурчик
Гость
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 10:07 pm Заголовок сообщения:
Пишет Алексей
В том то и дело что их отдел отписался 58 еврами. В их заключении написано :
"Провед╦нной проверкой установлено, что, действительно посылка была утерена на центральном складе Чехии.
На основании вышеизложенного отправителю посылки N╟,,,,, , весом 9 кг.подлежит к выплате денежная компенсация за утерянную посылку в размере 58,75 евро
9*(3,5+2,25)+7=58,75"
И вот самое интересное -
"Сумму денежной компенсации в размере 58,75 евро удержать не с кого т.к. работники склада работавшие на тот момент уволены."
При ч╦м тут работники ?
Гость
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 10:05 pm Заголовок сообщения:
Скрытый текст
НА СТРАНИЦЕ ФИРМЫ ЯНЦЕН можно попытаться проверить по коду где находится посылка.Созвонитесь с фирмой - узнайте в какой срок можно предъявлять претензии.Составляйте заявление,вкладывайте в конверт в доказательствами - копиями чеков,декларацией и так далее и посылайте в адрес фирмы заказным письмом под роспись.
Также не забудьте
Янцен оговаривает одну подробность
Ограничения по общей таможенной стоимости посылки
Россия √ общая стоимость пересылаемых в МПО товаров не должна превышать 5000 рублей в течении одной недели в адрес одного получателя.
Вы указали 200 евро в Декларации?
Будет о чем поговорить с их отделом приема претензий
Мурчик
Гость
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 10:07 pm Заголовок сообщения:
Пишет Алексей
В том то и дело что их отдел отписался 58 еврами. В их заключении написано :
"Провед╦нной проверкой установлено, что, действительно посылка была утерена на центральном складе Чехии.
На основании вышеизложенного отправителю посылки N╟,,,,, , весом 9 кг.подлежит к выплате денежная компенсация за утерянную посылку в размере 58,75 евро
9*(3,5+2,25)+7=58,75"
И вот самое интересное -
"Сумму денежной компенсации в размере 58,75 евро удержать не с кого т.к. работники склада работавшие на тот момент уволены."
При ч╦м тут работники ?
NEW 07.08.07 10:04
в ответ aksal 06.08.07 19:49
Так пуст даже там толко шеф останется работат:), вы иск не к конкретному работнику предявляйте, а к юр. лицу. Именно с ним был заключен договор и именно оно отвечает по обязателствам. А уж как руководство фирмы будет искат виноватых, это не Ваши проблемы.
Главное возмутитес:) побыстрее, нелзя забыват, что ест сроки давности.
Главное возмутитес:) побыстрее, нелзя забыват, что ест сроки давности.
NEW 08.08.07 13:49
в ответ skatenfuchsi 07.08.07 11:14
Мурчик
Гость
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения:
У меня была такая же проблема с Банковски - мы уже вовсю весело переругивались с работниками насчет компенсации,и в это время посылка нашлась.
Вы когда отправляли посылку,что вам выдали на руки,какой документ от Янцена?
Мурчик
Гость
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Алексей,какие документы на пересылку посылки вы заполняли?
На оборотной стороне справки и приеме у вас посылки,должно находится сообщение о возмещений ущерба в случае утери посылки.
Давайте разберемся с AGB любой посылочной фирмы в Германии.
Есть законодательные акты,обязательные для всех фирм,имеющих регистрацию на территории страны.
Смотрим. Скрытый текст
ADSp/
25.3/Der Spediteur ist verpflichtet, durch Einholung von Auskünften und Beweismitteln für die Feststellung zu sorgen, wo der geltend gemachte Schaden eingetreten ist.
22.3 In allen Fällen, in denen der Spediteur für Verlust oder Beschädigung des Gutes zu haften hat, hat er Wert- und Kostenersatz entsprechend ╖╖ 429, 430 HGB zu leisten.
22.4 Soweit die ╖╖ 425 ff und 461 Abs. 1 HGB nicht gelten, haftet der Spediteur für Schäden, die entstanden sind aus
22.4.1 - ungenügender Verpackung oder Kennzeichnung des Gutes durch den Auftraggeber oder Dritte;
22.4.2 - vereinbarter oder der Übung entsprechender Aufbewahrung im Freien
22.4.3 - schwerem Diebstahl oder Raub (╖╖ 243, 244, 249 StGB);
22.4.4 - höherer Gewalt, Witterungseinflüssen, Schadhaftwerden von Geräten
oder Leitungen, Einwirkung anderer Güter, Beschädigung durch Tiere,
natürlicher Veränderung des Gutes
nur insoweit, als ihm eine schuldhafte Verursachung des Schadens nachgewiesen wird. Konnte ein Schaden aus einem der vorstehend aufgeführten Umständen entstehen, so wird vermutet, daß er aus diesem entstanden ist.
23. Haftungsbegrenzungen
23.1 Die Haftung des Spediteurs bei Verlust oder Beschädigung des Gutes (Güterschaden) ist mit Ausnahme der verfügten Lagerung der Höhe nach begrenzt
23.1.1 auf ? 5 für jedes Kilogramm des Rohgewichts der Sendung;
23.1.2 bei einem Schaden, der an dem Gut während des Transports mit einem Beförderungsmittel eingetreten ist, abweichend von Ziffer 23.1.1 auf den für diese Beförderung gesetzlich festgelegten Haftungshöchstbetrag;
Посмотрите как оформлен сайт одной из фирм
ПЕРЕВОЗОК
на предмет возмещения ущерба.
Такие же условия должны быть записаны на том документе,что вы получили от фирмы.
Почитайте HGB Скрытый текст
И ,напоследок,прочтите мнение адвоката
Скрытый текст
Скрытый текст
Выпишите те номера статей,которые вы сочли для себя подходящими и составляйте письменный протест,ссылаясь на эти статьи ,вкладывайте вместе с копиями документов в конверт и отправляйте под роспись в центральный офис фирмы.Не забудьте приписать в последних предложениях своего письма,что в дальнейшем передадите это дело в суд.Ессно,напишите им MfG и до новых встреч.
Последний раз редактировалось: Мурчик (Вс Фев 04, 2007 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Алексей
Гость
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения:
У меня была такая же проблема с Банковски - мы уже вовсю весело переругивались с работниками насчет компенсации,и в это время посылка нашлась.
Вы когда отправляли посылку,что вам выдали на руки,какой документ от Янцена?
Мурчик
Гость
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
Алексей,какие документы на пересылку посылки вы заполняли?
На оборотной стороне справки и приеме у вас посылки,должно находится сообщение о возмещений ущерба в случае утери посылки.
Давайте разберемся с AGB любой посылочной фирмы в Германии.
Есть законодательные акты,обязательные для всех фирм,имеющих регистрацию на территории страны.
Смотрим. Скрытый текст
ADSp/
25.3/Der Spediteur ist verpflichtet, durch Einholung von Auskünften und Beweismitteln für die Feststellung zu sorgen, wo der geltend gemachte Schaden eingetreten ist.
22.3 In allen Fällen, in denen der Spediteur für Verlust oder Beschädigung des Gutes zu haften hat, hat er Wert- und Kostenersatz entsprechend ╖╖ 429, 430 HGB zu leisten.
22.4 Soweit die ╖╖ 425 ff und 461 Abs. 1 HGB nicht gelten, haftet der Spediteur für Schäden, die entstanden sind aus
22.4.1 - ungenügender Verpackung oder Kennzeichnung des Gutes durch den Auftraggeber oder Dritte;
22.4.2 - vereinbarter oder der Übung entsprechender Aufbewahrung im Freien
22.4.3 - schwerem Diebstahl oder Raub (╖╖ 243, 244, 249 StGB);
22.4.4 - höherer Gewalt, Witterungseinflüssen, Schadhaftwerden von Geräten
oder Leitungen, Einwirkung anderer Güter, Beschädigung durch Tiere,
natürlicher Veränderung des Gutes
nur insoweit, als ihm eine schuldhafte Verursachung des Schadens nachgewiesen wird. Konnte ein Schaden aus einem der vorstehend aufgeführten Umständen entstehen, so wird vermutet, daß er aus diesem entstanden ist.
23. Haftungsbegrenzungen
23.1 Die Haftung des Spediteurs bei Verlust oder Beschädigung des Gutes (Güterschaden) ist mit Ausnahme der verfügten Lagerung der Höhe nach begrenzt
23.1.1 auf ? 5 für jedes Kilogramm des Rohgewichts der Sendung;
23.1.2 bei einem Schaden, der an dem Gut während des Transports mit einem Beförderungsmittel eingetreten ist, abweichend von Ziffer 23.1.1 auf den für diese Beförderung gesetzlich festgelegten Haftungshöchstbetrag;
Посмотрите как оформлен сайт одной из фирм
ПЕРЕВОЗОК
на предмет возмещения ущерба.
Такие же условия должны быть записаны на том документе,что вы получили от фирмы.
Почитайте HGB Скрытый текст
И ,напоследок,прочтите мнение адвоката
Скрытый текст
Скрытый текст
Выпишите те номера статей,которые вы сочли для себя подходящими и составляйте письменный протест,ссылаясь на эти статьи ,вкладывайте вместе с копиями документов в конверт и отправляйте под роспись в центральный офис фирмы.Не забудьте приписать в последних предложениях своего письма,что в дальнейшем передадите это дело в суд.Ессно,напишите им MfG и до новых встреч.
Последний раз редактировалось: Мурчик (Вс Фев 04, 2007 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Алексей
NEW 09.08.07 13:42
в ответ aksal 06.08.07 19:49
1. Frachtvertrag im Sinne des ╖ 407 HGB. Daraus folgt die Pflicht der Verbringung des Gutes in unbeschädigtem und vollständigen Zustand an die Ablieferungsort.
2. ╖╖424 I, 425 I, 426, HGB + bei grober Fahrlässigkeit, unbeschränkte Haftung nach den Schadenersatzvorschriften der ╖╖ 249 ff. BGB.
3. Schadenshöhe: ╖╖ 429, 430, 431 432 433 HGB
4. Haftung für Verrichtungsgehilfe: ╖ 428 HGB
Dies wäre empfehlenswert zu lesen oder aber einfach zum Rechtsanwalt zu gehen.
2. ╖╖424 I, 425 I, 426, HGB + bei grober Fahrlässigkeit, unbeschränkte Haftung nach den Schadenersatzvorschriften der ╖╖ 249 ff. BGB.
3. Schadenshöhe: ╖╖ 429, 430, 431 432 433 HGB
4. Haftung für Verrichtungsgehilfe: ╖ 428 HGB
Dies wäre empfehlenswert zu lesen oder aber einfach zum Rechtsanwalt zu gehen.
NEW 10.08.07 13:31
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения:
Мурчик
Если есть возможность укажите по точней на их пункт о возмещении и про их 100 евро , что бы обстоятельней получилось письмо
Старик
Гость
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения:
Вообще то это проблемная фирма. На одном из форумов эта тема обсуждалвсь. У меня самого однажды посылка шла четыре месяца.
В общем многие не советуют связываться с этой фирмой.
Вот выдержка из форума:
Вот и у меня неприятности с конторой Janzen. Вы меня опередили с темой, я им уже пообещала сделать антирекламу, если за прошлую неделю не доставят. Не доставили. Отправила посылку в начале февраля в Новосибирск и до сих пор нет. Раньше у них на сайте можно было отслеживать посылки, теперь это временно не доступно, правда временно уже два месяца. Посылала уже пару раз через них, доходили где-то в течении 6 недель, а в этот раз наверное на велосипеде везут. Но больше всего меня взбесило, даже не то, что она долга ид╦т, а то что я им раз 6 посылала
E-Mail, а на них ни ответа ни привета, для меня это является первым признаком несерь╦зности этой конторы. У них наверное основной доход с тел. звонков по 12 центов, где можно послушать музыку, а зато реклама по рус. телевидинию - мы гарантируем быструю доставку. Наконец дозвонившись туда, мне сказали, что посылка уже 2 недели в Новосибирске, они видете ли развозят сначала по области, а потом в городе, сказать адрес склада, где е╦ можно самим забрать отказались и пообещали, что будет доставлена в течении прошлой недели, но увы, если конечно не отдали соседям, а те уехали в отпуск (такое тоже бывает). Прид╦тся бомбить снова, но после этого фирма Janzen для меня больше не существует.
Вот ещ╦:Не верьте рекламе- JANZEN
Хочется поделиться, как работает бюро переводов JANZEN.
Вс╦, что написано в рекламе не соответствует действительности. 3-4 дня, это наживка для доверчивых клиентов. На, что я и клюнул. Реалии совсем другие, это две недели как минимум. Самое смешное, что я уже во второй раз попадаюсь на эту наживку. Самое неприятное, что когда начинаешь им звонить и узнавать, почему сроки в рекламе не соответствуют срокам реального выполнения перевода. Эти ╚господа╩ начинают грубить и пытаются доказать, что моя математика не совпадает с их математикой.
У кого есть адрес, и телефон нормального бюро переводов поделитесь, пожалуйста.
Адрес форума не даю. Так как реклама запрещена правилами.
в ответ maria pia 09.08.07 16:24
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 4:06 pm Заголовок сообщения:
Мурчик
Если есть возможность укажите по точней на их пункт о возмещении и про их 100 евро , что бы обстоятельней получилось письмо
Старик
Гость
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения:
Вообще то это проблемная фирма. На одном из форумов эта тема обсуждалвсь. У меня самого однажды посылка шла четыре месяца.
В общем многие не советуют связываться с этой фирмой.
Вот выдержка из форума:
Вот и у меня неприятности с конторой Janzen. Вы меня опередили с темой, я им уже пообещала сделать антирекламу, если за прошлую неделю не доставят. Не доставили. Отправила посылку в начале февраля в Новосибирск и до сих пор нет. Раньше у них на сайте можно было отслеживать посылки, теперь это временно не доступно, правда временно уже два месяца. Посылала уже пару раз через них, доходили где-то в течении 6 недель, а в этот раз наверное на велосипеде везут. Но больше всего меня взбесило, даже не то, что она долга ид╦т, а то что я им раз 6 посылала
E-Mail, а на них ни ответа ни привета, для меня это является первым признаком несерь╦зности этой конторы. У них наверное основной доход с тел. звонков по 12 центов, где можно послушать музыку, а зато реклама по рус. телевидинию - мы гарантируем быструю доставку. Наконец дозвонившись туда, мне сказали, что посылка уже 2 недели в Новосибирске, они видете ли развозят сначала по области, а потом в городе, сказать адрес склада, где е╦ можно самим забрать отказались и пообещали, что будет доставлена в течении прошлой недели, но увы, если конечно не отдали соседям, а те уехали в отпуск (такое тоже бывает). Прид╦тся бомбить снова, но после этого фирма Janzen для меня больше не существует.
Вот ещ╦:Не верьте рекламе- JANZEN
Хочется поделиться, как работает бюро переводов JANZEN.
Вс╦, что написано в рекламе не соответствует действительности. 3-4 дня, это наживка для доверчивых клиентов. На, что я и клюнул. Реалии совсем другие, это две недели как минимум. Самое смешное, что я уже во второй раз попадаюсь на эту наживку. Самое неприятное, что когда начинаешь им звонить и узнавать, почему сроки в рекламе не соответствуют срокам реального выполнения перевода. Эти ╚господа╩ начинают грубить и пытаются доказать, что моя математика не совпадает с их математикой.
У кого есть адрес, и телефон нормального бюро переводов поделитесь, пожалуйста.
Адрес форума не даю. Так как реклама запрещена правилами.
NEW 10.08.07 15:46
Ужасный опыт, в обещанные сроки посылка не пришла, а это были подарки к маминому юбилею, даже я уже должна была приехать в Москву, а посылки все нет... Я висела просто на телефоне, общалась и со складом в подмосковье и с немецким офисом, мы уже были готовы сами забрать, но у них склад черти-где.... А там были ценные вещи... Вообщем, кое-как выбили из них посылку, пришла коробка вся мятая- перемятая... шоколад на крошки был раздроблен... Я написала жалобу, официально.. Никакого ответа я не получила... Вообщем, я перестала разбираться, потому что все ценные вещи дошли.. Бог с ними, но никому не советую...
NEW 12.08.07 00:24
в ответ aksal 11.08.07 20:32
viktori
Site Admin
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 11:41 pm Заголовок сообщения:
На мой взгляд проблемма актуальна и, кстати, обсуждение на нашем форуме этой проблеммы очень полезно, так как на удочку попадается НАШ брат и информацию порой по той или иной причине о фирмах взять не откуда. А вот насч╦т "действующей на законных основаниях фирме Янцен" так она и действует только по тому, что наш брат не очень любит обращаться в суды, особенно по таким "мелким" делам, вот фирма и процветает. А будь поболе инфы, небось народ бы наш╦л другую оказию посылку переслать. Нет, ребята, за это наказывать надо.
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 11:41 pm Заголовок сообщения:
На мой взгляд проблемма актуальна и, кстати, обсуждение на нашем форуме этой проблеммы очень полезно, так как на удочку попадается НАШ брат и информацию порой по той или иной причине о фирмах взять не откуда. А вот насч╦т "действующей на законных основаниях фирме Янцен" так она и действует только по тому, что наш брат не очень любит обращаться в суды, особенно по таким "мелким" делам, вот фирма и процветает. А будь поболе инфы, небось народ бы наш╦л другую оказию посылку переслать. Нет, ребята, за это наказывать надо.
NEW 12.08.07 23:22
в ответ aksal 12.08.07 00:24
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 8:39 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Вот ещ╦ вам отзывы об этой фирме, если кому интересно
Ну что ж, нет так нет, только другой информации у меня пока нет. Как только получу ответ сфирмы обязательно просигнализирую, вот только сда╦тся мне что ответа не будет.
Ответ должен прийти в течении 90 дней максимум.
Если его не будет - составим жалобу в контролирующие организации о нарушении пункта закона о перевозчиках,предполагающего обязанность перевозчика проводить расследование и вступать в переписку с заказчиком.
Спокуха!
Алексей
1-10 сообщений
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 8:54 am Заголовок сообщения:
Письмо отправить лучше заказным ? или обчным ?
Алексей писал(а):
Вот ещ╦ вам отзывы об этой фирме, если кому интересно
Ну что ж, нет так нет, только другой информации у меня пока нет. Как только получу ответ сфирмы обязательно просигнализирую, вот только сда╦тся мне что ответа не будет.
Ответ должен прийти в течении 90 дней максимум.
Если его не будет - составим жалобу в контролирующие организации о нарушении пункта закона о перевозчиках,предполагающего обязанность перевозчика проводить расследование и вступать в переписку с заказчиком.
Спокуха!
Алексей
1-10 сообщений
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 8:54 am Заголовок сообщения:
Письмо отправить лучше заказным ? или обчным ?
NEW 14.08.07 21:46
в ответ aksal 12.08.07 23:22
Алексей
1-10 сообщений
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 10:53 pm Заголовок сообщения:
вот прошло уже больше месяца а ответа от янзена так и не получил
только на мой сч╦т они положили свои 58,75 евро и вс╦. Тишь ! Что будем делать ?
Женя
1-10 сообщений
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 6:17 pm Заголовок сообщения:
А мне хотелось бы рассказать,как мой жених отправил мне посылку с Janzen,потому что это быстрее,дешевле,да и вообще удобнее,чем посылать по почте...Но все оказалось далеко не так,в конце мая он привез посылку на фирму и милая девушка сказала ему,что ему не надо платить наличными,а счет он получит по почте.Как написано в рекламе,счет приходит в 2-3 дня,и в это время посылка уже находится в пути!!!Но почему-то кто-то забыл послать ему счет и посылка,естественно,оставалвсь в Германии,после многочисленных звонков,через месяц!!! он наконец-то получил возможность оплатить услуги фирмы,которая обещает сверхнадежность,но посылка до сих пор находится в Германии,а получу ли я ее вообще,неизвестно!!!Вот и удивляется он русской ментальности и спрашивает меня,в порядке ли это вещей в России.И как можно убедить человека в обратном,когда наши соотечественники позволяют себе такое?
1-10 сообщений
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 10:53 pm Заголовок сообщения:
вот прошло уже больше месяца а ответа от янзена так и не получил
только на мой сч╦т они положили свои 58,75 евро и вс╦. Тишь ! Что будем делать ?
Женя
1-10 сообщений
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 6:17 pm Заголовок сообщения:
А мне хотелось бы рассказать,как мой жених отправил мне посылку с Janzen,потому что это быстрее,дешевле,да и вообще удобнее,чем посылать по почте...Но все оказалось далеко не так,в конце мая он привез посылку на фирму и милая девушка сказала ему,что ему не надо платить наличными,а счет он получит по почте.Как написано в рекламе,счет приходит в 2-3 дня,и в это время посылка уже находится в пути!!!Но почему-то кто-то забыл послать ему счет и посылка,естественно,оставалвсь в Германии,после многочисленных звонков,через месяц!!! он наконец-то получил возможность оплатить услуги фирмы,которая обещает сверхнадежность,но посылка до сих пор находится в Германии,а получу ли я ее вообще,неизвестно!!!Вот и удивляется он русской ментальности и спрашивает меня,в порядке ли это вещей в России.И как можно убедить человека в обратном,когда наши соотечественники позволяют себе такое?
NEW 16.08.07 18:10
Посылайте любой другой фирмой, но только не Янцен !!!! Мы долго были у них клиентами и много раз
бывало ждали месецами, пока наши посылки дойдут до места. По телефону, если проблемы,
нахамят, наобещают с гору и никакого результата. Терпели мы терпели и решили, что они уже не
исправятся. Давно они на рынке и обнаглели, думaют, что клиенты от них не уйдут.

бывало ждали месецами, пока наши посылки дойдут до места. По телефону, если проблемы,
нахамят, наобещают с гору и никакого результата. Терпели мы терпели и решили, что они уже не
исправятся. Давно они на рынке и обнаглели, думaют, что клиенты от них не уйдут.

NEW 18.08.07 11:24
в ответ ozabo4ka 18.08.07 00:55
Просто ужасный сервис. Посылали много раз в Новосибирск и всегда проблеммы. Но последний раз дошли за 5 месяцев и на половину пустые...Обратились через адвоката...и получили 100 евро компенсации вместо разграбленных на 400 евро. Да Банковски в этом плане порядочнее...но дороже. Может кто посоветует более деш╦вый способ...
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.