Вход на сайт
Россия или Германия?
29.06.07 15:11
ну дык и пишите сразу, а то че темнить-то? Какие такие таинственные Zwangsversicherungen? Я вот не плачу никаких, кроме указанных в моей ведомости, но они входят в те самые ~30%, о которых я уже говорил. А если лично Вы там еще в какую-то страховку вляпались, то не надо на всех экстраполировать. Или хотя бы уточняйте конкретнее.
в ответ storojil 29.06.07 14:26
В ответ на:
Я же пишу "+ скрытые". Bсе Zwangsversicherungen Вы не посчитали. мне ни одна из них не нужна, но приходится платить - Zwang
Это ни что иное как скрытый налог.
Я же пишу "+ скрытые". Bсе Zwangsversicherungen Вы не посчитали. мне ни одна из них не нужна, но приходится платить - Zwang
Это ни что иное как скрытый налог.
ну дык и пишите сразу, а то че темнить-то? Какие такие таинственные Zwangsversicherungen? Я вот не плачу никаких, кроме указанных в моей ведомости, но они входят в те самые ~30%, о которых я уже говорил. А если лично Вы там еще в какую-то страховку вляпались, то не надо на всех экстраполировать. Или хотя бы уточняйте конкретнее.
NEW 29.06.07 15:11
А я их не отметаю
выпуск - 29 человек, поступления в институты и МГУ - 29 студентов . процент посупения 100%
Каков процент посупения в UNI у выпускников немецких гимназий?
в ответ sensor 29.06.07 14:52
В ответ на:
А про русские (СНГ-ские ) школы...я отметаю только элитные, но их .
А про русские (СНГ-ские ) школы...я отметаю только элитные, но их .
А я их не отметаю

NEW 29.06.07 15:15
Я рада за ваших одноклссников, но остальным москвичам повезло гораздо меньше. У них средняя зарплата 17,9 тыс. руб., это около 500 евро. И вот на эти деньги прожить уже гораздо труднее.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=761136
в ответ storojil 29.06.07 14:21
В ответ на:
Срдняя зарплата моих однокласников около 3100$ специально на встрече считали.
Срдняя зарплата моих однокласников около 3100$ специально на встрече считали.
Я рада за ваших одноклссников, но остальным москвичам повезло гораздо меньше. У них средняя зарплата 17,9 тыс. руб., это около 500 евро. И вот на эти деньги прожить уже гораздо труднее.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=761136
NEW 29.06.07 15:16
в ответ storojil 29.06.07 15:04
Hе думаю, что на много дороже: 100 евро - это ведь билет на летающий гроб
На этих же гробах и люфтганса летает - цена не определяет ни качество, ни размеры гроба
В любом случае, для работающего (с нормальной работой) человека или пары (особенно молодых) в Германии будет лучше. По крайней мере, не нужно думать о том, что стукнет в голову Путину завтра
На этих же гробах и люфтганса летает - цена не определяет ни качество, ни размеры гроба

В любом случае, для работающего (с нормальной работой) человека или пары (особенно молодых) в Германии будет лучше. По крайней мере, не нужно думать о том, что стукнет в голову Путину завтра

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.06.07 15:16
в ответ Rebekka2004 29.06.07 14:55
Ну не надо же сравнивать отдельные категории образованных людей ! Правда радует, что наконец-то кое-кто в России поумнел. И их же, спецов, просто катастрофически не хватает ( в России). А так,для сведения, программа правительства (один из пунктов ) : довести зарплату среднюю в 2010 году до 500 долл.
NEW 29.06.07 15:20
Что-то не слышала что бы эти "летаюшие гробы" падали, что часто слышно о российских самол╦тах. Стандарты безопасности в ЕС одни для всех и достаточно высоки. Луфтханса - это просто сервис. Да и у нее цены по Европе не очень высокие, недавон заказывала Франкфурт-Амстердам около 70 евро.
в ответ storojil 29.06.07 15:04
В ответ на:
Hе думаю, что на много дороже: 100 евро - это ведь билет на летающий гроб,
Hе думаю, что на много дороже: 100 евро - это ведь билет на летающий гроб,
Что-то не слышала что бы эти "летаюшие гробы" падали, что часто слышно о российских самол╦тах. Стандарты безопасности в ЕС одни для всех и достаточно высоки. Луфтханса - это просто сервис. Да и у нее цены по Европе не очень высокие, недавон заказывала Франкфурт-Амстердам около 70 евро.
NEW 29.06.07 15:21
Возможно, не знаю, могу писать только о лично мне закомых людях........
но когда я вижу колличество Maybach und BMW 7 в Москве, как то не верится мне в эту статистику.. возможно люди просто получают налом?
в ответ yanmira 29.06.07 15:15
В ответ на:
У них средняя зарплата 17,9 тыс. руб., это около 500 евро. И вот на эти деньги прожить уже гораздо труднее
У них средняя зарплата 17,9 тыс. руб., это около 500 евро. И вот на эти деньги прожить уже гораздо труднее
Возможно, не знаю, могу писать только о лично мне закомых людях........
но когда я вижу колличество Maybach und BMW 7 в Москве, как то не верится мне в эту статистику.. возможно люди просто получают налом?

NEW 29.06.07 15:23
в ответ storojil 29.06.07 15:14
Кранкенкасса, рента, арбайтслозе, пфлеге
Это вс╦ страховки, а не налоги. К тому же, они обязательны только для на╦мных работников, но не для предпринимателей. За вс╦ это человек в итоге может расчитывать на услуги (оплата счетов больниц, ALG1 etc). Вы ещ╦ сюда автостраховку добавьте - тоже ведь обязаловка
Так что не надо про "скрытые налоги", ибо "налоги" - это просто отбор денег без получения чего-то взамен (как правило). А страховки и в России есть. Конечно, можно их не платить, но будет ли это лучше?
Это вс╦ страховки, а не налоги. К тому же, они обязательны только для на╦мных работников, но не для предпринимателей. За вс╦ это человек в итоге может расчитывать на услуги (оплата счетов больниц, ALG1 etc). Вы ещ╦ сюда автостраховку добавьте - тоже ведь обязаловка

Так что не надо про "скрытые налоги", ибо "налоги" - это просто отбор денег без получения чего-то взамен (как правило). А страховки и в России есть. Конечно, можно их не платить, но будет ли это лучше?
NEW 29.06.07 15:28
А какой процент поступления на бюджет или без взятки? Какие шансы поступить например на юриспунденцию в престижный ВУЗ не заплатив? Насколько мне известно не очень то высокие, что бы не сказать приблежаюшиеся к нулю.
Выпускник немецкой гимназии автоматически может если захочет поступить в Уни или ФХ, на многие специальности даже нет ограничения по проходному балу. Многие просто этого не хотят.
в ответ storojil 29.06.07 15:11
В ответ на:
А я их не отметаю выпуск - 29 человек, поступления в институты и МГУ - 29 студентов . процент посупения 100%
А я их не отметаю выпуск - 29 человек, поступления в институты и МГУ - 29 студентов . процент посупения 100%
А какой процент поступления на бюджет или без взятки? Какие шансы поступить например на юриспунденцию в престижный ВУЗ не заплатив? Насколько мне известно не очень то высокие, что бы не сказать приблежаюшиеся к нулю.
Выпускник немецкой гимназии автоматически может если захочет поступить в Уни или ФХ, на многие специальности даже нет ограничения по проходному балу. Многие просто этого не хотят.
NEW 29.06.07 15:29
в ответ storojil 29.06.07 15:21
возможно просто что этих майбахов в остальной россии мало,а россия большая,это тоже что поехать на ч╦рное море в болгарии,когда летом все богатые собираються,там тоже их такое количество что кажеться страна просто процветает
а какое количество там задрыпанных жигулей о старых иномарок,пройтись можно в старом спальнем ра╦не и посчитать,например на рижской или юго-западной...вот там майбах редко увидишь,если только русских майбах,тоесть жигули,а это если что тоже москвичи,прич╦м большинство,если бы у всех были майбахи,в метро бы никто не ездил,посмотреть бедным людям в глаза,усталые и забитые,переста╦т появляться желание кататься в метро

в ответ storojil 29.06.07 15:21
но когда я вижу колличество Maybach und BMW 7 в Москве, как то не верится мне в эту статистику
А на число жителей Москвы Вы забыли внимание обратить? Что такое тысяча майбахов на 10 миллионов? Здесь они просто не скапливается на такой небольшой площади, а в России - скапливаются, вот и вся разница. Если 1% (даже - а это 100 тыс) могут себе позволить дома и майбахи - это не показатель хорошей жизни, но и даже они растворятся на фоне общего населения России.
Вот когда любой (даже обычный рабочий на малентко заводе) сможет себе позволить нормальную (и новую) машину (хотя бы в кредит) - тогда поговорим об уровне жизни.
А на число жителей Москвы Вы забыли внимание обратить? Что такое тысяча майбахов на 10 миллионов? Здесь они просто не скапливается на такой небольшой площади, а в России - скапливаются, вот и вся разница. Если 1% (даже - а это 100 тыс) могут себе позволить дома и майбахи - это не показатель хорошей жизни, но и даже они растворятся на фоне общего населения России.
Вот когда любой (даже обычный рабочий на малентко заводе) сможет себе позволить нормальную (и новую) машину (хотя бы в кредит) - тогда поговорим об уровне жизни.
Tак ведь у них, там все это уже ! И работа престижная и знакомства с детства и квартиры и родной язык и знания ситуации
есть зачем им уезжать? здесь всего добиваться сначала ?
ЗАЧЕМ?
в ответ WishWaster 29.06.07 15:16
В ответ на:
Tак ведь у них, там все это уже ! И работа престижная и знакомства с детства и квартиры и родной язык и знания ситуации
есть зачем им уезжать? здесь всего добиваться сначала ?
ЗАЧЕМ?
NEW 29.06.07 15:33
в ответ storojil 29.06.07 15:29
ну такие сюда и не поедут,вроде речь в ветке не об этом...девушка пропала пока вы тут спорите,может уже жив╦т в бремене.а то бы спросили,есть ли у не╦ квартира,перспектива...есть ли у него какая то профессия,а то в россии ему тоже прид╦ться на стройке с молдаванами работать или мусор собирать или есть ли у не╦ связи,знакомства чтобы его устроить,с этого надо начинать.видела ли девушка вообще как здесь живут,или он е╦ как все обычно свозил в париж и показал достопримечательности и знает ли вообще он что его жд╦т в россии,почему то думаю нет,как то вообше наивно звучит пост автора...в такие годы уже думаю можно суметь вс╦ взвесить,просчитать и решить что ты хочешь а что нет
NEW 29.06.07 15:37
Zwangsversicherungen!
Это ни что иное, как скрытый налог на бедных и пенсионеров.
Например я к врачу вообще не хожу, платить не хочу, но обязана! То же самое с пенсионными отчислениями.
Не хочу расчитывать , готова отказаться
только отпустите меня из "солидарной системы" на волю..
В ответ на:
Это всё страховки, а не налоги.
Это всё страховки, а не налоги.
Zwangsversicherungen!
Это ни что иное, как скрытый налог на бедных и пенсионеров.
Например я к врачу вообще не хожу, платить не хочу, но обязана! То же самое с пенсионными отчислениями.
В ответ на:
За всё это человек в итоге может расчитывать на услуги (оплата счетов больниц, ALG1 etc).
За всё это человек в итоге может расчитывать на услуги (оплата счетов больниц, ALG1 etc).
Не хочу расчитывать , готова отказаться