русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

PayPal Ebay?

344  1 2 alle
WishWaster Master of Conspiracy16.07.07 21:44
WishWaster
NEW 16.07.07 21:44 
in Antwort netnic 16.07.07 18:10
Получается, любой коз╦л может присвоить чужие деньги, прокрутить их около месяца, а потом отдать товар или вернуть деньги.
Я редко встречаю продавцов, которые _гарантируют_ доставку в несколько дней. Обычно в AGB стоит "до 30 дней" - так что вс╦ честно. У меня был случай, заказал камеру (около ┬1300), у них было отмечено как "на складе", перевел денег (через банк), через неделю спросил - что за дела? Сказали - ой, извините, мы ошиблись - будете ждать (не знают сколько) или вернуть деньги? Вернули правда в момент. Второй был случай - покупал объектив (около 700 евро), ждал 3 (!) месяца (T-Online-Shop) - хотя изначально стоял срок "2 недели". Оказалось, надо таки читать AGB, а не то что стоит в описании товара.
Так что если продавец (по требованию) не вернул денег (и товара нет) - тогда можно в суд, и отсудить можно не только свои деньги, но и чуть побольше.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
netnic посетитель17.07.07 14:59
NEW 17.07.07 14:59 
in Antwort WishWaster 16.07.07 21:44
Вообщем всем спасибо! Благодаря вашим советам, конфликт решился быстро и положительно, а я приобрёл некоторый опыт.
Собственно я бывало ждал и побольше, но там продавец отвечал и я как бы успокаивался. А здесь только автоматические мессаги в ответ на моё мыло, я и запаниковал.
У меня был подобный случай, когда заказал соседу комп в комплекте на Pandora и перевел 1200, еле через два месяца выбил. Думал и здесь попал...
Но как только запустил Конфликтлёзунг, сразу продавец объявился, потребовал деньги назад, тут же перевёл с извинениями. Даже мой плохой немецкий понял.
Вот последний обмен сообщениями.
Von PayPal: PayPal am 17.07.2007 10:50 MESZ
Es wurde eine Rückzahlung gewährt.
Von Verkäufer: 6mm-Shop am 17.07.2007 10:50 MESZД
Entschuldigen Sie bitte vielmals die Verspätung. Wir sind momentan mit e-mails nicht auf dem laufenden.
Wir senden Ihnen nun Ihre Zahlung zurück, wenn Sie Ihr Paket erhalten, verweigern Sie bitte die Annahme, oder zahlen uns den Betrag nochmals.
Von Käufer: ********* am 16.07.2007 19:57 MESZ
Sehr geehrte Damen und Herren,Das ist der reinste Hohn!
Wenn ich eine E-Mail sende, immer keine Antwort habe,
wenn per PayPal, plötzlich reagieren Sie ab sofort .Aber solange unterhalten wir hier, keiner Computer ich habe und den Verlust haben muss.
Am bestens wird es, wenn Sie meine Bestellung stornieren, um ich Ersatzteile für meinen Computer zu kaufen kann.
Mit freundlichen Grüßen
1 2 alle