русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!

5305  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  manson's_heart постоялец11.07.07 16:01
NEW 11.07.07 16:01 
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 15:58
В ответ на:
а сделать не могу ничего. Расставание больнее.

ну чего же тогда ждать? бросайте все и вперед с песней! (я тоже так сделала), а там жизнь покажет. У всех людей по-разному складывается вне зависимости от образования, знания языков, материального статуса и отношения с родителями.
systemcrush постоялец11.07.07 16:05
systemcrush
NEW 11.07.07 16:05 
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 12:14
приед в отпуск сюда-посмотри,не ломай пока все в "Москве"-можеш пожалеть
(на полном сУръезе)
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
Miss_Elena прохожий11.07.07 16:09
NEW 11.07.07 16:09 
in Antwort manson's_heart 11.07.07 15:57
Тогда извините (насчет машины). Тогда это и вправду подвиг :)
Я никогда без машины не жила и сейчас слабо себе представляю, как это может получиться так, что в Германии у меня ее не будет...
  manson's_heart постоялец11.07.07 16:10
NEW 11.07.07 16:10 
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 16:09
В ответ на:
Я никогда без машины не жила и сейчас слабо себе представляю, как это может получиться так, что в Германии у меня ее не будет

если сюда приедете, то привыкните
jaca свой человек11.07.07 16:12
NEW 11.07.07 16:12 
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 15:58, Zuletzt geändert 11.07.07 16:29 (jaca)
В ответ на:
а сделать не могу ничего. Расставание больнее.
Ну так пусть будет мужчиной и переезжает к вам! Перефразируя J. Nicholson'a: "If he can make it in Moscow, he can make it everywhere."
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
perchatka завсегдатай11.07.07 16:29
perchatka
NEW 11.07.07 16:29 
В ответ на:
Выходишь на крыльцо час два три никого
ни души.Мрак!

В ответ на:

"немецкое болото" засосало окончательно.

В ответ на:
За 5 лет видел 1ну 2 более менее
Осталные сидят дома, рожают лазят
по магазинам.

Ой, какой счастье, что не судьба была -остаться в Германии...
Пусть уж лучше:
В ответ на:

Или пробки, смог, толкотня и слякоть лучше?
...
Но все равно ведь :Каждому свое.
Но вот если хотите знать мое мнение, если была бы любовь...вообще никого спрашивать не стала бы, мне даже и в голову не пришло бы сравнивать все эти условия , факторы...
Правильно сказали:
В ответ на:
Спрашивается: зачем? Любовь, понимаешь.
....
В любом случаю желаю Вам решение принимать самостоятельно..., оно будет самое верное.
Удачи!!!
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.07.07 17:28
Взрослая Девочка
NEW 11.07.07 17:28 
in Antwort jaca 11.07.07 15:11
В ответ на:
а здесь: целей - 0, амбиций - 0, "немецкое болото" засосало окончательно

А какая взаимосвязь между "немецким болото" и что у Вас целей - 0 ...
Боже, до чего же я романтична. (с)
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.07.07 17:30
Взрослая Девочка
NEW 11.07.07 17:30 
in Antwort Maximama 11.07.07 15:18
Совершенно верно!
Согласна с каждым словом:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
jaca свой человек11.07.07 18:11
NEW 11.07.07 18:11 
in Antwort Взрослая Девочка 11.07.07 17:28
В ответ на:
А какая взаимосвязь между "немецким болото" и что у Вас целей - 0 ...

А какие могут быть цели, если надо жить по чужим правилам?.. В Москве меня жизнь заставляла "крутиться", к чему-нибудь стремиться, а здесь надо быть как все, "бюргером" одним словом.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Чертенка старожил11.07.07 18:27
Чертенка
NEW 11.07.07 18:27 
in Antwort jaca 11.07.07 18:11
А что здесь обязательно "бюргером" становиться?? :-)
Точно также можно работать и деньги зарабатывать как в Москве...
Имея при этом чистый воздух и отсутствие пробок (по меньшей мере в Мюнстере :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Yaju посетитель11.07.07 18:30
NEW 11.07.07 18:30 
in Antwort jaca 11.07.07 18:11
здесь надо будет еще больше "крутиться" если чего то достичь хочеш .ставить цели и их добиваться и снова новые цели. я в небольшом городке живу, здесь с нуля все начинала: сначала абитур, потом ausbildung, теперь уни, и все не потому что так учиться хотелось а потому что мое российское образование здесь никому не нужно было. сейчас учусь и работаю, много знакомых, новые друзья...в общем не жалуюсь.а у Вас хорошие шансы с Вашим образованием и опытом работы здесь что нибудь найти что вам понравиться. так что попытайтесь! а то что в деревне жить придется - не страшно, здесь многие живут в деревне, а на работу/учебу или развлекаться - в город.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
insh'allah местный житель11.07.07 18:50
insh'allah
NEW 11.07.07 18:50 
in Antwort Yaju 11.07.07 18:30
В ответ на:
а то что в деревне жить придется - не страшно, здесь многие живут в деревне, а на работу/учебу или развлекаться - в город.

Жить в деревне, конечно, не проблема, а вот проблема, похоже, запрограммирована в другом:
В ответ на:
Правда, замечала за их семьей признаки - как бы это сказать - домостроя? - не знаю. Они все делают сами, солят, парят,варят, шьют,вяжут - ну и т.д. Хотя все можно гораздо легче и дешевле в итоге купить в маркете, всегда говорят, что свое лучше. То есть, свои национальные особенности :) А я ничего этого не умею!)) - ни шить ни солить ни вязать.
Поэтому родители и сказали - нафига нам такая, которая ни черта делать не умеет, а будет нашего сына только по злачным местам таскать, да из дому вытягивать при любом удобном случае, а он за все плати.

В этом случае, имхо, лучше жить в разных деревнях, а еще лучше, в разных концах страны, а еще лучше, в разных странах .
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Crea старожил11.07.07 19:46
Crea
NEW 11.07.07 19:46 
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 15:31

Он русский немец. Ну то есть с немецкой кровью, но родился в России. Из России переехали в начале 90-х. Надеюсь, это лучше.
С этого бы и начинали. Это не лучше. И Германия тут не при чем. У Вас - менталитет столичной жительницы. Он и его семья - с менталитетом казахской деревни. Это не лучше и не хуже, просто разные вещи, в этом и коренится неприятие Вас его семьей. С немцем (коренным) Вы сошлись бы проще.
Kamilla.Ka знакомое лицо11.07.07 19:50
Kamilla.Ka
NEW 11.07.07 19:50 
in Antwort insh'allah 11.07.07 18:50
Меня смущает, что здоровый молодой можчина зарабатывает 1200 евро (кстати, ето брутто или нетто?) И не из-за самой малюсен`кой суммы как таковой, а из-за того, что он етим довол`ствуется!!!!???, что говорит об определ╦нном стиле жизни и характере.
Пожалуйста, не обижайтес`, но даже из тех пар строчек, что вы здес`написали, уже видно, что вы ну ОЧЕН`разные люди! У вас потенциал, внутренний огон`, вам хочется расти, совершенствоват`ся (иначе вы бы, наверное, не стали получат`2 образования и учит`нескол`ко ин. языков), а он ... Так и будет наступат`на горло вашей песне, а вы даже не сможете сопротивлят`ся из-за вынужденной зависимости, по крайней, мере, в первое время.
П.С. Меня тол`ко ваш МЧ смущает, а у вас самой шансы очен`хорошие здес`!
Kamilla.Ka знакомое лицо11.07.07 19:52
Kamilla.Ka
NEW 11.07.07 19:52 
in Antwort Crea 11.07.07 19:46
В ответ на:
Он русский немец. Ну то есть с немецкой кровью, но родился в России. Из России переехали в начале 90-х. Надеюсь, это лучше.
С этого бы и начинали. Это не лучше. И Германия тут не при чем. У Вас - менталитет столичной жительницы. Он и его семья - с менталитетом казахской деревни. Это не лучше и не хуже, просто разные вещи, в этом и коренится неприятие Вас его семьей. С немцем (коренным) Вы сошлись бы проще.

Lioness постоялец11.07.07 20:13
Lioness
NEW 11.07.07 20:13 
in Antwort Kamilla.Ka 11.07.07 19:52

Я Вас умоляю Не нАдА ... Вот туда ... к соленым огурцам.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Рыжая Лиса коренной житель11.07.07 21:03
Рыжая Лиса
NEW 11.07.07 21:03 
in Antwort Kamilla.Ka 11.07.07 19:50
В ответ на:
Меня смущает, что здоровый молодой можчина зарабатывает 1200 евро (кстати, ето брутто или нетто?) И не из-за самой малюсен`кой суммы как таковой, а из-за того, что он етим довол`ствуется!!!!???, что говорит об определённом стиле жизни и характере.
Пожалуйста, не обижайтес`, но даже из тех пар строчек, что вы здес`написали, уже видно, что вы ну ОЧЕН`разные люди! У вас потенциал, внутренний огон`, вам хочется расти, совершенствоват`ся (иначе вы бы, наверное, не стали получат`2 образования и учит`нескол`ко ин. языков), а он ... Так и будет наступат`на горло вашей песне, а вы даже не сможете сопротивлят`ся из-за вынужденной зависимости, по крайней, мере, в первое время.

Точно! Даже добавить нечего. Как правило, люди не имеющие амбиций и целей, очень остро реагируют на попытки других чего то добиться. Да ещё и с такой поддержкой со стороны недалёких (во всех смыслах) родственников, тяжело вам будет. Закидают вас огурцами- в прямом и переносном смысле. В итоге- или вечный конфликт, или вас сломают.
Желаю вам принять правильное решение.
A.G.Student коренной житель11.07.07 21:16
A.G.Student
NEW 11.07.07 21:16 
in Antwort manson's_heart 11.07.07 15:57
ну машину если нужно то можно и деш╦вую купить и за 500 выдержить 80 км в день,значит ему нравиться 4 часа тратить,тоже трачу,но на 300 км
машину купить не проблема,содержать сейчас да,с ценами на бензин
A.G.Student коренной житель11.07.07 21:42
A.G.Student
NEW 11.07.07 21:42 
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 15:23
ну электриком он бы мог зарабатывать и больше,если работал бы в индустрие по своей профессии,друг зарабатывает довольно не плохо как электрик,далеко не 1200...да кстати если женитесь,будет он около 1500 зарабатывать.
ну а с компьютером ладит здесь любой реб╦нок,здесь этим трудно кого то удивить,просто программировать тоже.там бы может он и устроился,здесь с трудом без образования.
вообще складываеться впечатление,что жених уж больно маменькин сыночек,без амбиций,желаний и каких то целий,без обин но такое впечатление,сидит под юбкой и боиться вылезти,потомуц что не знает что там на улице...познакомился то хотьс тобой сам или познакомили?
а если серь╦зно,будет очень трудно думаю во всех отношениях,перестроиться на эту жизнь...тут скорей даже решение не в том где лудше в москве или германии,а будет ли лудше тебе жить здесь с НИМ или найти другого ТАМ,думаю мужики в россии не перевелисть и тут тебе никто не поможет,эти чисто личное решение...а с работой и жизненой ситуацией будет сначало тяжело а потом...ну если есть желание,мозги и если повез╦т можно чего то достичь.одно только,девушки пытаються сначало и не получаеться,бросают вс╦,рожают детей и сидят дома и все мечты и карьера улетают в трубу,у меня примеров много,даже среди друзей
очень хорошо подумай и даже не из за германии,а сможешь ли ты с этой семь╦й жить,если он не самостоятельный то будет ходить на поводу родственников,сможешь ли это изменить...как люди сказали,уж больно вы разные...но противоположности притягиваютьсятак что удачи
BloodRina кровожадная11.07.07 23:02
BloodRina
NEW 11.07.07 23:02 
решать теолько тебе, причем, думаю, не столько головой, сколько сердцем... могу лишь рассказать о своих впечетлениях
В ответ на:
Но меня пугает перспектива жить в маленьком городке (извините, почти деревне), с весьма призрачной возможностью устроиться на хоть сколько-нибудь приличную работу

Насколько я понимаю, квартира у него не собственная, так что вы сможете переехать. Или по крайней мере ты сможешь сделать/подтвердить права и ездить на работу на машине. Поезда тоже есть.
Я приехала из Москвы в Саарбрюкен(население 200 000 человек), поначалу выла от тоски, друзья, хобби, све планы остались там, тут пришлось делать то, что я совсем не планировала. Но сейчас я четко знаю, что детей я рожать хочу тут, не только по материальным причинам (хотя, что и говорить, то, что с гологу тут не умрешь утешает очень), а потому, что здравоохранение и образование тут лучше, по крайней мере если сравнивать бесплатные в России и тут, тут естественная возможность учить иностранные языки, тут спокойнее
В ответ на:
Еще пугают, что все блага цивилизации сперва немцам, а иммигрантам - что останется, что русским особенно тяжело.

не слушай, что говорят. Нам тяжело, да, потому что все чужое, потому что там семьи, друзья, много чего родного и любимого. Но и тут есть люди, с которыми ты можешь сдружиться, с русскими ты можешь познакомиться через этот сайт, с немцами по ходу дела познакомишься. Я не чувствуу, что ко мне относятся не так как к немцам, единственная разница, которую чувствую я-это то, что по причине незнания французского тут непросто (конкретно в Саарланде) найти подработку в кафе или баре ( но тут все ясно, это мои проблемы, что я его не знаю, немцы в этом не виноваты)... ну и то, что я не могу выбирать на выборах, работать в полиции или армии, но без этого я тоже живу спокойно.
Основные проблемы у иностранцев возникают из-за их же собственных комплексов.
В ответ на:
что на такие деньги, как его З/плата, в De не проживешь

если жить скромно, то проживешь, к тому же когда он женится, налоги у него будут поменьше
В ответ на:
этой связи еще, кстати, вопрос - реально ли обустроиться самой, самой после въезда решить все проблемы с иммигр.документами и т.д.?

думаю, ты вполне сможешь это сделать, что не поймешь, тебе тут подскажут, резюме на работу подправят, адреса с сайтами аренды недвижимости скинут, как готовить немецкую еду расскажут
Думаю, сначала надо решить, что ты хочешь. Ты можешь подтвердить твое образование, возможно работа подберется по специальности, в конце концов можешь переучиться, заодно язык улучшится. Работу неквылифицированную найти можно.
Не бойся ничего. Тогда все получится
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle