Login
DHL не принимает документы для пересылк
290
NEW 23.05.07 15:46
Добрый день!
Только решила проблему с тем, как поставить апостиль на свидетельстве о рождении (нашла фирму в Казахстане), как сегодня выяснилось что ни одна экспресс-посчта (DHL,TNT,UPS) не принимает документы личного характера к пересылке (мне надо отправить в Казахстан свидетельство о рождении).
1) Может кто-нибудь знает такую фирму, которая все таки берется отправлять документы??
2) Может быть можно поставить на копию свидетельства, заверенную нотариусом? Это надо для Standesamt для получения разрешения на брак (виза невесты).
Буду очень благодарна,
Ирина
Только решила проблему с тем, как поставить апостиль на свидетельстве о рождении (нашла фирму в Казахстане), как сегодня выяснилось что ни одна экспресс-посчта (DHL,TNT,UPS) не принимает документы личного характера к пересылке (мне надо отправить в Казахстан свидетельство о рождении).
1) Может кто-нибудь знает такую фирму, которая все таки берется отправлять документы??
2) Может быть можно поставить на копию свидетельства, заверенную нотариусом? Это надо для Standesamt для получения разрешения на брак (виза невесты).
Буду очень благодарна,
Ирина
NEW 23.05.07 17:18
in Antwort Matreshka2005 23.05.07 15:46
я свое СОР посылала обычным заказным письмом. а потом диплом, Все дошло за две недели.
что поставить?
В ответ на:
Может быть можно поставить на копию свидетельства, заверенную нотариусом?
Может быть можно поставить на копию свидетельства, заверенную нотариусом?
что поставить?
NEW 23.05.07 17:45
2 года назад я отправляла в Казахстан оригинал свидетельства о браке через Deutsche Post именно Express почтой, в описи просто указывала что документ, меня правда не спрашивали что за документ, Это стоило около 50 евр., и дошло за 3 дня.
NEW 23.05.07 17:47
DHL лично брал. Хотя задумались с начала, а потом взяли.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 23.05.07 17:52
Я отправляла неделю назад из Киева в Герм. по ДШЛ все свои оригиналы с переводом и легализацией.
Сказали 3 раб дня,-через день письмо уже доставили по адресату.
На почте даже не спросили,что за доки.
А какая им разница-ведь наше дело оплатить(довольно приличную сумму!), их-принять и доставить.
А кто Вам такое сказалб что доки личного характера не принимаются.
Если Вас не устраивает их ответ-всегда и везде спрашивайте инструкцию или бумагу,где это написано!
Прочитайте и если Вы найдете такую инфу,тогда успокоитесь, а иначе требуйте начальника и разговаривайте с ней.
Язык-то Вам зачем дан?Пользуйтесь им, спрашивайте все,что Вам необходимо.
Запомните на всю жизнь-на любой устный ответ требуйте его письменного подтверждения(если не согласны )-т. е.
"Покажите, где это написано!"
А вообще, придите на почту и попросите Вам дать конверт для пересылке по ДШЛ и квитанцию для заполнения.
Заполняете квитанцию,куда и откуда ,вкладываете доки в конверт и отдаете в окошко.Плата от веса не зависит.
А работники посты не обязаны сортировать корреспонденцию, личного она или не личного характера.Это вообще-то тайна переписки.
Есть и другой путь-отправить с водителем автобуса.
Удачи!
Сказали 3 раб дня,-через день письмо уже доставили по адресату.
На почте даже не спросили,что за доки.
А какая им разница-ведь наше дело оплатить(довольно приличную сумму!), их-принять и доставить.
А кто Вам такое сказалб что доки личного характера не принимаются.
Если Вас не устраивает их ответ-всегда и везде спрашивайте инструкцию или бумагу,где это написано!
Прочитайте и если Вы найдете такую инфу,тогда успокоитесь, а иначе требуйте начальника и разговаривайте с ней.
Язык-то Вам зачем дан?Пользуйтесь им, спрашивайте все,что Вам необходимо.
Запомните на всю жизнь-на любой устный ответ требуйте его письменного подтверждения(если не согласны )-т. е.
"Покажите, где это написано!"
А вообще, придите на почту и попросите Вам дать конверт для пересылке по ДШЛ и квитанцию для заполнения.
Заполняете квитанцию,куда и откуда ,вкладываете доки в конверт и отдаете в окошко.Плата от веса не зависит.
А работники посты не обязаны сортировать корреспонденцию, личного она или не личного характера.Это вообще-то тайна переписки.
Есть и другой путь-отправить с водителем автобуса.
Удачи!
NEW 23.05.07 21:12
DHL , 2 недели назад отправили без проблем диплом, удостоверение личности и СОР
NEW 23.05.07 23:28
Может Вы неправильно поняли?Я несколько десятков раз отправляла различные документы ДХЛ и УПС.
Не может быть,чтобы не брали оригиналы документов-ведь именно за это люди такие немалые деньги платят-чтобы в целости и сохранности дошли важные документы.
Кому надо обычные копии,бумажки ничего не стоящие такой дорогой почтой отправлять?
Не может быть,чтобы не брали оригиналы документов-ведь именно за это люди такие немалые деньги платят-чтобы в целости и сохранности дошли важные документы.
Кому надо обычные копии,бумажки ничего не стоящие такой дорогой почтой отправлять?
NEW 24.05.07 08:02
in Antwort irinkalein 23.05.07 23:28
а может девушка настаивала на сто процентной гарантии того, что документы не потеряются?? на таких условиях конечно же не согласятся отсылать.
24.05.07 10:13
сегодня отправил в Россиу через DHL express Brief za 51 euro.сказал ,что документи толко.(денги не пересилау)
взяли без проблем.за 3 дня долгно доити:)
взяли без проблем.за 3 дня долгно доити:)
http://www.autometric.ru/lines/Problemat27.gif