Login
Вождение моей машины гостем из России
NEW 11.06.03 08:18
Приезжает друг в гости с России, может ли он на территории Германии водит мою машину? Какие на это нужны документы кроме его международных прав?
Спасибо за совет
Спасибо за совет
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
NEW 11.06.03 11:20
in Antwort Herzog 11.06.03 08:47
Совершенно верно. (Просто в качестве дополнительного голоса для пущей убедительности).
NEW 11.06.03 15:37
in Antwort SGV 11.06.03 08:18
А разве в России выдают международные права в которых написано по-немецки?
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 11.06.03 15:42
in Antwort Waldemar001 11.06.03 15:37
в международных правах не пишут по немецки, там пишут латаницей.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
NEW 12.06.03 13:31
Кроме его международных прав нужны еще его российские права. Международные права - это приложение к национальным, что-то вроде официального перевода.
NEW 12.06.03 16:53
in Antwort vok 12.06.03 13:31
И перевод прав на немецкий, т.к. полицисты в Германии знают только немецкий. Или вы впервые здесь?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 13.06.03 08:46
in Antwort vok 12.06.03 13:31
Фигня все это. Ты давно не был в России.
Счас выдают либо Российские, либо за доп. плату международные права.
Счас выдают либо Российские, либо за доп. плату международные права.
NEW 13.06.03 12:11
in Antwort SGV 13.06.03 08:46
Ты думаешь что пластиковая карточка - это международные права, оттого что фамилия латинскими буквами написана? Эта карточка и есть российские права, а международные - это книжечка в которой все на многих языках написано, ее немецкий полицейский обязан читать без перевода. Международные права есть приложение к национальным и без них не действительны.
NEW 13.06.03 12:26
in Antwort vok 13.06.03 12:11
брали машину напрокат по русским пластиковым правам. Т╦тка давать не хотела, звонила в ГАИ, там ей сказали, что можно
NEW 13.06.03 15:14
Слышал про 6 мес., в течение к-рых (после въезда) можно водить с русскими правами.
Так это имеются в виду те самые с лат.буквами, либо то что Вы называете международными?
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!
Так это имеются в виду те самые с лат.буквами, либо то что Вы называете международными?
Чтобы у вас все было и ничего вам за это не было!

NEW 13.06.03 16:53
Чёта я тута не пойму, в России уже дают международные права по Европейскому образцу или это фигня типа визитки, написанной латинскими буквами, на неизвестно каком языке?
Тогда нужен перевод.
Тогда нужен перевод.
NEW 13.06.03 17:06
Ты прав.Русские права действительны пол-года, только к ним нужен перевод от полномочного переводчика.
А насчёт Führerschein , попробуйте сначала написать это слово Латайницей или Латинницей (прочитал здесь впервые это слово)
in Antwort STOLB 13.06.03 15:14

Ты прав.Русские права действительны пол-года, только к ним нужен перевод от полномочного переводчика.
А насчёт Führerschein , попробуйте сначала написать это слово Латайницей или Латинницей (прочитал здесь впервые это слово)

NEW 14.06.03 09:56
in Antwort Waldemar001 13.06.03 17:06
Права в России выдают по желанию,либо только российские,либо только интернациональные (пластиковые).Интернац. права написаны на английском языке.С ними можно и в России и за границей ездить,но за границей действительны в течении полугода.Сама такие имеею.Правда здесь я перездала на немецкие.Теперь у меня есть и нем. и те российские(пластиковые )права.С теми ,с российскими ,я езжу в России,так проще.
NEW 14.06.03 12:53
Когда я получала свои права, мне выдали небольшую пластиковую карточку, заверив, что это международные права, но после похода в бюро по делам иностранцев выяснилось, что права эти просто российские, как и с любыми другими иностранными, водить в Германии с ними можно не больше полугода (после первого визита в страну, если приехать, скажем, в первый раз на месяц, поводить машину, затем уехать и вернуться снова, допустим, месяцев через пять-шесть, вновь садится за руль без немецких прав нельзя), после чего необходимы перевод российских прав на немецкий, заполнение кучи бумажек и, как следствие, пересдача экзамена (сделать это рекомендуется в течении трех лет после первого же появления в стране, в противном случае, потребуется прохождение полного курса обучения).
[пурп] ---Нам Кремля заманчивые своды не заменят статуи Свободы [/пурп]
NEW 14.06.03 14:02
in Antwort Jaruschka 14.06.03 12:53
Но это для постоянных резидентов.
Тут вопрос был простой: может ли россиянин со своими российскими международными правами ездить в Германии? И ответ простой: да. Хоть на своей приехать, хоть у друзей одолжить, хоть на прокат взять.
Тут вопрос был простой: может ли россиянин со своими российскими международными правами ездить в Германии? И ответ простой: да. Хоть на своей приехать, хоть у друзей одолжить, хоть на прокат взять.
NEW 15.06.03 09:10
in Antwort Shурик 14.06.03 14:02
Вот из всех ответов, этот попал в самую точку.
Спасибо за конкретность.
Спасибо за конкретность.
NEW 15.06.03 17:25
in Antwort Shурик 14.06.03 14:02
да конечно можно! когда я еще в беларуси жила , то приезжая в германию передвигалас исключително на машине, кроме того меня останавливали один раз полицейыские , проверили права + дсокументы на машину , пожелали счастливого пути . толко насчет страховок вы должны выяснит дополнително, я в этом не силна , но моя сестра что-то дополнително из-за меня делала (машина была ее) , что бы подстраховат себя и машину в случае ,если неприятности произойдут , кога я була за рулем. удач!
NEW 15.06.03 19:35
Konechno on mozhet ezdit s ljubymi normalnymi i debilnymi rossijskimi prawami. NOOBJAZATELNO dolzhen byt pri sebe perewod na nemezkij ( zhelatelno sdelannyj w Deutschlande). No za wse chto on natworit na etoj maschine strachowka snimet s tebja. Udachi!
15.06.03 23:00
Ребята, перестаньте мучиться! Стколько русских гоняют машины из Германии и приезжают неоднократно! И что у всех немецкие права? И полиция их частенько останавливает, но насчёт прав проблем не возникало (по крайней мере в кругу наших знакомых). Так что ездите на здоровье!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!