Вход на сайт
Российские нелегалы в Германии
17.04.07 12:49
Ветка закрыта 10.05.07 15:48 (карелка)
Есть ли вообще таковые? Я смотрела множество программ немецкого ТВ о том, как живут здесь румынские нелегалы, пару раз показывали китайцев. А есть ли российские? Есть ли смысл им приезжать сюда и нелегально оставаться? Неужели какой-то работодатель-немец не побоится такого взять на работу? А вы слышали о таких случаях?
NEW 17.04.07 13:16
в ответ prohozhaja 17.04.07 13:04
есть конечно - но это же не жизнь.. тут их по телевизору тоже раз показывали - семью. снимаю комнату, ни машины не имеют, ни страховки на здоровье - вообще боятся дико засветится и почти не появляются на улице. на закупики ходит кто-то один и т.д... это же не жизнь. румынам легче - они в ЕС и поэтому могут находится в стране по крайней мере легально и при проверке на улице документов ничего им не будет и нелегально работать. а вот русским и украинцам сложнее - они и в стране-то нелегалъно и поэтому любая проверка вылазит им боком. румыны по крайней мере к врачу обратиться могут если что, а нелегалам с СНГ это не легко.
NEW 17.04.07 14:03
в ответ барабулька 17.04.07 13:54
Ну, не всегда, как рабочая сила. Я как-то департацию нелегалов из Польши наблюдала- их пара дюжих польских полицейских до поезда сопровождали- армяне- девочка лет четырнадцати и бабушка за шестьдесят. Их провожали с десяток таких же восточного вида мужчин и женщин. Проводник потом рассказывал, что эти двое приехали в гости к родственникам, проживающим в Польше и там окопались, более семи лет. Попались по-глупому- девч╦нка украла что-то в магазине, и была задержана охранником, по месту жительства ещ╦ откопали и бабушку. Обе активно прикидывались дурочками, типа никаких языков кроме армянского не знаем, бабушка глухая, девочка глупая. Намучались с ними беларусские погранцы и таможенники, им же тоже нос надо было всунуть- кто, куда, зачем.
NEW 17.04.07 14:08
а можно у них наверное и сразу взять готовый материал :-)
если честно, я не думаю что журналисты имеют знания где искать нелегалов. а то теми же путями как их находят журналисты, их находили бы и сотрудники отдела по борьбе с нелегалами и выдворяли бы их быстренько из страны:-) не удивлюсь если все интервью с "нелегалами" делались с теми, кого уже поймали и те сидели ждали депортации. ну а пока их не выслали - быстренько крутили "интервью":-)
если честно, я не думаю что журналисты имеют знания где искать нелегалов. а то теми же путями как их находят журналисты, их находили бы и сотрудники отдела по борьбе с нелегалами и выдворяли бы их быстренько из страны:-) не удивлюсь если все интервью с "нелегалами" делались с теми, кого уже поймали и те сидели ждали депортации. ну а пока их не выслали - быстренько крутили "интервью":-)
NEW 17.04.07 14:35
Знаете ли Zoll всем инетерсуется -)) Я серьезно и этим тоже.
А по теме, то как уважаемый Bastq уже сказал, то они тут есть (хотя и не так много), но жизнью это называть нельзя.... А на счет найти, то сомневаюсь... это же самому себе приговор как правило.Как он может быть уверен что вы не из гос. учреждения...
В ответ на:
Zoll не интересуется нелегалами, Zoll интересуется тем, что они с собой везут.
Zoll не интересуется нелегалами, Zoll интересуется тем, что они с собой везут.
Знаете ли Zoll всем инетерсуется -)) Я серьезно и этим тоже.
А по теме, то как уважаемый Bastq уже сказал, то они тут есть (хотя и не так много), но жизнью это называть нельзя.... А на счет найти, то сомневаюсь... это же самому себе приговор как правило.Как он может быть уверен что вы не из гос. учреждения...
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 17.04.07 14:40
Готовый материал брать у коллег- это в самом крайнем случае. Ну и вообще - это дело принципа и чести. Профессиональных. К тому же никто из немецких журналистов не сможет поговорить с "нашим" нелегалом так, как мы. Реалии жизни, понимаете ли, разные. Вообще в этом случае никакого фокуса нет - просто немецкие журналисты почти всегда работают с полицией. 
в ответ bastq2 17.04.07 14:08