Login
Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!
NEW 16.07.07 16:57
ого, ничего себе маленький!!!!!!
вот в нашем городе 13,5 тысяч жителей. Город оч красивый

in Antwort барабулька 16.07.07 16:12
В ответ на:
город у нас тоже маленький, около 70 тыс. население.
город у нас тоже маленький, около 70 тыс. население.
ого, ничего себе маленький!!!!!!

вот в нашем городе 13,5 тысяч жителей. Город оч красивый

NEW 16.07.07 17:05
in Antwort tatata 14.07.07 12:10
с чего это вы решили что в 27лет немецкий не светит? бред какой то... главное желание и стремление и постарше выучивают немецкий и не только немецкий
NEW 16.07.07 17:31
in Antwort барабулька 16.07.07 16:12
Ну не такой уж и маленький. Для Германии существуют совершенно другие критерии города и деревне. Населенный пункт населением свыше 1000 человек здесь считается городом, для России же это всего лишь небольшая деревня. Потом понятие города и деревни здесь совершенно размыто. Здесь нет больших городов, за некоторым исключением, но небольшие городки и посёлки сливаются друг с другом, образуя огромные конгломерации с населением до десятка миллионов. Например Рурская область. Здесь почти нет незаселёной земли и в то же время поля, леса, где город, где деревня не понять. От Дортмунта до Кёльна и до Аахена, всё один город.
По моему мнению лучше жить в деревне недалеко от большого города. При высокой технической оснащённости транспортных линий в Германии иногда (я бы даже сказал чаще) попасть в нужную точку большого города из окраины проще чем из центра того же города. В центре обычно пробки, а описывающие город дороги намного удобнее и быстрее.
Не люблю город. В деревне тихо, лес, поля, птички поют, цветочки цветут, речки журчат, бабочки летают, грибов видиимо-невидимо, рыбы. Это нам врали в советской школе, что все реки Германии отравлены промышленными отходами, неправда! Здесь рыба в любой луже, а шеф очистных сооружений на моих глазах пил воду из канализации. (Я не верю, конечно шоу перед экскурсантами, но вода правда чистая). О воздухе вообще сравнения нет. Не знаю как сейчас в столице, а в Ростове был в июне прошлого года. Чуть не сдох. Хорошо всё время дожди шли и запах асфальта не дополнял выхлопы автомобилей работающих а этилированном бензине без катализаторов.
На самой оживлённой улице самого большого города Германии воздух чище, чем в любом парке в России.
Да это нужно посмотреть!!!
Я полста лет прожил в России и никогда не верил, что такое возможно.
По моему мнению лучше жить в деревне недалеко от большого города. При высокой технической оснащённости транспортных линий в Германии иногда (я бы даже сказал чаще) попасть в нужную точку большого города из окраины проще чем из центра того же города. В центре обычно пробки, а описывающие город дороги намного удобнее и быстрее.
Не люблю город. В деревне тихо, лес, поля, птички поют, цветочки цветут, речки журчат, бабочки летают, грибов видиимо-невидимо, рыбы. Это нам врали в советской школе, что все реки Германии отравлены промышленными отходами, неправда! Здесь рыба в любой луже, а шеф очистных сооружений на моих глазах пил воду из канализации. (Я не верю, конечно шоу перед экскурсантами, но вода правда чистая). О воздухе вообще сравнения нет. Не знаю как сейчас в столице, а в Ростове был в июне прошлого года. Чуть не сдох. Хорошо всё время дожди шли и запах асфальта не дополнял выхлопы автомобилей работающих а этилированном бензине без катализаторов.
На самой оживлённой улице самого большого города Германии воздух чище, чем в любом парке в России.
Да это нужно посмотреть!!!
Я полста лет прожил в России и никогда не верил, что такое возможно.
NEW 16.07.07 17:33
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 12:33
[цитата]По первому образованию - программист, по второму - описание и оптимизация бизнес-процессов. Но я по ним не работаю, работаю в логистике. В данный момент - Supply planning. А немецкий только начала учить. Но английский свободный.[цитата]
Логистика сейчас очень хорошо развивается в Рургебит и Мюнстерланд. Вы можте сделать Aufbaustudium 1 год на англ. языке по спец. логистика, за это время и немецкий подучите.
а то что вам тут кто то писал, что с логистикий 1200-1400 евро заработать можно. Это бред. Эта специальность очень хорошо оплачивается. Моё мнение - работу в области логистики вы найдёте
Логистика сейчас очень хорошо развивается в Рургебит и Мюнстерланд. Вы можте сделать Aufbaustudium 1 год на англ. языке по спец. логистика, за это время и немецкий подучите.
а то что вам тут кто то писал, что с логистикий 1200-1400 евро заработать можно. Это бред. Эта специальность очень хорошо оплачивается. Моё мнение - работу в области логистики вы найдёте
NEW 16.07.07 19:42
in Antwort Miss_Elena 11.07.07 12:14, Zuletzt geändert 16.07.07 19:52 (anais_oasis)
Как часто вы видетесь? И сколько вы знакомы?
Если редко, то почему бы не приехать поучить тот же немецкий на 2-3 месяца.
За это время вы не отупеете и профессию не забудете, а по возвращению можно все будет еще раз взвесить и подумать что важнее-вы лично и реализация ваших возможностей, или он. Ведь отношения - это и есть борьба эгоизма и любви к другому, а когда оба выбирают второй вариант, то все ок.
Что вы сделаете ДЛЯ него - переедите и расстанетесь с прошлой жизнью.
Что он сделает? - ?
Да, обидно, что возможно потом ваше образование и опыт не будут иметь "логического продолждения", но все в жизни бывает и так или иначе этот опыт потом поможет, зато вы будете с человеком, которого любите! Только трудности надо вместе решать!
И что говорит ваш МЧ?
"Приезжай, не волнуйся, все будет хорошо, ведь мы любим друг друга, а это самое главное. Сначала будем жить на мою з/п, а может новую работу найду, и тебе Мы найдем работу, я уверен."
или
"Я хочу быть с тобой, но из Германии никуда не уеду!Мы ведь сюда наооброт из Совка в хорошую жизнь приехали"
Странно. что он не хочет ничего делать, потому что "он такой человек", ведь мог бы из-за тебя пошевелиться. И начать думать о больших перспективах, просто потому что он теперь не один будет.
Родители-ерунда, им вообще редко когда в выборе партнера угодишь, ничего потом поймут.
Если редко, то почему бы не приехать поучить тот же немецкий на 2-3 месяца.
За это время вы не отупеете и профессию не забудете, а по возвращению можно все будет еще раз взвесить и подумать что важнее-вы лично и реализация ваших возможностей, или он. Ведь отношения - это и есть борьба эгоизма и любви к другому, а когда оба выбирают второй вариант, то все ок.
Что вы сделаете ДЛЯ него - переедите и расстанетесь с прошлой жизнью.
Что он сделает? - ?
Да, обидно, что возможно потом ваше образование и опыт не будут иметь "логического продолждения", но все в жизни бывает и так или иначе этот опыт потом поможет, зато вы будете с человеком, которого любите! Только трудности надо вместе решать!
И что говорит ваш МЧ?
"Приезжай, не волнуйся, все будет хорошо, ведь мы любим друг друга, а это самое главное. Сначала будем жить на мою з/п, а может новую работу найду, и тебе Мы найдем работу, я уверен."
или
"Я хочу быть с тобой, но из Германии никуда не уеду!Мы ведь сюда наооброт из Совка в хорошую жизнь приехали"
Странно. что он не хочет ничего делать, потому что "он такой человек", ведь мог бы из-за тебя пошевелиться. И начать думать о больших перспективах, просто потому что он теперь не один будет.
Родители-ерунда, им вообще редко когда в выборе партнера угодишь, ничего потом поймут.
NEW 16.07.07 22:23
in Antwort manson's_heart 16.07.07 16:57
Ну ок :) это я взяла город со всеми окрестностями. В любом случае, чаще всего маленькая деревня прилегает к городу по-больше и т.д. . Да и вообще это не проблема...если есть желание...:) кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки ;) да короче, лишь бы любовь была...настоящая :)
NEW 17.07.07 05:12
совершенно согласна!
in Antwort барабулька 16.07.07 22:23
В ответ на:
Да и вообще это не проблема...если есть желание...:) кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки ;) да короче, лишь бы любовь была...настоящая :)
Да и вообще это не проблема...если есть желание...:) кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки ;) да короче, лишь бы любовь была...настоящая :)
совершенно согласна!

NEW 17.07.07 13:02
in Antwort anais_oasis 16.07.07 19:42
Приехать поучить язык - такой вариант планировался, но жить на самообеспечении слишком дорого, жить у него невозможно - из-за отношения родителей.
"Что вы сделаете ДЛЯ него - переедите и расстанетесь с прошлой жизнью. Что он сделает? - ?"
Не знаю, на этот вопрос ответить сложно.
"И что говорит ваш МЧ?" Он говорит "Я хочу быть с тобой", но пока у него даже не хватает духу напрямую заявить родителям, что мы решили пожениться. Они ничего не знают, а он тянет резину и не хочет говорить. Вопросы будущего повисли в воздухе.
"Что вы сделаете ДЛЯ него - переедите и расстанетесь с прошлой жизнью. Что он сделает? - ?"
Не знаю, на этот вопрос ответить сложно.
"И что говорит ваш МЧ?" Он говорит "Я хочу быть с тобой", но пока у него даже не хватает духу напрямую заявить родителям, что мы решили пожениться. Они ничего не знают, а он тянет резину и не хочет говорить. Вопросы будущего повисли в воздухе.
NEW 17.07.07 13:17
Он живет с родителями?
in Antwort Miss_Elena 17.07.07 13:02
В ответ на:
жить на самообеспечении слишком дорого, жить у него невозможно - из-за отношения родителей.
жить на самообеспечении слишком дорого, жить у него невозможно - из-за отношения родителей.
Он живет с родителями?
NEW 17.07.07 13:19
in Antwort Kabal 14.07.07 20:32
трава не трава а он не далеко от истины,девушке в 27 лет в россии не так легко найти мужчину,сужу по своим например знакомым,одноклассницам,у некоторые даже откровенно говорят,что шансов найти хорошего мужчину почти нет,речь ид╦т не о мужиках вообще,их то хватает,но в 27 уже девушка выбирает
как и мужики...вот может и не найд╦т такого как этот,а по рассуждениям парень домашний,будет семейный,наверно не пь╦т и не курит и по девошкам не бегает,дома сидит....приплюсуем германию,любовь любовью,а раз сюда собралась,значит здесь нравиться ну и подружка здесь или я не так понял?в гости вроде к ней приезжала,значит она рассказывала уже и о парне и о германии,так что девушку понять можно почему она хочет сюда,несмотря на все трудности
по моему она вс╦ решила,просто хочет что бы
е╦ подержали и придали уверенности
да и судя по последним постам,то жених ещ╦ никому не сказал что жениться и если она не будет настаивать то и не сказехт и скорей всего и не жениться,не хватит смелости пойти против мамы с папой,так что девушки думаю нужна подержка
у меня трава если что хорошая,если у кого такие вопросы возникнут

у меня трава если что хорошая,если у кого такие вопросы возникнут

NEW 17.07.07 13:20
Эта... а тогда о чем вообще разговор то????
Без минимального обеспечения на первое время с его стороны Вам тут не прожить... На Ваше устройство понадобиться некоторое время, в которое кушать тоже будет хотеться.... и что значит жить у него невозможно из-за родителей?? Т.е. рассматривается вариант жизни С РОДИТЕЛЯМИ? Что-то у меня возникает ощущение, что вы оба еще просто не готовы к созданию семьи.... 
В ответ на:
Эта... а тогда о чем вообще разговор то????

NEW 17.07.07 13:20
in Antwort Lulechka 17.07.07 13:17
судя по постам там вся семья вместе жив╦т...у них наверно дом на всех,не удивлюсь если в кредит на всех
NEW 17.07.07 13:24
in Antwort Shutkama 17.07.07 13:20
не помойму он не готов...и готов наврятли будет,так что ему девушку надо попробивней,что бы подготовила...если подумать о парне,то я за что бы девушка приехала сюда,может с парня хоть что то будет...на полном серь╦зе,у самого племяник такой,пылинки с него здувают,тоже только сидит в коме лазиет,а один на день останеться с голову помр╦т,холодилник не найд╦т
NEW 17.07.07 13:24
Поверьте, Москва уже тоже меняется и там уже тоже начинают все позже и позже жениться/замуж выходить. И в 27 лет еще жизнь не кончилась... И Вы правильно пишете, что в этом возрасте люди уже и мозги включают, но вот такого мужика, что она тут описывает, найти в Москве ну совсем не проблема.... только вот нафиг он такой нужен то????
in Antwort A.G.Student 17.07.07 13:19
В ответ на:
трава не трава а он не далеко от истины,девушке в 27 лет в россии не так легко найти мужчину,сужу по своим например знакомым,одноклассницам,у некоторые даже откровенно говорят,что шансов найти хорошего мужчину почти нет,речь ид╦т не о мужиках вообще,их то хватает,но в 27 уже девушка выбираеткак и мужики...вот может и не найд╦т такого как этот,а по рассуждениям парень домашний,будет семейный,наверно не пь╦т и не курит и по девошкам не бегает,дома сидит....
трава не трава а он не далеко от истины,девушке в 27 лет в россии не так легко найти мужчину,сужу по своим например знакомым,одноклассницам,у некоторые даже откровенно говорят,что шансов найти хорошего мужчину почти нет,речь ид╦т не о мужиках вообще,их то хватает,но в 27 уже девушка выбираеткак и мужики...вот может и не найд╦т такого как этот,а по рассуждениям парень домашний,будет семейный,наверно не пь╦т и не курит и по девошкам не бегает,дома сидит....
Поверьте, Москва уже тоже меняется и там уже тоже начинают все позже и позже жениться/замуж выходить. И в 27 лет еще жизнь не кончилась... И Вы правильно пишете, что в этом возрасте люди уже и мозги включают, но вот такого мужика, что она тут описывает, найти в Москве ну совсем не проблема.... только вот нафиг он такой нужен то????
NEW 17.07.07 13:27
Это сработает только в случае, ежели девушка всю жизнь готова с супругом в "дочки-матери" играть. В противном случае, через пару лет возненавидит она его...
in Antwort A.G.Student 17.07.07 13:24
В ответ на:
и готов наврятли будет,так что ему девушку надо попробивней,что бы подготовила...если подумать о парне,то я за что бы девушка приехала сюда,может с парня хоть что то будет...
и готов наврятли будет,так что ему девушку надо попробивней,что бы подготовила...если подумать о парне,то я за что бы девушка приехала сюда,может с парня хоть что то будет...
Это сработает только в случае, ежели девушка всю жизнь готова с супругом в "дочки-матери" играть. В противном случае, через пару лет возненавидит она его...

NEW 17.07.07 13:36
in Antwort Shutkama 17.07.07 13:24
раз не нашла значит проблема или?
согласен многое изменилось,но так уж сильно и нет,так же женяться в 18-20,так же рано заводят детей.
нет зачем же,жизнь не кончилась...но псомотрим реально,27 значит мужчине должно быть не меньше,лет 30-35,в эти годы многие разведенны,имеют детей,как и здесь,думаю там так же...и плюс уже начинают выбирать,тут знаю по себе,тоже 28
так что не проблема это вс╦ ерунда,очень даже проблема,стоит только пообщатья с девушками там и не с замужними и счастливыми а с одинокими и которым за 25,многое услышишь.
ну кому то не нужен,а вот девушке же нужен...тут вкусы то у всех разные...вот почему девушкам русским немцы нравяться,так как семьянины,детей любят...значит нужны

согласен многое изменилось,но так уж сильно и нет,так же женяться в 18-20,так же рано заводят детей.
нет зачем же,жизнь не кончилась...но псомотрим реально,27 значит мужчине должно быть не меньше,лет 30-35,в эти годы многие разведенны,имеют детей,как и здесь,думаю там так же...и плюс уже начинают выбирать,тут знаю по себе,тоже 28

так что не проблема это вс╦ ерунда,очень даже проблема,стоит только пообщатья с девушками там и не с замужними и счастливыми а с одинокими и которым за 25,многое услышишь.
ну кому то не нужен,а вот девушке же нужен...тут вкусы то у всех разные...вот почему девушкам русским немцы нравяться,так как семьянины,детей любят...значит нужны

NEW 17.07.07 13:44
in Antwort Shutkama 17.07.07 13:27
ну думаю она себе представляет что и как и наверно готова,ну человека можно и изменить,хоть и конечно уже взрослый человек труднее,ну если она в себе уверенна...вообще мы незнает что она из себя представляет,може они как раз подходят друг другу,по постам в форуме сильно судить не стоит,да и такие вещи как высшие образования и тд. ещ╦ не о ч╦м не говорят,можно быть умным в науках но глупым по жизни...вот у меня доктор наук знакомый,а капот у машины открыть не может,в другом он мире жив╦т
хотя согласен...если уж она сама говорит что мужиков в москве хватает и у не╦ нет проблем в выборе...ну вот и выбрала бы мужчину себе,который бы понимал е╦ стремления и разделял е╦ смысл жизни...раз уж так вс╦ просто и прекрасно,зачем прыгать в болото с головой,если он даже сам не стремиться к этому,как можно бояться родителям сказать,думаю ему же не 15 и не 17...какая вообще разница какое мноние у родителей,моя жизнь мои решения

хотя согласен...если уж она сама говорит что мужиков в москве хватает и у не╦ нет проблем в выборе...ну вот и выбрала бы мужчину себе,который бы понимал е╦ стремления и разделял е╦ смысл жизни...раз уж так вс╦ просто и прекрасно,зачем прыгать в болото с головой,если он даже сам не стремиться к этому,как можно бояться родителям сказать,думаю ему же не 15 и не 17...какая вообще разница какое мноние у родителей,моя жизнь мои решения
NEW 17.07.07 13:56
И куда вы тогда собрались ехать?Тем более:
Одних слов: "Я хочу быть с тобой" для такого поступка маловато
В ответ на:
И куда вы тогда собрались ехать?Тем более:
В ответ на:
Они ничего не знают, а он тянет резину и не хочет говорить.
Они ничего не знают, а он тянет резину и не хочет говорить.
Одних слов: "Я хочу быть с тобой" для такого поступка маловато
NEW 17.07.07 14:10
Улыбнуло. Ситуации разные в жизни бывают: может просто некогда было, может еще не встретила ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО... Я вот своего супруга аккурат в 27 встретила и, к слову, он помоложе меня будет. Так что совсем не обязательно мужчине быть от 30! Да и тридцатилетних и ни разу не женатых в Москве туевы кучи ходят: сужу по своим однокурсникам и однокурсникам супруга. Ну и еще,
что касается женщины в 27 лет: мои однокурсницы в большинстве своем опосля 25 семьями обзаводиться начали, к 30 годам большинство уже обзавелось. 
Ну это от конкретной девушки все же зависит. Я общалась с такими девушками, да и сама такой же была, ничего отрицательного ни слышала, и сама не произносила.
Ну и на последок, ежели дама занимается образованием и карьерой, то в 27 лет она не будет считать, что жизнь уже прошла и замуж больше не возьмут... У нее как раз только жизнь и начинается, как
и тут у приличного числа местного населения.
Опа, а наши что же, значит и несемьянины и детей совсем не любят???
Вот у меня супруг - что ни на есть самый русский, так я его ни на какого немца ни за какие деньги не променяю! Так что дело не в национальности, а в конкретном человеке! И поверьте, все наши друзья и практически все знакомые очень хорошие семьянины, а детей своих так вообще обажают. И это все в Москве происходит. 
in Antwort A.G.Student 17.07.07 13:36
В ответ на:

В ответ на:
так что не проблема это вс╦ ерунда,очень даже проблема,стоит только пообщатья с девушками там и не с замужними и счастливыми а с одинокими и которым за 25,многое услышишь
так что не проблема это вс╦ ерунда,очень даже проблема,стоит только пообщатья с девушками там и не с замужними и счастливыми а с одинокими и которым за 25,многое услышишь
Ну это от конкретной девушки все же зависит. Я общалась с такими девушками, да и сама такой же была, ничего отрицательного ни слышала, и сама не произносила.

В ответ на:
вот почему девушкам русским немцы нравяться,так как семьянины,детей любят...
вот почему девушкам русским немцы нравяться,так как семьянины,детей любят...
Опа, а наши что же, значит и несемьянины и детей совсем не любят???

NEW 17.07.07 14:19
А вот это - глубочайшее заблуждение! И если начинать совместную жизнь с такой мыслью, то брак, как правило, обречен... Да, люди меняются и подстраиваются друг под друга в процессе совместной жизни, но это происходит естественным порядком, а не принудительными попытками изменить другого....
Ну жизнь не только, да и не столько, из поднятия капота то состоит. 
in Antwort A.G.Student 17.07.07 13:44
В ответ на:
ну человека можно и изменить,хоть и конечно уже взрослый человек труднее
ну человека можно и изменить,хоть и конечно уже взрослый человек труднее
А вот это - глубочайшее заблуждение! И если начинать совместную жизнь с такой мыслью, то брак, как правило, обречен... Да, люди меняются и подстраиваются друг под друга в процессе совместной жизни, но это происходит естественным порядком, а не принудительными попытками изменить другого....
В ответ на:
ещ╦ не о ч╦м не говорят,можно быть умным в науках но глупым по жизни...вот у меня доктор наук знакомый,а капот у машины открыть не может,в другом он мире жив╦т
ещ╦ не о ч╦м не говорят,можно быть умным в науках но глупым по жизни...вот у меня доктор наук знакомый,а капот у машины открыть не может,в другом он мире жив╦т