Login
Familiensauna??
438
13.04.07 17:53
Хотим всей семьей сходить в сауну. Кто ходил? там надо совсем раздеваться или можно в полотенце завернуться? Может подскажет что с собой брать? А то я на немецком форуме где то прочитала что вроде даже полотенце в парилку не разрешают брать. Садиться просто на полки. Никакой гигиены получается. Или это не правда? И еще такой вопрос. Как там вообще глазеть ходят или нормально люди паряться. Спасибо за ответы!!
NEW 13.04.07 18:24
in Antwort nata1980 13.04.07 17:53
Ходите в бани, типа нашей! Ни кто на вас глазеть, кроме своих не будет!
NEW 13.04.07 18:28
Я не большой знаток и любитель саун, но по моим наблюдениям: Полотенце в парилку брать обязательно, его кладут под себя так, чтобы пот не капал на деревянные лавки. Так что полотенце должно быть достаточно большим, особенно если вы собираетесь лежать. Не лишнее иметь второе полотенце, которым вытираться после душа. В сауну ходят не глазеть, а париться. Вот если вы завернетесь в полотенце, то на вас будут глазеть. Впрочем, умеренно, пальцем показывать не будут.
NEW 13.04.07 18:50
С таким не сталкивалась.
Вам может быть для начала в раздельную сауну сходить? Оглядитесь спокойно, правила почитаете - они обычно у входа в парилку вывешены.
А то у вас совсем представления какие-то странные...
В ответ на:
А то я на немецком форуме где то прочитала что вроде даже полотенце в парилку не разрешают брать. Садиться просто на полки
А то я на немецком форуме где то прочитала что вроде даже полотенце в парилку не разрешают брать. Садиться просто на полки
С таким не сталкивалась.
Вам может быть для начала в раздельную сауну сходить? Оглядитесь спокойно, правила почитаете - они обычно у входа в парилку вывешены.
А то у вас совсем представления какие-то странные...
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 13.04.07 19:44
там надо совсем раздеваться или можно в полотенце завернуться?
.
Это как Вам по настроению. Идите в сауну отдыхать и наслаждаться. Посему дайте телу свободно дышать и набраться тепла. Берите большое большое полотенце во весь рост чтобы не зацикливаться на "куда сменя капает".
<>
Садиться просто на полки. Никакой гигиены получается.
.
Если речь идёт о <Dampbad> то на входе есть всегда подстилки. Если о финской сауне, то полотенце <muss>.
<>
Как там вообще глазеть ходят или нормально люди паряться.
.
В большинстве своём нормально пропотеть, нормально окунуться в холодную воду. Но и <Spanner> тоже бывает. На то и глазки у мужиков. Хотя я встречал уже не раз и женщин в этой роли. Мой совет - обращайте внимание в этот день только на себя и на как Вам сегодня хорошо.
Приятно попариться.
<Sergej SuN>
.
Это как Вам по настроению. Идите в сауну отдыхать и наслаждаться. Посему дайте телу свободно дышать и набраться тепла. Берите большое большое полотенце во весь рост чтобы не зацикливаться на "куда сменя капает".
<>
Садиться просто на полки. Никакой гигиены получается.
.
Если речь идёт о <Dampbad> то на входе есть всегда подстилки. Если о финской сауне, то полотенце <muss>.
<>
Как там вообще глазеть ходят или нормально люди паряться.
.
В большинстве своём нормально пропотеть, нормально окунуться в холодную воду. Но и <Spanner> тоже бывает. На то и глазки у мужиков. Хотя я встречал уже не раз и женщин в этой роли. Мой совет - обращайте внимание в этот день только на себя и на как Вам сегодня хорошо.
Приятно попариться.
<Sergej SuN>
NEW 13.04.07 20:26
расслабься!.. ))
никто тебя там не сглазит... если начнешь к каждому приглядываться, в поисках глазеющих... сама "глазелкой" станешь... ))
правила пользования сауной, думаю, в каждой сауне должны висеть на стене...
минимум два полотенца, как тут уже говорили, одно под задницу, другим после душа вытираться. Тапочки резиновые (у нас на прокат тоже выдают)
а так, в общем, гляди что/как другие делают - и ничего falsch не сделаешь.. ))
никто тебя там не сглазит... если начнешь к каждому приглядываться, в поисках глазеющих... сама "глазелкой" станешь... ))
правила пользования сауной, думаю, в каждой сауне должны висеть на стене...
минимум два полотенца, как тут уже говорили, одно под задницу, другим после душа вытираться. Тапочки резиновые (у нас на прокат тоже выдают)
а так, в общем, гляди что/как другие делают - и ничего falsch не сделаешь.. ))
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 13.04.07 21:20
могу сказать только про сауны в нашем аквапарке... в купальнике нельзя заходить в зону саун, там народ ходит в полотенцах или махровых халатах, полотенце в саму парилку надо брать обязательно и даже ставить на него ноги, тело не должно соприкасаться с деревом напрямую, без полотенца, внутри можно развернуться, можно сидеть в полотенце, никого не интерисует, какой формы там твоя попа, народ отдыхает...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 13.04.07 21:53
in Antwort BloodRina 13.04.07 21:20
Мне просто интересно чем отличается фамилиен сауна от gemischt. Может просто в фамилиен просто более нормальные люди ходят!! В том смысле не поглазеть а попариться. Ведь вроде все с семьей. По другому то не пускают. А вот еще такой вопрос. Мужчин и женщин восновном 50/50 или мужчин все таки больше ходит в gemischt?
NEW 13.04.07 22:02
in Antwort nata1980 13.04.07 21:53
хм... никогда не задумывалась, кого больше, но мне, правдa, плевать, что на меня смотрят.... пусть... лиш бы не трогали=)
NEW 13.04.07 22:18
А то я на немецком форуме где то прочитала что вроде даже полотенце в парилку не разрешают брать
Аха, стоит мужик и со всех полотенца сд╦ргивает. Вы где жив╦те? Идите парьтесь и ничего не боитесь , хотите в купальнике зайдите, правда тогда на вас точно будут смотреть как на больную.
Аха, стоит мужик и со всех полотенца сд╦ргивает. Вы где жив╦те? Идите парьтесь и ничего не боитесь , хотите в купальнике зайдите, правда тогда на вас точно будут смотреть как на больную.
NEW 13.04.07 22:25
Хожу 3-4 раза в неделю. Полотенце брать объязательно , ( садится на полотенце) .
Я хожу в смешенную сауну , но мое советское воспитание не позволяется мне сидеть голой , поэтому беру второе полотенце и закорачиваюсь в него . при мне как то парни молодые пришли в плавках , так их выгнали сказали что надо быть полностью раздетыми , а мне ничего не сказали.
Я хожу в смешенную сауну , но мое советское воспитание не позволяется мне сидеть голой , поэтому беру второе полотенце и закорачиваюсь в него . при мне как то парни молодые пришли в плавках , так их выгнали сказали что надо быть полностью раздетыми , а мне ничего не сказали.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 13.04.07 23:23
В саму сауну обязательно с полотенцем. Один раз муж сел на верхнюю полочку на полотенце, а ноги на нижнию просто поставил. Так один пожилой немец прочитал ему целую лекцию о гигиене и правилах нахождения в сауне. Соприкасаться напрямую с полочками нельзя.
В основном греются в сауне голышом, потом в душ и сразу халат теплый одевают, в нем и отдыхают. Так просто никто и не ходит голым, только в сауне и в душе.
В том месте где у нас сауна под Familiensauna подразумевается отдельное помещение с небольшой сауной, джакузи, комнотой отдыха. Туда термин делаешь и мах 8 человек. Русские женщины собираются в группу, скидываются - выходит очень дешево и все свои.
А в общей сауне есть специальные женские дни, когда только женщины.
В основном греются в сауне голышом, потом в душ и сразу халат теплый одевают, в нем и отдыхают. Так просто никто и не ходит голым, только в сауне и в душе.
В том месте где у нас сауна под Familiensauna подразумевается отдельное помещение с небольшой сауной, джакузи, комнотой отдыха. Туда термин делаешь и мах 8 человек. Русские женщины собираются в группу, скидываются - выходит очень дешево и все свои.
А в общей сауне есть специальные женские дни, когда только женщины.
NEW 13.04.07 23:31
in Antwort tatiana.B2005 13.04.07 22:25
плавки заставляют снять, потому что синтетика при такой температуре может привести к сильным ожогам... на самом интересном месте...
NEW 14.04.07 09:47
мы регулярно ходим в МineralTherme,комплекс с бассейнами и разными видами саун и парилок.
В swimmingpools все в купальниках,а в саунах купальники снимают.Можно и полотенце набросить на себя,а там скинуть,я и голову маленьким полотенцем прикрываю,хотя в отличие от русских бань,где все в шеррстяных шапочках,ето здесь не принято
.Но сидеть с сырыми волосами,можно и перегрев получить.если не в софт-сауне. 
Я беру бсегда с собой несколько полотенец:одно подстилат',желательно длинное,есть спец.для сауны,одно на себя,одно на голову в парилке,одно укутаться потом на отдыхе и таким образом дополнительно пропотеть и одно сухое,чистое:-)))
Никто ни на кого откровенно не глазеет.Может,только новички,как и я поначалу:-)Там другой мир,другое удовольствие...
В swimmingpools все в купальниках,а в саунах купальники снимают.Можно и полотенце набросить на себя,а там скинуть,я и голову маленьким полотенцем прикрываю,хотя в отличие от русских бань,где все в шеррстяных шапочках,ето здесь не принято

Я беру бсегда с собой несколько полотенец:одно подстилат',желательно длинное,есть спец.для сауны,одно на себя,одно на голову в парилке,одно укутаться потом на отдыхе и таким образом дополнительно пропотеть и одно сухое,чистое:-)))
Никто ни на кого откровенно не глазеет.Может,только новички,как и я поначалу:-)Там другой мир,другое удовольствие...

NEW 14.04.07 11:13
in Antwort Dunja 13.04.07 23:23
Значит с собой надо еще халаты брать? Блин надо поприличнее купить. Домашний брать как то .....
NEW 14.04.07 14:06
совершенно необязательно.
мне рукава мешают,я не беру
in Antwort nata1980 14.04.07 11:13
В ответ на:
Значит с собой надо еще халаты брать?
Значит с собой надо еще халаты брать?
совершенно необязательно.
мне рукава мешают,я не беру