русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

POMOGITE!!!SROCHNO!!!PLEASE

1692  1 2 3 4 alle
Lauraalisa посетитель01.10.01 20:57
Lauraalisa
NEW 01.10.01 20:57 
Помогите мне пожалуйста!
Нужен дельный совет!Срочно!Пожалуйста!!!
Я замужем официально в Германии за немцем только 8 месяцев!
Наши отношения и так были неважными до приезда моей старшей дочки,а теперь и вовсе расклеились!
Я так больше просто не могу!!!
Я родила ему дочь(4 месяца) и с тех пор,как старшая доч здесь,то просто сплошные издевательства над ней!
Конкретная дел╦жка:твоя доч-моя доч!
У "моей" уже на нервной почве что то вроде екземы началось..... А у меня и подавно от такой семейной апстановки крыша едет.
короче так просто не может дальше продолжаться!!!
Лучше никакого папы чем такой идиот!!!
Неужели все неродные отцы так ужасно относятся к своим при╦мным детям???
вопрос мой такой!
Я имею визу до августа месяца 2002 года (дали только на год,из за маленькой зарплаты мужа).
У старшей дочки только туристическая виза (через месяц закончится).
Младшая рождена здесь в браке от немца.
Куда мне обрашатся,если я хочу от него уйти?
Есть ли что то вроде женской обшины или что то в этом роде,где можно жить?
Как оформить детские деньги и деньги на воспитание?(точнее бумаги уже лежат заполнены,но где то у мужа,он хочет скопить конкретную сумму,а потом получить вс╦ разом),моя кредитная карта тоже у него!
Какие у меня перспективы остаться в германии?
Как продлять старшей дочке визу?
Куда мне идти и что делать?
Он еш╦ угрожает мне:" вали на все 4 -ре стороны с "твоей" дочкой,"мою" я тебе не отдам!"
Я начинаю тихо сходить сума от паники!
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! Как мне себя вести и что мне делать?
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!
Лариса
  Вика знакомое лицо01.10.01 21:59
NEW 01.10.01 21:59 
in Antwort Lauraalisa 01.10.01 20:57
Значитца, так:
1. Старшей дочери необходимо оформить вид на жительство. Пока Вы еще не совсем разругались с мужем, Вам это сделать просто необходимо. Так что поторопитесь, иначе у него будет еще один козырь для манипулирования Вами.
2. Уходить надо будет с обеими детьми. Для этих целей существует т.н. Фрауенхаус, не самое лучшее место, но крышу над головой и защиту от мужа там Вы найдете.
3. Подайте бумаги на детские деньги и на деньги на воспитание самостоятельно, для этого зайдите в ближайшую Шпаркассу, откройте себе счет. Мужу об этом можно и не знать
4. Перспективы остаться в Германии - 100%, родители несовершеннолетних немецких граждан имеют право на получение вида на жительство безоговорочно.
5. Обратиться к адвокату за помощью, чтобы муж не опередил и не начал процесс по передаче ему прав родительской опеки.
И поменьше паники - у вас прав столько же, сколько и у него.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
лялечка прохожий01.10.01 22:02
лялечка
NEW 01.10.01 22:02 
да уж ситуация.....
трудно советы давать...я сама развожусь...тоже голова кругом....
только что то странное..что деньги детские ты не получаешь..насколько я знаю..их выплачивают ежемесячно..и вроде нету такого чтоб одной суммой получить..он наверно их сам получает.. узнай в вашем арбаитсамте...они kindergeld платят...b Versorgungaamt они декретные оплачивают....просто позвони и спроси есть ли на такое имя..антраг.....
а развод надо у адвоката..и можно в Standesamt сходить..где расписывались....там поставить на развод заявление...надо год прожить раздельно.прежде чем развод будет..насчот денег..надо в Sozialamt----там и насчот жилья нового узнать можешь.....
визу продлить в ausländeramte---но это трудно...т.к.они зарплату проверяют..если ты одна..то врятли продлят....а сколько ей лето то ???все ети амты...в Rathaus- находятся.работу много..но не расстраиваися..потом жизнь легче будет...а ребёнка врятли ему отдадут...мать есть мать...надо конечно адвоката хорошего..найди такого.кто етими делами специализируется....
всего те хорошего...не унывай...
MFG Лялечка
лялечка прохожий01.10.01 22:29
лялечка
NEW 01.10.01 22:29 
прочитав..другие твои сообщения..в другой теме....совсем нос повесила...у меня тоже дочка без отца остается....так вот если все отцы приемные такие..то мож мне терпеть своего...лижбы ребёнку хорошо было...аааа_???
хотя я думаю...ты права...лучше совсем без папы....чем с такими.... ещо раз всего хорошего.спрашивай если что....
Нелли........
MFG Лялечка
Lauraalisa посетитель01.10.01 22:36
Lauraalisa
NEW 01.10.01 22:36 
in Antwort лялечка 01.10.01 22:02
детские деньги он еш╦ не оформил.ИЛИ?
он говорит что бумаги ешо не отослал на получение детских денег,неужели такая скотина меня за нос вс╦ это время водил?!
ето мне надо узнать как следует!
Ведь и карта моя из банка у него на руках,типо зачем она мне........
а я и незнаю,что там на это карте происходит........
может мой ч╦т уже в минус уш╦л?!
а в арбеицамте я не отмечена еш╦!
я только 8 месяцев как положено в Германии,раньше вс╦ по визе торчала,неработала....своих денег из дома хватало....
так обьясни мне еш╦ раз поточнее,как мне узнать про детские деньги?у меня младшей дочке 4 месяца,а старшей 6 лет!она у меня только в первый класс пошла!
и так нагрузка на реб╦нка,чужой язык..а эта скотина еш╦ дома е╦ дрисирует как собаку.......
........не трож,не лез,замолчи.......
...скотина дов╦л мне реб╦нка....
да и я вся на нервах......
......так куда мне сначала?
Lauraalisa посетитель01.10.01 22:51
Lauraalisa
NEW 01.10.01 22:51 
in Antwort Вика 01.10.01 21:59
вид на жительство, как обьяснял нам адвокат,она получить не может!
т.к.
1-от моего бывшего мужа,е╦ родного отца у меня нет никакой бумаги по поводу согласия вывоза реб╦нка на постоянное место жительства за границу!но это не проблемма,он согласен,но для оформления бимаги нужно домой в Прибалтику ехать........
2-у меня самой только на год вид на жительство,т.к. зарплата мужа 1.600ДМ на бумагах,а так он по ч╦рному дорабатывает!
а на сколько нас просветил адвокат,то доход должен быть не меньше 3.000ДМ ,или ???
адвокат нам еш╦ говорил,что девочка только дульдунг будет получать до тех пор пока я на работу не пойду,свою доч не смогу обеспечивать!ИЛИ?
адвокатишка тот знакомый его......я уже всякого тут думать начинаю
и как оформить теперь визу???
он уже закозлился как следует....мол посмотрим кто ты здесь такая без меня...я твой царь и бог!
........дура я,надо было раньше обо вс╦м поинтересоваться........
....а я как наивный реб╦нок доверилась:::::::::::(((((((((
я час заплачу.......устала я нервы здают
  Вика знакомое лицо01.10.01 23:14
NEW 01.10.01 23:14 
in Antwort Lauraalisa 01.10.01 22:51
Чего плакать-то? у тебя ВНЖ теперь по жизни будет - ты мать немецкой гражданки, так что тебе достаточно прийти в Ауслендерамт со свидетельством о рождении твоей младшенькой - и все.
Со старшей тоже просто - то, что разрешения отца нет - на это немецким властям, по большому счету, наплевать . И ВНЖ ей дадут - если у тебя есть документ, подтверждающий, что право родительской опеки только у тебя (если нет - сделай!).
И причем тут зарплата мужа к твоему ВНЖ - абсолютная чушь!!! Для супругов и родителей немецких граждан это не имеет никакого значения!!!
ДЛя оформления визы иди в Ауслендерамт и ставь заявление. По-немецки говоришь? если да, то проще, если нет - найди переводчика. Счет открой обязательно, если от мужа уйдешь - придется на социале первое время побыть... И обязательно в Арбайтсамт, получи разрешение на работу, тебе положено бессрочное.
Лана, будут вопросы - пиши. Если что - кинь в личку, дам телефон, созвонимся, поговорим. Не бойся, не так страшен черт, как его малютка
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
Baron Baron02.10.01 15:52
Baron
NEW 02.10.01 15:52 
может не в тему ...
если есть возможность - оформи себе адвокатскую страховку (Rechtschutzversicherung) (толькло не у меня - я этим не занимаюсь). Не хочу быть пессимистом, но без суда тут не обойдется А если суд, то адвокат. А за него платить надо.
Только тут есть тонкость. На некоторые дела у них сразу страховка, а на некоторые только через 3 месяца (по моему на уголовные... то есть если Вася Пупкин заключил страховку 1 октября, а разбил кому морду лица 25 декабря (уголовное право), то это дело под страховку не подходит - будет сам платить адвокату... Но если он 25 декабря обозвал кого редиской - то это вроде только административное правонарушение и адвокат в суде будет за него горло драть, а страховая компания за этого адвоката платить
(вообще то это общая информащия ... просто идея такая)
В твоей ситуации адвокадская страховка - это не панацея, но без нее будет совсем трудно будет ... Сможешь смело в суд идти не боясь, что это загонит тебя в финансовую яму.
однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
Baron Baron02.10.01 15:58
Baron
NEW 02.10.01 15:58 
in Antwort Lauraalisa 01.10.01 22:36
возможен вариант:
ребенок родился 1 января
заявление подали 1 апреля
тогда киндергельт придут сразу за 4 месяца. Так-что тут, возможно, волноваться нечего...
при отсутствии работы тебе никто не откроет конту с возможностью уходить в минус... Так что и в этом вопросе тоже не так страшно ...

а сейчас успокойся и учи немецкий ... поможет (совет, который легче дать, чем выполнить ...)
однажды в Мюнхене ...
Baron Baron02.10.01 16:08
Baron
NEW 02.10.01 16:08 
in Antwort Lauraalisa 01.10.01 22:51
... как ВАМ объяснял адвокат или как ТЕБЕ объяснял адвокат (или как мужу объяснил адвокат, а он потом тебе это рассказал?)
а кто тебе сказал, что тебе надо ехать на Родину за этой бумагой ?
муж идет в ноториальную контору, пишет тебе бумагу, заверяет, переводит, на всякий случай делает еще бумагу, заверяет, не переводит (он делает бумаги про СВОЮ дочь и ты при этом процессе, по большому, вообще не нужна - я так думаю)... Потом передает тебе "с оказией" - и бумага у тебя. ТОгда ты переводишь ее у немецкого переводчика (обязательно заверенного - чтобы у него была печать, что он имеет право переводить) - и документ у тебя готов Телемаркет
но это чисто мое мнение, не подкрепленное жизненным опытом ... Хотя оно может оказаться верным
однажды в Мюнхене ...
Andrusha завсегдатай02.10.01 17:37
02.10.01 17:37 
in Antwort Baron 02.10.01 16:08
Для оформления разрешения от отца старшей дочки тебе точно никуда не надо ехать. Барон совершенно прав.
Оформить бумагу у натариуса дело 1-го дня + почтой неделя. Или можно бистрее с ехпресс.
лялечка прохожий02.10.01 21:03
лялечка
NEW 02.10.01 21:03 
в арбайтсамте ты на kindergeld антраг ставить должна....несмотря на то работаешь ты или нет...и это надо делать сразу после родов...т.к.после какогото определенного срока..деньги могут отказать..помоему 6 мес....так что торопись...и декретные также.....в Versorgungsamt----
насчот карты можешь...в банке сказать что потеряла карту....и тебе дадут новую..с другим кодом..а ту закроют...
или закрой ту...и сделай новую..только на своё имя....это бесплатно делается...насчот старшей тоже надо узнать можешь ли ты деньги получать детские..но это скорее всего только после того как она здесь прописана будет официально....
1.банк...
2.арбеитсамт.kindergeldkasse
3.Versorgungsamt-Erziehungsgeldkasse
4.адвокат..проконсультироваться...
5.когда точнее все знать будешь..можешь на развод подать..но сначала нодо про старшенькую как то узнать как её тут официально прописать..это я не знаю..не сталкивалась с таким..у адвоката спросить...потом насчот твоего содержания после развода узнать..в социаламте....
ну а там видно будет...как говорится..воина план покажет...
MFG Лялечка
лялечка прохожий02.10.01 21:13
лялечка
NEW 02.10.01 21:13 
и страховка как вышеописано..rechtschutz тебе в разводе не поможет..они это не оплачивают........а так я присоеденяюсь к общему мнению..что все будет нормально...закон на твоей стороне...его зарплата тоже мне кажется роли не играет...за тебя социал платить будет...а на доч старшую..jugendamt--что то вроде алиментов.от государства..
а ты в каком городе живешь??мож рядом???пиши в приват если что ..или на мыло...в настройках стоит адрес....
MFG Лялечка
Loena завсегдатай02.10.01 21:38
NEW 02.10.01 21:38 
in Antwort Andrusha 02.10.01 17:37
У нотариусов, наверняка, есть стандартная заготовка подобного разрешения отца на выезд ребенка на постоянное место жительства за границу. Там должна стоять фраза, что он не имеет ни к вам=матери, ни к ребенку финансовых претензий...
Klusha прохожий02.10.01 21:55
NEW 02.10.01 21:55 
in Antwort лялечка 02.10.01 21:13
Да не плачь ты, смотри сколько людей тебе помочь хотят, ты не одна!
За разрешением от отца не нужно никуда ехать, главное чтобы перевод был заверен нотариусом.
Я бы на твоём месте не тороптлась никуда уходить. Тебе есть где жить, вас кормят, зачем тебе менять это непонятно на что. Сначало нужно уладить визовые дела со старшей дочерью, самой после родов здоровье реанимировать. Отомстить злодею ты всегда успеешь. Предлагаю чисто женский вариант - если не можешь уничтожить, то ЗАДУШИ в своих объятьях.Будь ласкова с мужем и он потеряет бдительность, а след. и агрессию, а в таком состоянии противник совсем не страшен. Напр. убеди его, что старшая дочь ревнует его к малышке, хочет его заботы и пытается грубостью обратить на себя внимание( дети так действительно часто делают), она ведь ещё маленькая, а он большой и умный, должен её пожалеть, и тебя заодно.Это конечно цинично лгать и притворяться, но это сильнейшее женское оружие, а тебе сейчас нужно почувствовать свою силу, тогда ты будешь не жертва, а совсем наоборот, а после посмотришь нужно ли тебе казнить противника или он ещё для чего пригодиться. Главное береги нервы, ты нужна своим детям здоровая и добрая.
Nina1 завсегдатай04.10.01 09:52
NEW 04.10.01 09:52 
Лариса, если хочешь, напиши мне личное сообщение и оставь телефон. Бываю периодически в Гамбурге - может, смогла бы ч╦м и помочь. Во всяком случае советом уж точно.

Nina1 завсегдатай04.10.01 10:00
NEW 04.10.01 10:00 
in Antwort Вика 01.10.01 23:14
Со старшей, увы, вс╦ не так уж и просто. Немецким властям очень даже не наплевать на разрешение отца - без него не получить вид на жительство. Ларисе нужны хороший адвокат
(ни в коем случае не знакомый мужа)и, возможно, помощь Югендамта.

Lya завсегдатай04.10.01 13:52
NEW 04.10.01 13:52 
Вы считаете, что для Вас сейчас наиважнейшее - остаться на ПМЖ в Германии. И зацикленность на этой проблеме не дает спокойно взглянуть (а соответственно и действовать) на основную проблему - развестись с мужем, оставляя себе обоих детей.
Если Вы оставите эту затею, как второстепенную, и поймете, что не это главное для Вас на данном этапе, Вы выйдете из состояния паники и "схождения с ума", не говоря уже о совершенно лишних слезах. Отложите это также "на потом", когда время будет.
pokurim свой человек04.10.01 22:20
pokurim
NEW 04.10.01 22:20 
in Antwort лялечка 02.10.01 21:03
Аха...аж два раза этой карти новой нада бдует дофига и больше ждать у емнай кошелек украли я уже второй емсяц ругаюсь не дают новой, а в ДойчеБАнк24 иди у них все с этим ОК.
Я у сестри спросил( у нее тоже ребенок) она с читает что тебе не нада волноватся шанс есть бальшой! учи немецкий, занимайся детьми, но и не спи.
Удачи!
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Tusya прохожий08.10.01 21:51
NEW 08.10.01 21:51 
in Antwort Nina1 04.10.01 10:00
Я тут сама в подобной ситуации. Сама поначалу была в страшном ШОКЕ! А сейчас во всем разобралась - и в итоге "не так страшен черт, как его малюют"! В общем Вика абсолютно права - действительно с получением вида на постоянное пребывание в Германии проблем быть просто не может. А что касается младшего ребенка - то вряд ли у Вас его отец сможет отнять. Правда, возможно судиться Вы будете долго... Так что запасайтесь ТЕРПЕНИЕМ! И главное не дайте етому гаду Вас спровоцировать или опорочить!!! Они на это(сволочи) способны! Главное спокойствие!!! А со старшим ребенком вопрос решиться, если у Вас с бывшим супругом остались хоть какие-то элементарно человеческие отношения! но Желаю успехов!
1 2 3 4 alle