Вход на сайт
Как избавиться от запаха?
511
NEW 26.05.07 20:33
Покупаю иногда книги на блошинных рынках. Выгодно: за 2 евро можно найти хорошую книгу (если терпением запастись). Но многие купленные там книги имеют неприятный запах затхлости и сырости, и сколько в шкафу не стоят, запах не выветривается. Может кто нибудь знает способ избавления от такого запаха? Буду очень благодарен! Спасибо! 
NEW 27.05.07 09:32
в ответ Kons32 27.05.07 00:38
Запахи можно "ослабить", но совсем они не выветрятся. "Прокуренные" я проветриваю так: в бумажный пакет (от булочной) на свежий воздух - на балкон и т.п.. Регулярно пролистывать туда-сюда-обратно. Длится долго. "Сырые" книги можно прожаривать на батарее и тоже пролистывать почаще.
У меня есть две "вонючие" книги, которые выкинуть жалко, они у меня уже год проветриваются. С тех пор я их перед покупкой основательно обнюхиваю.
У меня есть две "вонючие" книги, которые выкинуть жалко, они у меня уже год проветриваются. С тех пор я их перед покупкой основательно обнюхиваю.
NEW 27.05.07 22:47
в ответ kaputter roboter 27.05.07 09:32
С тех пор я их перед покупкой основательно обнюхиваю.
У меня иногда при покупке до обнюхивания дело не доходит: вижу книгу, которую давно искал и всего за 1 евро, так на запах уши закрываешь, только потом при чтении этот неприятный запах начинает отвлекать от наслаждения...
NEW 28.05.07 13:54
в ответ Sascha333 27.05.07 22:49
Я летом отношу такие книги на чердак и раскладываю на тумбочке открытыми. Там так жарко! Запах ослабевает. Если есть возможность,то в жаркую погоду раскладываю открытыми на улице на солнце и оставляю на продолжительное время,пока солнце на них падает. Если ещ╦ ветерок при этом -красота! Сами листы перелистываются. Но полностью запах не уходит.