Вход на сайт
где лучше? Германия или США?
NEW 29.06.07 19:32
Последний раз изменено 02.07.07 19:56 (j0in2me)
Привет,
У нас с женой возникла небольшая :) дилемма. Она из Германии(окрестности Дюссельдорфа), я гражданин США и России. Она так соскучилась по своей семье, что хочет переехать в Германию и пожить лет 2-5. Мой немецкий оставляет желать лучшего
то есть его нет почти, мой английский почти безупречен. Я работаю (software developer, database programming and DBA) в Лос Анжелесе. Получаю прилично. Жена - web designer. Она сейчас не работает, сидит с ребенком дома.
Честно говоря идея о "второй иммиграции" меня пугает. Я приехал в США почти без языка и вспоминаю этот "переходной" период с тихим ужасом. Несмотря на всё это, я готов переехать.
Как в Германии с работой? Насколько реально устроиться на работу без языка? И вообще любые мнения welcomed.
Спасибо!
У нас с женой возникла небольшая :) дилемма. Она из Германии(окрестности Дюссельдорфа), я гражданин США и России. Она так соскучилась по своей семье, что хочет переехать в Германию и пожить лет 2-5. Мой немецкий оставляет желать лучшего

Честно говоря идея о "второй иммиграции" меня пугает. Я приехал в США почти без языка и вспоминаю этот "переходной" период с тихим ужасом. Несмотря на всё это, я готов переехать.
Как в Германии с работой? Насколько реально устроиться на работу без языка? И вообще любые мнения welcomed.
Спасибо!
NEW 29.06.07 20:24
в ответ j0in2me 29.06.07 19:57
Пусть Ваша жена съездить месяца на три в отпуск в Германию повидаться с родственниками. Я бы не рисковала на Вашем месте с переездом,имея стабильную работу и жизнь в Америке. Зачем начинать вс╦ с нуля,если уже что-то достигли в первой иммиграции. Просто Ваша жена устала сидеть дома с реб╦нком и е╦ можно понять. Это нелегко сидеть без общения и выполнять только рутинную домашнюю работу вот она и закапризничала. Зачем Вам стресс с переездами, живите там,где прижились. Но это только Вам решать!
NEW 29.06.07 21:19
в ответ Jeanny_s 29.06.07 20:24
Спасибо за совет. Я уже это предложил жене, предложение рассматривается.
Да в Америке я уже 6 лет и вроде обжился... Дом пока не купил, но через годика 2 уже смогу.
"Рутинную домашнюю работу" :)) ха-ха, к нам периодически(иногда 2-3 раза в неделю) приходит моя мама помогать убираться, готовить, бебисит и т.д. Также мы вполне можем позволить няню на полный рабочий день. От недостатка общения она не страдает. В Лос Анжелесе полно немцев + у нас достаточно общих друзей. Она просто по родителям, сестрам соскучилась и ностальгия тоже...
Вот такая ситуация...
Да в Америке я уже 6 лет и вроде обжился... Дом пока не купил, но через годика 2 уже смогу.
"Рутинную домашнюю работу" :)) ха-ха, к нам периодически(иногда 2-3 раза в неделю) приходит моя мама помогать убираться, готовить, бебисит и т.д. Также мы вполне можем позволить няню на полный рабочий день. От недостатка общения она не страдает. В Лос Анжелесе полно немцев + у нас достаточно общих друзей. Она просто по родителям, сестрам соскучилась и ностальгия тоже...
Вот такая ситуация...
NEW 29.06.07 21:27
в ответ j0in2me 29.06.07 21:19
тем более раз она только соскучилась, ну пусть каждый год ездиет на месяца 3. А пока вы тут найдете себе такую работу, а пока выучите язык. А там у вас есть многое.
Да кстате а вы просто попробуйте сейчас оттуда по интернету поискать себе работу в германии, еесли вы хороший специалист, то немецкий язык вам как таковой будет не нужен...ну конечно в определенных рамках. А до нужного уровня можно выучить за пол года, а там дальше поможет только практика общения
Да кстате а вы просто попробуйте сейчас оттуда по интернету поискать себе работу в германии, еесли вы хороший специалист, то немецкий язык вам как таковой будет не нужен...ну конечно в определенных рамках. А до нужного уровня можно выучить за пол года, а там дальше поможет только практика общения

29.06.07 23:18
в ответ j0in2me 29.06.07 19:32
мой муж работает по такой же специальности как и вы, немецкий и правда не особо нужен, по крайней мере сначала. работу можно хорошую найти, если специалист хороший. а вообще, думаю вам в моральном плане будет сложно еще раз заново все начинать, да и если у вас естъ хорошая работа, зачем? а ностальгия и правда быстро проходит, отпуск жене организуйте и все будет ок. в любом случае удачи!

NEW 29.06.07 23:43
Советую поинтересоваться так же системой налогооблажения в Германии
У меня почти все родственники в Америке: приезжают, смотрят, удивляются, приподимают бровь и.... уезжают обратно
Пока не один не остался...даже не заикались об этом....говорят социализма слишком много..

У меня почти все родственники в Америке: приезжают, смотрят, удивляются, приподимают бровь и.... уезжают обратно

Пока не один не остался...даже не заикались об этом....говорят социализма слишком много..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker