Вход на сайт
Что это было?
462
30.06.03 15:48
Забрала ребенка со школы и сразу идем в магазин: я, дочь и младший ребенок в коляске.
Подходим к булочной, дочь всегда там покупает молочные булочки по 55 центов. Я даю ей ровно 1, 10 на две булки и сама с коляской жду под магазином. Когда дочь вошла в магазин, я вспомнила, что отдала ей монетку 1 евро, которое мне нужно будет для тележки в следующем магазине, где я хотела затарится молоком на всю неделю.
Дочь выходит с булками, я даю ей 10 евро и посылаю опять в эту булочную разменять 10 евро так, чтобы была монетка достоинством в 1 евро. Продавщица хорошо меня видит в окно булочной. Дочь идет обратно в магазин, потом возвращается ко мне и протягивает 9 евро (5 цельные, 2, 1и 1). Я спрашиваю: А почему 9, а не 10? Дочь возвращается в булочную, спросить об этом тетю продавщицу.Кстати, изъясняется дочь на немецком очень хорошо, почти без акцента.
Тетя подходит к кассе, без вопросов возвращает недостающее 1 евро моему ребенку, а потом подходит к окну, высовывает ряху и кричит мне: "В следующий раз иди менять деньги в банк!!"
Я обалдела.
Что это было, нормально ли это и как это все расценивать?
Подходим к булочной, дочь всегда там покупает молочные булочки по 55 центов. Я даю ей ровно 1, 10 на две булки и сама с коляской жду под магазином. Когда дочь вошла в магазин, я вспомнила, что отдала ей монетку 1 евро, которое мне нужно будет для тележки в следующем магазине, где я хотела затарится молоком на всю неделю.
Дочь выходит с булками, я даю ей 10 евро и посылаю опять в эту булочную разменять 10 евро так, чтобы была монетка достоинством в 1 евро. Продавщица хорошо меня видит в окно булочной. Дочь идет обратно в магазин, потом возвращается ко мне и протягивает 9 евро (5 цельные, 2, 1и 1). Я спрашиваю: А почему 9, а не 10? Дочь возвращается в булочную, спросить об этом тетю продавщицу.Кстати, изъясняется дочь на немецком очень хорошо, почти без акцента.
Тетя подходит к кассе, без вопросов возвращает недостающее 1 евро моему ребенку, а потом подходит к окну, высовывает ряху и кричит мне: "В следующий раз иди менять деньги в банк!!"
Я обалдела.
Что это было, нормально ли это и как это все расценивать?
NEW 30.06.03 16:55
в ответ TheUmka 30.06.03 16:32
У меня была такая идея, но с другой стороны если подумать, торазве продавщица ОБЯЗАНА менять деньги? Думаю, нет.Поэтому она наверное и решила поиметь себе "процент" с обмена. Но вообще, сталкиваюсь с таким впервые, хотя меняли много раз уже, когда небыло 1 евро для тележки, и все без исключения продавцы меняли деньги без вопросов и поборов.
NEW 30.06.03 18:18
в ответ Упс 30.06.03 16:55
В общем-то не обязана менять, но девочка ведь только что купила у нее булочки, соответс~твенно вы ее клиенты. Поетому нормальные продавцы в таких случаях меняют деньги без проблем. Если не хотят менять - то просто говорят, что нечем поменять. В общем я бы обязательно бы на ету хамку нажаловалась.
NEW 30.06.03 20:48
в ответ Упс 30.06.03 16:55
Может быть продавщица- тетя Дуся из бывшего СНГ, раннее наша соотечественница, а ныне подданная германии? Тоже возможно! Для меня даже дико такое читать, немцы такого-бы с ребенком не сделали бы, и не обхаяли бы на дорожку, обычно все такие nett, с дежурной улыбкой.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 02.07.03 08:12
в ответ Irunchik_de 30.06.03 20:48
В ответ на:Может быть продавщица- тетя Дуся из бывшего СНГ, раннее наша соотечественница, а ныне подданная германии? Тоже возможно! Для меня даже дико такое читать, немцы такого-бы с ребенком не сделали бы, и не обхаяли бы на дорожку, обычно все такие nett, с дежурной улыбкой.
Вы, конечно правы, моя милая, немцы такого бы с ребёнком не сделали. Это всё ваши бывшие соотечественники, такие как тётя Дуся, а все остальные такие же Эвропэйцы, как вы, ни-ког-да.
02.07.03 14:05
в ответ Je@si 02.07.03 10:20
1. Тон мой нормальный, саркастический.
2. Ваша подопечная пишет: Может быть продавщица- тетя Дуся из бывшего СНГ, "
До этого ваша подопечная писала мне гадости в личку по поводу моей внешности (я вынуждена была его обнародовать в другой ветке), а теперь взялась склонять и моё имя.
3. Ваша подопечная не имеет права делать заключения, попахивающие ксенофобией по отношению к бывшим жителям СНГ.
4. Делать заключения, подобные тому, что "немцы такого-бы с ребенком не сделали бы, и не обхаяли бы на дорожку, обычно все такие nett, с дежурной улыбкой." только потому, что они принадлежат к немецкой национальности, может только недалёкий человек, не имеющий к тому же жизненного опыта.
Пугать меня баном не нужно, я элементарно удалю ник.
С уважением Домохозяйка
2. Ваша подопечная пишет: Может быть продавщица- тетя Дуся из бывшего СНГ, "
До этого ваша подопечная писала мне гадости в личку по поводу моей внешности (я вынуждена была его обнародовать в другой ветке), а теперь взялась склонять и моё имя.
3. Ваша подопечная не имеет права делать заключения, попахивающие ксенофобией по отношению к бывшим жителям СНГ.
4. Делать заключения, подобные тому, что "немцы такого-бы с ребенком не сделали бы, и не обхаяли бы на дорожку, обычно все такие nett, с дежурной улыбкой." только потому, что они принадлежат к немецкой национальности, может только недалёкий человек, не имеющий к тому же жизненного опыта.
Пугать меня баном не нужно, я элементарно удалю ник.
С уважением Домохозяйка
NEW 02.07.03 14:17
в ответ Домохозяйка 02.07.03 14:05
Людок!
Ну что ты, милая, сегодня целый день, как заведенная! С 7 утра как начала, так и остановиться никак не можешь. Ну нельзя же так. Нервы береги!
Ты, что теперь в мой профиль постоянно лазить будешь и по всем веткам гадости писать?
В личку я тебе ничего плохого не писала, цветочки послала, разве это гадости? Ну тогда извини!
Насчет моей недалекости не переживай, мне это самой не мешает. Пиши мне лучше в личку, если есть, что сказать, а форум мусорить не надо. Для выяснения личных отношений существует личка. Там и поговорим, телефончик тебе скинуть могу. Ок?
Ну что ты, милая, сегодня целый день, как заведенная! С 7 утра как начала, так и остановиться никак не можешь. Ну нельзя же так. Нервы береги!
Ты, что теперь в мой профиль постоянно лазить будешь и по всем веткам гадости писать?
В личку я тебе ничего плохого не писала, цветочки послала, разве это гадости? Ну тогда извини!
Насчет моей недалекости не переживай, мне это самой не мешает. Пиши мне лучше в личку, если есть, что сказать, а форум мусорить не надо. Для выяснения личных отношений существует личка. Там и поговорим, телефончик тебе скинуть могу. Ок?
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 02.07.03 15:15
в ответ Упс 30.06.03 15:48
Можно на будущее жетон завести вместо 1 Еур, ( брелок, например), очень удобно.
А вот в Пенни, куда моя бабушка ходит ( 82 года, ни слова по-немецки, но с4итает, аки калькулятор, и вообще в тв. уме и яснои памяти) одна продавщица (НЕМКА) ее пыталась:
1. со сда4еи надурить.
2. лишнего повыбивать.
Да не тут то было... Бабушка чеком и сдачеи еи пару раз
в морду лица потыкала, теперь ведет себя хорошо. Хотя бабушка - старои закалки все равно "не отходя от кассы" ее перепроверяет, да и всех других тоже.
Как говориться не от национальности зависит хамство.
Нужно учить таких, чтобы уважать себя заставить...
А вот в Пенни, куда моя бабушка ходит ( 82 года, ни слова по-немецки, но с4итает, аки калькулятор, и вообще в тв. уме и яснои памяти) одна продавщица (НЕМКА) ее пыталась:
1. со сда4еи надурить.
2. лишнего повыбивать.
Да не тут то было... Бабушка чеком и сдачеи еи пару раз
в морду лица потыкала, теперь ведет себя хорошо. Хотя бабушка - старои закалки все равно "не отходя от кассы" ее перепроверяет, да и всех других тоже.
Как говориться не от национальности зависит хамство.
Нужно учить таких, чтобы уважать себя заставить...
NEW 02.07.03 15:46
в ответ Berlije_2002 02.07.03 15:15
А к такой идее никто не приходил, что кассирша ошибится могла...
Целый день в стресее, с деньгами
Лично я не завидую. Мне однажды лишних 20 евро сдачи дали, естественно, я вернул. Кассирша очень радовалась. 
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...