Login
где лучше? Германия или США?
NEW 30.06.07 07:40
Я бы не была так оптимистична.. Немецкий язык нужен даже очень хорошим специалистам и даже, может быть, больше, чем другим. Ведь не в лесу же он будет работать, а с людьми. И если он хороший специалист, то это предполагает и передачу своих знаний другим, то есть элементарное общение с коллегами. И далеко не все немцы могут свободно общаться на английском.
Я работала в конструкторском бюро, у нас был один парень из Шотландии.. Английский язык у него родной, по-немецки говорил плохо, но говорил.. И то ему было очень тяжело. Потому что на всех совещаниях вс╦ обсуждалось по-немецки.
in Antwort peggi_RU 29.06.07 21:27
В ответ на:
еесли вы хороший специалист, то немецкий язык вам как таковой будет не нужен...ну конечно в определенных рамках.
еесли вы хороший специалист, то немецкий язык вам как таковой будет не нужен...ну конечно в определенных рамках.
Я бы не была так оптимистична.. Немецкий язык нужен даже очень хорошим специалистам и даже, может быть, больше, чем другим. Ведь не в лесу же он будет работать, а с людьми. И если он хороший специалист, то это предполагает и передачу своих знаний другим, то есть элементарное общение с коллегами. И далеко не все немцы могут свободно общаться на английском.
Я работала в конструкторском бюро, у нас был один парень из Шотландии.. Английский язык у него родной, по-немецки говорил плохо, но говорил.. И то ему было очень тяжело. Потому что на всех совещаниях вс╦ обсуждалось по-немецки.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.06.07 10:16
in Antwort Катрин 30.06.07 07:40
девушка возьмите биржу, так у меня муж там с немнцами и тд специалистами тока по англ и трындит и отчеты пишет. Так что я думаю это не один пример. Да и на фирму они себе ищут коллегу, так вот в обявлении было написано, мол немецкий грундкеннтниссы, треба Англ....
.

NEW 30.06.07 10:27
in Antwort j0in2me 29.06.07 19:32
Не только по моему имхастому имхо, но и по другим таким же имхо народ линяет из Германии в разные стороны. Русская иммиграция поехала уже потихоньку назад в совок. Причин на это более чем достаточно - зарплата, налогообложение, немецкая ментальность, возможности развития в профессиональном плане...
По Вашей специальности пообщайтесь здесь: http://www.it-ru.de
По Вашей специальности пообщайтесь здесь: http://www.it-ru.de
一步一步地会到目的
NEW 30.06.07 11:54
Лично знаю таких людей:
один врач-психиатр уехал назад работает в частной клинике зашибает хорошие деньги.
другой хороший экономист бухгалтер теперь в России в банке работает.
третья филолог
социальщики и тем кому государство из-за бедности доплачивает , назад не едут и не поедут - это понятно
a те, кому карьера важна - уезжают.
in Antwort shadowjack 30.06.07 10:27
В ответ на:
Русская иммиграция поехала уже потихоньку назад в совок.
Русская иммиграция поехала уже потихоньку назад в совок.
Лично знаю таких людей:
один врач-психиатр уехал назад работает в частной клинике зашибает хорошие деньги.
другой хороший экономист бухгалтер теперь в России в банке работает.
третья филолог
социальщики и тем кому государство из-за бедности доплачивает , назад не едут и не поедут - это понятно

a те, кому карьера важна - уезжают.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.07.07 01:42
Мне кажется, что Вы неучли , что автор работает в IT. Вы правы, что немцы не сильны в английском, но это особая область IT. Это не конструкторское бюро.
Интервью при приеме на работу все чаще проводят только на английском, а если кто то из коллег не понимает языка его просто уволят.
Сегодня у нас тоже был митинг, телефон конференция люди собрались со всего мира , язык общения - английский.
В этом у него не будет проблем.
Вот где автор обольщается, это в величине зарплаты 80т - это только для ведущих редких специалистов .
in Antwort Катрин 30.06.07 07:40
В ответ на:
Мне кажется, что Вы неучли , что автор работает в IT. Вы правы, что немцы не сильны в английском, но это особая область IT. Это не конструкторское бюро.
Интервью при приеме на работу все чаще проводят только на английском, а если кто то из коллег не понимает языка его просто уволят.
Сегодня у нас тоже был митинг, телефон конференция люди собрались со всего мира , язык общения - английский.
В этом у него не будет проблем.
Вот где автор обольщается, это в величине зарплаты 80т - это только для ведущих редких специалистов .
NEW 01.07.07 09:46
Уточните критерий.
В каком смысле лучше-хуже? Что Вас интересует?
Если работа, то в большинстве (не всех) ситуаций в США лучше.
Если халява, то .... в Германии ее намно-о-о-го больше.
А есть еще и другие критерии... Климат, культура, язык, география, ... и т.д и т.п.
У каждого свои приоритеты.
По моим наблюдения, из имеющих возможность выбора США ли, Канада ли, Израиль ли, ... или Германия, халявщики едут в Германию ... сосала больно много.
А трудяги туда где с работой получше.
in Antwort kolowrat 29.06.07 23:48
В ответ на:
А все-таки никто не ответил на вопрос где лучше,в США или Германии?Думаю,мое мнение,что в Германии не хуже!
Дык, вопрос, как говорят математики, то некорректный, посему и ответа нет ... по определению.А все-таки никто не ответил на вопрос где лучше,в США или Германии?Думаю,мое мнение,что в Германии не хуже!
Уточните критерий.
В каком смысле лучше-хуже? Что Вас интересует?
Если работа, то в большинстве (не всех) ситуаций в США лучше.
Если халява, то .... в Германии ее намно-о-о-го больше.
А есть еще и другие критерии... Климат, культура, язык, география, ... и т.д и т.п.
У каждого свои приоритеты.
По моим наблюдения, из имеющих возможность выбора США ли, Канада ли, Израиль ли, ... или Германия, халявщики едут в Германию ... сосала больно много.
А трудяги туда где с работой получше.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 02.07.07 11:44
in Antwort marco_materazzi 30.06.07 01:00
[цитата]Кстати няня здесь тоже около на весь день штуки в месяц обойдется,
Уборщица по чернму тоже 15-20 евро в час,[цитата]
ГЫЫЫ! Да Вы, по-моему, бредите - как минимум, в 2 раза ставки увеличили. Ежели не знаете, зачем даете ложную информацию??
Уборщицу, превосходную можно и за 8-10 Евро в час найти.
Уборщица по чернму тоже 15-20 евро в час,[цитата]
ГЫЫЫ! Да Вы, по-моему, бредите - как минимум, в 2 раза ставки увеличили. Ежели не знаете, зачем даете ложную информацию??

NEW 02.07.07 14:46
У меня была такая же дилемма перед эмиграцией: ФРГ или США, половина семьи проживала в одной стране, половина - в другой. Бывал в обеих странах до эмиграции, мог сравнить. Выбрал ФРГ по ряду причин, в том числе личностно-мировозренческих, долго об этом не буду. Главное различие: ИМХО в плане денег наемный сотрудник в США больше имеет нетто, но в среднем секторе заработков фрилансеров эта разница практически неощутима, в Германии пока еще достаточное колитичество возможностей списать расходы с налогов. Нужно учитывать ситуацию в комплексе: покупательная способность, менталитет, инфраструктура, социальная система (это не только пособие!), преступность и безопасность и т.д. На мой взгляд, Германия в комплексе однозначно выигрывает. Но язык и период адаптации - это важный аргумент "против" ФРГ, конечно в Вашем индивидуальном
случае.
NEW 02.07.07 15:04
Можете, только для этого придется пожить минимум 3 года в Германии, выучить язык, да еще и отказаться от предыдущих гражданств. Вперед.
in Antwort j0in2me 29.06.07 23:55
В ответ на:
да я`ж на немке женат :), я могу гражданство получить, но надо ли мне оно?
да я`ж на немке женат :), я могу гражданство получить, но надо ли мне оно?
Можете, только для этого придется пожить минимум 3 года в Германии, выучить язык, да еще и отказаться от предыдущих гражданств. Вперед.

Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 02.07.07 15:17
С вашей специальностью вполне реально. Знание языка необязательно. Зарплата у вас будет 4000-5000 евро в месяц (брутто). Если вычесть налоги, мед. страховку, кв. плату и пр., то останется около 1500 евро в месяц на жизнь, а может и того меньше. Ни один из моих московских друзей не согласился при таком раскладе переехать жить в Германию. Так что думайте сами.
В ответ на:
Как в Германии с работой? Насколько реально устроиться на работу без языка?
Как в Германии с работой? Насколько реально устроиться на работу без языка?
С вашей специальностью вполне реально. Знание языка необязательно. Зарплата у вас будет 4000-5000 евро в месяц (брутто). Если вычесть налоги, мед. страховку, кв. плату и пр., то останется около 1500 евро в месяц на жизнь, а может и того меньше. Ни один из моих московских друзей не согласился при таком раскладе переехать жить в Германию. Так что думайте сами.
NEW 02.07.07 16:33
in Antwort jaca 02.07.07 15:17
Зарплата зависит от того, где и кем работаешь, в крупной компании или на маленькой фирме, опять же. Это рассуждения как о средней температуре по больнице. Один русский мой друг, IT специалист в Бостоне сидит уже пару месяцев в административном, с сохранением части зарплаты и каждый день свой статус по компу проверяет, бедный, так как еще нет у него грин-карт. Полная ж. Другой русский друг, IT работает здесь в крупном банке, в отделе по кредитным картам, имеет 80 000 брутто, и это совсем неплохо. Мой муж за примерно такие же деньги из командировок не вылазит, видимся раз в неделю в лучшем случае.
Автору ветки- почему вы переезд на пару-тройку лет именуете второй иммиграцией? Я работала по контракту в США 3 года, теперь живу здесь, но как то странно было бы американский период иммиграцией называть. В США жила во Флориде и Миннеаполисе, на Западном побережье была только в отпусках. Здесь жила сначала в Дюссельдорфе, теперь купили дом в пригороде.
Плюсы и минусы есть в любой стране, и каждому свои. И дома, и путешествия, и работа- у каждого свой опыт и свое мнение. Я бы попробовала найти работу и приехать по контракту, раз жена скучает. Здесь и возможности путешествовать несравнимо больше, и отпуска длиннее, а потом соскучитесь- и обратно в Америку
.
Автору ветки- почему вы переезд на пару-тройку лет именуете второй иммиграцией? Я работала по контракту в США 3 года, теперь живу здесь, но как то странно было бы американский период иммиграцией называть. В США жила во Флориде и Миннеаполисе, на Западном побережье была только в отпусках. Здесь жила сначала в Дюссельдорфе, теперь купили дом в пригороде.
Плюсы и минусы есть в любой стране, и каждому свои. И дома, и путешествия, и работа- у каждого свой опыт и свое мнение. Я бы попробовала найти работу и приехать по контракту, раз жена скучает. Здесь и возможности путешествовать несравнимо больше, и отпуска длиннее, а потом соскучитесь- и обратно в Америку

NEW 02.07.07 16:42
Я не могу судить о квалификации автора вопроса по 2-3 фразам, поэтому и привел средние - и вполне реальные - цифры. Вряд ли новичку, который к тому же не говорит по-немецки, сразу предложат 80,000 брутто.
in Antwort stradiwary 02.07.07 16:33
В ответ на:
Другой русский друг, IT работает здесь в крупном банке, в отделе по кредитным картам, имеет 80 000 брутто, и это совсем неплохо.
Другой русский друг, IT работает здесь в крупном банке, в отделе по кредитным картам, имеет 80 000 брутто, и это совсем неплохо.
Я не могу судить о квалификации автора вопроса по 2-3 фразам, поэтому и привел средние - и вполне реальные - цифры. Вряд ли новичку, который к тому же не говорит по-немецки, сразу предложат 80,000 брутто.

NEW 02.07.07 16:42
А Вы поняли, что произнесли?

Значит, лучше ---> получать "по-черному" 1500 евроидов (налоги ведь Вы вычли), без медстраховки (значит, если чо, то подыхай на улице), без кв.платы (а как жить можно без кв.платы - у родителей, как при социализме),
чем --- > платить налоги (которые можно вернуть в конце года), нормальное мед.обслуживание (как бы тут иногда не хаяли немецких врачей) и при 48 кбайтах зарплаты в Германии можно не платить кв.платы, а выплачивать кредит за дом.
Попробуйте-ка, получая 1,5 тыс в месяц взять кредит на квартиру в столичных городах России !
in Antwort jaca 02.07.07 15:17
В ответ на:
Зарплата у вас будет 4000-5000 евро в месяц (брутто). Если вычесть налоги, мед. страховку, кв. плату и пр., то останется около 1500 евро в месяц на жизнь, а может и того меньше.
Зарплата у вас будет 4000-5000 евро в месяц (брутто). Если вычесть налоги, мед. страховку, кв. плату и пр., то останется около 1500 евро в месяц на жизнь, а может и того меньше.

Значит, лучше ---> получать "по-черному" 1500 евроидов (налоги ведь Вы вычли), без медстраховки (значит, если чо, то подыхай на улице), без кв.платы (а как жить можно без кв.платы - у родителей, как при социализме),
чем --- > платить налоги (которые можно вернуть в конце года), нормальное мед.обслуживание (как бы тут иногда не хаяли немецких врачей) и при 48 кбайтах зарплаты в Германии можно не платить кв.платы, а выплачивать кредит за дом.
Попробуйте-ка, получая 1,5 тыс в месяц взять кредит на квартиру в столичных городах России !
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.07.07 16:51
По-моему, это у вас проблемы с пониманием.
Я это не утверждал. Попрошу не приписывать мне того, что я не говорил.
Потрудитесь сначала прочитать вопросы автора:
По-моему, я ясно ответил на вопрос. Если вы не согласны с моими расчетами, то пожалуйста приведите свои.
in Antwort Lioness 02.07.07 16:42
В ответ на:
По-моему, это у вас проблемы с пониманием.
В ответ на:
Значит, лучше ---> получать "по-черному" ... чем --- > платить налоги
Значит, лучше ---> получать "по-черному" ... чем --- > платить налоги
Я это не утверждал. Попрошу не приписывать мне того, что я не говорил.
Потрудитесь сначала прочитать вопросы автора:
В ответ на:
Ради любопытства, к примеру, если ты получешь предположим 80-100 тыс евро(долларов неважно) в год. Грязными. Сколько останется после выплаты: старховок, платы за квартиру, налогов?
Ради любопытства, к примеру, если ты получешь предположим 80-100 тыс евро(долларов неважно) в год. Грязными. Сколько останется после выплаты: старховок, платы за квартиру, налогов?
По-моему, я ясно ответил на вопрос. Если вы не согласны с моими расчетами, то пожалуйста приведите свои.
NEW 02.07.07 17:06
<Nebenkosten> платить все равно придется, а это 200-300 евро в месяц (для семьи с ребенком). Кредит я бы даже и не думал брать при такой з/плате (48К в год). Кредит выгодно брать, когда есть начальный капитал (50-100 тыс.), но кому нравится выплачивать кредиты по 20-30 лет да еще быть свазанным по рукам и ногам, - пожалуйста.
in Antwort Lioness 02.07.07 16:42
В ответ на:
и при 48 кбайтах зарплаты в Германии можно не платить кв.платы, а выплачивать кредит за дом.
и при 48 кбайтах зарплаты в Германии можно не платить кв.платы, а выплачивать кредит за дом.
<Nebenkosten> платить все равно придется, а это 200-300 евро в месяц (для семьи с ребенком). Кредит я бы даже и не думал брать при такой з/плате (48К в год). Кредит выгодно брать, когда есть начальный капитал (50-100 тыс.), но кому нравится выплачивать кредиты по 20-30 лет да еще быть свазанным по рукам и ногам, - пожалуйста.
NEW 02.07.07 17:19
in Antwort Lioness 02.07.07 16:42, Zuletzt geändert 02.07.07 17:21 (jaca)
И тем не менее мои друзья предпочли остаться жить в Москве, а значит аргументы подобные вашим - "нормальное мед. обслуживание", возможность взять дешевый кредит и т.п. - показались им неубедительными.
Все-таки есть и др. не менее важные вещи: устоявшийся образ жизни, определенный круг друзей, привычная языковая среда и т.д. Стоит ли все это менять ради каких-то 1500 евро в месяц?

NEW 02.07.07 20:35
Уехать на работу по контракту - это одно, а если со всей семьей, с продажей авто/мебели/... - это по моему называется иммиграция.
Это одна из наиболее разумных идей, которую я буду рассматривать. Я конечно, не супер редкий специалист :), но кой-какой опыт и знания имею. Так что я попробую найти работу в Германии из США. Даже как-то интересно стало :) Где-то неделю назад, просто заснуть не мог из-за предстоящего переезда, а сейчас как-то даже итересно...
США очень удобная для жизни страна, в которой как и в любой другой стране есть масса недостатков (взять например новый фильм Sicko by Michael Moore).
in Antwort stradiwary 02.07.07 16:33
В ответ на:
Автору ветки- почему вы переезд на пару-тройку лет именуете второй иммиграцией?
Автору ветки- почему вы переезд на пару-тройку лет именуете второй иммиграцией?
Уехать на работу по контракту - это одно, а если со всей семьей, с продажей авто/мебели/... - это по моему называется иммиграция.
В ответ на:
Я бы попробовала найти работу и приехать по контракту, раз жена скучает. Здесь и возможности путешествовать несравнимо больше, и отпуска длиннее, а потом соскучитесь- и обратно в Америку.
Я бы попробовала найти работу и приехать по контракту, раз жена скучает. Здесь и возможности путешествовать несравнимо больше, и отпуска длиннее, а потом соскучитесь- и обратно в Америку.
Это одна из наиболее разумных идей, которую я буду рассматривать. Я конечно, не супер редкий специалист :), но кой-какой опыт и знания имею. Так что я попробую найти работу в Германии из США. Даже как-то интересно стало :) Где-то неделю назад, просто заснуть не мог из-за предстоящего переезда, а сейчас как-то даже итересно...
В ответ на:
Плюсы и минусы есть в любой стране, и каждому свои.
Согласен 100%Плюсы и минусы есть в любой стране, и каждому свои.
США очень удобная для жизни страна, в которой как и в любой другой стране есть масса недостатков (взять например новый фильм Sicko by Michael Moore).