Вход на сайт
Беда с женой
NEW 24.09.01 16:28
в ответ olya.de 24.09.01 14:49
Значит, разумнее запастись этой бумаженцией от Ausländeramt на всякий случай. Хотя в этот раз я планирую поменять только росс.паспорт. Но кто знает, как там получится..
А въезжать с загранпаспортом, где виза после замужества на новую фамилию вклеена, а сам паспорт = на старую, это как, пройдет? При предъявлении свид=ва о браке+перевода+апостиля?
А въезжать с загранпаспортом, где виза после замужества на новую фамилию вклеена, а сам паспорт = на старую, это как, пройдет? При предъявлении свид=ва о браке+перевода+апостиля?
NEW 24.09.01 18:41
в ответ Anonymous 23.09.01 15:25
Где-то промелькнула информация, что находиться на социале и кататься по "заграницам" нельзя
Это правда. Могут просто перестать платить. Определяется это очень легко - по таможенным штампам в паспорте.
Насчет биржи труда... если вам от них ничего не надо, то и вставать на учет совершенно не обязательно...
Но, если вы хоть что-нибудь от них хотите, н-р социальную помощь, переквалификацию и т.п, то нужно зарегистрироваться и ходить туда раз в месяц (или, уже раз в три месяца, точно не знаю).
Постановка на ПМЖ, по моей информации, стоит 600 - 700 немецких марок. После этого вы здесь прописаны и Российское консульство -это ваш новый OВИР,"ЖЭК" etc.
Я не знаю, есть ли в этом особый смысл. Цены на справки, новые документы и т.п. в Российском
консульстве, к сожалению, очень "западные".
Это правда. Могут просто перестать платить. Определяется это очень легко - по таможенным штампам в паспорте.
Насчет биржи труда... если вам от них ничего не надо, то и вставать на учет совершенно не обязательно...
Но, если вы хоть что-нибудь от них хотите, н-р социальную помощь, переквалификацию и т.п, то нужно зарегистрироваться и ходить туда раз в месяц (или, уже раз в три месяца, точно не знаю).
Постановка на ПМЖ, по моей информации, стоит 600 - 700 немецких марок. После этого вы здесь прописаны и Российское консульство -это ваш новый OВИР,"ЖЭК" etc.

Speak My Language
NEW 25.09.01 09:41
в ответ Loena 24.09.01 13:01
У меня все получилось за одну неделю, но пришлось постараться. Бюрократия...
Я выезжала из Германии без визы на 3 года. Безболезненно меняла паспотра, а потом получала визу на воссоединение семьи. И уже по приезду в новый паспорт мне вклеивали визу на 3 года.
Я думаю, что в Вашем случае нужно проконсультироваться в Ausländerbehörde. Как перенести визу в новый паспорт. Я уверенна должно быть официальное решение этого вопроса. Наверняка, немецкое посольство в Москве вам это сделает.
Я выезжала из Германии без визы на 3 года. Безболезненно меняла паспотра, а потом получала визу на воссоединение семьи. И уже по приезду в новый паспорт мне вклеивали визу на 3 года.
Я думаю, что в Вашем случае нужно проконсультироваться в Ausländerbehörde. Как перенести визу в новый паспорт. Я уверенна должно быть официальное решение этого вопроса. Наверняка, немецкое посольство в Москве вам это сделает.
NEW 25.09.01 13:41
в ответ Anonymous 20.09.01 19:47
А гражданин-то не дурак
Девушек приглашает, женится на них, обманывает немецкое государство "т.к. необходимые документы были готовы загодя", а обеспечить их не может, денег заработать не умеет, социальную помощь хочет
А заголовок-то какой! Беда с женой
Горе, наверное 

А заголовок-то какой! Беда с женой

NEW 25.09.01 14:53
в ответ Loena 25.09.01 13:39
Могу рассказать, как было у меня. Внутренний паспорт поменяли за три дня, но со взятками. На загранпаспорт ушло около двух недель. Старый загранпаспорт мне тоже отдали на три дня со штампом "недействителен". С этими двумя паспортами я обратилась в немецкое консульство и в новый паспорт мне вклеили въездную визу. Заняло тоже около 3 дней. Старый загранпаспорт я отдала в ОВИР. После возвращения в Германию пошла в Ausländeramt и они перенесли старый вид на жительство в новый паспорт.
NEW 25.09.01 18:21
в ответ Puschkina 25.09.01 15:07
Не переселенка и не беженка.
Получила Umschulung, оплачивают также транспортные расходы.
Те кто поработать успел получают еще Unterhaltungsgeld, мне их не платят. Работала я только на базис.
Может действительно все от чиновника зависит.
Татьяна.
Получила Umschulung, оплачивают также транспортные расходы.
Те кто поработать успел получают еще Unterhaltungsgeld, мне их не платят. Работала я только на базис.
Может действительно все от чиновника зависит.
Татьяна.
NEW 25.09.01 18:25
в ответ Loena 23.09.01 10:05
В России я закончила строительный институт.
Здесь учусь на Fachinformatikerin. Если осилю, буду программистом-системщиком.
Татьяна.
Здесь учусь на Fachinformatikerin. Если осилю, буду программистом-системщиком.
Татьяна.
NEW 26.09.01 02:14
в ответ Puschkina 25.09.01 15:07
Umschulung можно получить, независимо от трудового стажа в Германии и гражданства. Желательно не менее полугода стоять на учете в Arbeitsamte, хотя могут и на это глаза закрыть. Только Unterhaltungsgeld платить, скорее всего, не будут.
Speak My Language
NEW 26.09.01 14:30
в ответ Loena 26.09.01 09:49
К сожалению, подъезжала не сама, а через маму. Она случайно знала женщину, которая до пенсии работала в паспортном столе. Это было четыре года назад. Она получила от нас ее месячную пенсию и коробку конфет. Но за это она расстаралась, мне даже в паспортный стол ходить не надо было, она сама все мне на дом принесла. Еще была проблема с фотографией. Я хотела, чтобы было быстрее, сделать фотографию здесь. Вообще с трудом нашла фотографа, который сделал черно-белую фотографию нужного размера. Но когда приехала туда оказалось, что фотография все-таки на 2 милиметра меньше, чем нужно. Если бы не эта тетка, то ее бы не приняли. Так что фотографируйтесь лучше там в первый же день приезда.
За загранпаспорт я ничего не давала, они сами сделали за 2 недели.
За загранпаспорт я ничего не давала, они сами сделали за 2 недели.