Вход на сайт
Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!
NEW 13.07.07 11:05
в ответ Miss_Elena 13.07.07 10:57
нет конечно, про 1500 - фигня. я ездила на украине нечасто (типо на выход с друзьями на дачу и очень редко в универ) и всего-то год и мне права обошлись в 800 евро.
всегда есть какие-то минимальные затраты, которые остаются всё равно:
подтверждение прав гос-вом типо 50, регистрация в школе типо 100, экзамен теория типо 30, вождения 60 плюс час езды - округлим до 100, те минимум 280, пусть еще ты 5 раз проедишься, чтобы к машине привыкнуть 25*5*2 = 250 (на 2 потому что 1,5 часа), вот и вышло всего 500
всегда есть какие-то минимальные затраты, которые остаются всё равно:
подтверждение прав гос-вом типо 50, регистрация в школе типо 100, экзамен теория типо 30, вождения 60 плюс час езды - округлим до 100, те минимум 280, пусть еще ты 5 раз проедишься, чтобы к машине привыкнуть 25*5*2 = 250 (на 2 потому что 1,5 часа), вот и вышло всего 500
NEW 13.07.07 11:23
в ответ Anutik@ 13.07.07 10:54
А это разве не учеба? Выучить язык на уровне, необходимом для квалифицированной работы, cамо по себе большое достижение. Учеба это как раз более-менее быстрый и эффективный способ, а рассчитывать на то, что живя в деревне, общаясь на бытовом уровне и рассылая бевербунги, получить нормальную работу - это смело.
NEW 13.07.07 11:27
Ну это все очень сильно от образования зависит. Диплом МГУ (раз уже университет упомянули) тут очень даже признается и уважается, точно знаю про естественные специальности - программирование, физика, математика.... Девушка написала, что по первому образованию она программист - вопрос, где она это образование получила. Мой супруг закончил МГУ факультет Вычислительной математики и кибернетики, так проблем с работой тут не ощущает и никто не требует от него подтверждения диплома. Так что диплом диплому рознь.
Тоже не соглашусь, мне пересдача прав обошлась в 500 евро, да и проездили мы с супругом на российских правах гораздо более 6 месяцев. Тут полицаи сами точно не знают, когда иностранец должен пересдавать права - говорили "не забудьте через годик таки получить немецкие права".
в ответ Biest2006 12.07.07 12:36
В ответ на:
здесь по приезду у Вас будет- НИКАКОГО образования (Германия признает ТОЛьКО Ваш школьный аттестат. Университетские дипломы останутся Вам на память тут они никому не нужны!т.к. изучаемые дисциплины слушком разны)
здесь по приезду у Вас будет- НИКАКОГО образования (Германия признает ТОЛьКО Ваш школьный аттестат. Университетские дипломы останутся Вам на память тут они никому не нужны!т.к. изучаемые дисциплины слушком разны)
Ну это все очень сильно от образования зависит. Диплом МГУ (раз уже университет упомянули) тут очень даже признается и уважается, точно знаю про естественные специальности - программирование, физика, математика.... Девушка написала, что по первому образованию она программист - вопрос, где она это образование получила. Мой супруг закончил МГУ факультет Вычислительной математики и кибернетики, так проблем с работой тут не ощущает и никто не требует от него подтверждения диплома. Так что диплом диплому рознь.
В ответ на:
с Вашими правами покатаетесь ровно 6 месяцев и положите их рядом с инстит. дипломами т.к. они (русские водит. права) в Германии НЕ действительны! чтобы получить немецкие Вам надо расчитыватъ примерно на 1500 евро
с Вашими правами покатаетесь ровно 6 месяцев и положите их рядом с инстит. дипломами т.к. они (русские водит. права) в Германии НЕ действительны! чтобы получить немецкие Вам надо расчитыватъ примерно на 1500 евро
Тоже не соглашусь, мне пересдача прав обошлась в 500 евро, да и проездили мы с супругом на российских правах гораздо более 6 месяцев. Тут полицаи сами точно не знают, когда иностранец должен пересдавать права - говорили "не забудьте через годик таки получить немецкие права".

NEW 13.07.07 11:28
в ответ Я с Урала :) 13.07.07 11:23
Для человека имеющего 3 языка, выучить немецкий для квал работы думаю дело легкое. да и потом в германии для хорошей работы зачастую нужен совершенный английский (у автора уже имееться), и хоть какой-то элементарный немецкий (думаю за ним не станет)
вот что меня бы больше пугало, так это то что написала
Lulechka, что уж больно автор и ее МЧ разные.
вот что меня бы больше пугало, так это то что написала

NEW 13.07.07 11:32
в ответ Anutik@ 13.07.07 11:28
Так ведь выучить надо на таком уровне, чтобы не только общаться, но и работать, документы и все прочее. Я только не поняла, по какой специальности предполагается работать. Про разницу я тоже согласна, но ведь раз нашли общий язык, значит что-то связывает. Мы в этом точно не советчики.
NEW 13.07.07 11:35
в ответ Anutik@ 13.07.07 11:05
По поводу подтверждения прав сужу по опыту моего мужа. Права были российские, опыт вождения в Москве, правда, небольшой. Итог - за все-про все почти 1500 евро.
По поводу образования автора ветки:
Anutik@, прогноз дадите, какой диплом к чему приравняют в Германии и как к этому образованию приложится опыт работы?
На мой взгляд, кроме свободного английского, особых плюсов для успешного поиска работы нет.
По поводу образования автора ветки:
В ответ на:
По первому образованию - программист, по второму - описание и оптимизация бизнес-процессов. Но я по ним не работаю, работаю в логистике. В данный момент - Supply planning. А немецкий только начала учить. Но английский свободный.
По первому образованию - программист, по второму - описание и оптимизация бизнес-процессов. Но я по ним не работаю, работаю в логистике. В данный момент - Supply planning. А немецкий только начала учить. Но английский свободный.
Anutik@, прогноз дадите, какой диплом к чему приравняют в Германии и как к этому образованию приложится опыт работы?
На мой взгляд, кроме свободного английского, особых плюсов для успешного поиска работы нет.
NEW 13.07.07 11:40
в ответ serdjuk 13.07.07 11:35
ну а я написала про права на своем примере
и так же написала, что мне всего 800 обощлись, а папе моему, который ну очень много ездил обощлись в те самые минимальные 400 -450
что же касается приезда, я пока только опровергала доводы приведенные другими, но так и не высказала свое мнение. лично я бы не поехала именно потому что такие разные. добиться можно многого в любой стране, а вот жить с человеком с другими инетересами - невозможно. другое дело, если "уж замуж невтерпеж" (есть такое российское состояние), то тогда и все доводы ни к чему

что же касается приезда, я пока только опровергала доводы приведенные другими, но так и не высказала свое мнение. лично я бы не поехала именно потому что такие разные. добиться можно многого в любой стране, а вот жить с человеком с другими инетересами - невозможно. другое дело, если "уж замуж невтерпеж" (есть такое российское состояние), то тогда и все доводы ни к чему
NEW 13.07.07 11:42
в ответ Я с Урала :) 13.07.07 11:38
а разве нужен?! знаю очень много людей из бСССР, которые работают на хороших работах и при этом на работе пользуються только английским. думаю что конечно как булку купить в булочной они уже выучили по немецки, но никогда не слышала, чтобы они на нем разговаривали
NEW 13.07.07 11:47
Что ни говори, а сотовая связь там - полная халява! Многие наши друзья уже даже от стационарных телефонов отказываться начинают. Когда узнают от нас расценки на сотовую связь в Германии, приходят в тихий ужас.
в ответ ma14 12.07.07 23:44
В ответ на:
а там каждый день показывают как красиво одетые люди ходят по красивому городу и все сплошь и рядом с сотовыми
а там каждый день показывают как красиво одетые люди ходят по красивому городу и все сплошь и рядом с сотовыми
Что ни говори, а сотовая связь там - полная халява! Многие наши друзья уже даже от стационарных телефонов отказываться начинают. Когда узнают от нас расценки на сотовую связь в Германии, приходят в тихий ужас.

NEW 13.07.07 11:48
в ответ Я с Урала :) 13.07.07 11:45
примеры есть, но как вы правильно заметили вопрос в том: "кем работать". потому как есть правда специалистом, то английского достаточно, потому как ты специалист, а если непонятно кем подрабатывать, то ...
но думаю в логистике в крупной фирме английского будет достаточно с головой
но думаю в логистике в крупной фирме английского будет достаточно с головой
NEW 13.07.07 11:50
у меня вся семья от стационарных телефонов отказалась, у всех только сотовые, потому что так дешевле (например с homezone от o2), так что мы теперь миллионеры?!
в ответ Shutkama 13.07.07 11:47
В ответ на:
у меня вся семья от стационарных телефонов отказалась, у всех только сотовые, потому что так дешевле (например с homezone от o2), так что мы теперь миллионеры?!

NEW 13.07.07 11:56
тут вы ощибаетесь, если я правильно помню, то автор имеет эконом образование (@автор это так?!), а в германии логистика это один из schwerpunkt bwl, те по идеи, если все представить в верном свете, то у нее эконом образование, по которому она и работает специализуруясь на логистике
в ответ Я с Урала :) 13.07.07 11:50
В ответ на:
А ничего, что образование не по логистике? Или это наоборот плюс?
А ничего, что образование не по логистике? Или это наоборот плюс?
тут вы ощибаетесь, если я правильно помню, то автор имеет эконом образование (@автор это так?!), а в германии логистика это один из schwerpunkt bwl, те по идеи, если все представить в верном свете, то у нее эконом образование, по которому она и работает специализуруясь на логистике