Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!

5305  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.07.07 15:12
12.07.07 15:12 
в ответ Biest2006 12.07.07 13:36
В ответ на:
если речь идет о любви и возможность быть вместе это Ваш переезд в Германию то вперёд! над чем ещё тут думать?или я хочу быть с ним или нет! вот и вся проблема!если я люблю то мне всё равно сколъко он получает и где живёт ведь я люблю! Так?

вы меня смешите! сегодня любовь, а завтра может и не любовь. как там говориться: "любовь приходит и уходит, а кушать хочеться всегда" ... смешно, но только это правда...
и потом, если она себя тут в Герм будет постоянно чувствовать не комфортно, то будет грустить, растраиваться и скандалить, при таком исходе любовь может очень быстро иссякнуть... или вы верите в рай в шалаше?!
Осторожно: пью рыбий жир!
Харьков и харьковчане
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.07.07 15:14
NEW 12.07.07 15:14 
в ответ fidel62f 12.07.07 14:17
В ответ на:
Вообще с милым и рай в шалаше

хахахахаахахаха! заливаюсь! и что есть был уже такой шалаш в котором люди остались счастливы?!
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.07.07 15:15
NEW 12.07.07 15:15 
в ответ барабулька 12.07.07 14:31, Последний раз изменено 12.07.07 15:19 (Anutik@)
В ответ на:
Чтобы в Германии хорошо жить - надо хорошо работать, причем желательно вдвоем. А судя по тому, что Вы рассказали про жениха и его родственничков - то поскольку жених особо работать не рвется, это будет экономия каждого цента и покупка сомнительного мяса в русском магазине. Я уже молчу про его родителей, которые будут Вас учить как правильно "шпарить" (т.е. экономить) и вообще жить. Через месяц волком завоете.
А если добъетесь того, что будете зарабатывать больше мужа, то еще на этой почве скандалы начнутся... Даже если и есть у вас любовь, то быт её убъет. Тяжело Вам будет без поддержки. Имхо.
Думайте, взвешивайте все...даже если решитесь на этот шаг, не "обрывайте" все в Москве.

автору: прочтите это сообщение от барабулька и задумайтесь над ним, может и как на worst case, но в тоже время очень реальном раскладе
  manson's_heart постоялец12.07.07 15:24
NEW 12.07.07 15:24 
в ответ Anutik@ 12.07.07 15:12
В ответ на:
любовь приходит и уходит, а кушать хочеться всегда" ... смешно, но только это правда

ага, эт прям как вышла замуж, через несколько лет получила паспорт, развелась
Lenny2006 гость12.07.07 15:25
NEW 12.07.07 15:25 
в ответ Miss_Elena 12.07.07 14:44
Параллели проводить не стану, просто поделюсь личным опытом.
Моему мужу было 24 когда мы поженились, жил он тоже в какой-то деревне и зарабатывал 1200 евро. Мой приезд стал для него стимулом и для поиска новой, гораздо более высоко оплачиваемой работы, и для переезда. Я его старше, к тому же у меня есть сын от первого брака. Можете представить радость его родителей? Они были против свадьбы, конечно. Нашему браку уже 6 лет, сейчас отношения между мной, моим ребенком и ними очень душевные (да и живем мы далековато друг от друга)
Поскольку я немецкого по приезду не знала вообще, то, несмотря на нелюбовь мужа к решению бытовых проблем, деваться ему было некуда, вся ответственность была на нем. (Тут просто повезло - я по характеру тоже человек активный и все-бы взяла на себя, если бы не немецкий. Муж долгое время был младшим ребенком в семье. А так, волею судьбы роли тихо-мирно перераспределились сами по себе и достигли золотой середины.
Менталитет у нас с ним одинаковый, несмотря на то, что он из деревни, а я из большого города.
Заранее невозможно сказать, как у вас жизнь сложится, тут людей десятилетиями знаешь, и то они тебя удивляют. Поэтому принимайте решения сами, пробуйте, жизненный опыт тоже чего-то стоит
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.07.07 15:25
NEW 12.07.07 15:25 
в ответ manson's_heart 11.07.07 16:01
В ответ на:
ну чего же тогда ждать? бросайте все и вперед с песней! (я тоже так сделала), а там жизнь покажет. У всех людей по-разному складывается вне зависимости от образования, знания языков, материального статуса и отношения с родителями.

позволю себе предположить, что когда вы сюда приехали вам не чего было терять?! у вас была там работа и карьера?! (только честно) и если не секрет сколько вам было лет?! (я так предполагаю 19?! а автору, заметте, 27 )
Miss_Elena прохожий12.07.07 15:27
NEW 12.07.07 15:27 
в ответ Lenny2006 12.07.07 15:25
Супер! Спасибо, подбодрили :)
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.07.07 15:29
NEW 12.07.07 15:29 
в ответ manson's_heart 12.07.07 15:24
В ответ на:
ага, эт прям как вышла замуж, через несколько лет получила паспорт, развелась

причем здесь одно к другому?! люди разводяться из-за многих причин, в том числе из-за разногласий в быту. очень многие пары после эмиграции в германию развелись , хотя на родине прожили 10ки лет совместно, потому, что например "она" смогла устроиться и приспособиться, а "он" нет. часто первые чувства являются всего лишь страстью, которой свойственно со временем проходить и если при этом не было общих интересов, то и любовь на этом заканчивается
  manson's_heart постоялец12.07.07 15:35
NEW 12.07.07 15:35 
в ответ Anutik@ 12.07.07 15:25
В ответ на:
позволю себе предположить, что когда вы сюда приехали вам не чего было терять?! у вас была там работа и карьера?! (только честно) и если не секрет сколько вам было лет?! (я так предполагаю 19?! а автору, заметте, 27 )

а я ничего и не потеряла. У меня в России хорошее образование, была работа и меня ожидало хорошее место. на день свадьбы мне 20 исполнилось. сейчас мне 21, мужу 22. для меня карьера и работа были не самым главным. и ве Германии отучиться можно и найти нормальную работу...
  manson's_heart постоялец12.07.07 15:40
NEW 12.07.07 15:40 
в ответ Anutik@ 12.07.07 15:29
В ответ на:
очень многие пары после эмиграции в германию развелись , хотя на родине прожили 10ки лет совместно, потому, что например "она" смогла устроиться и приспособиться, а "он" нет. часто первые чувства являются всего лишь страстью, которой свойственно со временем проходить и если при этом не было общих интересов, то и любовь на этом заканчивается

вот вот, приезжают, находят других партнеров и разводятся... если есть хоть какие чувства то она не бросит его только из-за того что он не устроился. и если они когда-то любили друг друга, то любовь не может кончится. Если кончилась, то ни один из них никаких искренних чувств к другому не испытывал.
Neugirige свой человек12.07.07 15:43
Neugirige
NEW 12.07.07 15:43 
в ответ Miss_Elena 11.07.07 15:31
Если он тебя любит тоже, то пусть он едит к тебе в Москву, тем более что там у него больше перспектив!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.07.07 15:49
NEW 12.07.07 15:49 
в ответ manson's_heart 12.07.07 15:35
В ответ на:
а я ничего и не потеряла. У меня в России хорошее образование, была работа и меня ожидало хорошее место. на день свадьбы мне 20 исполнилось. сейчас мне 21, мужу 22. для меня карьера и работа были не самым главным. и ве Германии отучиться можно и найти нормальную работу...

ну вот и не равняйте на себя, для вас карьера неважна, а для кого-то она очень важна. и если такой нацеленный на карьеру человек не может себя реализовать, то ему никто мил не будет, плюс имей такой человек уже карьеру в москве и приедь в герм и не устройся, то вся его обида по поводу сломанной жизни будет сливаться на партнера, из-за которого она приехала. рано или поздно это перейдет в ненависть и любовь улетучиться.
насчет отучиться тут: это вам 22 и если вы начнете сейчас учиться, то будете всего на 2 года старше ваших сокурсников, что не так сложно для человек, который будет лет на 7 страше сокурсников и будет должен учиться заново, хотя в росси уже работал и даже имел карьерный рост
пысы а что это за образование у вас такое хорошее, что вы в 20 его уже закончили и успели поработать?!
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.07.07 15:51
NEW 12.07.07 15:51 
в ответ manson's_heart 12.07.07 15:40
В ответ на:
вот вот, приезжают, находят других партнеров и разводятся... если есть хоть какие чувства то она не бросит его только из-за того что он не устроился. и если они когда-то любили друг друга, то любовь не может кончится. Если кончилась, то ни один из них никаких искренних чувств к другому не испытывал.

в этом примере я писала про пары, у которых уже дети по 15-20 лет и которые вместе прожили на родине 15-20 лет. любовь ЛЮБАЯ с годами уходит, а вот семья держиться на общих интересах и уважении к друг другу
  manson's_heart постоялец12.07.07 15:57
NEW 12.07.07 15:57 
в ответ Anutik@ 12.07.07 15:49
В ответ на:
пысы а что это за образование у вас такое хорошее, что вы в 20 его уже закончили и успели поработать?!

в 21 закончила акадению юстиции (пришлось несколько раз в России ездить, зная что в Германии это совершенно не пригодиться). С 18 до 20 проработала помошником адвоката (отец мой тобиш). После окончания я могла бы работать с отцом в его частной фирме, но я отказалась.
В ответ на:
насчет отучиться тут: это вам 22 и если вы начнете сейчас учиться, то будете всего на 2 года старше ваших сокурсников, что не так сложно для человек, который будет лет на 7 страше сокурсников и будет должен учиться заново, хотя в росси уже работал и даже имел карьерный рост

я хотела бы Ausbildung сделать. Думаю что и в 27 можно место найти...
  manson's_heart постоялец12.07.07 16:00
NEW 12.07.07 16:00 
в ответ Anutik@ 12.07.07 15:51
В ответ на:
в этом примере я писала про пары, у которых уже дети по 15-20 лет и которые вместе прожили на родине 15-20 лет. любовь ЛЮБАЯ с годами уходит, а вот семья держиться на общих интересах и уважении к друг другу

ну значит у них ничего из вышеперечисленного не было. не понимаю как можно говорить при разводе что причиной послужила ушедшая любовь. любовь просто так не уходит... Ну это лично мое мнение
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.07.07 16:04
NEW 12.07.07 16:04 
в ответ manson's_heart 12.07.07 15:57

опять же я не пытаюсь вас переубедить, но надеюсь, что и автору будет полезно почитать нашу дискуссию, так сказать взгляд на вещи с разных сторон
В ответ на:
я хотела бы Ausbildung сделать. Думаю что и в 27 можно место найти...

я думаю вы понимаете, что Ausbildung, это не высщее образование, а что-то типо нашего училища. ausbildung делаю часто дети после школы, на многие из них достаточно realschulabschluss, а это значит учиться с подростками, которым 17лет!!! но даже не в возрасте дело, потому как и это можно пережить. дело в том, что имея 2 ВО и 3 языка, человек просто не согласиться на учебу в училеше и на работу рабочим. думаю этот вариант для автора полностью отпадает
Осторожно: пью рыбий жир!
Харьков и харьковчане
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking12.07.07 16:07
NEW 12.07.07 16:07 
в ответ manson's_heart 12.07.07 16:00
В ответ на:
ну значит у них ничего из вышеперечисленного не было. не понимаю как можно говорить при разводе что причиной послужила ушедшая любовь. любовь просто так не уходит... Ну это лично мое мнение

ну я думаю с годами это мнение измениться но опять же никого не пытаюсь переубедить
Miss_Elena прохожий12.07.07 16:07
NEW 12.07.07 16:07 
в ответ Anutik@ 12.07.07 16:04
Безусловно

Lioness постоялец12.07.07 16:08
Lioness
NEW 12.07.07 16:08 
в ответ manson's_heart 12.07.07 16:00
В ответ на:
любовь просто так не уходит...

Аааааах!
В ответ на:
Ну это лично мое мнение

Уууф ! Ну хоть так ....
Уходит, ещ╦ как уходит ! И сколько я пар таких видела здесь видела ! У них дети в возрасте за тридцатник, внуков - куча. И почему Вы думаете, что уходят к кому-нибудь другому Уходят друг от друга. Эмиграция - вещь непростая. Очень хорошо отношения проверяет. На прочность.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
fidel62f постоялец12.07.07 16:12
NEW 12.07.07 16:12 
в ответ Miss_Elena 12.07.07 15:27
В ответ на:
Супер! Спасибо, подбодрили :)

А зачем вообще вы спрашиваете? Или вы думаете что Германия рай на земле? Тогда ошибаетесь. Не путайте туризм с эмиграцией.
Решение принимать всё равно Вам, никто за Вас не решит, если не хотите "рай в шалаше", то хорошо всё обдумайте.
хорошее на Г не называют.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все