Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ехать или нет???

1600  1 2 3 4 5 6 все
A.G.Student коренной житель16.05.07 12:46
A.G.Student
NEW 16.05.07 12:46 
в ответ Jana33 16.05.07 12:41
не поверишь,он мне очень легко...легче думаю чем многим другим,у меня камня енту,я его давно выкинул
думаю мы о разных вещах...как говориться an einander vorbeiно это нормально, у каждого своя точка зрения
Jana33 птица-секретарь16.05.07 13:12
Jana33
NEW 16.05.07 13:12 
в ответ A.G.Student 16.05.07 12:33, Последний раз изменено 16.05.07 13:33 (игoрь)
Ну зачем-же сразу Москва, Россия...
это о инфляции:
Германия где-то на 40-ом месте
http://www.geographixx.de/wirtschaft/inflationsrate_laender.asp
это о доходах в перерасчёте на душу населения:
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_L%C3%A4nder_nach_Bruttoinlandsprodukt_pro...
сорри, не могу подвесить ссылки рабочими -настройки компа не позволяют.
из этого можно увидеть, что реальный прирост зарплат в среднем на душу населения у нас в Германии занчительно ниже, чем скажем у наших соседей по ЕС : Австрии, Люксембурга, Голландии, Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Бельгия...список можно продолжить странами не ЕС Япония, Канада, Австралия.....
и то, что сегодня по официальным данным 1-2 % в плюсе по сравнению с тем, кто в соседней стране 3-5 % в "плюсе" настораживает, и это при том, что акционерные общества делают баснословную прибыль, сокращая численность персонала на территории Германии. В концерне, в котором работаю я гордятся, что в след. году численность служащих здесь и за пределами будет увеличена в пользу заграничных -
тендеции падения <BIP>...
не надо сравнивать себя с развивающимися странами, дабы думать, что "всё спокойно.."
Jana33 птица-секретарь16.05.07 13:13
Jana33
NEW 16.05.07 13:13 
в ответ A.G.Student 16.05.07 12:46, Последний раз изменено 16.05.07 13:34 (игoрь)
В ответ на:
думаю мы о разных вещах...как говориться ан еинандер ворбеино это нормально, у каждого своя точка зрения

точки зрения могут быть разными, не спорю; но смысл слова "манкурт" - должно быть одинаковым.
WishWaster коренной житель16.05.07 13:27
WishWaster
NEW 16.05.07 13:27 
в ответ moremore 16.05.07 12:05
И вообще читать книги, журналы и смотреть ТВ на русском ... тоже ничего плохого, таже наоборот.
Ничего в этом плохого нет, но речь шла о тех, кто ничем больше, чем только русским, не интересуется, кто замкнулся в себе или в гетто, и кого не интересует ни Германия, ни немцы, ни что-то ещ╦. Жить в чужой стране не имея и не желая иметь с ней контактов - глупо, не находите? Но такие люди, увы, есть.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
A.G.Student коренной житель16.05.07 13:38
A.G.Student
NEW 16.05.07 13:38 
в ответ Jana33 16.05.07 13:12
опять же не о многом говорит эта вся статистика,так как зарплаты все разные,в той же франции они ниже чем здесь,есть куда рссти,в скандинавии огромные налоги,так что большой прирост зарплаты опять же не принес╦т большого прироста конечному получателю.
АО это не благотворительные организации что бы помогать людям хорошо жить,а средтсво зарабатывания денег и они будут всегда работать на свою прибыль а не на прибыль рабочих,не в одной германии так,к тому концернов чисто немецких практически нет и политика у них во всех странах одинаковая
а вот БИП как раз в германии раст╦т,падения не припомнюи все сказки о падении экономики пока остануться сказками...факт что экономика раст╦т,хоть и слабо,но раст╦т в хуншем случае стоит...но никак не падает,так что ваши переживания пока напрасны
а что германии не впереди всех по росту,по доходам,по квалитету жизни...ну так что же плохого в этом,как я уже сказал...это же не рай на земле,а что страна по всем параметрам относиться к ведущим странам мира то это факт и фактом останеться
ну если так,то тогда и не надо сравнивать россию с развитыми странами,особенно сравнивать рост экономики...я вот как раз и не сравнивал с развивающимися странами,а совсем наоборот не стороник таких сравнений как...рост экономики в россии выше значит в стране ситуация лудше,глупое сравнение
у нас тоже увеличеваеться количество заграничных,прич╦м за их сч╦т раст╦т число здесь,только рабочих другого профиля,так что выигрывают оба.
  Natenly знакомое лицо16.05.07 13:43
NEW 16.05.07 13:43 
в ответ D_amelie 16.05.07 12:00, Последний раз изменено 16.05.07 13:45 (Natenly)
В ответ на:
Спасибо за советы! Дело в том, что я училась какое-то время в Швеции и приезжала в Германию.............

Люди конечно здесь доброжелательные,а вот сейчас меня начнут опровергать,нусколько раз ездили в гости в Росию,Украину те же нытики которые тут облаяли Германию,потом кричали какое хамство там,сколько живу здесь,только в русском магазине продовщицы взвешивая мясо обсуждают бурно прошлые выходные и могут нахамить,есть конечно еще кучу иностранцев,ну в основном все таки все приветливы и добропорядочны,а искрене или нет этого уже я не знаю,может кто и от души ,а кто и нет,это уже человеческий фактор.
Уезжали мы семьей и давно уже во фридланде не были ,были в UNNE ,потом получили город какоето время общага,а потом и квартиры,ну ту опять же все индивидуально,вы спрашиваете про знакомых,у нас здесь ни кого не было ,были родственики дальнии и далеко,так что мы сами искали квартиры и обустраивались,естественно этому способствовало и знания немецкого языка,ну а если есть знакомые то это вообще здорово,подскажут,что и как.Ну а после кто пошел сразу работать,кто учиться не хотел,ну а я учиться и сестра моя,ну это опять же все индивидуальнно,ну так потихоньку и вошли в среду ,тяжелей конечно тем кто без языка и в годах и при должностях там начальники,а тут никто,ну так это в любой стране так.Ну а так конкретного я ничего не могу сказать я приехала в 21 год,ну а сестра в 29 лет каждый видел свои перспективы и знал с чего начинать ,главное ни сесть здесь на социал(это тоже халява от которой трудно отказаться) и потом говорить вот в Германии я не состоялся.Так трудно всеравно,что описать смотря как вы тут жизнь представляете,для меня лично здесь спакойней и стабильней,и не опасно как там.И еще кучу плюсов сам быт жизни устроен проще,не бегают нехвастаются кто где был,кто в чём одет и т.д и поэтому люди попроще я не имела ввиду переселенцев,только коренное населения.В своем посте A.G.Student точно описал здесь ситуацию,людей которые не устроились.
А если есть возможность то лучше ещё раз приехать и все самой оценить,посмотреть!!!
moreleta гость16.05.07 13:44
moreleta
NEW 16.05.07 13:44 
в ответ A.G.Student 16.05.07 12:26
В ответ на:
мы по сути продали страну,кто за колбасу,кто за перспективы,кто ещ╦ за что...любовь,близкие...но продали и уже просто симпатизанты,патриоты делают что то для своей страны,а что зделали те кто жив╦т здесь...

у вас проблемы,Herr Bankier?откуда такая категоричность в суждениях и такие штампы в голове?благополучные люди обычно очень космополитично и дружесвенно настроены по отношению к другима вы как-то очень агрессивны по отношению к соотечественникам
сколько людей, столько и историйне обобщайте,пожалуйста
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_258035.png
A.G.Student коренной житель16.05.07 13:54
A.G.Student
NEW 16.05.07 13:54 
в ответ moreleta 16.05.07 13:44
не я не настроен агрессивно,вовсе нет...даже больше у меня све друзья русские,общаюсь по русски только,хожу в русские бары,иногда даже смотрю русские фильмы и конечно слушаю русскую музыки,с немцами только на работе...и это не агрессивность,это реальный взгляд на ситуацию,кто этого не видит,или не хочет или просто не видит ситуации...или сам с этой ситуации...конечно сколько людей столько историй,вот только здесь хватает русских и хватает историй что можно общую картину составить
иногда кажеться что люди не хотят видить ничего вокруг...может просто бояться не перенести правды
чесно говоря мне не мешают жить никаки русские,не слишком интелегентные,не быдло...просто не надо на вс╦ смотреть через розовые очки или закрывать глаза на толпу русских малолеток бухающих у подьезда,знающих по русский только маты и думающие что это круто,гадящие за углом...да есть такие же немцы,но с нас спрос выще,мы не в своей стране,и если нет уважения к стране и е╦ жителям не надо ожидать уважения к себе
как говорит мой друг(тоже русский) ecklige russen
Jana33 птица-секретарь16.05.07 14:21
Jana33
NEW 16.05.07 14:21 
в ответ A.G.Student 16.05.07 13:38
опять же не о многом говорит эта вся статистика,так как зарплаты все разные
я поэтому и дала две ссылки, где можно примерное соотношение валового национального продукта на душу населения и инфляции рассмотреть - да статистика, да усредненная до умопомрачения, но и по ней мы (Германия) в глубокой ж...е, потому-то и поднимаем ндс, потому-то и вводим новые налоги, потому-то и реформы необходимые не проводим, пока рак на горе не свистнет - народ бунтовать начн╦т...
число живущих за чертой бедности увеличивается - опять таки статистика - не я е╦ составляла. а факты- вещь упрямая.
то, что это не каждого жителя Германии касается напрямую - это вы правильно заметили, добавлю - пока.
Сказки, говорите? Если вы работаете в банке, разрешите узнать доступны ли вам статистики по фирмам-банкротам, или вы только частным сектором интересуетесь?
Хотя, это я лукавлю так - эти статистики не нужны, в региональных газетах регулярно печатаются выписки из <HRB> по регионам.
Сказки, да нет, не совсем.
  moremore посетитель16.05.07 14:25
moremore
NEW 16.05.07 14:25 
в ответ WishWaster 16.05.07 13:27
Глупо, я с Вами согласна. Но просто пост был так заниженно написан и тем более с отвращением, высказываниями, как "тухлая рыба" итд. Да кому какое дело, кто где и в каких толпах закупается. Тем более, что я уже не однократно видела самих немцев, которые постоянно закупаются в русс. магазинах.
Я не против, есть такие, которые ничем кроме Россией не интересуются, и сидят дома в сво╦м Selbsmitleid-e, типа "у нас нет здесь ничего нет" и "как же нам хреново". Только подступать к этой проблематике нужно с другой стороны, а не банальными наблюдениями со стороны.
moreleta гость16.05.07 14:25
moreleta
NEW 16.05.07 14:25 
в ответ A.G.Student 16.05.07 13:54
В ответ на:
просто не надо на вс╦ смотреть через розовые очки или закрывать глаза на толпу русских малолеток бухающих у подьезда,знающих по русский только маты и думающие что это круто,гадящие за углом...да есть такие же немцы,но с нас спрос выще,мы не в своей стране,и если нет уважения к стране и е╦ жителям не надо ожидать уважения к себе
как говорит мой друг(тоже русский) ecklige russen

розовых очков отродясь не носила
а "русские малолетки" не от хорошей жизни такие.проблемы с языком, учебой и работой не делают человека белым и пушистым,а в таком возрасте вызывают агрессию и желание хоть как-то самоутвердиться.
вот у вас,если не секрет, какие были стартовые условия для жизни и работы в Германии?наверное не самые плохие?и считаете ли вы себя русским?
A.G.Student коренной житель16.05.07 14:33
A.G.Student
NEW 16.05.07 14:33 
в ответ Jana33 16.05.07 14:21
да сейчас не золотые 80-е годы,они и не могли длиться вечно...но в глобокой жоп*...нда...смотрю человек осведомл╦нный и начитанный,не буду спорить туповат я для таких споров...но лудше здесь жить в глубокой жоп* чем в странах со светлым будущим но с голой задницей...если бы все жили в такой глубокой жоп* думаю было бы очень даже неплохо
и какие же реформы нужны чтобы заставить 4 миллиона нахлебников работать...ну пусть 3,кто то на самом деле не может....может снова лагеря откроем,а кормить то их как то надо...а ещ╦ пенсионеров а ещ╦ школы,уни и ещ╦ и ещ╦...хочешь кататься люби и саночки возить,скандинавы платят куда больше налогов,нельзя от страны только чего то хотеть,надо и отдавать
а статистики много,могу кому надо wirtschaftsbericht прицепить,постоянно публикуеться,кому интерессно
  storojil постоялец16.05.07 14:41
NEW 16.05.07 14:41 
в ответ A.G.Student 16.05.07 14:33
В ответ на:
чем в странах со светлым будущим но с голой задницей...если бы все жили в такой глубокой жоп* думаю было бы очень даже неплохо

FYI:
Bund der Steuerzahler - Aktuelles 16 Mai 2007
STAATSVERSCHULDUNG IN DEUTSCHLAND 1 498 369 200 000 Euro
Pro Kopf: 18 430 Euro
A.G.Student коренной житель16.05.07 14:42
A.G.Student
NEW 16.05.07 14:42 
в ответ moreleta 16.05.07 14:25
особенно те кто по русский не может,а маты знает...у них точно проблемы с языком...думаю скорей с воспитанием немного не того.это вс╦ отмазки,у кого есть чтото в голове и желание добиваютьСя...проблема у многих что настроили домов,кредиты...детей учить не на что,дети идут делают беруфы побыстрей и убегают из дому,пофиг кем работать...многие просто говорят зачем 5-6 лет учиться,когда можно работать на конвеьере,машину крутую купить и тд,о будущем думать не хотят,тут виноваты сами.
я себя русским не считаю и немцем тоже нет...что то посередине казахско-русских немец
стартовых условий...да никаких,приехали семь╦й с 4000 марок на семью из 10 человек и все условия...знание языка ноль,при ч╦м полный ноль...а что обязательно нужны условия...у кого они были,основная масса начинала с нуля.
я вот мало чего добился,а вот людей знаю которые много чего смогли добиться и тоже начинали нуля,просто люди хотели,учились,подрабатывали,хотели жить лудше и не стремились иметь вс╦ сразу,приходиться отказываться иногда от многого ради будущего,кто не хочет,тот ид╦т в 18 вкалыват в 3 смены и не должен жаловаться никогда на страну его обидевшую и не давшую ему образования и не обеспечевшую ему будущее
A.G.Student коренной житель16.05.07 14:46
A.G.Student
NEW 16.05.07 14:46 
в ответ storojil 16.05.07 14:41
ну и?долги своему банку
если распорядяться тем что получат сейчас,то вполне смогут жить дальше без долгов
если бы это были долги другим государствам которые могут в любой момент потребовать.
это показывает что в страну верять,давая такие суммы
Jana33 птица-секретарь16.05.07 14:51
Jana33
NEW 16.05.07 14:51 
в ответ A.G.Student 16.05.07 14:33
и какие же реформы нужны чтобы заставить 4 миллиона нахлебников работать...ну пусть 3,кто то на самом деле не может....может снова лагеря откроем,а кормить то их как то надо...а ещ╦ пенсионеров а ещ╦ школы,уни и ещ╦ и ещ╦..
кхе-кхе... а что, каждый получивший профессию у нас автоматически имеет рабочее место? а те, кто не имеют - автоматически "нахлебники"?
Вот если вас уволят, как это было со многими вашими коллегами в Deutsche Bank, насколько высоки шансы на новую работу, только будьте честны хотя бы сами с собой. Я свои шансы реально отценивать стараюсь.
пенсионеров-то вы в какой связи затронули, они тоже "нахлебники"?
да, как-будто в разных странах жив╦м - Arbeitslösenversicherung, Pflegeversicherung, Krankenversicherung...самые актуальные из имеющихся,
реформа налогообложения по предложению Мерца- сплошная Warteschleife...
nrw1979 местный житель16.05.07 14:57
nrw1979
NEW 16.05.07 14:57 
в ответ Jana33 16.05.07 14:51
Пенсионеры в указанные 4 миллиона не входят, но было замечено, что налоги уходят как на пенсионеров, так и на указанные 4 миллиона.
A.G.Student коренной житель16.05.07 14:59
A.G.Student
NEW 16.05.07 14:59 
в ответ Jana33 16.05.07 14:51
поэтому и написал не 4 а только 3
шансы довольно не прохие,даже не по профессии,пока молодой можно всегда найти работу,пусть не в бюро и не в банке.
те кто сидят без работты пол года,год ок,а вот те кто сидит годами,а знаю многих таких,как бороться с теми,а кормить то ин надо.
пенсионеров слишком много и их надо тоже кормить и думаю каждому ясно что одной rentenversiecherung тут не обойд╦ться и так же со всеми другими страховками,по мне так лудше поднять ндс,чтобы плотили все а не эти все страховки чтобы плотили только те кто работает,поидее без разницы как государство выйдет на эти деньги,что эти деньги нужны на нужды государства понимают думаю все.
а политики не буду спорить,как обыкновенный избиратель тут мало что изменить,что бы что то изменить надо идти самому в политику,а все не могут быть политиками
автоматически никто не имеет рабочее место,вот только кто его ищет имеет больше шансов чем те которые ждут когда из позовут,персонально пришлют приглашение,а таких хватает
Jana33 птица-секретарь16.05.07 15:04
Jana33
NEW 16.05.07 15:04 
в ответ D_amelie 15.05.07 19:21
извините, конечно, но мне кажется, что никто не знает вас лучше, чем вы сама и ,поэтому, никто не даст вам совета лучше того, который вы сами себе могли бы дать!
если у вас есть возможность без потерь приехать сюда на какое-то время поработать, примерить эту жизнь на себя - сделайте это (хотя бы для того, чтобы не жалеть об упущенных шансах на старости лет), приехать в гости не даст много, потому как "в гостях - хорошо..."
moreleta гость16.05.07 15:06
moreleta
NEW 16.05.07 15:06 
в ответ A.G.Student 16.05.07 14:42
все-таки агрессивны вы очень
В ответ на:
у кого есть чтото в голове и желание добиваютьСя...
просто не все идут так целеутремленно в светлое будущеене судите людей очень строго, вы не знаете, как ваша судьба и судьба ваших потомков сложиться может
В ответ на:
я себя русским не считаю и немцем тоже нет...что то посередине казахско-русских немец
´
наверное поэтому
В ответ на:
ecklige russen
?
В ответ на:
стартовых условий...да никаких
папа у вас алкоголик был?мама-задерганная,уставшая русско-казахско-немецкая женщина?выросли вы в гетто на окраине Берлина или К╦льна?
да это ж рулетка - кому повезет в хорошей семье, у образованных или просто работящих добрых родителей родиться и вырости, у того шансы в жизни несравненно лучше
1 2 3 4 5 6 все