Login
Какое средство самозащиты выбрать ?
NEW 14.06.07 22:40
Выхожу с декретного отпуска на работу. Работаю на железнодорожной станции дежурной по станции. Нам вменяется встречать каждый поезд-выходить на перон с жезлом . Днем - проблем нет, там целый вокзал работников ж/д , а ночью -работаю одна -выходить страшно но НАДО (а там тишина , и мертвые с косами стоят ). А если честно то (всяких придурков нынче полно ),то закурить просят , то выпить им нескем , или еще чего . . . . Вызывала както милицию - она 20 минут ехала . Так вот хочу купить или пневмотический пистолет или электрошок или такой ма -а -аленький пистолет типа пугача -есть с газом на 3 метра стреляет-(но это не газовый пистолет ) а есть просто громкий хлопок издает .
Подскажите что эффективней ?
NEW 14.06.07 22:44
in Antwort *Oles* 14.06.07 22:40
NEW 14.06.07 22:47
Лучше заняться легкой атлетикой - что бы убежать можно было, если что. Это не шутка - это самый хороший совет, поверьте. Или купите специальную верещалку - отпугивает хулиганов только так, а воет погромче пожарной сирены.
Но лучше поменяйте работу на более спокойную - подумайте о ребенке...
Но лучше поменяйте работу на более спокойную - подумайте о ребенке...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.06.07 22:51
Какой ужас, а в каком городе Вы работаете, если не секрет? Собаку заводите, только она пока вырастет...
У меня когда-то в России был ротвейлер, добрый как кошка, но грозного вида, поэтому вечером его прогуливать можно было не бояться.
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.06.07 22:57
in Antwort WishWaster 14.06.07 22:47
Я и так выхожу максимум на пол года. А эти пол года тоже хочется чувствовать себя под защитой. А все из-за денег естесственно ,где работу с такой зарплатой найдешь ?
NEW 14.06.07 23:06
in Antwort *Oles* 14.06.07 22:57
О газовом пистолете, шокере - лучше не думать. Если не сможете применить нормально - будет хуже. Если сможете - имейте в виду - человек уже знает что Вы там постоянно (у Вас ведь явно есть форма служащей), и в следующий раз может прийти не один, с вполне определенной целью - ведь его явно не посадят за попытку "закурить"... Оружие самообороны служит только одной цели - выиграть время - для того что бы оказаться в безопасности. В крайнем случае - что бы обездвижить и связать противника, но это если будет кому его сдать, и прич╦м надолго. Просто на улице - нормально, но там, где Вас всегда можно найти... не стоит...
NEW 14.06.07 23:24
in Antwort WishWaster 14.06.07 22:47
Легкой атлетикой у нас занимается только наша доблестная милиция (если по одиночке и без оружия ). Хотела бы я посмотреть как Вы побежите с рабочего места . Дежурный по станции это не гаишник на дороге -вышел, палочкой махнул . На поездах люди едут .Пока мы там в догоняшки играть будем поезд "под откос "уйти может. Руководство все твердит : безопаснось движения ! Безопасность движения ! А на безопасность работников движения они положили БОЛЬШОЙ и ТОЛСТЫЙ . . .
NEW 14.06.07 23:29
100% поддерживаю, а насчет оружия в России есть пистолет ОСА http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=120
очень прост и надежен ,лучше любого газового, на мой взгляд и опыт. Ребра ломает если с близкого расстояния выстрелить, в голову не рекомендуется ,можно и убить,когда попали ощющение как будто застрелили и вот вот конец .( на себе не испытывал)
Можно использовать в помещении или в авто в отличии от газового.
Несколько видов патронов, можно и ракеты на новый год или день рождения стрелять.
А применить оружие Это не шутка, не каждый может навести оружие и выстрелить в человека,
поэтому много случаев когда их-же оружием и воспользуются нападающие.
in Antwort WishWaster 14.06.07 23:06
В ответ на:
О газовом пистолете, шокере - лучше не думать. Если не сможете применить нормально - будет хуже. Если сможете - имейте в виду - человек уже знает что Вы там постоянно (у Вас ведь явно есть форма служащей), и в следующий раз может прийти не один, с вполне определенной целью - ведь его явно не посадят за попытку "закурить"... Оружие самообороны служит только одной цели - выиграть время - для того что бы оказаться в безопасности. В крайнем случае - что бы обездвижить и связать противника, но это если будет кому его сдать, и прич╦м надолго. Просто на улице - нормально, но там, где Вас всегда можно найти... не стоит...
100% поддерживаю, а насчет оружия в России есть пистолет ОСА http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=120
очень прост и надежен ,лучше любого газового, на мой взгляд и опыт. Ребра ломает если с близкого расстояния выстрелить, в голову не рекомендуется ,можно и убить,когда попали ощющение как будто застрелили и вот вот конец .( на себе не испытывал)
Можно использовать в помещении или в авто в отличии от газового.
Несколько видов патронов, можно и ракеты на новый год или день рождения стрелять.
А применить оружие Это не шутка, не каждый может навести оружие и выстрелить в человека,
поэтому много случаев когда их-же оружием и воспользуются нападающие.
NEW 14.06.07 23:38
in Antwort Dimon55 14.06.07 23:29
Так и я о том . Вроде надо . . . а если отберут -не только по башке настучать могут . А вот собака -действительно хорошая идея, да вот нет её .
NEW 15.06.07 06:39
я бы на Вашем месте остановилась на шокере-дубинке с громкой сиреной...и туда еще кажется фонарик вделан..я когда себе шокер выбирала в магазине на прилавке как раз такие видела...похож на милицейскую дубинку, только короче...законом они разрешены...для повседневной "носки" такой большой конечно неудобно, а вот для дежурств - самое оно...кроме "шокера" еще и сирена та-а-ак орет - сразу оглушает (дает возможность выиграть пару секунд при надобности)...Спокойной Вам работы!!! 
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
15.06.07 07:56
ни с электрошоком, ни с пистолетом, ни с ножом у тебя нет никаких шансов себя защитить...
убежать нельзя (за нами Москва), тогда либо (как уже советовали) собака, либо "наделывание страшного шума"
убежать нельзя (за нами Москва), тогда либо (как уже советовали) собака, либо "наделывание страшного шума"
NEW 15.06.07 09:15
in Antwort oleg 1965 15.06.07 06:39, Zuletzt geändert 15.06.07 09:21 (bastq2)
если человек, которого вы обработаете электрошокером получит от этого какие-то нервные проблемы, то будете отвечатъ за использование этого приборчика по полной, да еще будете и виноватой и доказывать до посинения что это действительно было нужно.
NEW 15.06.07 10:14
А у меня кошка была, добрая как... ротвейлер.
in Antwort карелка 14.06.07 22:51
В ответ на:
У меня когда-то в России был ротвейлер, добрый как кошка
У меня когда-то в России был ротвейлер, добрый как кошка
А у меня кошка была, добрая как... ротвейлер.
NEW 15.06.07 10:26
in Antwort *Oles* 14.06.07 23:24
Хотела бы я посмотреть как Вы побежите с рабочего места .
Cкажите, Вы предпочтете получить повреждения (или как-то иначе пострадать), или вс╦-таки побежите? Я бы побежал, если бы не был уверен что сравнительно легко справлюсь с противником(-ами). Служебный долг это круто, но такой ценой... Оно Вам нужно?
Пока мы там в догоняшки играть будем поезд "под откос "уйти может.
Эээ... Это Вам начальство сказало?
Под откос он может уйти в тр╦х случаях:
- неисправность путей;
- неисправность диспетчера;
- неисправность машиниста;
От всех остальных это практически не зависит. Машинист обязан слушать только диспетчера и следить что бы вс╦ было пучком. Рулить он не может, посему с путей не съедет, а стрелки зависят не от Вас а от диспетчера.
Cкажите, Вы предпочтете получить повреждения (или как-то иначе пострадать), или вс╦-таки побежите? Я бы побежал, если бы не был уверен что сравнительно легко справлюсь с противником(-ами). Служебный долг это круто, но такой ценой... Оно Вам нужно?
Пока мы там в догоняшки играть будем поезд "под откос "уйти может.
Эээ... Это Вам начальство сказало?
- неисправность путей;
- неисправность диспетчера;
- неисправность машиниста;
От всех остальных это практически не зависит. Машинист обязан слушать только диспетчера и следить что бы вс╦ было пучком. Рулить он не может, посему с путей не съедет, а стрелки зависят не от Вас а от диспетчера.
NEW 15.06.07 11:44
in Antwort WishWaster 15.06.07 10:26
NEW 15.06.07 12:22
in Antwort Рыжая Лиса 15.06.07 11:44
Насколько можно судить из профиля автора - не совсем. Да и говорит она "милиция" 
NEW 15.06.07 13:26
in Antwort WishWaster 15.06.07 10:26
У нас не диспетчерская централизация -все сигналы и стрелки на мне через пульт управления .Не думаю я что большенство женщин способны убежать от мужчины (если он все же в состоянии ). А орудие для самообороны - хотя бы для душевного спокойствия
NEW 15.06.07 15:14
По-моему,собака самый оптимальный вариант. Вы же не одна работаете. Собака должна постоянно жить при станции .Пускай бы руководство позаботилось об этом и у кинологов,которые готовят собак для работы в милиции взяли какого-нибудь Трезора и выделяло деньги на питание,а каждый дежурный будет собакой охраняем. Как Вам такая идея?
NEW 15.06.07 15:16
in Antwort Jeanny_s 15.06.07 15:14
Забыла ещ╦ идею подкинуть. Руководство должно обеспечить вас мобильников для быстрой связи. Не бежать же к телефону на посту,если надо стоять на платформе
NEW 16.06.07 00:47
in Antwort Рыжая Лиса 15.06.07 11:44