русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Россия или Германия?

3900  1 2 3 4 5 6 7 alle
  storojil местный житель29.06.07 01:20
NEW 29.06.07 01:20 
in Antwort Atha 25.06.07 14:08, Zuletzt geändert 29.06.07 03:55 (storojil)
В ответ на:
Вот если бы вы из глубинки были, то лучше было бы сюда ехать.

А для москвички - вся Германия просто провинция Тотальный культурный шок Катастрофа!
Дети, Дети, - школа караул, советская была в 10 раз лучше. Tолько в частную можно ребенка отдать, а это ~600 евро в месяц
Институы тоже - богатые почему то в Оксфордт и Кембридж своих детей посылают, а не в немецкие UNI.
Страна вся в долгах http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/06/28/staatsschulden/verschuldung-anst...
Налоги прямые и скрытые - огромные, от зарплаты сразу половина остается
Разговоры только как бы сэкономить, да купить подешевле, вместо того что бы думать, как больше заработать:-))
Я лично - все больше в Москве время провожу, здесь страна спящая: на ходу засыпает куда не посмотришь старики сплошные....
Продуктовые магазины здесь - просто убожество посравнению с московскими, а в воскресенье все закрыто
За комунальные расходы и бензин приходится свинские деньги отдавать, а цены все растут и растут .
Будующее в России , если уедете - пропустите, наверстывать тяжело будет...будете потом кусать себе локти..
PS: Бремен - самый нищий город-земля в Германии, с огромной безработицей..
Der kleinste Stadtstaat Bremen mit 20 149 Euro pro Bürger den höchsten Schuldenstand. Die Arbeitslosenquote in der kreisfreien Stadt Bremen betrug im Mai 2007 11,7%. Damit liegt der Kreis unter dem Landesdurchschnitt Bremen von 12,8% und über dem Bundesdurchschnitt von 9,1%.
╚Ваша точка зрения мне отвратительна, но я положу жизнь на то, чтобы вы ее свободно высказывали╩
Франсуа-Мари Аруэ Де Вольтер
  yanmira завсегдатай29.06.07 09:12
yanmira
NEW 29.06.07 09:12 
in Antwort Henadi 28.06.07 23:46
В ответ на:
1. Хорошая медицина здесь только за ОЧЕНЬ хорошие деньги. Т. е. приватная страховка плюс доплаты за то, что страховка не оплачивает.На обычную страховую карточку смотрят косо..

Вам пришлось платить за вызов скорой? За операцию? Приносить свои лекарства в больницу? Ждать очери на необходимое срочное обследование? Или вы считаете доплата 10 Евро/день в больнице "ОЧЕНЬ хорошие деньги"? Я конечно не спорю, что с приват страховкой обслуживание лучше, но и с государственой очень даже неплохое. Не ид╦т ни в какое сравнение с росийским (если тоже не брать дорогущие клиники)
В ответ на:
2. Плохой уровень школьного образования. За пределами Германии с таким уровнем далеко не уедешь.

Сравните знание выпускника гимназии и выпускника русской школы. Средний уровень немцев будет лучше.
В ответ на:
3. Тяжело найти нормальную работу - слишком велик уровень безработицы.

Если нет специальности, то да. Выпускники здешних вузов с нормальными дипломами находят работу за пару дней.
  yanmira завсегдатай29.06.07 09:25
yanmira
NEW 29.06.07 09:25 
in Antwort storojil 29.06.07 01:20
В ответ на:
Я лично - все больше в Москве время провожу, здесь страна спящая: на ходу засыпает куда не посмотришь старики сплошные....
Продуктовые магазины здесь - просто убожество посравнению с московскими, а в воскресенье все закрыт

Кому что нравится. Многим не очень приятно по пол дня проводить в пробках или толкаться в транспорте, ходить полгода по щиколотку в грязи и слушать хамство на каждом углу. Да здесь развлечений меньше чем в Москве, на зато гораздо проще съездить в другую европейскую столицу.
В ответ на:
Институы тоже - богатые почему то в Оксфордт и Кембридж своих детей посылают, а не в немецкие UNI.

А в росийские университеты тоже посылают?
Автор сравнивает Германию и Россию, прич╦м здесь Англия? В международных рейтингах немецкие университеты лчше русских.
В ответ на:
За комунальные расходы и бензин приходится свинские деньги отдавать, а цены все растут и растут .

А московские цены на одежду и питание просто уменьшаются Там дороже вс╦ остальное и тоже только раст╦т.
В ответ на:
Страна вся в долгах http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/06/28/staatsschulden/verschuldung-anst...

Вы уверены, что это плохо? Знаете какой долг у США? И у них вс╦ очень даже неплохо. Экономике России до показателей немецкой ещ╦ рости и рости
A.G.Student коренной житель29.06.07 09:58
A.G.Student
NEW 29.06.07 09:58 
in Antwort yanmira 29.06.07 09:12
ну за пару дней нет,но все мои друзья и знакомые кто после гимназии выучился,нашли,хоть некоторые и искали по пол года,но точно никто дома не сидит
  storojil местный житель29.06.07 11:08
NEW 29.06.07 11:08 
in Antwort yanmira 29.06.07 09:25, Zuletzt geändert 29.06.07 11:11 (storojil)
В ответ на:
Да здесь развлечений меньше чем в Москве, на зато гораздо проще съездить в другую европейскую столицу.

Здесь самолеты лучше летают или как? в чем проще то?
В ответ на:
А московские цены на одежду и питание просто уменьшаются

нет. но они несравнимо ниже чем в России содержание квартиры Москве в 3-4 раза дешевле чем в Германии.
Бензин и общественный транспорт в России , тоже минимум в 2 а то и 3 раза дешевле.
В ответ на:
Вы уверены, что это плохо? Знаете какой долг у США? И у них всё очень даже неплохо.

Это распространенное заблуждение обывателя
В ответ на:
Я конечно не спорю, что с приват страховкой обслуживание лучше, но и с государственой очень даже неплохое. Не идёт ни в какое сравнение с росийским (если тоже не брать дорогущие клиники)

Российские приват на много дешевле немецких государственных, а качество обслуживания на много лучше..
В ответ на:
Сравните знание выпускника гимназии и выпускника русской школы. Средний уровень немцев будет лучше.

Тут уже писали, что большинство немцев не смогло бы сдать Einbürgerungstest, а я после советской школы с ходу набираю 97%.
Вы путаете, к тому же Россию и Москву с Питером: эти два последних - не Россия.
В ответ на:
Если нет специальности, то да. Выпускники здешних вузов с нормальными дипломами находят работу за пару дней.

Просто не верно! или Вы имеете ввиду знаминитую практику ? Generation Praktikum ?
╚Ваша точка зрения мне отвратительна, но я положу жизнь на то, чтобы вы ее свободно высказывали╩
Чертенка старожил29.06.07 12:11
Чертенка
29.06.07 12:11 
in Antwort storojil 29.06.07 11:08
Содержание квартиры дешевле, да... Но вот ее приобретение :-)
Есть много плюсов в России (или если хотите в Питере и в Москве), но и о-очень много минусов.
Надо решать каждому для себя, что важнее.
Меня отталкивает от Москвы и Питера то, что собственно уже перечислили...
Пробки, ужасный воздух, грязь, нищета и показное богатство, "русская демократия", ...
Но бывает, что в Германии не хватает московского драйва, тогда я сажусь в самолет и лечу в Москву на выходные...
Обратно пропорционально времени проведенному в пробках увеличивается желание жить в Москве :-)
Автору темы: попробуйте пожить в Бремене, покажите Питер другу (тоже подольше) и потом уже решайте, кто куда едет.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  yanmira завсегдатай29.06.07 12:46
yanmira
NEW 29.06.07 12:46 
В ответ на:

Не нужно каждый раз делать визу, ближ, дешевле
В ответ на:
Это распространенное заблуждение обывателя

Одно из распостран╦ных мнений в кругах экономистов Долги иметь далеко не плохо.
В ответ на:
а качество обслуживания на много лучше..

Сомневаюсь, могу сравнивать. Я считаю более важным не то, как с вами мило поговарят, хорошо накормят и т.д., а скорость и качество с которым вам сделают необходимую операцию. Просто, если человека доставят по скорой в русскую больницу ему не сделают того, что сделают в немецкой. И по государственной страховке.
В ответ на:
Вы путаете, к тому же Россию и Москву с Питером: эти два последних - не Россия.

Нет не путаю, я очень давно не была в других городах России, поэтому вс╦, что я пишу относится к этим двум городам, большей частью к Питеру.
В ответ на:
Просто не верно! или Вы имеете ввиду знаминитую практику ? Generation Praktikum ?

Практику студенты делают ещ╦ вовремя учебы, и кто думает о будущем и не одну. Поэтому по окончанию легко находят работу. Говорю только о сво╦м университете, может легче с работой, потому что он считается хорошим. Но что мешает смотреть на рейтинг специальности в универе перед поступлением?
  yanmira завсегдатай29.06.07 12:50
yanmira
NEW 29.06.07 12:50 
in Antwort Чертенка 29.06.07 12:11
В ответ на:
Меня отталкивает от Москвы и Питера то, что собственно уже перечислили...
Пробки, ужасный воздух, грязь, нищета и показное богатство, "русская демократия", ...
Но бывает, что в Германии не хватает московского драйва, тогда я сажусь в самолет и лечу в Москву на выходные...
Обратно пропорционально времени проведенному в пробках увеличивается желание жить в Москве :-)

Подпишусь под каждым словом, поставив вместо Москвы Питер :)
WishWaster Master of Conspiracy29.06.07 13:00
WishWaster
NEW 29.06.07 13:00 
Вс╦ рядом и виза не нужна. Попробуйте, живя в России, быстренько смотаться в (скажем) Амстердам. А заодно посмотрите на цены
содержание квартиры Москве в 3-4 раза дешевле чем в Германии
Да? Скажите-ка, сколько мне будет стоить (аренда) в Москве двухкомнатная квартира (59 кв.м.) в современном доме, в хорошем районе? Здесь мне это обходится ┬650 варм. Не забудьте ещ╦ что средняя з/п в Москве (я не буду говорить о России вообще - но скажу, что Москва - это не вся Россия) ниже чем средняя же здесь.
Бензин и общественный транспорт в России , тоже минимум в 2 а то и 3 раза дешевле
А средний доход среднего жителя России (не в крупных городах) в сотни раз меньше среднего же здесь. Забыли?
Российские приват на много дешевле немецких государственных, а качество обслуживания на много лучше
Это зависит от врача. Тоже попадается (и нередко) полный отстой. Как и здесь бывают отличные врачи, и от денег это зависит мало.
Тут уже писали, что большинство немцев не смогло бы сдать Einbürgerungstest, а я после советской школы с ходу набираю 97%
Это не показатель. Большинство современных Россиян тоже не смогло бы сдать тест на гражданство с аналогичными вопросами по России, если бы таковой существовал. Не стоит судить о среднем уровне образования по себе - средний вс╦ же достаточно низок даже в развитых странах. Опросите современную Российскую молодежь об истории и современном положении России - Вы очень удивитесь...
Вы путаете, к тому же Россию и Москву с Питером: эти два последних - не Россия
Надо же... Вы, оказывается, в курсе... А приводите в примеры именно Москву, когда ссылаетесь на стоимость содержания квартиры...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  digital.pilot коренной житель29.06.07 13:33
digital.pilot
NEW 29.06.07 13:33 
in Antwort WishWaster 29.06.07 13:00, Zuletzt geändert 29.06.07 13:35 (digital.pilot)
В ответ на:
Здесь мне это обходится ┬650 варм

можешь порадовацца за свое "здесь", но, к сожалению, не за всю Г. В Мюнхене залетел бы на 800 как минимум.
  digital.pilot коренной житель29.06.07 13:37
digital.pilot
NEW 29.06.07 13:37 
in Antwort storojil 29.06.07 01:20, Zuletzt geändert 29.06.07 13:38 (digital.pilot)
В ответ на:
Налоги прямые и скрытые - огромные, от зарплаты сразу половина остается

мона пример с половиной? а то вот я, напр., холост, I налоговый класс, самая обдираемая категория в стране, на обязательные налоги и сборы около 30% уходит, но не половина
  storojil местный житель29.06.07 13:49
NEW 29.06.07 13:49 
in Antwort yanmira 29.06.07 12:46
В ответ на:
Не нужно каждый раз делать визу, ближ, дешевле

мне например и многим другим не нужно виз делать, ближе - на самолете это не имеет большого значения, Дешевле - не заметила...
В ответ на:
Долги иметь далеко не плохо.

если Leitzinsen низкие и если деньги не проедаются, а инвестируются в будующее, а не в армию безработных и пенсионеров....
В ответ на:
Просто, если человека доставят по скорой в русскую больницу ему не сделают того, что сделают в немецкой. И по государственной страховке.

Моя покойная мама, которую просто угробили немецки бездари и неучи "врачи" , с этим бы не согласилась
А за деньги и в Москве очень хорошее медбобслуживание
Чертенка старожил29.06.07 13:52
Чертенка
NEW 29.06.07 13:52 
in Antwort digital.pilot 29.06.07 13:37
Вот налоги ...да...
Это несколько напрягает здесь.
Но зато я знаю, куда они идут...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  storojil местный житель29.06.07 14:21
NEW 29.06.07 14:21 
in Antwort WishWaster 29.06.07 13:00, Zuletzt geändert 29.06.07 14:36 (storojil)
В ответ на:
виза не нужна

мне виза и там не нужна..
В ответ на:
Попробуйте, живя в России, быстренько смотаться в (скажем) Амстердам

Везде уже была, Амстердам не стоит того, что бы я туда еще раз ехала..
В ответ на:
аренда

я же писала "содержание", а не "аренда". это два разных понятия знаете ли аренда=0
В ответ на:
А средний доход среднего жителя России (не в крупных городах) в сотни раз меньше среднего же здесь. Забыли?

Нет, не забыла, а никогда и не знала .
Срдняя зарплата моих однокласников около 3100$ специально на встрече считали.
И у них еще все впереди, но миты они не платят, так как квартиры свои, да и налоги меньше ....
В ответ на:
ы путаете, к тому же Россию и Москву с Питером: эти два последних - не Россия....Надо же... Вы, оказывается, в курсе...

Слышала ..догадываюсь..
Автор тоже не из России, а из Питера...Забыли?
для нее и писала!
если бы она была из села Новые Выселки все было бы возможно по другому..
  storojil местный житель29.06.07 14:26
NEW 29.06.07 14:26 
В ответ на:
I налоговый класс, самая обдираемая категория в стране, на обязательные налоги и сборы около 30% уходит, но не половина

Я же пишу "+ скрытые". Bсе Zwangsversicherungen Вы не посчитали. мне ни одна из них не нужна, но приходится платить - Zwang
Это ни что иное как скрытый налог.
WishWaster Master of Conspiracy29.06.07 14:50
WishWaster
NEW 29.06.07 14:50 
in Antwort storojil 29.06.07 14:21
мне виза и там не нужна
А гражданам России (нерезидентам Германии) - нужна. Это если Вы не в курсе
Везде уже была, Амстердам не стоит того, что бы я туда еще раз ехала
Это был просто пример. Цены на перел╦ты внутри ЕС - очень низкие, например, К╦лн-Мадрид - около 100 евро (в обе стороны). Сколько это будет стоить из России? Хотя если считать первый класс - конечно цены сразу изменятся, но это уже другой вопрос.
я же писала "содержание", а не "аренда". это два разных понятия знаете ли
Не у всех есть свои квартиры. К тому же не забывайте про разницу в доходах. Ваши одноклассники - не показатель, такой доход явно у подавляющего меньшинства (включая Москву), он даже для Германии явно выше среднего.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  sensor свой человек29.06.07 14:52
NEW 29.06.07 14:52 
В ответ на:
Выпускники здешних вузов с нормальными дипломами находят работу .............................Просто не верно!

Тут только одно Вам поможет : стать 20-летней - в УНИ - а потом будете рассуждать ( и зарплата начальная без " торговли" мин. 40 - 42.
А про русские (СНГ-ские ) школы ( я отметаю только элитные, но их ... ) в настоящее время лучше и не вспоминайте .
Rebekka2004 завсегдатай29.06.07 14:55
NEW 29.06.07 14:55 
in Antwort storojil 29.06.07 14:26
Во всем с Вами согласна, кроме пункта о з/платах. Это как средняя температура по больнице. Скажу, что, например, в нашей фирме (г. Москва) "средняя" з/плата (я так думаю, точно не могу знать, так как не принято спрашивать у коллег о размере последней) 1.500 у.е. Но ! нетто.
Разумеется, у кого-то больше, у кого-то меньше. Есть сотрудники, у которых выходит 3-4 тысячи, опять же нетто.
Спасибо за внимание
  sensor свой человек29.06.07 15:03
NEW 29.06.07 15:03 
В ответ на:
I налоговый класс, самая обдираемая категория в стране

Может быть 5-й . Ну ладно .......это для супругов, но самая обдираемый .
  storojil местный житель29.06.07 15:04
NEW 29.06.07 15:04 
in Antwort WishWaster 29.06.07 14:50
В ответ на:
Не у всех есть свои квартиры. К тому же не забывайте про разницу в доходах. Ваши одноклассники - не показатель, такой доход явно у подавляющего меньшинства (включая Москву), он даже для Германии явно выше среднего.

О чем и речь, никто из них не собираеся надолго переезжать сюда.. Смысла нет
А судить я могу в основном по ним: живым знакомым мне людям, а не по безликой статистике..
В ответ на:
А гражданам России (нерезидентам Германии) - нужна. Это если Вы не в курсе

А гражданам с двойным гражданством не нужна Это если Вы не в курсе.
В ответ на:
Сколько это будет стоить из России?

Hе думаю, что на много дороже: 100 евро - это ведь билет на летающий гроб, а Lufthansa везде дорогая.
К томуже при зарплате 3100$ и двух! работающих в семье - это вполне можно себе позволить
1 2 3 4 5 6 7 alle