Login
Nebenkosten, Versicherungen
171
NEW 21.06.03 21:02
мне хотелосй бы узнатй, долшна ли я как квариросемщик платитй Grundsteuer, и всйкие страховки.
Разве не хозяин квартиры долшен это оплачиватй? Пока ne буду уверена, не охота звонитй ему и разбиратйся.
Спасибо.
Разве не хозяин квартиры долшен это оплачиватй? Пока ne буду уверена, не охота звонитй ему и разбиратйся.
Спасибо.
NEW 21.06.03 21:29
in Antwort nataschka_natali 21.06.03 21:02
Grundsteuer фермитер имеет право переносить на митера, а страховки платить надо.
Das Leben ist kein Wunschkonzert.
NEW 21.06.03 22:20
in Antwort nataschka_natali 21.06.03 21:46
Проверьте ваш небенкостенабрехнунг. Там должно быть расписано по пунктам, за что вы платите, в том числе страховки и налоги. Эти расходы владелец дома распределяет по квартиросъемщикам по метражу. Избавиться от этих платежей невозможно, даже если вы заключили собственную страховку.
Früher an Später denken!
NEW 21.06.03 23:45
in Antwort Leo_lisard 21.06.03 22:20
да вот именно я посмотрела, там всякие страховки и за стоиер. Толко я думала что определленные страховки хозяин дома сам долшен платитй. А вообще мне даше хорошенйкую сумму вернули, я не ошидала, хотя не економила ни на воде ни на тепле, правда машинки стиралной в том году небыло.
22.06.03 10:50
in Antwort nataschka_natali 21.06.03 23:45
Небенкостен состоят из двух частей:
1. То, что относится ко всему дому и делится между жильцами пропорционально метражу (налоги, страховки, лифт, уборка подъезда) или количеству жильцов (вывоз мусора,0);
2. То, что вы потребляете сами (электричество, вода, газ). Эти расходы пересчитываются каждый год и вам сообщают, сколько вы должны доплатить или получить обратно.
1. То, что относится ко всему дому и делится между жильцами пропорционально метражу (налоги, страховки, лифт, уборка подъезда) или количеству жильцов (вывоз мусора,0);
2. То, что вы потребляете сами (электричество, вода, газ). Эти расходы пересчитываются каждый год и вам сообщают, сколько вы должны доплатить или получить обратно.
Früher an Später denken!
NEW 22.06.03 22:24
in Antwort Leo_lisard 22.06.03 10:50
да знаю я что абречнунг из двух частей состоит.
Просто уше сто раз слышала что хозяева надуривают квартиросемщика всякими страховками, которые он сам долшен платитй. Вот мне и интересно какие страховки долшна я платитй а какие нет. А вот Грундстоиер, разве ко мне это имеет отношение, квартира то не моя.
Просто уше сто раз слышала что хозяева надуривают квартиросемщика всякими страховками, которые он сам долшен платитй. Вот мне и интересно какие страховки долшна я платитй а какие нет. А вот Грундстоиер, разве ко мне это имеет отношение, квартира то не моя.
NEW 24.06.03 10:53
in Antwort nataschka_natali 22.06.03 22:24
Типичные виды експлутационных расходов, которые обязаны нести квартиросьемщики
1. Налог на недвижимость (<Grundsteuer>)
2.Страховой взнос по договору страхования от пожара, наводнения и стихийных бедствий
3.Холодная и горячая вода
4.Канализация
5.Отопление и трубочист
6.Уборка дома и подсобных помещений
7.Озеленение участка, содержание детской площадки
8.Телевизионный кабель или общественная антенна
9.Общественные стиральные машины
10.Вывоз мусора и уборка прилегающей территории
11.Зарплата коменданту дома
Ето я нашла в книге:"Наем жилой площади, права квартиросьемщиков и расчет експлуатационных расходов в немецком законодательстве"
1. Налог на недвижимость (<Grundsteuer>)
2.Страховой взнос по договору страхования от пожара, наводнения и стихийных бедствий
3.Холодная и горячая вода
4.Канализация
5.Отопление и трубочист
6.Уборка дома и подсобных помещений
7.Озеленение участка, содержание детской площадки
8.Телевизионный кабель или общественная антенна
9.Общественные стиральные машины
10.Вывоз мусора и уборка прилегающей территории
11.Зарплата коменданту дома
Ето я нашла в книге:"Наем жилой площади, права квартиросьемщиков и расчет експлуатационных расходов в немецком законодательстве"
NEW 24.06.03 18:45
in Antwort nataschka_natali 22.06.03 22:24