Вход на сайт
знатоки коньяка, нужен Ваш совет!
01.06.07 19:40
Последний раз изменено 01.06.07 21:54 (игoрь)
Знатоки коньяка отзовитесь!
Хочу купить в подарок коньяк, но только сама в этом деле дуб -дубом. В магазинах глаза разбегаются и не на чём конкретном не останавливаются. Помогите, пожалуйста советом.
Заранее спасибочки
Хочу купить в подарок коньяк, но только сама в этом деле дуб -дубом. В магазинах глаза разбегаются и не на чём конкретном не останавливаются. Помогите, пожалуйста советом.
Заранее спасибочки
http://img247.imageshack.us/img247/2708/110an5.png
NEW 01.06.07 20:10
http://cognacguide.ru/index.php?dept=rating Вот тут есть ВСЕ )) Почитайте а потом поищите, на какой денег хватит ))) МОгу от себя сказать, что РЕми Мартин не плохая весчь и не дорогая))) НО Хеннеси по мне лучше)))
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 01.06.07 20:18
в ответ shadowjack 01.06.07 20:14
солашусь))) НО знаешь, я когда первый раз попробовал Хеннеси, то сам уделал всю бутылку))) Хотя никогда не любил коньяк))) РЕми более универсального вкуса и подойдет всем)))) Я так думаю (поднимаю указательный палец вверх)
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 01.06.07 20:24
в ответ Kons32 01.06.07 20:18
Я всё же предпочитаю арманьяки - они для меня мягче (и не надо бить меня ногами в живот, я крестьянского происхождению и не скрываю этого!
).
А вот Хен. для меня слишком резок... уже вовсе не говоря про старше и про круче напитки...

А вот Хен. для меня слишком резок... уже вовсе не говоря про старше и про круче напитки...

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
NEW 01.06.07 21:36
в ответ DimaY0 01.06.07 21:33
Арманьяк - напиток гасконцев
Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор.
Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь, в делимитированных зонах департаментов Жер, Ланды и Ло-и-Гаронна. Здесь выделяются четыре апелласьона - один региональный Арманьяк и три субрегиональных: Нижний Арманьяк - это лучшая зона для получения этого напитка. Ее можно сравнить с зоной Гранд-Шампань для производства Коньяка, Тенарез, Верхний Арманьяк.
Как и в Коньяке, в Арманьяке преобладает виноград Уньи Блан (до 75% площадей), однако в заметных количествах представлены такие сорта винограда как: Коломбар, Фоль Бланш, а также Бако - единственный гибрид, применяемый для изготовления крепких спиртных напитков.
А кроме того, создатели арманьяков решили не отставать от своих коллег из Коньяка и тоже создали ассоциацию - Национальное Межпрофессиональное Бюро Арманьяка (B.N.I.A.), - которая внесла свою лепту в дело классификации "национальной гордости гасконцев".
Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда, во-вторых, пройти двойную перегонку в "alambic charentais" или непрерывную перегонку в "alambic" типа "armagnacais" (аламбик арманьясе), которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая, в-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества.
Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. Арманьяк свободен от условностей. При его изготовлении большинство домов используют принцип милизимности, то есть предлагают арманьяки на основе спиртов, приготовленных из винограда одного урожая. Поэтому на бутылках вы всегда найдете год сбора винограда - милизим, по которому и определяется качество. Хороший арманьяк демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь ароматов: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.
Сегодня, арманьяк продается в 132 странах мира. Основные рынки: Великобритания, Япония, Испания, Германия, США.
Источник: ndb.ru
Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор.
Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь, в делимитированных зонах департаментов Жер, Ланды и Ло-и-Гаронна. Здесь выделяются четыре апелласьона - один региональный Арманьяк и три субрегиональных: Нижний Арманьяк - это лучшая зона для получения этого напитка. Ее можно сравнить с зоной Гранд-Шампань для производства Коньяка, Тенарез, Верхний Арманьяк.
Как и в Коньяке, в Арманьяке преобладает виноград Уньи Блан (до 75% площадей), однако в заметных количествах представлены такие сорта винограда как: Коломбар, Фоль Бланш, а также Бако - единственный гибрид, применяемый для изготовления крепких спиртных напитков.
А кроме того, создатели арманьяков решили не отставать от своих коллег из Коньяка и тоже создали ассоциацию - Национальное Межпрофессиональное Бюро Арманьяка (B.N.I.A.), - которая внесла свою лепту в дело классификации "национальной гордости гасконцев".
Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда, во-вторых, пройти двойную перегонку в "alambic charentais" или непрерывную перегонку в "alambic" типа "armagnacais" (аламбик арманьясе), которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая, в-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества.
Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. Арманьяк свободен от условностей. При его изготовлении большинство домов используют принцип милизимности, то есть предлагают арманьяки на основе спиртов, приготовленных из винограда одного урожая. Поэтому на бутылках вы всегда найдете год сбора винограда - милизим, по которому и определяется качество. Хороший арманьяк демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь ароматов: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.
Сегодня, арманьяк продается в 132 странах мира. Основные рынки: Великобритания, Япония, Испания, Германия, США.
Источник: ndb.ru
NEW 01.06.07 21:44
в ответ DimaY0 01.06.07 21:36
А вот меня это заинтересовало с арманьяками. Я вот до сих пор видел только в интернете старые Арманьяки в ценовой категории евров 700 за бутылочку. Для меня это дороговато для попробовать. Посоветуйте где купить вообще и есть ли дешевле арманьяки. А то я такие вкусности страсть как люблю.
NEW 01.06.07 21:56
в ответ nrw1979 01.06.07 21:44
Я покупала арманьяк в маленьком магазинчике на окраине Тулузы. Знатоки коньяков пищали от вкуса и специально ездили в тот магазин, скупив все запасы этого сорта арманьяка. Стоила бутылка этого арманьяка 32 евро. Это я к тому, что покупать за 700 евро вовсе не обязательно.
NEW 01.06.07 22:23
в ответ DimaY0 01.06.07 21:33
Ну... оно такое дело... я вот никогда не ездил в Роллс-Ройсе и никогда не играл в гольф... и, думаю, никогда не поезжу и никогда не сыграю в моей жизни. И, знаешь, мне кажется я никогда не врублюсь в игру гольф... даже если в неё сыграю... Ты понимаешь? 

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
NEW 01.06.07 22:28
в ответ nrw1979 01.06.07 22:15
Нужно начинать пробовать от простого к сложному. Так со всеми продуктами получается. Честно говоря, я не большой ценитель коньяков (как ты верно заметил - путылочка за 700 тугриков оно не для обычного инженегра), однако я курю сигары. Могу сказать из собственного опыта - я курю сигары с 1986-го года и только сейчас начал врубаться в тридцатиевровые сигары (Кохиба), а вот в пятидесятиевровые сигары не врубаюсь ещё (Корона). Однако, какие мои годы! Надеюсь, когда-нибудь научусь ценить.
Смотрел как-то передачу про одного кубинца, который в своей молодости свалил в пендосию и который после смерти отца получил в наследство табачную плантацию на Кубе. Он вернулся на Кубу и пытается перенять семейные традиции. Так вот он говорит - я никогда не стану настоящим курильщиком сигар. Во как!
Смотрел как-то передачу про одного кубинца, который в своей молодости свалил в пендосию и который после смерти отца получил в наследство табачную плантацию на Кубе. Он вернулся на Кубу и пытается перенять семейные традиции. Так вот он говорит - я никогда не стану настоящим курильщиком сигар. Во как!

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
NEW 01.06.07 22:59
Comtal Fine Armagnac
Comtal Fine Armagnac V.S. von Grands Armagnacs Elusates, Eauze, Armagnac wird ausschließlich aus Trauben der Region Eauze, im Bas Armagnac, dem besten Armagnac-Gebiet, hergestellt. Der Boden, die Rebsorten und die besonderen Klimaverhältnisse verleihen diesem Armagnac seine Einzigartigkeit.
Der Wein für Comtal Fine Armagnac VS wird ohne jegliche Zusatzstoffe wie z.B. Zucker und Schwefel gekeltert. Danach wird der Wein nach dem traditionellen eigenen Armagnac-Verfahren sorgfältig destilliert.
Das junge Destillat tritt nun seine lange Reifezeit an. Comtal Fine Armagnac V.S. lagert in zum Teil über 100 Jahre alten Fässern aus Eichenholz, die diesem Armagnac in einer sehr langen Lagerzeit seine goldene Farbe und seinen typischen und unverwechselbaren Charakter geben. Den höchsten Reifegrad zu erkennen, ist die Kunst des Kellermeisters. Er sorgt dafür, daß die ihm anvertrauten Kostbarkeiten sich so entwickeln, daß ein hervorragender Armagnac das Ergebnis ist.
Comtal Fine Armagnac V.S. (40 % vol.) ist ein goldfarbener, wohlduftender, feiner Armagnac von satinierter Milde und charakteristischem Geschmack. Es gibt ihn in der typischen 0,7 l Armagnac-Formflasche.
Comtal Fine Armagnac V.S. genießt man am besten handwarm im Schwenker.
Comtal Fine Armagnac V.S. von Grands Armagnacs Elusates, Eauze, Armagnac wird ausschließlich aus Trauben der Region Eauze, im Bas Armagnac, dem besten Armagnac-Gebiet, hergestellt. Der Boden, die Rebsorten und die besonderen Klimaverhältnisse verleihen diesem Armagnac seine Einzigartigkeit.
Der Wein für Comtal Fine Armagnac VS wird ohne jegliche Zusatzstoffe wie z.B. Zucker und Schwefel gekeltert. Danach wird der Wein nach dem traditionellen eigenen Armagnac-Verfahren sorgfältig destilliert.
Das junge Destillat tritt nun seine lange Reifezeit an. Comtal Fine Armagnac V.S. lagert in zum Teil über 100 Jahre alten Fässern aus Eichenholz, die diesem Armagnac in einer sehr langen Lagerzeit seine goldene Farbe und seinen typischen und unverwechselbaren Charakter geben. Den höchsten Reifegrad zu erkennen, ist die Kunst des Kellermeisters. Er sorgt dafür, daß die ihm anvertrauten Kostbarkeiten sich so entwickeln, daß ein hervorragender Armagnac das Ergebnis ist.
Comtal Fine Armagnac V.S. (40 % vol.) ist ein goldfarbener, wohlduftender, feiner Armagnac von satinierter Milde und charakteristischem Geschmack. Es gibt ihn in der typischen 0,7 l Armagnac-Formflasche.
Comtal Fine Armagnac V.S. genießt man am besten handwarm im Schwenker.
NEW 01.06.07 23:15
в ответ Frau Z. 01.06.07 19:40
http://www.erlangen.com/cgi-bin/n_dbshow/&File=cognac/db_pro_d.htm&co_lief=(allt...
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 01.06.07 23:16
в ответ Сергей МАС 01.06.07 23:15
http://www.cognac-connection.de/
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 01.06.07 23:18
в ответ Frau Z. 01.06.07 19:40
вот.. думаю, вкусный.. ))
http://www.erlangen.com/cgi-bin/n_dbshow/&File=cognac/db_pro_d.htm&co_lief=(allt...
http://www.erlangen.com/cgi-bin/n_dbshow/&File=cognac/db_pro_d.htm&co_lief=(allt...
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 02.06.07 13:32
На сколько я разбираюсь в географии Гасконь находитья на границе Франции и Испании, то есть на юго-западе.
А АРМАНьЯК это класс. У меня в подвале есть бутылка аж 1985 года. Берегу для сына - на 18 лет подарок. Дочке уже подарил.
А с коньяками... дело в том что коньяк производят в 6 зонах провинции Коньяк. и каждая зона славиься своими особенностями. В некоторых коньяки мягкие в других наоборот с "характером". На вкус и цвет товарищей нет. Хенесси это класс. Мартел тоже супер.
в ответ DimaY0 01.06.07 21:36
В ответ на:
Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь
Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь
На сколько я разбираюсь в географии Гасконь находитья на границе Франции и Испании, то есть на юго-западе.
А АРМАНьЯК это класс. У меня в подвале есть бутылка аж 1985 года. Берегу для сына - на 18 лет подарок. Дочке уже подарил.
А с коньяками... дело в том что коньяк производят в 6 зонах провинции Коньяк. и каждая зона славиься своими особенностями. В некоторых коньяки мягкие в других наоборот с "характером". На вкус и цвет товарищей нет. Хенесси это класс. Мартел тоже супер.
NEW 02.06.07 16:41
в ответ Frau Z. 01.06.07 19:40
у всех конечно свое мнение, но для меня коньяк ?1 это "COURVOISIER" VSOP. очень приятный. правда около 50 евро стоит.
вот так бутылка выглядит:
http://www.priceminister.com/offer/buy/47537292/Cognac-Courvoisier-V-S-O-P.html

вот так бутылка выглядит:
http://www.priceminister.com/offer/buy/47537292/Cognac-Courvoisier-V-S-O-P.html
NEW 03.06.07 15:59
в ответ snm 02.06.07 18:46
NEW 04.06.07 10:12
в ответ Frau Z. 01.06.07 19:40
Если ценовая категория до 30 евро, выбор есть только из Otard, Remy Martin, Hennesy, Camus. Если вы лично не знаете вкуса того, кому будете дарить - возьмите то, что вам понравится визуально. Стандартная градация коньяков по возрасту (макс. выдержка вин в купаже): V.S., V.S.O.P, X.O. и.т.д. В вашем варианте берите V.S.O.P, это по стандарту 6-7 лет, хотя Hennesy предлагает какой-то свой собственный промежуточный стандарт за эти деньги, V.S.O.P у них дороже. Спорить насчет вкуса - бессмысленно. Все вышеперечисленные коньяки - очень хорошего уровня, на приличный подарок вполне тянут. Хотя если дарить здесь в Германии - лучше бутылку хорошей водки
.

NEW 04.06.07 13:07
Классная характеристика Remy! В яблочко!
А по теме коньяков - к Remy, я почти равнодушна (признаюсь, что однажды за бокалом Remy Martin XO в голову закралась мысль о зря потраченных деньгах
), Hennessy - это отдельная песня. Моя же любовь - Courvoisier XO Imperiale! Есть, конечно, элитные коньяки, типа L'Esprit de Courvoisier, Richard Hennessy, Louis XIII, но о них я речь не веду, потому что мне они пока не по карману.
в ответ shadowjack 01.06.07 20:14

А по теме коньяков - к Remy, я почти равнодушна (признаюсь, что однажды за бокалом Remy Martin XO в голову закралась мысль о зря потраченных деньгах

Work hard, play hard.
NEW 04.06.07 18:21
ето обозначает года:
VSOP
Bedeutet ”Very Superior Old Pale” und bezeichnet einen ”vorzüglichen, alten und hellen” Cognac mit mindestens 4,5 Jahren Reifezeit.
XO
Bedeutet ”Extended Old” und bezeichnet einen “besonders alten” Cognac mit mindestens 6 Jahren Reifezeit.
в ответ nortap 04.06.07 16:51
В ответ на:
VSOP подешевле, но ничем не уступает XO
VSOP подешевле, но ничем не уступает XO
ето обозначает года:
VSOP
Bedeutet ”Very Superior Old Pale” und bezeichnet einen ”vorzüglichen, alten und hellen” Cognac mit mindestens 4,5 Jahren Reifezeit.
XO
Bedeutet ”Extended Old” und bezeichnet einen “besonders alten” Cognac mit mindestens 6 Jahren Reifezeit.
NEW 04.06.07 18:24
в ответ Boogie 04.06.07 18:21
Armagnac
"Neben dem Cognac ein ebenso berühmter französischer Weinbrand, aber um Jahrhunderte älter das dieser. Das namensgebende Gebiet wurde bereits 1905 festgelegt und umfasst etwa 12.000 ha Rebfläche. Es ist eine hügelige Landschaft im Südwesten Frankreichs (südöstlich von Bordeaux) und umfasst nahezu das gesamte Département Gers und Randgebiete. Es gibt drei Zonen mit jeweils charakteristischen Merkmalen mit verschiedenen Bodentypen. Im Westen liegt Bas-Armagnac (Lehm und Sand), die mittlere Zone heißt Ténaréze (kalkreicher Lehmboden) und im Osten liegt Haut-Armagnac (Kalk). Die wichtigsten Rebsorten für die Herstellung sind vor allem Folle Blanche und Ugni Blanc sowie Colombard und Baco Blanc. Alle Sorten erbringen alkoholschwache und säuerliche Weine, die zum Destillieren geradezu ideal geeignet sind. Neben der Erzeugung von Brennwein werden auch Tafelweine unter der Bezeichnung Côtes de Gascogne, Gers und Terroirs Landais produziert.
Der große Unterschied zum Cognac besteht in der Brennmethode und dem Ausbau (der Reifung). Der Cognac wird durch zweifache Destillation eines dünnen Weißweines gewonnen; der Armagnac hingegen wird zwar zweimal erhitzt, aber nur einmal destilliert. Die Folge ist, daß Armagnac nach dem Brennen weniger Alkohol (von 53 bis 63%) enthält als Cognac (70%), dafür verbleiben ihm aber mehr Duft- und Geschmacksstoffe. Er ist auch trockener, denn Zucker wird ihm nur selten zugefügt. Der Armagnac reift in dunklen Eichenfässern aus der Region, doch aus Holzmangel muß zunehmend Material aus anderen Gegenden verwendet werden. Dadurch nähert sich der Armagnac im Geschmacks-Stil auch immer mehr dem Cognac, allerdings nur bei den einfacheren Qualitäten."
"Neben dem Cognac ein ebenso berühmter französischer Weinbrand, aber um Jahrhunderte älter das dieser. Das namensgebende Gebiet wurde bereits 1905 festgelegt und umfasst etwa 12.000 ha Rebfläche. Es ist eine hügelige Landschaft im Südwesten Frankreichs (südöstlich von Bordeaux) und umfasst nahezu das gesamte Département Gers und Randgebiete. Es gibt drei Zonen mit jeweils charakteristischen Merkmalen mit verschiedenen Bodentypen. Im Westen liegt Bas-Armagnac (Lehm und Sand), die mittlere Zone heißt Ténaréze (kalkreicher Lehmboden) und im Osten liegt Haut-Armagnac (Kalk). Die wichtigsten Rebsorten für die Herstellung sind vor allem Folle Blanche und Ugni Blanc sowie Colombard und Baco Blanc. Alle Sorten erbringen alkoholschwache und säuerliche Weine, die zum Destillieren geradezu ideal geeignet sind. Neben der Erzeugung von Brennwein werden auch Tafelweine unter der Bezeichnung Côtes de Gascogne, Gers und Terroirs Landais produziert.
Der große Unterschied zum Cognac besteht in der Brennmethode und dem Ausbau (der Reifung). Der Cognac wird durch zweifache Destillation eines dünnen Weißweines gewonnen; der Armagnac hingegen wird zwar zweimal erhitzt, aber nur einmal destilliert. Die Folge ist, daß Armagnac nach dem Brennen weniger Alkohol (von 53 bis 63%) enthält als Cognac (70%), dafür verbleiben ihm aber mehr Duft- und Geschmacksstoffe. Er ist auch trockener, denn Zucker wird ihm nur selten zugefügt. Der Armagnac reift in dunklen Eichenfässern aus der Region, doch aus Holzmangel muß zunehmend Material aus anderen Gegenden verwendet werden. Dadurch nähert sich der Armagnac im Geschmacks-Stil auch immer mehr dem Cognac, allerdings nur bei den einfacheren Qualitäten."
Nur wer gegen den Strom schwimmt, gelangt zur Quelle.
NEW 04.06.07 18:29
в ответ Boogie 04.06.07 18:24
еще интересное инфо для любителей
Fast jeder renommierte Produzent hat dazu einen speziellen Raum, in dem Cognacs reifen, das sogenannte „Paradise“. Der Verlust durch Verdunstung beträgt bis zu 5% pro Jahr, dies ist der „Engelsanteil“, der ersetzt werden muß. Unterschiedlich in den einzelnen Cognac-Häuser reifen die Cognacs zumindest 2,5 Jahre (VS, Drei-Sterne-Cognac), 4,5 Jahre (VO, VSOP, Réserve), 6 Jahre (XO, Vieille Réserve, Napoleon, VVSOP, Royal) bis 20 Jahre (beim Pale und Dry der Marke Delamain) und mehr. Die Abkürzungen auf den Etiketten sind zahlreich und bedeuten:
* RDA = Réserve Des Anges (Engelsreserve, mit dem der Verlust aufgefüllt wird)
* SOP = Superior Old Pale (vorzüglich, alt, hell)
* VFOP = Very Fine Old Pale (sehr fein, alt, hell)
* VO = Very Old (sehr alt)
* VOCB = Very Old Champagne Brandy (sehr alter Champagne-Brand)
* VOP = Very Old Pale (sehr alt, hell)
* VS = Very Superior (vorzüglich)
* VSO = Very Superior Old (vorzüglich, alt)
* VSOP = Very Superior Old Pale (vorzüglich, alt, hell)
* VVESOP = Very Very Extra Superior Old Pale (ganz besonders vorzüglich, alt, hell)
* VVO = Very Very Old (besonders alt)
* VVSOP = Very Very Extra Superoir Old Pale (besonders vorzüglich, alt, hell)
* XO = Extended Old (besonders alt)
* XSO = Extended Superior Old (besonders vorzüglich, alt)

Fast jeder renommierte Produzent hat dazu einen speziellen Raum, in dem Cognacs reifen, das sogenannte „Paradise“. Der Verlust durch Verdunstung beträgt bis zu 5% pro Jahr, dies ist der „Engelsanteil“, der ersetzt werden muß. Unterschiedlich in den einzelnen Cognac-Häuser reifen die Cognacs zumindest 2,5 Jahre (VS, Drei-Sterne-Cognac), 4,5 Jahre (VO, VSOP, Réserve), 6 Jahre (XO, Vieille Réserve, Napoleon, VVSOP, Royal) bis 20 Jahre (beim Pale und Dry der Marke Delamain) und mehr. Die Abkürzungen auf den Etiketten sind zahlreich und bedeuten:
* RDA = Réserve Des Anges (Engelsreserve, mit dem der Verlust aufgefüllt wird)
* SOP = Superior Old Pale (vorzüglich, alt, hell)
* VFOP = Very Fine Old Pale (sehr fein, alt, hell)
* VO = Very Old (sehr alt)
* VOCB = Very Old Champagne Brandy (sehr alter Champagne-Brand)
* VOP = Very Old Pale (sehr alt, hell)
* VS = Very Superior (vorzüglich)
* VSO = Very Superior Old (vorzüglich, alt)
* VSOP = Very Superior Old Pale (vorzüglich, alt, hell)
* VVESOP = Very Very Extra Superior Old Pale (ganz besonders vorzüglich, alt, hell)
* VVO = Very Very Old (besonders alt)
* VVSOP = Very Very Extra Superoir Old Pale (besonders vorzüglich, alt, hell)
* XO = Extended Old (besonders alt)
* XSO = Extended Superior Old (besonders vorzüglich, alt)
NEW 04.06.07 20:48
Я вообще то сегодня в лидле видел арманъяк за 12┬ с копейками
...написано что сделано на родине дартаняна(госконъ)...чего то как то мялся,мялся,блин,но так и не купил,а может это не тот арманъяк ,о кототром здесъ все пишут?

В ответ на:
покупала арманьяк в маленьком магазинчике на окраине Тулузы. Знатоки коньяков пищали от вкуса и специально ездили в тот магазин, скупив все запасы этого сорта арманьяка. Стоила бутылка этого арманьяка 32 евро. Это я к тому, что покупать за 700 евро вовсе не обязательно
покупала арманьяк в маленьком магазинчике на окраине Тулузы. Знатоки коньяков пищали от вкуса и специально ездили в тот магазин, скупив все запасы этого сорта арманьяка. Стоила бутылка этого арманьяка 32 евро. Это я к тому, что покупать за 700 евро вовсе не обязательно
NEW 04.06.07 23:16
в ответ Frau Z. 01.06.07 19:40
Купите коньяк " Оttard", раньше продавался в" Wall Markt", ceйчас "Real"- По вкусу напоминает ординарный армянский "Арарат".
Хорош тот коньяк, который можно смаковать, т.е. спокойно держать во рту и не морщиться в отличии от коньячного спирта под названием
Шартрэ.
Хорош тот коньяк, который можно смаковать, т.е. спокойно держать во рту и не морщиться в отличии от коньячного спирта под названием
Шартрэ.
NEW 05.06.07 01:05
в ответ barrakud 04.06.07 20:48
Нет, это точно не тот. Мне коллега, который жил и работал во Франции больше 6-ти лет, рекомендовал не покупать арманьяки дешевле 30 евро. Правда живя в Тулузе, он ни разу не был в том винном подвальчике, который я совершенно случайно обнаружила
.
