Вход на сайт
ОПЛАТА УЧЕБЫ
290
NEW 29.06.03 15:24
Может кто-то имеет представление об оплате учёбы? Я живу в Германии, потому что мой муж работает физиком в университете. Прав в Германии у меня нет никаких, даже работать запрещено 4 года. Я уже в Германии 3,5. Поступила в частную медицинскую школу(давняя моя мечта), в которой за обучение надо платить 350 евро.Это достаточно будет для моей семьи тяжеловато. Как оплатить учёбу? Есть какие-либо организвции, помогающие в этом.Если есть какая-нибудб информация для меня, пожалуйста поделитесь со мной ею.Заранее благодарна.
NEW 29.06.03 18:43
в ответ Piterskai 29.06.03 17:53
Какая разница русский или еврей?Насколько я знаю,если разрешают иностранцу ввозить иностраную жену,то доход у него должен быть солидный.Если 350┬ в месяц за уч╦бу,то это копейки.
Да и гражданам приватные обучения здесь никто не оплачивает на сколько мне известно.
"Primum scribere,deinde philosophari."
Да и гражданам приватные обучения здесь никто не оплачивает на сколько мне известно.
29.06.03 19:02
в ответ Cristin@ 29.06.03 18:51
Достаточно, чтобы содержать семью,снимать квартиру и помогать мамам и папам,оставшимся в России, но недостаточно,чтобы оплачивать учебу.(Язык он уже мне оплатил) И потом,я как-то и не спрашивала совета о денежных возможностях моего мужа у вас,а мой вопрос был совсем о другом.Вы невнимательно прочли мой вопрос.
NEW 29.06.03 21:51
в ответ Piterskai 29.06.03 18:49
Про евреев не знаю,может у них и есть какието привилегии,а я как советский немец от АА могу только ABM получить в лучшем случае умшулюнг.Ежели я сейчас в наш дуйсбургский арбайтсамт предъявлю требования об оплате какойнибудь частной школы экстросенсов они уверен долго смеятся будут.
А деньги заработать и без разрешения можно.(Надеюсь никто не услышал.)
А деньги заработать и без разрешения можно.(Надеюсь никто не услышал.)
NEW 29.06.03 22:04
в ответ Piterskai 29.06.03 19:02
Для того что бы получат подобный ляйстунг от АА, вам нужен как минимум ПМЖ и разрешение на работу и как необходимост"-Аншпрух на Арбеицлозенгелд. Пока вы получаете Арбеицлосенгелд вы имеете Аншпрух на Умшулунг или Вейтербилдунг.... Описанный вами случай в ету категорию не входит.
NEW 29.06.03 23:01
в ответ Piterskai 29.06.03 15:24
на счет частной школы не знаю, но на сколько мне известно если вы учитесь (высшее образование), то вы можете работать (подрабатывать). и это не зависит по какой линии вы приехали. в унике это можно узнать в асте. попробуйте узнать у себя в школе. но приватные школы как правило этим не занимаются.
Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу.
NEW 30.06.03 00:44
в ответ Piterskai 29.06.03 15:24
А мжно поинтересоваться, откуда проистекает срок в 4 года (запрет работы)?
До сих пор мне были известны 1 год - вартецайт для арбайтсерлаубниса с проверкой рыночной ситуации и 2 года - для супругов иностранцев ( в том числе с ограниченным по срокам ауфентхальтсерлаубнисом) - для арбайтсберехтигунга.
А на каком основании они Вам в 4 года ограничение вписали?
До сих пор мне были известны 1 год - вартецайт для арбайтсерлаубниса с проверкой рыночной ситуации и 2 года - для супругов иностранцев ( в том числе с ограниченным по срокам ауфентхальтсерлаубнисом) - для арбайтсберехтигунга.
А на каком основании они Вам в 4 года ограничение вписали?
NEW 30.06.03 08:17
в ответ !Helen 30.06.03 00:44
2 года отменили давно.В арбайтсамте мне обьячнили, ну по-крайне мере так прозвучало,что и так дали вашему мужу здесь работать,так и вы еще хотите? Ищите место-найд╦те,фирма возьм╦т на себя ходотайство о вашем устройстве и главное ,чтобы на место не претендовал никто из немцев и UE (тут я проигрываю по всем очкам).Хочу получить немецкий диплом.Закончив университет, найти работу в индустрии в45-46 лет,я думаю будет проблематично,поэтому школа.
NEW 30.06.03 09:49
в ответ Piterskai 30.06.03 08:17
Или Вы путаете или АА вводит Вас в заблуждение, или и то и другое вместе.
Если речь идет о пар. 2 абз. 2 ArgV, который отсылает к пар. 19 AuslG, в котором, в свою очередь, был установлен срок в 4 года для получения самостоятельного права на проживание, и, таким образом, действительная предпосылка (при условии проживания 4-х лет в браке с иностранцем на территории Германии), так это давно было отменено и заменено на 2 года (году так в 2000 или 1999, если я не ошибаюсь). На настоящий момент ситуация такова, что
1) если у вас есть разрешение на пребывание (ограниченное сроком) и вы здесь уже год в браке с иностранцем, то вы имеете право на разрешение на работу при наличии работодателя и если нет желающих из ЕС на это место (при правильно сформулированном объявлении о вакансии она будет вашей).
2) если вы здесь 2 года (как супруг/а иностранца) - 2, а не 4! - то вы можете получить разрешение на работу независимо от того, есть ли у вас конкретный работодатель и рыночной ситуации.
Так что, в принципе, вы вполне можете при настойчивости получить унбефристет арбайтсберехтигунг.
Если речь идет о пар. 2 абз. 2 ArgV, который отсылает к пар. 19 AuslG, в котором, в свою очередь, был установлен срок в 4 года для получения самостоятельного права на проживание, и, таким образом, действительная предпосылка (при условии проживания 4-х лет в браке с иностранцем на территории Германии), так это давно было отменено и заменено на 2 года (году так в 2000 или 1999, если я не ошибаюсь). На настоящий момент ситуация такова, что
1) если у вас есть разрешение на пребывание (ограниченное сроком) и вы здесь уже год в браке с иностранцем, то вы имеете право на разрешение на работу при наличии работодателя и если нет желающих из ЕС на это место (при правильно сформулированном объявлении о вакансии она будет вашей).
2) если вы здесь 2 года (как супруг/а иностранца) - 2, а не 4! - то вы можете получить разрешение на работу независимо от того, есть ли у вас конкретный работодатель и рыночной ситуации.
Так что, в принципе, вы вполне можете при настойчивости получить унбефристет арбайтсберехтигунг.