Login
потеряли письмо
516
NEW 15.05.07 22:25
Я отправляла еще 25 апреля письмо per einschreiben на Украину.Оно до сих пор не дошло.У меня глубокие подозрения ,что его потеряли.Но самое ужасное,что я посеяла квитанцию об отправке.Совсем недавно ее видела,но сейчас не могу найти.Есть ли смысл сходить на почту,без этой квитанции,и попытаться выяснить,что с письмом,(есть надежда,что письма эти заказные регистрируют),или можно справлять панихиду по утерянному письму?
NEW 15.05.07 22:32
in Antwort Mezzo 15.05.07 22:25
без квитанции если вы помните номер почта может только сообщить местонахождение письма, но вы его и так знаете - из германии оно ушло
для расследования и получения компенсации необходима квитанция, как доказательство что именно вы отправляли письмо
для расследования и получения компенсации необходима квитанция, как доказательство что именно вы отправляли письмо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.05.07 10:38
Самое интересное, что я тоже отправляла 23 апреля, в Киев, тоже per einschreiben (наверное одни самолетом летели
) ...и тоже до сих пор не дошло, квитанция осталась....на почте по номеру проверили, и сказали, что 25 апреля конверт был уже в Борисполе, дальше фиг его знает что с ним. Сказали, что как пройдет 4 недели можно заполнить бланк и они будут долбать почту в Киеве...но имхо - это бесполезно. А без номера тем более, вряд ли Вы сможете что-то сделать.
NEW 16.05.07 11:35
А я отправляла в беларусь заказное. шло две недели с половиной, письмо пришло открытое, а денег там не было, которие я отчень тшательно вклеила в открытку.
NEW 16.05.07 11:49
Я 28 отправила на Украину маленькую бандерольку также под расписку , вчера звонила еще не получили . Можете представить , тоже ворона посеяла чек . Хочу зкасать , что на Украине полный контроль всех писем и т.д. В прошлом году заказное письмо шло ровно 23 дня , пришло открытое , на вопрос почему так ,ответ последовал таков : " на таможне искали птичий грип " . И как хочеш так и понимай .
NEW 16.05.07 12:58
in Antwort барабулька 16.05.07 10:38
Я надеюсь,задержка из-за праздников.Они же там празднуют по 2 недели,вот и лежит почта недоставленная.Я вчера даже расплакалась!Ну не могу найти эту квитанцию!Я высылала маме приглашение и страховку.Так будет обидно,если потеряют.Я ей уже билет на самолет купила.А столько времени уже потеряно.Пока я сделаю новое приглашение,пока я его снова передам,пока в посольстве все решится,боюсь билеты можно будет выбросить.Житие мое!Почему у нас всегда такой бардак!
NEW 16.05.07 13:07
Аналогично, приглашение родителям мужа. Вчера сделали новое...
Теперь думаем чем посылать...
in Antwort Mezzo 16.05.07 12:58
В ответ на:
высылала маме приглашение
высылала маме приглашение
Аналогично, приглашение родителям мужа. Вчера сделали новое...
NEW 16.05.07 13:13
Вообще бы я Вам советовала на будущее не торопиться с билетами, потому что с получением визы может быть по-разному. Вот зимой мои родители получили визу за 2 (!) дня. А сейчас говорят, что получить талончик с термином можно только на через 45 дней, никогда не угадаешь как быстро визу дадут. А билеты на самолет всегда есть...
И еще одно на заметку...чтобы получить талончик можно предоставить и копию приглашения, оригинал нужен только уже на собеседовании. Это моей маме в консульстве сказали...так что чтобы не терять время не ждите больше, сделайте еще одно приглашение и отошлите маме копию (по e-mail или по факсу), а пока придет термин, то и оригинал доползет...только надо отсылать чем-то более надежным...
И еще одно на заметку...чтобы получить талончик можно предоставить и копию приглашения, оригинал нужен только уже на собеседовании. Это моей маме в консульстве сказали...так что чтобы не терять время не ждите больше, сделайте еще одно приглашение и отошлите маме копию (по e-mail или по факсу), а пока придет термин, то и оригинал доползет...только надо отсылать чем-то более надежным...
NEW 16.05.07 13:16
я тоже сестре посылала заказным письмом приглашение ,аж в том году. До сих пор ни слуху ни духу. Не понимаю , почему даже заказные пропадают?
NEW 16.05.07 14:42
in Antwort барабулька 16.05.07 13:13
аналоги4но,я уже 4 года как отправляю сна4ала по факсу приглашение,а потом заказным.Недавно я забирала посылку из Киева с автовокзала,потусовалас ,опытные люди рассказали,документы можно передават с водителем автобусов.
NEW 16.05.07 15:24
in Antwort olik4 16.05.07 11:35
Ну вы додумались деньги в открытку вклееть,там дураков нету.
NEW 16.05.07 15:35
in Antwort ameno 16.05.07 15:24
на последнее...Дошло письмо!Ура!Сегодня принесли!Всем спасибо за инфу!всем удачи!Деньги в письмо,я бы,честно говоря,тоже никогда не вкладывала бы!Это совсем легкомысленно!но и почтой доки важные тоже больше посылать не буду.хватит!себе дороже!
NEW 16.05.07 16:03
in Antwort барабулька 16.05.07 15:48
вот и у меня такая же фигня...Заказным отправила родителям приглашение на Украину еще 7 апреля...и ничего...Была на почте с квитанцией-он носом покрутил,сказал,что письмоп интернациональное,они отправили-ищите концы на Украине...
Пришлось делать второе приглашение.
пы.сы.а талончик на собеседование мы брали через интернет,там и дату можно самим выбрать.Только нужно сначала оплатить в банке консульский збор-около 35грн.за человека.Потом зайти на сайт посольства,выбрать ссылочку"призначення дати спiвбесiди,ввести номер пасспорта и номер оплаченой квитанции.А при входе в посольство показать распечатку с етой самой датой
Пришлось делать второе приглашение.
пы.сы.а талончик на собеседование мы брали через интернет,там и дату можно самим выбрать.Только нужно сначала оплатить в банке консульский збор-около 35грн.за человека.Потом зайти на сайт посольства,выбрать ссылочку"призначення дати спiвбесiди,ввести номер пасспорта и номер оплаченой квитанции.А при входе в посольство показать распечатку с етой самой датой
NEW 16.05.07 20:39
in Antwort manjascha81 16.05.07 16:03
Никогда не отправляю приглашение заказным письмом,а просто обычным.Если заказное,на почте сразу подозрение,ага значит там что-то важное и его вскрывают,а в худшем случае выбрасывают.Теперь всем советую отправлять только обычным.
NEW 16.05.07 21:54
да уж хорошенькое дельце... по моему личному опыту это гиблое дело... сколько раз уже такие письма терялись( отправляли в казахстан) и квитанция оставалась... да вот только на местной почте одно и тоже отвечали, что они отвечают за письмо до тех пор пока оно по германии движется, а как только за пределы попадает это уже не их иепархия." Письмо с германии ушло, дальше разбирайтесь с казхстаном..." а там пойди разбери, что да куда... даааа гиблое дело
Some people don`t change - they mature
NEW 17.05.07 08:25
in Antwort ДушаХХ 16.05.07 21:54
на последнего
вот нашла в архиве линк, мы сдесь тоже про заказные говорили.
может кто что найдет интересного для себя
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/7387999.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb...
вот нашла в архиве линк, мы сдесь тоже про заказные говорили.
может кто что найдет интересного для себя
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/7387999.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb...
NEW 17.05.07 10:25
И надо вам такие душевные муки?
С ДХЛ или УПС послали--100% уверены,что получите.
Или с русским магазином.-там дешевле.
Я бы почте в жизни не доверила приглашение. Это как рулетка.
Тем более кто-то деньги послал в открытке,ей-богу смешно
Homöopathie**********chic happens***********
С ДХЛ или УПС послали--100% уверены,что получите.
Или с русским магазином.-там дешевле.
Я бы почте в жизни не доверила приглашение. Это как рулетка.
Тем более кто-то деньги послал в открытке,ей-богу смешно
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 17.05.07 13:22
in Antwort milkshake 17.05.07 10:25
честно говоря,я была уверена,что это с DHL (глупая наивность).Просто как то однажды отправляла посылку с обычной почты на Украину,а в Киеве эту коробочку привезла машина DHL.Хотя я ничего при отправке про такую доставку не спрашивала,и DHL не заказывала.Ну вот и понадеялась,что письмо тоже так доставят.Да!век живи,век учись!Вообще,когда я в Берлине жила,все передавала с поездом.Очень было удобно.Хотя однажды,в канун нового года,когда подарки отправляла,вложила 200 евро для родителей.Спрятала,как мне казалось, очень надежно.Сумка была большая,в ней было очень много всякой всячины.Чтобы эти деньги найти,нужно было всю сумку разобрать.И шо вы думаете!Таки нашли они,проводники вонючие, мои евры!забрали,уроды!Так я научилась любые деньги только с вестерн юнион передавать.Вот такая история.Нет предела человеческой глупости,наивности и,пардон,сучности!