Login
Курсы от АА - можно ли отказаться?
NEW 23.06.07 21:02
Человек, получающий ALG I нашел понравившиеся ему курсы и попросил бератера АА-та направить его на них, бератор подумал, покривил лицом и предложил альтернативные курсы, которые по каким-то личным причиным человеку сосвем не понравились... но есть типа и третья альтернатива, которая и человека не особо расстроит, и бератера вроде тоже устраивает... Вопрос - как покорректней и без особых потерь отмазаться от алтернативных курсов, предложенных АА, что бы плавно подойти к третьему варианту?
NEW 23.06.07 21:25
in Antwort Essener 23.06.07 21:02
Привести аргументы . Если бератор поймет то проблем не будет. По-плохому не стоит с ними)))
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 23.06.07 21:32
in Antwort Kons32 23.06.07 21:25
Но в этом процессе должны же быть какие-то правила... Человеку вроде дают вначале бильдунгсгутшайн, а потом уже он ид╦т с ним (теоретически совершенно добровольно и самостоятельно???) на понравившиеся ЕМУ курсы.. т.е. заставить идти на какие-то конкретные не могу... или могут? и что может в худшем случае за это вс╦ быть?

NEW 24.06.07 00:02
in Antwort Essener 23.06.07 21:32
ну когда меня послали на курсы и я попыталась отказаться, то сказали лешат пособия на какойто период.... Но я сделала по другому, пошла в эту шарашку, и такое там собеседование прошла.....что они наверно были рады, что от такой дуры отделались
, а еще ведь тест надо писать.... 

NEW 24.06.07 09:13
они имеют права заставить как посещать курсы, так и работать за одну евру, за сопротивление они начинают со срезания 30% пособия
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
24.06.07 10:57
in Antwort BloodRina 24.06.07 09:13
NEW 24.06.07 15:54
Может, в Вашем городе и так, у нас же этот бильдунгсгутшайн да╦тся под совершенно конкретные согласованные с бератором курсы, а не вообще на любые, которые человек хочет.
В ответ на:
Человеку вроде дают вначале бильдунгсгутшайн, а потом уже он ид╦т с ним (теоретически совершенно добровольно и самостоятельно???) на понравившиеся ЕМУ курсы
Человеку вроде дают вначале бильдунгсгутшайн, а потом уже он ид╦т с ним (теоретически совершенно добровольно и самостоятельно???) на понравившиеся ЕМУ курсы
Может, в Вашем городе и так, у нас же этот бильдунгсгутшайн да╦тся под совершенно конкретные согласованные с бератором курсы, а не вообще на любые, которые человек хочет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 24.06.07 16:02
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_3/__144.html
В ответ на:
т.е. заставить идти на какие-то конкретные не могу... или могут? и что может в худшем случае за это вс╦ быть?
т.е. заставить идти на какие-то конкретные не могу... или могут? и что может в худшем случае за это вс╦ быть?

http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_3/__144.html
NEW 24.06.07 22:48
Спасибо за ссылылку...
Но делать-то теперь что лучше, что бы с большей вероятностью и от курсов откосить, и шперу не получить?
Т.е., что лучше - закосить под идиота почти не понимающего по немецки перед руководителем курсов или давить на жалость бератера? Может, ещ╦ варинаты есть?
in Antwort tanusik 24.06.07 16:02

Но делать-то теперь что лучше, что бы с большей вероятностью и от курсов откосить, и шперу не получить?

NEW 25.06.07 10:34
in Antwort Essener 24.06.07 22:48
Под идиота закосить ты сможешь если тебе дадут курсы профессиональные,а если тренингмаснаме где тебе выдадут напильник и молоток и будешь ,как в 10 классе,на уроке труда,железки мастерить,то идиотизм не проканает!

NEW 25.06.07 11:00
А как вы до этого работали, прежде чем получать АЛГ1?
И как собираетесь идти на те курсы, которые нашли сами?
in Antwort Essener 24.06.07 22:48
В ответ на:
Т.е., что лучше - закосить под идиота почти не понимающего по немецки перед руководителем курсов
Т.е., что лучше - закосить под идиота почти не понимающего по немецки перед руководителем курсов
А как вы до этого работали, прежде чем получать АЛГ1?

И как собираетесь идти на те курсы, которые нашли сами?
NEW 25.06.07 13:43
in Antwort tanusik 25.06.07 11:00, Zuletzt geändert 25.06.07 13:45 (Essener)
Ищу работу в качестве Dipl.-Wirt. Ing. До этого параллельно учился и работал на работках потупее, но в АА меня без проблем определили в отдел для "Академикеров". От АА дают "Business- und Managementtrenee" с последующей практикой... А я бы хотел просто английский подтянуть. Когда пришел в АА мельдоваться, там как раз проходила Ausbildungsmesse. Набрал программок, при этом все фирмы, предлагавшие курсы, утверждали, что АА оплачивает их без проблем...

NEW 25.06.07 14:54
in Antwort Essener 25.06.07 13:43
Я была в похожей ситуации. Убеждала бератера до тех пор, пока ей не надоело и она сказала - Это уже решено и я изменить не в силах!
Тогда я спросила - А кто может это изменить? - и пошла к ее начальнику... Там опять убеждала. Убедила...
Но я была на 100% уверена в своем выборе и вероятно поэтому смогла убедить их в том, что после курсов найду работу.
Что, впрочем, и произошло
Тогда я спросила - А кто может это изменить? - и пошла к ее начальнику... Там опять убеждала. Убедила...
Но я была на 100% уверена в своем выборе и вероятно поэтому смогла убедить их в том, что после курсов найду работу.
Что, впрочем, и произошло

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 28.06.07 16:41
in Antwort Tasu 25.06.07 14:54
Всем спасибо за советы... После моего недолгого, но достаточно эмоционального обоснования своего выбора, бератерша согласилась на самый первый (т.е самый лучий) вариант.. Я в шоке.. в хорошем смысле.. 

NEW 30.06.07 16:56
у меня была такая ситуациай - я тоже хотела только английский, мне долго бератерша искала курсы, но у них нету ничего!
всюду англ интегрирован во что-то - эти Бильдунгстрегеры говорят, что если нада только английский, то они обязаны весь день только английский проводить, так как безработные обязаны проводить на курсах весь день! а основная масса людей этого не хотят, по этому они этого и не делают.
если вы менеджмент или рехнунгсвезен или что там вам предлагают уже учили в курсе Дипл.Инг, то можите говорить, что вы будете на этом курсе "унтерфордерт". это я вам гарантирую!
я в германии тоже экономику учила и очень долго выбивала "Бильдунгсгутшайн" для англ.языка, но мне тоже дали на Рехнунгсвезен, Менеджмент и тд.. в том числе и английский. толку 0! там сидели женщины, которые были 3-7лет в "Ерциунгсурлаубе" и теперь исчут работу! рассказывали там примитивизм! этим вы и мотивируйте ваш отказ!
удачи
in Antwort Essener 25.06.07 13:43
В ответ на:
А я бы хотел просто английский подтянуть.
А я бы хотел просто английский подтянуть.
у меня была такая ситуациай - я тоже хотела только английский, мне долго бератерша искала курсы, но у них нету ничего!
всюду англ интегрирован во что-то - эти Бильдунгстрегеры говорят, что если нада только английский, то они обязаны весь день только английский проводить, так как безработные обязаны проводить на курсах весь день! а основная масса людей этого не хотят, по этому они этого и не делают.
если вы менеджмент или рехнунгсвезен или что там вам предлагают уже учили в курсе Дипл.Инг, то можите говорить, что вы будете на этом курсе "унтерфордерт". это я вам гарантирую!
я в германии тоже экономику учила и очень долго выбивала "Бильдунгсгутшайн" для англ.языка, но мне тоже дали на Рехнунгсвезен, Менеджмент и тд.. в том числе и английский. толку 0! там сидели женщины, которые были 3-7лет в "Ерциунгсурлаубе" и теперь исчут работу! рассказывали там примитивизм! этим вы и мотивируйте ваш отказ!
удачи
NEW 30.06.07 21:36
Блин, Вы меня пугаете... В понедельник пойду первый раз на курсы, хоть гляну, что за группа соберётся... может, я рано обрадовался...
По поводу "я тоже хотела только английский, мне долго бератерша искала курсы, но у них нету ничего!" - я на бератершу не надеялся, искал сам.. и в одном только городе-герое Эссене нашел таких "чисто английских курсов" штук 6-8, в т.ч. и Berlitz, который имеет филиалы во многих крупных городах Германии... Проблема только в том, что они обычно недолгие, в сумме до 3-4 месяцев.. И только одни (которые я в итоге и пробил) были полугодовые и с экономическим уклоном.
in Antwort vinnovai 30.06.07 16:56, Zuletzt geändert 30.06.07 22:12 (Essener)
В ответ на:
там сидели женщины, которые были 3-7лет в "Ерциунгсурлаубе" и теперь исчут работу! рассказывали там примитивизм!
там сидели женщины, которые были 3-7лет в "Ерциунгсурлаубе" и теперь исчут работу! рассказывали там примитивизм!
Блин, Вы меня пугаете... В понедельник пойду первый раз на курсы, хоть гляну, что за группа соберётся... может, я рано обрадовался...

По поводу "я тоже хотела только английский, мне долго бератерша искала курсы, но у них нету ничего!" - я на бератершу не надеялся, искал сам.. и в одном только городе-герое Эссене нашел таких "чисто английских курсов" штук 6-8, в т.ч. и Berlitz, который имеет филиалы во многих крупных городах Германии... Проблема только в том, что они обычно недолгие, в сумме до 3-4 месяцев.. И только одни (которые я в итоге и пробил) были полугодовые и с экономическим уклоном.
NEW 01.07.07 12:22
in Antwort Essener 30.06.07 21:36
Все-равно по профессии ты не устроишься после этих курсов!Мой тебе совет..Если ты инженер по специальности то ищи родственный вайтербильдунг..Тебе поэтому неохотно бэраторша дала разрешение на твои курсы потому.что кроме шпасса ты оттуда мало .что вынесешь!
NEW 01.07.07 18:23
in Antwort kolowrat 01.07.07 12:22
NEW 01.07.07 18:41
Прямо как в поговорке - "чем бы дитё не тешилось, лишь бы работать не заставляли"
in Antwort Essener 01.07.07 18:23
В ответ на:
Дык я этого особо и не скрываю
Дык я этого особо и не скрываю
Прямо как в поговорке - "чем бы дитё не тешилось, лишь бы работать не заставляли"

хорошее дело, браком не назовут...