Вход на сайт
Возврат в Казахстан
NEW 03.07.07 12:29
Ветка закрыта 05.07.07 16:54 (игoрь)
Мы с женой живем в Германии в 1 год. В Германию мы приехали из Казахстана и теперь надумали вернуться назад. Она гражданка Германии а я иностранец. Как это все делать и с чего начинать?
NEW 03.07.07 16:13
для кого Вы иностранец - для Германии или для Казахстана?
в ответ Вайнах2007 03.07.07 12:29
В ответ на:
Мы с женой живем в Германии в 1 год. В Германию мы приехали из Казахстана и теперь надумали вернуться назад. Она гражданка Германии а я иностранец. Как это все делать и с чего начинать?
для кого Вы иностранец - для Германии или для Казахстана?
NEW 03.07.07 18:54
в ответ denemez 03.07.07 17:18
Мы бы хотели вернуться в Казахстан и чтобы моя жена отказалась от немецкого гражданства. Да и кстати паспорт Казахстана она не сдавала. И от Казахстанского гражданства не отказывалась. Мне бы хотелось узнать какие процедуры ждут нас здесь и выдаются ли какие-то льготы на выезд мне как иностранцу или ей как немке?
03.07.07 22:04
Не знаю есть ли жена у Dresdnera, но, думаю ему это не понравится.
Ну, а если серьезно, то больше не пишите то чего не знаете.
Ничего сложного, да и с деньгами Вы загнули.
Паспорт казахский она иметь может, но и с казахским гражданством проблемы иметь тоже может!
в ответ denemez 03.07.07 17:18
В ответ на:
твоя жена потеряет гражданство германии! это точно!...
твоя жена потеряет гражданство германии! это точно!...
Не знаю есть ли жена у Dresdnera, но, думаю ему это не понравится.

Ну, а если серьезно, то больше не пишите то чего не знаете.
В ответ на:
...а если ее там оформлять как иностранца то это очень сложно и нужно насчету в банке иметь приличную сумму! ...
...а если ее там оформлять как иностранца то это очень сложно и нужно насчету в банке иметь приличную сумму! ...
Ничего сложного, да и с деньгами Вы загнули.
В ответ на:
...или она имеет казахстанский паспорт тоже?
...или она имеет казахстанский паспорт тоже?
Паспорт казахский она иметь может, но и с казахским гражданством проблемы иметь тоже может!
NEW 03.07.07 22:15
в ответ Rechtsberater 03.07.07 22:04
че то я не понял в смысле я с деньгами загнул? Если не знаешь чем помочь то не надо давать таких безосновательных советов! Я сюда написал надеясь услышать от людей хорошего совета а тут вы! Пишите если можете конкретно чем-нибудь помочь (в смысле советом)
NEW 03.07.07 22:55
вот тут ссылочка журнала "Партнер" http://www.partner-inform.de/news.php?ids=2285_113_1_
В прошлом году, к сожалению, я не помню номер журнала была статья о возвращении поздних переселенцев в страны СНГ, в том числе и Казахстан, кстати там были даны номера телефонов лиц, которые занимаются этими вопросами в Посольстве Казахстана в Германии.
Надо просмотреть архивные номера за прошлый год. Удачи
В прошлом году, к сожалению, я не помню номер журнала была статья о возвращении поздних переселенцев в страны СНГ, в том числе и Казахстан, кстати там были даны номера телефонов лиц, которые занимаются этими вопросами в Посольстве Казахстана в Германии.
Надо просмотреть архивные номера за прошлый год. Удачи
NEW 03.07.07 23:02
в ответ Вайнах2007 03.07.07 18:54
Не вижу смысла отказываться Вашей жене от полученного здесь гражданства. Оно что вам карман тянет? Уехать назад вы можете без проблем, но может это просто спешное решение. Один год в Германии это очень мало, поверьте еще все станет на свои места. А на счет льгот я так скажу. То, что вас сюда приняли это и была ваша льгота.
NEW 04.07.07 09:43
Вам нужно:
1. Снятся с учета по месту жительства, арбайтсамт, АОК, страховки, телефон, интернет, GEZ, поменять немецкое водительское удостоверение на казахское(если оно у вас было) и т.д.
2. Для того что бы ваша жена получила вид на жительство в Казахстане, вам нужно:
a) справку с банка о наличии денежных средств эквивалент 10000 долларов;
b) cправку из вашего банка в Германии об отсутствии задолженности;
с) Führungszeugnis - справка об отсутствии судимости
d) Обязательно! Abmeldung с Германии.
e) т.ж. нужно будет прописаться где либо.
Затем перевести все документы с Германии.
Для получения гражданства Казахстана вашей женой:
http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00088&ogl=04002&og=1
1. Снятся с учета по месту жительства, арбайтсамт, АОК, страховки, телефон, интернет, GEZ, поменять немецкое водительское удостоверение на казахское(если оно у вас было) и т.д.
2. Для того что бы ваша жена получила вид на жительство в Казахстане, вам нужно:
a) справку с банка о наличии денежных средств эквивалент 10000 долларов;
b) cправку из вашего банка в Германии об отсутствии задолженности;
с) Führungszeugnis - справка об отсутствии судимости
d) Обязательно! Abmeldung с Германии.
e) т.ж. нужно будет прописаться где либо.
Затем перевести все документы с Германии.
Для получения гражданства Казахстана вашей женой:
http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00088&ogl=04002&og=1
NEW 04.07.07 14:58
Что за чушь? Она что, казачка, что-ли? Она если немка всю жизнь была - никто не может её от этого отказаться. Впервые такой уморазм слышу.
в ответ -ON 04.07.07 00:21
В ответ на:
Казахстан двойного гражданства не признаёт, так что или Немецкое гражданство или Казахское.
Казахстан двойного гражданства не признаёт, так что или Немецкое гражданство или Казахское.
Что за чушь? Она что, казачка, что-ли? Она если немка всю жизнь была - никто не может её от этого отказаться. Впервые такой уморазм слышу.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.07.07 15:11
в ответ 0Alexander0 04.07.07 14:58
NEW 04.07.07 15:27
А я не путаю. Вы как немка сюда приехали - вам кто-то навязывал нем. гражданство? Нет, сами добровольно берёте, если захотите. И от русского или каз. тоже добровольно отказываетесь, чтобы за продление паспорта не платить. А почему и с какой стати они там заставят отказаться от нем.? Они ей ноги целовать должны, за то что она вернулась разваленный каз-н помогать на ноги ставить. Сами-то ведь ни хрена делать не умеют, уже не от одного человека слышал, кто там побывал.

в ответ tanusik 04.07.07 15:11
В ответ на:
Не путайте гражданство и национальность
Не путайте гражданство и национальность
А я не путаю. Вы как немка сюда приехали - вам кто-то навязывал нем. гражданство? Нет, сами добровольно берёте, если захотите. И от русского или каз. тоже добровольно отказываетесь, чтобы за продление паспорта не платить. А почему и с какой стати они там заставят отказаться от нем.? Они ей ноги целовать должны, за то что она вернулась разваленный каз-н помогать на ноги ставить. Сами-то ведь ни хрена делать не умеют, уже не от одного человека слышал, кто там побывал.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.07.07 19:11
в ответ 0Alexander0 04.07.07 15:27
ноги целовать здесь никто не будет...и нечего смешивать с грязью людей, живущих на территории Казахстана...это люди разных национальностей, конфессий, вероисповеданий и достаточно работящих!!! ...которые не сидят на социале годами, а ЗАРАБАТЫВАЮТ....и УМСТВЕННО РАЗВИВАЮТСЯ....а за такие вещи в реале иногда и ответить сильно можно...
гражданство Казахстана теряется в тот момент как вы приобретаете новое, оно попросту утрачивается....несмотря на то, что на руках остаются документы...НО....в случае использования таких документов на территории Казахстана (в ЗАГСах и т.п. государственных заведениях) грозит немаленьким штрафом и определенными проблемами...
для того чтобы вернуть гражданство Казахстана действительно нужно отказаться от действующего (в данном случае немецкого)...так как Казахстан двойное гражданство не признает...помимо этого в доказательство своей платежеспособности необходимо иметь на своем расчетном счету в банках Казахстана не менее 7 000 $ на одного человека... это будет гарантом получения назад гражданства...
можно от немецкого не отказываться, а получить вид на жительство - это выход гораздо правильный и относительно простой...существенным отличием вида на жительство от гражданства является лишь невозможность учавствовать в выборах в органы управления РК...
с таким видом на жительство здесь проживает очень много граждан России, которые не торопятся уезжать в Россию и достаточно вольготно себя здесь чувствуют...
совет: сначала приобрести молодому человеку немецкое гражданство, а потом двигаться сюда и получить здесь вид на жительство...но прежде реально подсчитать свои финансовые возможности...
гражданство Казахстана теряется в тот момент как вы приобретаете новое, оно попросту утрачивается....несмотря на то, что на руках остаются документы...НО....в случае использования таких документов на территории Казахстана (в ЗАГСах и т.п. государственных заведениях) грозит немаленьким штрафом и определенными проблемами...
для того чтобы вернуть гражданство Казахстана действительно нужно отказаться от действующего (в данном случае немецкого)...так как Казахстан двойное гражданство не признает...помимо этого в доказательство своей платежеспособности необходимо иметь на своем расчетном счету в банках Казахстана не менее 7 000 $ на одного человека... это будет гарантом получения назад гражданства...
можно от немецкого не отказываться, а получить вид на жительство - это выход гораздо правильный и относительно простой...существенным отличием вида на жительство от гражданства является лишь невозможность учавствовать в выборах в органы управления РК...
с таким видом на жительство здесь проживает очень много граждан России, которые не торопятся уезжать в Россию и достаточно вольготно себя здесь чувствуют...
совет: сначала приобрести молодому человеку немецкое гражданство, а потом двигаться сюда и получить здесь вид на жительство...но прежде реально подсчитать свои финансовые возможности...
Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
NEW 04.07.07 19:20
в ответ kwad 04.07.07 19:11
моему возмущению нет предела....про разваленную страну и о том, кто и что здесь умеет делать...
сначала нужно самому побывать СЕГОДНЯ, а потом выносить ЗАВТРА на суд людей столь резкие собственные суждения...
более чем уверена, что человек, писавший сообщение сам мало чего достиг в этой жизни...элементарная невоспитанность и неуважение...по себе людей не судят...
сначала нужно самому побывать СЕГОДНЯ, а потом выносить ЗАВТРА на суд людей столь резкие собственные суждения...
более чем уверена, что человек, писавший сообщение сам мало чего достиг в этой жизни...элементарная невоспитанность и неуважение...по себе людей не судят...
Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта.
NEW 04.07.07 19:29
Утрачивается, говорите??? А почему тогда люди, приобретая немецкое гражданство идут отказываться от казахского и при этом платят ещ╦ какие-то деньги?
Сама не отказывалась, но вопрос интересует...
в ответ kwad 04.07.07 19:11
В ответ на:
гражданство Казахстана теряется в тот момент как вы приобретаете новое, оно попросту утрачивается....несмотря на то, что на руках остаются документы..
гражданство Казахстана теряется в тот момент как вы приобретаете новое, оно попросту утрачивается....несмотря на то, что на руках остаются документы..
Утрачивается, говорите??? А почему тогда люди, приобретая немецкое гражданство идут отказываться от казахского и при этом платят ещ╦ какие-то деньги?
Сама не отказывалась, но вопрос интересует...