Login
Курсы от АА - можно ли отказаться?
NEW 01.07.07 19:20
in Antwort Дядя Фёдор 01.07.07 18:41
Злые Вы... я последние 3 года работал почти без пауз.. и до этого... так что, не заслужил я что ли интерестные мне курсы?
NEW 01.07.07 21:20
in Antwort Essener 01.07.07 19:20
Ну почему злые?Я сам с годик шпас получил на вайтербильдунге не особенно веря что устроюсь по специальности которую я изучал..Так,
что тебя я понимаю и не сужу!

NEW 01.07.07 21:25
in Antwort Essener 01.07.07 21:22
так люди, вы еще скажите что умшулунг тоже ничего не даст?Тогда я буду в шоке, там же вроде с практикой вместе,
неужели такие дубы на курсах сидят?
неужели такие дубы на курсах сидят?
NEW 01.07.07 21:29
in Antwort figli 01.07.07 21:25
ИМХО "с практикой вместе" - это ваще труба....
Я бы сопротивлялся до последнего...
И на кого Вас переучивать хотят?

И на кого Вас переучивать хотят?
NEW 01.07.07 21:47
in Antwort Essener 01.07.07 19:20, Zuletzt geändert 01.07.07 22:23 (Серёга!)
Что же Вы обижаетесь? Человек просто прокоментировал Ваш ответ.
А что касается -
То можете посчитать сами, заслужили или нет.
Arbeitslosenversicherung Arbeitnehmeranteil (2.1 %) + столько же заплатил за Вас Arbeitgeber.
При месячном брутто 2000┬ было уплачено в год 1008, за три года соответственно 3024┬
Ну а теперь разделите на сумму которую Вам сейчас платит АА.
Я предпологаю что этих денег хватило на 3-4 месяца выплаты AG .
Подобные курсы стоят от 2000 до 10000 тысяч + AG во время посящения курсов.
Так что Ваше недоумение по поводу реакции дяди Фёдора на Ваше заявление что цель - этих курсов не улучшение шансов в поиске работы, а всего лишь развлекательная акция, мягко выражаясь несовсем понятно.
Вы сами спровоцировали такую реакцию.
А что касается -
В ответ на:
Злые Вы... я последние 3 года работал почти без пауз.. и до этого... так что, не заслужил я что ли интерестные мне курсы?
То можете посчитать сами, заслужили или нет.
Arbeitslosenversicherung Arbeitnehmeranteil (2.1 %) + столько же заплатил за Вас Arbeitgeber.
При месячном брутто 2000┬ было уплачено в год 1008, за три года соответственно 3024┬
Ну а теперь разделите на сумму которую Вам сейчас платит АА.
Я предпологаю что этих денег хватило на 3-4 месяца выплаты AG .
Подобные курсы стоят от 2000 до 10000 тысяч + AG во время посящения курсов.
Так что Ваше недоумение по поводу реакции дяди Фёдора на Ваше заявление что цель - этих курсов не улучшение шансов в поиске работы, а всего лишь развлекательная акция, мягко выражаясь несовсем понятно.
Вы сами спровоцировали такую реакцию.
ремонт мобильных телефонов
NEW 01.07.07 22:17
in Antwort Серёга! 01.07.07 21:47
Да ну, с чего мне обижатццо? Я вообще в справедливость и прочий бред не верю, и таких подсч╦тов даже не проводил... Ну, повезло, первый раз в Германии получаю что-то нахаляву... до этого никогда ни социала, ни чего другого... и, если совсем честно, мне тут впервые стало нравицца! Ибо пока колбасишь на работе - оказываешься только всем что-то должен..
NEW 02.07.07 00:04
in Antwort Essener 01.07.07 22:17
Я обучался на хаусмастера..Но эта работа блатная и на нее устроиться не так-то просто..Я имею обслуживание жилых домов..
NEW 02.07.07 00:06
in Antwort kolowrat 02.07.07 00:04
Хотя цойгнис у меня хороший..Да там всем цойгнисы поставили неплохие.
NEW 02.07.07 18:24
Возможно именно поэтому работодатель смотрит в первую очередь не на "цойгнис", а на опыт работы.
in Antwort kolowrat 02.07.07 00:06
В ответ на:
Возможно именно поэтому работодатель смотрит в первую очередь не на "цойгнис", а на опыт работы.
ремонт мобильных телефонов
NEW 02.07.07 19:03
in Antwort figli 01.07.07 21:25
не поняла , вы делали умшулунг или просто так говорите?
Он же не как курс, длится 2 года, а не 5 месяцев.
По крайней мере я слышла от некоторых людей, что они после него работу нашли.
Он же не как курс, длится 2 года, а не 5 месяцев.
NEW 02.07.07 20:39
Проблема не в том, что бы найти работу (для тех кто имеет необузданное паталогическое желание хоть где-нибудь работать - это вообще не проблема)... а в том, что бы найти хорошую работу... А в Германии в этом плане.. будем откровенны -
Для того, что бы ваши шансы на классную работу были принципиально выше шанса поднять "джек-пот", надо узумить рынок труда чем-то особенным... а от АА, насколько мне известно, такого не дождёшься... никакой умшулюнг тут не поможет...
Я же просто ставил перед собой зачачу получить конкретные интересующие меня курсы.. и при этом ни в коем случае не попасть надолго (т.е. какой-нидь 2-х годичный умшулюнг), и тем более, не попасть на худший вариант - какую-нибудь фигню с (о ужас!!!) обязательной практикой
in Antwort figli 02.07.07 19:03, Zuletzt geändert 02.07.07 20:40 (Essener)
В ответ на:
Проблема не в том, что бы найти работу (для тех кто имеет необузданное паталогическое желание хоть где-нибудь работать - это вообще не проблема)... а в том, что бы найти хорошую работу... А в Германии в этом плане.. будем откровенны -

Я же просто ставил перед собой зачачу получить конкретные интересующие меня курсы.. и при этом ни в коем случае не попасть надолго (т.е. какой-нидь 2-х годичный умшулюнг), и тем более, не попасть на худший вариант - какую-нибудь фигню с (о ужас!!!) обязательной практикой

NEW 02.07.07 20:41
Ну, это ещ╦ не самый худший вариант.. а чем Вы занимались до этого?
in Antwort figli 02.07.07 19:04
В ответ на:
меня на Индустрикауффрау вроде.
меня на Индустрикауффрау вроде.
Ну, это ещ╦ не самый худший вариант.. а чем Вы занимались до этого?
NEW 02.07.07 20:45
Сегодня был первый раз на своих курсах... т╦ти в труппе - точно как Вы описываете..
зато перподы - ничего так, толково грузят!
in Antwort vinnovai 30.06.07 16:56
В ответ на:
там сидели женщины, которые были 3-7лет в "Ерциунгсурлаубе" и теперь исчут работу! рассказывали там примитивизм!
там сидели женщины, которые были 3-7лет в "Ерциунгсурлаубе" и теперь исчут работу! рассказывали там примитивизм!
Сегодня был первый раз на своих курсах... т╦ти в труппе - точно как Вы описываете..

NEW 02.07.07 22:17
in Antwort Essener 02.07.07 20:45
Если дают аусбильдунг на 2-3 года то конечно после него легче устроиться или найти работу если вайтербильдунг на полгода-год!
NEW 03.07.07 17:39
in Antwort Essener 02.07.07 20:41
я работала в этом же направлении, снабжение.К
стати еще один пример даже для тех кто хорошо хочет зарабатывать.
мальчик знакомый, посещал пологода курсы для конструкторов от того же АА,
и сейчас работает при БМВ...так что все зависити от ваших способностей,
мне кажется тут зависити от того как себя покажете..
Ну и при случае скажу, что для ооченъ хорошей ЗП надо штудировать наверно.
ИЛи делайте вайтербилдунг.
стати еще один пример даже для тех кто хорошо хочет зарабатывать.
мальчик знакомый, посещал пологода курсы для конструкторов от того же АА,
и сейчас работает при БМВ...так что все зависити от ваших способностей,
мне кажется тут зависити от того как себя покажете..
Ну и при случае скажу, что для ооченъ хорошей ЗП надо штудировать наверно.
ИЛи делайте вайтербилдунг.
NEW 03.07.07 18:26
in Antwort figli 03.07.07 17:39
Ну мальчик этот многое что мог вам наговорить..На такие заводы ,как БМВ,Форд устроиться практически невозможно даже рабочим.
NEW 03.07.07 20:09
in Antwort kolowrat 03.07.07 18:26
слушайте товарищ, этот мальчик в любом случае правду говорит, так как я его коллег тоже знаю.....
и работает там НЕ рабочим.Тема для меня закрытая, так как я понимаю тут много хотят получитъ но мало для этого сделать.
и работает там НЕ рабочим.Тема для меня закрытая, так как я понимаю тут много хотят получитъ но мало для этого сделать.