русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Россия или Германия?

3900  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Ledykracher коренной житель01.07.07 09:31
NEW 01.07.07 09:31 
in Antwort stingert 01.07.07 02:20
Жить нужно там, где себя комфортно ощущаешь во всех отношениях, где тебя удовлетворяет общество, законы, уклад жизни, менталитет и т.д. и т.д., и ты не брюзжишь, что это не так то не так.
  Ledykracher коренной житель01.07.07 09:54
NEW 01.07.07 09:54 
В ответ на:
1. потому, что нет собственного жилья. живет в съемной квартире.
Очень многие живут в съ╦мных. Это не причина.
В ответ на:
2. потому, что из ума выживают все эти безумные законы, которых тут нет и в помине.
Потому что не хочется по законам жить.
Вам однозначно нужно жить в России - и вы дома, и будущему мужу морально легче будет.
Owlet старожил01.07.07 11:16
Owlet
NEW 01.07.07 11:16 
in Antwort storojil 01.07.07 04:49
А если бы Вас родители не привезли в Германию у Вас бы была возможнось сейчас "быть везде"?
Miluoki посетитель01.07.07 11:59
Miluoki
NEW 01.07.07 11:59 
in Antwort карелка 01.07.07 01:04
[цитата]Мне, например, просто непонятно не то, что приехали, а то, что не уезжают, несмотря на то, что все якобы хреново. Вот та же storojil, ну и взяла бы билет на хваленые самолеты Аэрофлота и вперед - на Родину. Но почему-то не едет.

shadowjack Джек-из-тени01.07.07 12:33
NEW 01.07.07 12:33 
in Antwort storojil 01.07.07 04:11
Прочитал внимательно ветку и с большим интересом читал Ваши постинги. Позвольте немного покритиковать? Или, может слегка порассуждать а ля "рассуждения у парадного подъезда"...
Насколько я понял, Вы довольно молоды и располагаете очень приличным образованием... К тому же жизнь была довольно благосклонна к Вам что касается происхождения (социальная прослойка) и что касается успеха на данный момент. По крайней мере Вашу категоричность в некоторых высказываниях я объясняю молодостью и успехом.
Теперь давайте рассмотрим следующий конструкт - большинство людей в Германии не имели счастья быть рождёнными в соответствующей социальной прослойке и стали так называемой "колбасной иммиграцией" (как и Ваш покорный слуга). То бишь уехали за лучшей жизнью в Германию. Однако, жизнь оказалась не столь уж лёгкой. На самом деле более 90% иммиграции (точную цифру я конечно не знаю, это всего лишь предположение) не приживаются по настоящему в этом обществе - либо существуют на задворках общества, либо ведут постоянную нечеловеческую борьбу доказывая местным, что не хуже немцев. К последним отношусь я. Моя карьера продвигается довольно сложно и, на мой взгляд, отдача моего труда несравнимо мала по сравнению с отдачей немцев с таким же образованием и таким же уровнем интеллекта. Мне 41 год и на данный момент я руковожу всего лишь отделом. Оклад ниже 60к евро в год. Шансов для дальнейшего развития у меня практически больше нет - после многих попыток мне указали на моё место в обществе довольно жёстким методом.
И вот теперь я, после 17 лет иммиграции, в довольно зрелом возрасте, довольно немало добившийся (для иммигранта), конкретно работаю над переездом в Россию в надежде на равные шансы в карьере. Представьте себе - застрахованное будущее в Германии (да-да, при всех недостатках я всё же застрахован на случай практически всех несчастий, в чём "повинны" столь презрительно Вами указанные "поборы" государства) я взвешиваю с новыми возможностями по возвращении в Россию.
Надеюсь, Вы представили ориентировочно мной описанный конструкт?
А теперь давайте сравним конструкт с Вами. Насколько я понял у Вас детей нет, либо Вы не очень озабочены их воспитанием, чего лично я не могу сказать - для меня играет очень большую роль где будет моя дочь расти, какое она получит образование и каковы её шансы в будущем. К примеру, многие элитарные ВУЗы России не особо признаются в Европе. А по новым законам иностранцам в Германии не признают адекватного титула, который был получен в России.
Далее Вы ещё не сталкивались с настоящими проблемами со здоровьем (и, Боже упаси, весьма надеюсь, никогда не столкнётесь даже доживя до моего возраста!). А теперь представьте себе, что Вы вдруг в самом деле серьёзно заболели и насколько у Вас хватит денег в России для постоянного лечения. Если Вы не миллионер, то я не могу себе представить, что у Вас после потери работы по болезни хватит денег на более чем год стационарного лечения... А дальше что? К примеру в Германии что бы не случилось, Вы пробудете на более менее нормальном обеспечении любое время больной... Не так ли?
Вы много говорите про глобализацию, не понимая, что в определённом возрасте (самое позднее к пятидесяти), будут такие же молодые и злые (а их будет более чем достаточно), которые Вас просто подсидят, а то и чего хуже... чего в Германии в столь жёсткой форме как в России Вы никогда не увидите.
Как видите, я не отрицаю Ваших аргументов, я всего лишь хочу сказать, что нужно очень дифференцированно рассматривать все точки зрения прежде чем высказывать обобщённые истины. Прошу прощения, но с Вашим образованием и интеллектом это нужно учитывать.
一步一步地会到目的
  Ledykracher коренной житель01.07.07 13:01
NEW 01.07.07 13:01 
in Antwort карелка 01.07.07 01:04
В ответ на:
Ну причина, на мой взгляд, одна: рыба ищет, где глубже, а человек, соответственно, где лучше.
Вот и надо искать дальше, к примеру, в той же России, да вот часто у некоторых "пятая точка" слишком тяжела, поэтому живут здесь и брюзжат, брюзжат, но живут. Многие "прикрываются" детьми, мол здесь им лучше, а раз лучше, то не так уж и плоха страна Германия. "Нечего на зеркало пенять..."
карелка коренной житель01.07.07 13:54
карелка
NEW 01.07.07 13:54 
В ответ на:
карелка, да, работает. не ощущает по нескольким причинам: 1. потому, что нет собственного жилья. живет в съемной квартире. 2. потому, что из ума выживают все эти безумные законы, которых тут нет и в помине. но это его лишь слова... а на самом деле я не знаю почему. говорит, что материально хорошо, а морально тяжело ощущает себя в германии.

По п. 1, мы тоже живем в съемном жилье и, хотя квартирой довольны, мечтаем купить свое жилье, в первую очередь из-за дороговизны аренды (о ценах на жилье в Мюнхене см. ремарку digital.pilotа). Над этим надо работать, планировать, концентрироваться, тратить душевные силы и нервы. Когда я слушаю и вижу моих родственников, друзей и знакомых в России, которые практически все приобрели тем или иным путем собственное жилье, стоимость которого на рынке сейчас просто не укладывается у меня в голове, мне как бы горько осознавать, что если мы купим жилье, то будем долго и нудно за него до старости расплачиваться.
По п. 2 Не обижайтесь, ради Бога, и постарайтесь понять меня правильно. Вам нужно решать, как вы хотите жить, как выражается моя недавно приобретенная приятельница: по правилам или по понятиям. Если второе - оставайтесь там и любимого забирайте. Если понимания и одобрения системы в глобальном масштабе нет, то вы не приживетесь. Другое дело, что это понимание приходит не сразу, а у кого-то вообще никогда не приходит. Если непонятно, о чем я, напишите.
Я лично выбрала первое, и как бы я ни ругалась на чиновников здесь, на их некомпетентность, зачастую откровенную глупость, как бы я не честила налоговую службу, я все равно не променяю свою жизнь здесь на жизнь в России.
Насчет тяжелого морального ощущения, не знаю даже, человек ведь не живет в пустоте, из чего-то это складывается. Может быть ему надо попытаться понять себя, в чем конкретно дискомфорт.

Нет братоубийственной войне!

карелка коренной житель01.07.07 14:00
карелка
NEW 01.07.07 14:00 
in Antwort storojil 01.07.07 04:11
Уважаемая storojil,
Вы главное, не волнуйтесь так, ладно? Я очень рада за вас и за вашего немецкого мужа. Желаю вам счастья, много любви и детишек. Продолжайте летать самолетами Люфтганза, они хорошие.

Нет братоубийственной войне!

storojil местный житель01.07.07 14:04
NEW 01.07.07 14:04 
in Antwort shadowjack 01.07.07 12:33, Zuletzt geändert 01.07.07 14:25 (storojil)
В ответ на:
Прочитал внимательно ветку и с большим интересом читал Ваши постинги.Позвольте немного покритиковать? Или, может слегка порассуждать а ля "рассуждения у парадного подъезда"...

WOW ЧЕЛОВЕК! вот это уже серьезный разговор
1. Aвтор молодая женщина, из Питера, с возможно хорошей работой и наверно не с плохим образованием.. Я спроэктировала эту ситауцию на себя,
и решила что мое мнение (IPHO - My Personal Humble Opinion) ей возможно будет интересно...
2.
В ответ на:
Вы довольно молоды и располагаете очень приличным образованием... К тому же жизнь была довольно благосклонна к Вам что касается происхождения (социальная прослойка) и что касается успеха на данный момент. По крайней мере Вашу категоричность в некоторых высказываниях я объясняю молодостью и успехом.

Да, и к тому же почти всем этим я обязана родителям и только частично себе самой
3.
В ответ на:
Теперь давайте рассмотрим следующий конструкт - большинство людей в Германии не имели счастья быть рождёнными в соответствующей социальной прослойке и стали так называемой "колбасной иммиграцией" (как и Ваш покорный слуга). То бишь уехали за лучшей жизнью в Германию. Однако, жизнь оказалась не столь уж лёгкой. На самом деле более 90% иммиграции (точную цифру я конечно не знаю, это всего лишь предположение) не приживаются по настоящему в этом обществе - либо существуют на задворках общества, либо ведут постоянную нечеловеческую борьбу доказывая местным, что не хуже немцев. К последним отношусь я. Моя карьера продвигается довольно сложно и, на мой взгляд, отдача моего труда несравнимо мала по сравнению с отдачей немцев с таким же образованием и таким же уровнем интеллекта. Мне 41 год и на данный момент я руковожу всего лишь отделом. Оклад ниже 60к евро в год. Шансов для дальнейшего развития у меня практически больше нет - после многих попыток мне указали на моё место в обществе довольно жёстким методом.

Абсолютно верю, очень сочувствую, искренне Вот я и говорю - Ни хлебом единным!
Вы согласитесь со мной ,что большинство иммирантов были бы очень довольны Вашим положением?
А те, кто как Вы, не очень доволен - не обязательно "неудачник" в классическом смысле этого слова?
For some of us - good enough - is never enough!
4.
В ответ на:
И вот теперь я, после 17 лет иммиграции, в довольно зрелом возрасте, довольно немало добившийся (для иммигранта), конкретно работаю над переездом в Россию в надежде на равные шансы в карьере. Представьте себе - застрахованное будущее в Германии (да-да, при всех недостатках я всё же застрахован на случай практически всех несчастий, в чём "повинны" столь презрительно Вами указанные "поборы" государства) я взвешиваю с новыми возможностями по возвращении в Россию.
Надеюсь, Вы представили ориентировочно мной описанный конструкт?

100%. Имею родственников в похожем положении
5.
В ответ на:
А теперь давайте сравним конструкт с Вами. Насколько я понял у Вас детей нет, либо Вы не очень озабочены их воспитанием, чего лично я не могу сказать - для меня играет очень большую роль где будет моя дочь расти, какое она получит образование и каковы её шансы в будущем. К примеру, многие элитарные ВУЗы России не особо признаются в Европе. А по новым законам иностранцам в Германии не признают адекватного титула, который был получен в России.

Детей нет, если будут "из кожи вылезу", что бы отправить их в частные школы, а потом в какой-нибудь из этих UNI:
http://www.focus.de/wissen/campus/tid-6692/top-universitaeten_aid_64812.html
6.
В ответ на:
Далее Вы ещё не сталкивались с настоящими проблемами со здоровьем (и, Боже упаси, весьма надеюсь, никогда не столкнётесь даже доживя до моего возраста!). А теперь представьте себе, что Вы вдруг в самом деле серьёзно заболели и насколько у Вас хватит денег в России для постоянного лечения. Если Вы не миллионер, то я не могу себе представить, что у Вас после потери работы по болезни хватит денег на более чем год стационарного лечения... А дальше что? К примеру в Германии что бы не случилось, Вы пробудете на более менее нормальном обеспечении любое время больной... Не так ли?

Для этого, я сейчас мотаюсь по всему свету, что бы эти проблемы решать в будующем. Я работаю превентивно
В ответ на:
Вы много говорите про глобализацию, не понимая, что в определённом возрасте (самое позднее к пятидесяти), будут такие же молодые и злые (а их будет более чем достаточно), которые Вас просто подсидят, а то и чего хуже... чего в Германии в столь жёсткой форме как в России Вы никогда не увидите.

Когда я вижу интеллектуальный уровень нового поколения, я начинаю сомневаться в прогрессе: для меня это уже регрессивное развитие, поэтому думаю, что они возможно будут злыми, но вряд ли хорошо образованными, да и я на месте стоять не собираюсь..:-))
Я уже не говорю о менталитете Null-Bock-Generation
В ответ на:
Как видите, я не отрицаю Ваших аргументов, я всего лишь хочу сказать, что нужно очень дифференцированно рассматривать все точки зрения прежде чем высказывать обобщённые истины. Прошу прощения, но с Вашим образованием и интеллектом это нужно учитывать

Да, но я ведь не уговариваю Вас уехать из Германии :-)) я толко пишу о своем впечатлении - о моем личном!
Разве я говорю, что то другое? я пишу о том как ; я ситуацию вижу и не употребляю бранных слов по отношению к оппонентам:
Конечно; если человек из глубинки; или ему 50; или он болен; etz - он все видит иначе..
Чего я не у Вас, а у других, не вижу - это акцептанции лигиматизированного права другого человека на другое мнение и другую жизненную ситуацию..
Вот я написала свой первый топик здесь и все сразу стали на меня нападать ..Вместо аргументов и признания права человека на другое мнение, идут сплошные обвинения..Я этого не понимаю : какое то шаблонное мышление.. Ведь наряду с геометрией Эвклида, есть еще и геометрия Лобачевского..

Особенно меня умиляет, святая уверенность большинства моих оппонентов, что я в настоящую минуту нахожусь в Германии и "брюзжу" из нее
Для того, что бы посылать меня куда то, неплохо бы для начала знать, где я вообще нахожусь ...
  storojil местный житель01.07.07 14:20
NEW 01.07.07 14:20 
in Antwort Owlet 01.07.07 11:16, Zuletzt geändert 01.07.07 14:57 (storojil)
В ответ на:
А если бы Вас родители не привезли в Германию у Вас бы была возможнось сейчас "быть везде"?

У меня - да. У многих других - тоже.
На Германии свет клином не сошелся .....Помимо Германии , есть в Европе еще несколько стран
Рекомендую поинтересоваться правилами въезда, пребывания и получения гражданства в UK :-)
игoрь online01.07.07 14:49
игoрь
NEW 01.07.07 14:49 
in Antwort storojil 01.07.07 14:04
В ответ на:
Особенно меня умиляет, святая уверенность большинства моих оппонентов, что я в настоящую минуту нахожусь в Германии и "брюзжу" из нее
Для того, что бы посылать меня куда то, неплохо бы для начала знать, где я вообще нахожусь ...

неужто за ночь с любимой люфтханзой переместились в великобританию и теперь "брюзжите" оттуда..? уж сделайте любезность, утолите любопытство участников ветки - где Вы постоянно обитаете..?
извините уж за нескромность, но раз Вы уж многократно намекнули, что Вы совсем не "местная"..
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
  red12333 знакомое лицо01.07.07 15:04
NEW 01.07.07 15:04 
in Antwort digital.pilot 29.06.07 13:37
а у меня под 40% это зависит от величины брутто, налог прогрессивный, до 3,0-3,5 штук брутто налог ещ╦ божеский, начиная с 4.0 и дальше - возрастает значительно
  red12333 знакомое лицо01.07.07 15:24
NEW 01.07.07 15:24 
in Antwort digital.pilot 29.06.07 15:11
http://www.frauenlohnspiegel.de/main/bruttonetto
поставь в окошко о зарплате сперва 3000 евро, потом 5000, 6000 в месяц и посмотри на величину Lohnsteur, разницу сам увидишь
WishWaster Master of Conspiracy01.07.07 16:40
WishWaster
NEW 01.07.07 16:40 
in Antwort storojil 01.07.07 14:04
Ваши высказывания, в частности, о необходимости платить налоги, которые Вы платить не хотите, позволяют предположить, что Вы являетесь резидентом Германии
С другой стороны, если Вы не являетесь резидентом Германии, то как Вы можете рассуждать о жизни в ней?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
maliska0 посетитель01.07.07 18:45
maliska0
NEW 01.07.07 18:45 
in Antwort storojil 01.07.07 14:20
Так странно вы пишите о зароботках в России в частносте в Москве В 3000 и более даже загод не найдеш..а средняя зарплата в Москве от 12-17 тыс.руб разделите на 35 и попробуйте прожить .а если есть дети --то очень все проблемотично.На детей платят 150 руб.а не 300 евро.Я вообще за Германию.А вкалывать везде надо и в России и в Германии.
Сендра гость01.07.07 23:21
Сендра
NEW 01.07.07 23:21 
in Antwort maliska0 01.07.07 18:45
ma14 местный житель02.07.07 00:40
ma14
NEW 02.07.07 00:40 
я тоже за германию
а молодой человек просто ностальгирует - киньте его на пол-годика в россию, и сбежит же
если б ему нравилось жить "по понятиям" , давно бы вернулся
моя жизнь движется в правильном направлении
Rebekka2004 завсегдатай02.07.07 09:28
NEW 02.07.07 09:28 
15-20 тыс. руб. у нас на фирме получают мерчендайзеры. Это такие люди, в большинстве своем подрабатывающие студенты без опыта работы, которые ходят по магазинам и проверяют выкладку товара на полках.
За такие деньги взрослый человек не может себе позволить жить и поэтому не будет работать за такие деньги. Слава Богу, в Москве безработицы нет. А про 3 тыс. (что нет таких зарплат) неправда. Возможно, у Вас не будет такого оклада, но на процентах Вы как раз такую сумму и будете зарабатывать.
Спасибо за внимание
brilliant44 прохожий24.07.07 12:44
brilliant44
NEW 24.07.07 12:44 
in Antwort Rebekka2004 02.07.07 09:28
Мой муж живет в германии, а я в Москве. И мы собираемся ехать в Германию. У меня от первого брака дочь. И я прекрасно вижу все наши проблемы с образованием. Ну если только ребенок семи пядей во лбу........что бывает крайне редко, согласитесь. Хотя, конечно, каждому родителю кажется, что его ребенок умный. каждый раз, когда муж приезжает к нам, он все время раздражается по поводу тупости московского населения. И медицина здесь далеко не лучшая, если у вас нет бООльших денег на это. как говорит мой муж, жить лучше в Германии, а работать - в России (естественно, крупные города). А так как Ваш муж КОРЕННОй житель Германии, то с работой там проблем быть не должно.
  ludmilamac местный житель24.07.07 13:47
NEW 24.07.07 13:47 
in Antwort brilliant44 24.07.07 12:44
Вмешаюсь и я. Не пойму что значит тупость московского населения?Есть бескультурие и лень-это вообще наша главная проблема.Наверное вы это имеете ввиду. Насчет медицины: это как попадете, к какому врачу,придурки и в Швейцарии есть, и не надо забывать, что страховку за вас оплачивает государство,плохо,хорошо.....а давать врачу на лапу-это уже традиция, муж нашей знакомой,итальянец,зубы лечит в России.....Потом создается впечатление,что если в России, не дай бог что-то со здоровьем случиться, то обязательно померать, а живем мы мало, не из-за плохой медицины, а из-за наплевательского отношения к своему здоровью, а так же из-за привычки пить все что горит.Потом, кому что. Если бы мне хотелось спокойной жизни с детьми, в тихом городке, с хорошей экологией...тогда конечно я выбрала бы Германию, а есть урбанизаторы,есть вообще синдром бродяжничества, мало ли кто что любит.Главное проблема России беспорядок, в голове,в подъезде, на дороге....и даже экономические успехи никак это не покрывают....Впринципе сейчас многие москвичи и питерцы за город перебираются, здают квартиры....та же провинция Германии получается.
1 2 3 4 5 6 7 alle