Login
Свобода от папы
NEW 14.06.07 19:01
in Antwort stradiwary 14.06.07 17:55
Не переживайте, пока он молчит,то и не думайте, а как 18 лет дочке будет, тогда и оформите на удочерение. Долго еще ждать до 18?
NEW 14.06.07 21:43
in Antwort snm 14.06.07 19:01
Ждать осталось немного, всего 2,5 года
А вообще я не очень переживаю, должна быть на свете справедливость
Только расстроила информация о том, что как выразился автор ветки "свобода от папы" похоже никогда не наступит, если не бегать по судам и не лишать его прав. . . Спасибо за ссылки!
NEW 14.06.07 21:56
in Antwort stradiwary 14.06.07 21:43
А мой немецкий муж удочерил мою дочь без согласия папашки. Несмотря на то,что он был лиш╦н родительских прав, от нас эту бумагу требовали!!! Я прикинулась веником и говорила только одно: он лиш╦н родительских прав (тыкала настойчиво при этом перевод решения суда) и по российским законам не имеет никакого отношения к реб╦нку,потому что не имеет права - это раз! А во-вторых, Россия такая большая, кто его искать будет,а я не знаю где он жив╦т. От меня отстали и удочерение прошло на УРА!!! Чего и вам желаю!
NEW 15.06.07 09:08
in Antwort stradiwary 14.06.07 15:17
Раз не интересовался, не появлялся, не платил... Значит уклонялся от своих родительских обязанностей. Или, по крайней мере, их не выполнял и не собирался. Какой суд встанет потом на защиту такого папочки? Мне вообще пока не приходилось слышать о таких судебных прецедентах.
While you can, just keep worthy life
NEW 15.06.07 13:07
in Antwort Ева2 15.06.07 09:08
А если ничего не делал, но деньги положенные по суду - платит? Тоже отец. И имеет все права.И даже если вы откажетесь от алиментов, то для суда - это не аргумент.Вы не имели права от них отказываться.
В России возможно все.Кто больше заплатил - тот и прав.
В России возможно все.Кто больше заплатил - тот и прав.
Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 15.06.07 14:57
in Antwort Lila22 15.06.07 13:07
Мы папы не видали тринадцать лет , а денег пять лет не видали. Из этих пяти три с половиной папа в тюрьме просидел. Хочу я посмотреть на ту судью, которая начнёт его защищать.
NEW 15.06.07 18:56
in Antwort Ева2 15.06.07 14:57
Удачи вам и вашей дочке. Можно, конечно, надеятся, что все обойдется, но я бы на вашем месте за эти два года лишила папашу его родительских прав. Этим вы обезопасите свою дочь от возможных притязаний в будущем. Зачем вашей дочери в будущем даже гипотетические проблемы с доказыванием того, что он не прав?
Я тоже в очень похожей ситуации, но я уже прошла через эту процедуру, так что моя дочь может спать спокойно. Я не против того, что бы они общались когда-либо, но я против того, что бы "отец", не появляющийся в жизни моего ребенка вот уже 14 лет и не помогавший нам ничем, мог испортить жизнь моей дочери в будущем.
Подавать документы можно либо по месту жительства отца либо по месту постоянного жительства ребенка (правда я не уверена, что стоит это делать в Германии, так как здесь все сложнее). Можно нанять адвоката, который все за вас сделает и вам даже на суде не надо будет появляться (мне это три года назад обошлось в 150 евро). К заявлению надо приложить показания свидетелей того, что отец не принимает участие в воспитании ребенка. Написать о том, что от требовал с вас деньги за разрешение на выезд и мотивировать свое желание лишить его родительских прав тем, что его права осложняют вашу с ребенком жизнь и дают ему возможность вас шантажировать. И то, что он в тюрьме сидел тоже будет вам в плюс.
Я тоже в очень похожей ситуации, но я уже прошла через эту процедуру, так что моя дочь может спать спокойно. Я не против того, что бы они общались когда-либо, но я против того, что бы "отец", не появляющийся в жизни моего ребенка вот уже 14 лет и не помогавший нам ничем, мог испортить жизнь моей дочери в будущем.
Подавать документы можно либо по месту жительства отца либо по месту постоянного жительства ребенка (правда я не уверена, что стоит это делать в Германии, так как здесь все сложнее). Можно нанять адвоката, который все за вас сделает и вам даже на суде не надо будет появляться (мне это три года назад обошлось в 150 евро). К заявлению надо приложить показания свидетелей того, что отец не принимает участие в воспитании ребенка. Написать о том, что от требовал с вас деньги за разрешение на выезд и мотивировать свое желание лишить его родительских прав тем, что его права осложняют вашу с ребенком жизнь и дают ему возможность вас шантажировать. И то, что он в тюрьме сидел тоже будет вам в плюс.
NEW 15.06.07 20:11
in Antwort LNata 15.06.07 18:56
Ох, девушка, спасибо за тёплые слова и поддержку. Но мы уже давно живём здесь. Через полгода дочке стукнет 18 и я всё-таки надеюсь, что нас пронесёт от бывшего папы.
16.06.07 00:21
in Antwort snm 14.06.07 19:01
Вы уверены, что совершеннолетних можно усыновлять??? Ой, проверьте это! Сомнения гложут...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.06.07 06:01
in Antwort Irma_ 16.06.07 00:21
Если отец оплачивал алименты то в далнеишем он пожет взыскат и с детеи алименты.
если он оплачивал неопределеное количество времини + по уважителнои причине или
опстаятелством от его независищем он не мог платит.В далнеишем он может взыскат.
Если один из родителеи не учяствует в воспитании детеи в далнеишем он не имеет права
на алименти.
Пример:
Развод ребенку 4 года+ 8 лет исправно платил+3 тюрмы+3 года не работал =18лет ребенку
.........Далие 60 лет пенсия +алименты ( платит тепер ребенок)
если он оплачивал неопределеное количество времини + по уважителнои причине или
опстаятелством от его независищем он не мог платит.В далнеишем он может взыскат.
Если один из родителеи не учяствует в воспитании детеи в далнеишем он не имеет права
на алименти.
Пример:
Развод ребенку 4 года+ 8 лет исправно платил+3 тюрмы+3 года не работал =18лет ребенку
.........Далие 60 лет пенсия +алименты ( платит тепер ребенок)
NEW 23.06.07 15:02
in Antwort Irma_ 16.06.07 00:21
Вы уверены, что совершеннолетних можно усыновлять??? Ой, проверьте это! Сомнения гложут...
Можно.И 20-летних,и 30-летних,и 40-летних...
Можно.И 20-летних,и 30-летних,и 40-летних...
ностальжи
NEW 23.06.07 15:14
недавна читала разьяснения юриста.
там тоже немец подал на алименты. адвокат посоветовал принести док-ва, что отец никогда ничего не платил. ИЛИ СВИДЕТЕЛЕЙ, к-рые это подтвердят.
и отцу откажут.
in Antwort snm 13.06.07 10:12
В ответ на:
СОГЛАСНА Если папаня ничего ребенку не платил-почему ребенок должен потом папе платить???
Так как у папы ребенка родительские права на ребенка и позже он может потребовать алименты или отчисления на пенсию. Тоже самое мне сказали в Мин.юсте Украины и ЗАГСе Германии.
СОГЛАСНА Если папаня ничего ребенку не платил-почему ребенок должен потом папе платить???
Так как у папы ребенка родительские права на ребенка и позже он может потребовать алименты или отчисления на пенсию. Тоже самое мне сказали в Мин.юсте Украины и ЗАГСе Германии.
недавна читала разьяснения юриста.
там тоже немец подал на алименты. адвокат посоветовал принести док-ва, что отец никогда ничего не платил. ИЛИ СВИДЕТЕЛЕЙ, к-рые это подтвердят.
и отцу откажут.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".