русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Kündigung в GEZ не подействовал..?

937  1 2 3 alle
  Aleks91 посетитель12.04.07 18:10
Aleks91
12.04.07 18:10 
Zuletzt geändert 12.04.07 18:38 (игoрь)
Ситуация вообщем-то простая.
В ноябре 2006 написала кюндигун в GEZ, так как телека нет и дома почти не живу. Пришел ответ с кучей вопросов. На все ответила вроде бы убедительно, что не смотрю я немецкие программы и телевизор мне не нужен. Долго молчали до сегодняшнего числа, а сегодня я получила счет уже за два квартала.
Я не понимаю неужели кундигун ни чего не значит? Как теперь от них отвязаться? Если это вообще возможно.
Если кто сталкивался с такой ситуацией, посоветуйте же теперь делать-то?
Как-то не хочется платить за то чем не пользуешься.
ShooTer Science MOD/Rescue Diver12.04.07 18:27
ShooTer
NEW 12.04.07 18:27 
in Antwort Aleks91 12.04.07 18:10
Вы получили потверждение Kündigung?
Если нет, то попробуйте позвонить и узнать, почему вам не выслали его.
Если же они признают Kündigung, то придется писать еще раз с потверждением получения и писменым запросом потверждения. В данном случае придется заплатить.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

Aleks91 посетитель12.04.07 18:48
Aleks91
NEW 12.04.07 18:48 
in Antwort ShooTer 12.04.07 18:27
Я не получала подверждения.
А что это за система такая?То есть я так понимаю если я этого подверждения не получу,то все равно должна буду и дальше платить за то чего у меня нет?
Juri18 знакомое лицо12.04.07 19:52
Juri18
NEW 12.04.07 19:52 
В ответ на:
не смотрю я немецкие программы и телевизор мне не нужен

Не нужен или нету?
В ответ на:
с кучей вопросов

Что за вопросы?
В ответ на:
не хочется платить за то чем не пользуешься

Если не пользуешься, но имеешь техническую возможность пользоваться, то положено платить.
Если нет ТВ, но есть компьютер с ТВ-картой, то оплачивается как ТВ.
Если нет ТВ, нет ТВ-карты на компьютере, но есть интернет, то оплачивается тоже, только раза в три меньше, чем ТВ.
elal0 местный житель12.04.07 20:02
elal0
NEW 12.04.07 20:02 
in Antwort Aleks91 12.04.07 18:48
Скорее всего тчо-то таки в ответах накосячили... ГЕЦ- любитель всяких подлостей и каверз... Где-нить не там крестик на самом для вас вроде безобидном, а у них уже- АГА!!!
ShooTer Science MOD/Rescue Diver12.04.07 20:40
ShooTer
NEW 12.04.07 20:40 
in Antwort Aleks91 12.04.07 18:48
Для того что бы в будущем потвердить свой Kündigung, надо иметь потверждение. Возмите это за правило.
Если они прислали счет, значит по системе вы еще проходите как Kunde. Звоните и узнавайте, что не так.

WishWaster Master of Conspiracy12.04.07 21:32
WishWaster
NEW 12.04.07 21:32 
В ноябре 2006 написала кюндигун в GEZ
Может речь про Abmeldung?
Пришел ответ с кучей вопросов.
А что именно было в ответе? Подтверждение получения Abmeldung или что? Если было подтверждение - напомнить им об этом. Если не было - плохо дело (хотя сам факт прихода ответа можно использовать, наверное - в зависимости от того что там было). И на будущее - все Kündigung и Abmeldung лучше отправлять только заказным письмом, если не хочется проблем в духе "не получили", "потеряли", особенно это касается GEZ.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Conspiracy12.04.07 21:33
WishWaster
NEW 12.04.07 21:33 
in Antwort Juri18 12.04.07 19:52
Если нет ТВ, нет ТВ-карты на компьютере, но есть интернет, то оплачивается тоже, только раза в три меньше, чем ТВ.
В формуляре на Anmeldung нет упоминания "Internet"
ShooTer Science MOD/Rescue Diver12.04.07 22:13
ShooTer
NEW 12.04.07 22:13 
in Antwort WishWaster 12.04.07 21:33
Я вас прошу, только не начинайте.

WishWaster Master of Conspiracy12.04.07 22:53
WishWaster
NEW 12.04.07 22:53 
in Antwort ShooTer 12.04.07 22:13
Я вас прошу, только не начинайте.
Найдите мне слово "Internet" в формуляре - и я не буду больше поднимать эту тему А пока - Вы може упражняться в запугивании людей на тему "как страшен GEZ"
"Neuartige Rundfunkgerate" не привязаны просто к "PC mit Internet" (Вы так и не привели мне ссылку на _государственный_ документ, где это сделано, а в штаатсфертраге этого нет), не говоря уже о том, что просто PC (с или без Internet, но без ТВ-радио-карты) ну никак не способен быть Rundfunkgerät - ибо он не способен принимать _радио_.
Вы можете снова попытаться доказать, что черное - это белое, но увы, пока этого нет в _законе_ - это будут всего лишь слова. Так что давайте договоримся - Вы приводите _документы_, а не ссылки на определения от кого бы то ни было, если этот кто-то - не государство.
ShooTer Science MOD/Rescue Diver12.04.07 23:35
ShooTer
NEW 12.04.07 23:35 
in Antwort WishWaster 12.04.07 22:53
Я в прошлой теме вам сказал, что спорить с вами не буду.
Пытался вам даже на примерах обьяснить - вы не поняли. Вы не хотите также понять, что договора меняются, вносятся поправки, добавления и так далее. И если какая либо организация, наделеная властью собирать "дань" решила что "Neuartige Rundfunkgerate" есть "PC mit Internet", то так оно и будет. Если вам не нравится это, подавайте в Суд.
Вы меня извините за бестактность, но когда все варианты исчерпаны, уже не помочь.
П.С. Тут поднимали тему, почему в ARGE проверяют загран.паспорта на предмет отпуска. То что они имеют на это право, нет в законе - но они это требуют. Думаю в той теме вы сможете помочь людям
"Увлекающийся практикой без науки - словно
кормчий, вступающий на корабль без компаса."

WishWaster Master of Conspiracy13.04.07 00:24
WishWaster
NEW 13.04.07 00:24 
in Antwort ShooTer 12.04.07 23:35
решила что "Neuartige Rundfunkgerate" есть "PC mit Internet", то так оно и будет
Правом принимать такие решения она не наделена. Вы читать не умеете? Единственным документом, который регулирет е╦ права, является штаатсфертраг - и там этого _нет_. Точка.
Тут поднимали тему, почему в ARGE проверяют загран.паспорта на предмет отпуска. То что они имеют на это право, нет в законе - но они это требуют.
Там речь шла про AA, а не ARGE. То, что Вы по фразе "социальные деньги" привязали это к ARGE - это Ваши проблемы, извините. К тому же, там есть хотя бы минимальное основание для такой проверки - проверки как часто и как долго человек отсутствует (что влияет на пособия и указано в законах), паспорт лишь способ проверки (можно и отказаться его показать - просто денег не дадут, но и заставить не смогут), а в обсуждаемой нами теме этого ни в законе, ни в штаатсфертраге - _нет_.
Ещ╦ раз напомню - я могу быть неправ, но пока Вы, кроме своих слов, не привели аргументов. Ссылки на сайт GEZ с пояснениями и FAQ - не аргумент, они не имеют законной силы сами по себе. И, как я уже говорил не раз, если Вам нравится платить ни за что, просто потому что кто-то хочет снять с Вас денег, даже не имея для этого _законных_ оснований - платите сколько влезет.
  sexappeal постоялец13.04.07 01:41
NEW 13.04.07 01:41 
Одно могу сказать, что писать письма надо до победного. Нам с другом целый год мозги парили. Сначала прислали освобождение от Гец, так как студенты, потом мы его кюндиковали, так как переезжали и телек продали. Они нам и потверждение прслали. Ну мы и сидим спокойно и в ус не дуем. Оказалось, что мой друг у них в компе под двумя именами проходит, поетому одно имя было освобожденно, а другое нет. Потом они нам присылают письмецо, мол мы тут посмотрели в документах, что вы столько времени уже не платили.Выставили нам сч╦т на 100 евро. Сзади было написанно, что видершпрух не освобождает от платежа. мы заплатили, но писали до тех пор, пока нам деньги не вернули
ShooTer Science MOD/Rescue Diver13.04.07 10:02
ShooTer
NEW 13.04.07 10:02 
in Antwort WishWaster 13.04.07 00:24, Zuletzt geändert 13.04.07 10:03 (ShooTer)
В ответ на:
Правом принимать такие решения она не наделена. Вы читать не умеете? Единственным документом, который регулирет её права, является штаатсфертраг - и там этого _нет_. Точка.

Поэтому я с вами и не спорю. У вас свое мнение у меня свое.
Хотя для меня удивительно. Что если вдруг не покажите паспорт, то вам не дадут денег - хотя в законе о том, что надо паспорт показывать нет и слова. И тут вы не спорите. Просто боитесь что денег не дадут. А вот когда речь идет о том, что бы отдать деньги, то вы знаете закон на "зубок".

WishWaster Master of Conspiracy13.04.07 10:15
WishWaster
NEW 13.04.07 10:15 
in Antwort ShooTer 13.04.07 10:02
хотя в законе о том, что надо паспорт показывать нет и слова. И тут вы не спорите. Просто боитесь что денег не дадут.
В законе есть про отсутствие в стране и вс╦ такое, посему просьба показать паспорт хотя бы логична (с точки зрения закона). К тому же, просящий всегда в неудобном положении - ведь _ему_ нужно, так что выбор у него невелик. А мне бояться нечего - я никогда не был (и не буду) получателем соцпомощи
В случае же GEZ... Подумайте сами... (оставим в покое законы)... Если речь про радио- или тв- - я ведь не спорю, и вполне понимаю за что ид╦т сбор денег (хотя и не согласен с методами), я также понимаю почему - ведь невозможно _проверить_ (отсутствует техническая возможность), смотрит человек тв или слушает радио - посему так, паушально, и дерут денег (на честность нельзя надеяться). А в случае с Интернет? Люди _уже_ за это платят (иногда дважды - телекому и ещ╦ кому-то), и тут ещ╦ GEZ примазаться пытается - хотя, в отличие от обычных радио- и тв- проверить кто чем пользуется _легко_, т.е. техническая возможность имеется. На этом и основана моя позиция.
ShooTer Science MOD/Rescue Diver13.04.07 10:23
ShooTer
NEW 13.04.07 10:23 
in Antwort WishWaster 13.04.07 10:15
В ответ на:
хотя в законе о том, что надо паспорт показывать нет и слова. И тут вы не спорите. Просто боитесь что денег не дадут.
В законе есть про отсутствие в стране и вс╦ такое, посему просьба показать паспорт хотя бы логична (с точки зрения закона). К тому же, просящий всегда в неудобном положении - ведь _ему_ нужно, так что выбор у него невелик. А мне бояться нечего - я никогда не был (и не буду) получателем соцпомощи

Не получаете - это замечательно - это плюс вам.
В ответ на:
В случае же GEZ... Подумайте сами... (оставим в покое законы)... Если речь про радио- или тв- - я ведь не спорю, и вполне понимаю за что ид╦т сбор денег (хотя и не согласен с методами), я также понимаю почему - ведь невозможно _проверить_ (отсутствует техническая возможность), смотрит человек тв или слушает радио - посему так, паушально, и дерут денег (на честность нельзя надеяться). А в случае с Интернет? Люди _уже_ за это платят (иногда дважды - телекому и ещ╦ кому-то), и тут ещ╦ GEZ примазаться пытается - хотя, в отличие от обычных радио- и тв- проверить кто чем пользуется _легко_, т.е. техническая возможность имеется. На этом и основана моя позиция.

Вы когда нибудь слышали о понятии Doppelbesteuerung ?

WishWaster Master of Conspiracy13.04.07 10:33
WishWaster
NEW 13.04.07 10:33 
in Antwort ShooTer 13.04.07 10:23, Zuletzt geändert 13.04.07 10:34 (WishWaster)
Слышал. Неприменимо в данном случае - отсутсвует правовая база (применительно к нашему случаю). К тому же, в штаатсфертраг Internet не упоминается сам по себе, не говоря уже об отсутствии четкого опредления понятия Internet в (каком-либо) законе. Вот когда (точнее - если) оно появится - тогда можно будет говорить о чём-то. Ведь речь не идёт о "налоге на интернет", речь идёт исключительно о том же налоге на радио- и тв- вещание. "Налогом на Интернет" его называли в прессе, но это неправовой термин.
Aple посетитель13.04.07 11:08
Aple
NEW 13.04.07 11:08 
Если нету в доме телика и радио то выбрось и забудь , ихние проблеммы доказать что у вас есть .
Мужская логика:Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!Женская логика:Подумаешь- мозги и жопу отморозила.Зато красиво!
ShooTer Science MOD/Rescue Diver13.04.07 11:59
ShooTer
NEW 13.04.07 11:59 
in Antwort WishWaster 13.04.07 10:33, Zuletzt geändert 13.04.07 12:12 (ShooTer)
Это было сказано к тому, что в многих странах доопускается двойное обложение налогом. Так что ваш довод, что люди платят уже за интернет не имеет основы.
"Налогом на Интернет" - он не вынесен в особой параграф, пункт etc. Но разьяснение по нему уже даны на сайте GEZ. Я еще раз вам повторяю, что вы можете хоть что писать и доказывать на форуме, но в конкретном случае, вам придется обьяснятся в суде, так как ваши доводы не убедительны.
Совсем забыл. Вы как-то просили показать формуляр в котором есть пункт о новых устройствах. Вот для вас нашел https://teilnehmerdienste.gez-service.de/WFEBus/service/GezAnmeldungPrivatErfassung.jsp?start=y
Если вас смутит слово herkömmliche, то вот вам пояснение:
Als 'herkömmliche' (und nicht als 'neuartige') Rundfunkempfangsgeräte gelten:
 (internetfähige) PC mit Radiokarte -> gelten als Radios
 (internetfähige) PCs mit TV-Karte -> gelten als Fernsehgeräte
 PC mit DVB-T-Empfangsteil 􀃆 gelten als Fernsehgeräte
 PC, die Fernsehprogramme über Hochgeschwindigkeitsleitungen wie DSL oder VDSL oder über IPTV empfangen -> gelten als Fernsehgeräte
 Notebooks mit USB-Sticks zum Empfang von DVB-T-> gelten als Fernsehgeräte
 Handys mit eingebautem UKW-Empfangsteil -> gelten als Radios
 Handys, die zum Empfang von DVB-H, DMB geeignet sind -> gelten als Fernsehgeräte
Надеюсь теперь у вас наконец-то отпадет желание спорить.

Aleks91 посетитель13.04.07 13:49
Aleks91
NEW 13.04.07 13:49 
Спасибо всем кто ответил.Хоть как-то ситуация проясняется в плане того,что я могу делать,а что нет.
В повторном письме я указала,те причины по которым мне телевизор просто не нужен,а про радио речь даже и не велась.
Получила ответ,что многие придумывают всякие легенды для того,что бы не платить и вы вроде того не исключение.Здорово!
И как же мне нужно все это доказывать?Домой их пригласить?Пожалуйста,я не против.
Они грозят мне теперь штрафом и слушать ни чего не хотят. Я считаю,что это не нормально,просто,пардон смахивает на рэкет.
1 2 3 alle