Вход на сайт
Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!
NEW 13.07.07 14:31
задело елементарное неуважение к мнению других людей, что видно в каждом коментарии Anutik@
зачем же заглядыватъ Вы и так тут
в ответ Anutik@ 13.07.07 14:26
В ответ на:
очень удивило, что именно вас лично так задело. если вы ожидаете от людей, что они с вами будут общаться нагло и провакотивно, то извините, но я к этому числу не отношусь.
очень удивило, что именно вас лично так задело. если вы ожидаете от людей, что они с вами будут общаться нагло и провакотивно, то извините, но я к этому числу не отношусь.
задело елементарное неуважение к мнению других людей, что видно в каждом коментарии Anutik@
В ответ на:
загляните в ДК, там найдуться требуемые кандидаты
загляните в ДК, там найдуться требуемые кандидаты
зачем же заглядыватъ Вы и так тут

важно что человек может и чего он не может
NEW 13.07.07 14:50
в ответ Miss_Elena 13.07.07 14:36
а тут всегда такие темы вызывают буйный интерес.
важно только, что ты должна учитывать, что человек всё проэцируюет на себя: я хорошо устроилась, я пишу всё позитивно, кто-то устроился плохо или не устроился вообще, тем свойственно сгущать краски.
твою ситуацию от а до я (чувства, важность карьеры и тд) знаешь только ты, так что и судить тебе.
все тут упомянутые проблемы могут случиться и если исходить из худшего, то лучше сразу подумать, хочешь ли ты с ними бороться. с другой стороны все проблемы решаемы, но опять же есть ли у тебя желание их решать?!
так же остается преградой различие между тобой и твоим МЧ.
многие пишут про то что жизнь в москве прекрасна, но думаю тебе и самой понятно, что это относительно. если, например, в москве есть, где жить (те наличие собст кв), то это одно, а если негде, то совсем другое. ну и множество др факторов
важно только, что ты должна учитывать, что человек всё проэцируюет на себя: я хорошо устроилась, я пишу всё позитивно, кто-то устроился плохо или не устроился вообще, тем свойственно сгущать краски.
твою ситуацию от а до я (чувства, важность карьеры и тд) знаешь только ты, так что и судить тебе.
все тут упомянутые проблемы могут случиться и если исходить из худшего, то лучше сразу подумать, хочешь ли ты с ними бороться. с другой стороны все проблемы решаемы, но опять же есть ли у тебя желание их решать?!
так же остается преградой различие между тобой и твоим МЧ.
многие пишут про то что жизнь в москве прекрасна, но думаю тебе и самой понятно, что это относительно. если, например, в москве есть, где жить (те наличие собст кв), то это одно, а если негде, то совсем другое. ну и множество др факторов
NEW 13.07.07 19:55
в ответ Miss_Elena 11.07.07 12:14
В ответ на:
Было бы не так тяжело думать об отъезде, но здесь (в Москве) уже много чего достигнуто - и карьера вверх идет, 2-е образование получила, 3 ин.языка, вот еще немецкий учу, 4-й, блин. А кому это там все надо? Может, кто-то меня раскритикует, но решение принять правда не так-то просто, я этого человека люблю, но обстоятельства кругом - жуть:
А теперь представьте, что Вы ко всем живописуемым выше прелестям, приобрели еще одну - беременность. Любовь зла, знаете ли. И что тогда? Если будете тащить семейный воз вдвоем и в одну сторону, то и тогда только в том случае вытащите, если будете оба пыхтеть изо всех сил. А если в разные? Было бы не так тяжело думать об отъезде, но здесь (в Москве) уже много чего достигнуто - и карьера вверх идет, 2-е образование получила, 3 ин.языка, вот еще немецкий учу, 4-й, блин. А кому это там все надо? Может, кто-то меня раскритикует, но решение принять правда не так-то просто, я этого человека люблю, но обстоятельства кругом - жуть:
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 13.07.07 23:24
в ответ карелка 13.07.07 22:24
В ответ на:
И что тогда? С жизнью и будущим покончено окончательно?
Тогда конец. Карьере. Будущее в виде соленых огурцов, таких же шуток, памперсов и перекрестного допроса со стороны родственников. Деревня, кони, навоз. Весенние запахи с полей. С немецких. Такя вот жизнь, она же будущее. И что тогда? С жизнью и будущим покончено окончательно?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 13.07.07 23:31 
Ой, жути нагнали, но самое жуткое вы недалеки от истины.
в ответ Wladimir- 13.07.07 23:24
В ответ на:
Тогда конец. Карьере. Будущее в виде соленых огурцов, таких же шуток, памперсов и перекрестного допроса со стороны родственников. Деревня, кони, навоз. Весенние запахи с полей. С немецких. Такя вот жизнь, она же будущее.
Тогда конец. Карьере. Будущее в виде соленых огурцов, таких же шуток, памперсов и перекрестного допроса со стороны родственников. Деревня, кони, навоз. Весенние запахи с полей. С немецких. Такя вот жизнь, она же будущее.

Ой, жути нагнали, но самое жуткое вы недалеки от истины.

NEW 14.07.07 08:25
в ответ Wladimir- 13.07.07 23:24
Да лааана Вам
!
Вырастают дети из памперсов и очень быстро.
Нет ничего невозможного для человека с интелектом.
Сама так не живу, но запахи подтверждаю. Быватъ.
Когда на машине мимо такой деревушки проезжаешь 

Вырастают дети из памперсов и очень быстро.
В ответ на:
Тогда конец. Карьере.
Тогда конец. Карьере.
Нет ничего невозможного для человека с интелектом.
В ответ на:
Деревня, кони, навоз. Весенние запахи с полей. С немецких
Деревня, кони, навоз. Весенние запахи с полей. С немецких
Сама так не живу, но запахи подтверждаю. Быватъ.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.07.07 10:40
в ответ Miss_Elena 11.07.07 12:14
у меня немного похожая ситуация. Я тоже в Москве в уни 3 года отучилась и приехала сюда. Мой муж -немец (наполовину испанец).
Здесь я почти 4 года в небольшом городе (по сравнению с Москвой здесь все города-деревня). Вначале было не то что тяжело, супер тяжело.
Адаптация проходила очень болезненно. Благо,муж меня во всем поддерживает и помогает. Мы часто ездили куда-нить по Европе, я ходила на яз.курсы, так как немецкий на нуле был. Один раз за все время я сьездила домой....мне Москва показалась такой неуютной, грязной, пошлой...бррр....я не смогла там долго находится, все это российское чванство меня покоробило, хотя,блин,прожила сама там почти всю жизнь. Я заканчиваю уни здесь, очень рада и счастлива, что уехала и нормальное цивильное образование получила здесь. Насчет работы я не задумывалась, муж на работу не гонит, но я все-равно че-нить найду,хоть в его праксисе, но поработать надо. Как здесь сказано было, решать все-равно Вам.
Здесь я почти 4 года в небольшом городе (по сравнению с Москвой здесь все города-деревня). Вначале было не то что тяжело, супер тяжело.
Адаптация проходила очень болезненно. Благо,муж меня во всем поддерживает и помогает. Мы часто ездили куда-нить по Европе, я ходила на яз.курсы, так как немецкий на нуле был. Один раз за все время я сьездила домой....мне Москва показалась такой неуютной, грязной, пошлой...бррр....я не смогла там долго находится, все это российское чванство меня покоробило, хотя,блин,прожила сама там почти всю жизнь. Я заканчиваю уни здесь, очень рада и счастлива, что уехала и нормальное цивильное образование получила здесь. Насчет работы я не задумывалась, муж на работу не гонит, но я все-равно че-нить найду,хоть в его праксисе, но поработать надо. Как здесь сказано было, решать все-равно Вам.
NEW 14.07.07 12:10
точно , поддерживаю во всем...
2. у вас с автором вопроса разные ситуации - вы пишете "муж немец" " поработатать в ЕГО праксисе"
все - это небо и земля с ситуацией автора.
автору вопроса -
1200 евро зарплата вашего жениха - ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО !
это просто нишета здесь.
вам нужно будет сразу же начинать искать работу уброшицы, паковшицы и так далее, что бы более нормально вдвоем жить.
если ребенок - то это просто невозможно, вам тогда государство будет доплачивать на троих.
но та жизнь к которой вы привыкли в моске - театры. кино кафешки, тряпки новые -
при такой зарплате мужа будут недоступны.
и не надо надеятся что вы найдете работу в фирме.
без ИДЕЛЬНОГО немецкого, который вам в 27 лет не светит
да еше в маленьком городе -
даже работу продавшицы не найдете.
вы просто не представляете как тут тяжело с работой, особенно для иностранцев.
в ответ SweetLola 14.07.07 10:40
В ответ на:
Адаптация проходила очень болезненно. Благо,муж меня во всем поддерживает и помогает. Мы часто ездили куда-нить по Европе, я ходила на яз.курсы, так как немецкий на нуле был. Один раз за все время я сьездила домой....мне Москва показалась такой неуютной, грязной, пошлой...бррр....я не смогла там долго находится, все это российское чванство меня покоробило, хотя,блин,прожила сама там почти всю жизнь
Адаптация проходила очень болезненно. Благо,муж меня во всем поддерживает и помогает. Мы часто ездили куда-нить по Европе, я ходила на яз.курсы, так как немецкий на нуле был. Один раз за все время я сьездила домой....мне Москва показалась такой неуютной, грязной, пошлой...бррр....я не смогла там долго находится, все это российское чванство меня покоробило, хотя,блин,прожила сама там почти всю жизнь
точно , поддерживаю во всем...
2. у вас с автором вопроса разные ситуации - вы пишете "муж немец" " поработатать в ЕГО праксисе"
все - это небо и земля с ситуацией автора.
автору вопроса -
это просто нишета здесь.
вам нужно будет сразу же начинать искать работу уброшицы, паковшицы и так далее, что бы более нормально вдвоем жить.
если ребенок - то это просто невозможно, вам тогда государство будет доплачивать на троих.
но та жизнь к которой вы привыкли в моске - театры. кино кафешки, тряпки новые -
NEW 14.07.07 13:47
Точно! Вот это самое и будет. Ситуацию можно будет изменить, если вы с капиталом сюда приедите, но с капиталом , наверное, в Москве веселее.
, но и опаснее.
в ответ tatata 14.07.07 12:10
В ответ на:
автору вопроса -
это просто нишета здесь.
автору вопроса -
это просто нишета здесь.
Точно! Вот это самое и будет. Ситуацию можно будет изменить, если вы с капиталом сюда приедите, но с капиталом , наверное, в Москве веселее.

NEW 14.07.07 15:09
а по моему тут дело в следущем...
либо девушка остаётся в Москве и до конца дней живёт БЕЗ мужины...
в лучшем случае чей-нибудь любовницей...
так как понимаю жениха на Родине ей уже не светит..
либо едет на 1200 евро...
к мужчине в маленький городок..и идёт работать паковщиецей...
по тому как такая полярная смена обстановки ,
имеет под собой однозначно вескую и серьёзную причину...
естественно я не подразумеваю под етим любовь...
И ещё без немецкого образования...или переучивания...никакой "серьёзной" работы в немецкой фирме не светит...
Исключения..нейро-хирурги, академики физики и математики...и другие редкие специалисты
так как понимаю жениха на Родине ей уже не светит..
либо едет на 1200 евро...
к мужчине в маленький городок..и идёт работать паковщиецей...
по тому как такая полярная смена обстановки ,
имеет под собой однозначно вескую и серьёзную причину...
естественно я не подразумеваю под етим любовь...
И ещё без немецкого образования...или переучивания...никакой "серьёзной" работы в немецкой фирме не светит...
Исключения..нейро-хирурги, академики физики и математики...и другие редкие специалисты
NEW 14.07.07 15:26
точно , точно....
я знаю много женшин в москве, которые родили детей без мужа в 30 лет,
детям уже по 8 лет.
а они так и живут одни
знаю многих которые в 35 лет живут одни, без детей.
и все это симпатичные женшины с высоким образованием и хорошей зарплатой.
знаю также много женшин вышедших сюда замуж за простых работяг немцев
и живут по много лет и детей родили от них.
карьеры конечно никакой...
так что решайте что лучше...
в ответ Quo Vadis 14.07.07 15:09
В ответ на:
точно , точно....
я знаю много женшин в москве, которые родили детей без мужа в 30 лет,
детям уже по 8 лет.
а они так и живут одни
знаю многих которые в 35 лет живут одни, без детей.
и все это симпатичные женшины с высоким образованием и хорошей зарплатой.
знаю также много женшин вышедших сюда замуж за простых работяг немцев

и живут по много лет и детей родили от них.
карьеры конечно никакой...
так что решайте что лучше...
NEW 14.07.07 15:35
в ответ tatata 14.07.07 15:26
кстати для молодого человека...что зарабатывает 1200 здесь...
был бы неплохой вариант уехать в Москву...если девушка имеет в наличии свою квартиру...
и поможет ему с трудоустройством...1200 евро..это действительно не ахти...
грузчиком в ночь зарабатывают 1600 нетто, водила дальнабойщик в ночь может и 2500 брутто поднимать..
да и есчё в фирме родственика..говорит лишь о том что только у своих и смог устроился..
кстати немцы с политкой расселения аузидлеров тоже...напортачили...дурни..
был бы неплохой вариант уехать в Москву...если девушка имеет в наличии свою квартиру...
и поможет ему с трудоустройством...1200 евро..это действительно не ахти...
грузчиком в ночь зарабатывают 1600 нетто, водила дальнабойщик в ночь может и 2500 брутто поднимать..
да и есчё в фирме родственика..говорит лишь о том что только у своих и смог устроился..
кстати немцы с политкой расселения аузидлеров тоже...напортачили...дурни..