русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

+ и - двойного гражданства

1765  1 2 3 4 alle
shsveta постоялец03.04.07 16:47
shsveta
NEW 03.04.07 16:47 
in Antwort Dresdner 03.04.07 15:56
Кстати, совсем свежий пример : только с Российским гражданством я не могу выйти на работу сразу же - сначала я должна получить разрешение на работу в АА... Жду я его уже 2 месяца при том мой работодатель звонит туда каждый день. Вроде и отказать не могут и разрешить не хотят. Первая работа от меня так и ушла...
Я уже не хочу вспоминать о том как над моими детьми издевались бывшие (не хочу писать русские - рускоязычные) уже получившие немецкое гражданство сразу по приезду.
Поэтому хочу сказать, что плюсы наличия немецкого гражданства тут очевидны, И МОЕ ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ ТЕМ, КТО живет и РАБОТАЕТ здесь имея только вид на жительство.
И дело не в том , хочу я или не хочу иметь немецкое гражданство, а в том, что с ним проще тут.
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
SHVG знакомое лицо03.04.07 16:52
NEW 03.04.07 16:52 
in Antwort shsveta 03.04.07 16:26, Zuletzt geändert 03.04.07 17:06 (SHVG)
В ответ на:
это означает только то, что человек не стоящий на учете в консульстве не может выехать на машине с немецкими номерами в россию. (моя ситуация)

с немецкими, украинскими, белорусскими, южноафриканскими или южноамериканскими - без разницы. Россия не считает возможным это разрешать это своим гражданам - резидентам (или даже - просто резидентам). Поэтому ничего странного нет в том, что нужно зарегистрироваться в консульстве.
И скажите спасибо законодателю, что хоть так разрешает.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
SHVG знакомое лицо03.04.07 16:57
NEW 03.04.07 16:57 
in Antwort Dresdner 03.04.07 16:35
В ответ на:
конечно не возникнет... потому что от "российско-немецких" граждан также требуется состоять на КУ для въезда на машине с немецкими номерами в Россию. въезжать в Россию в качестве немецких граждан по закону они права не имеют.

Действительно не имеют права? Есть что-то конкретное в законах, или это просто вытекает из того факта, что Россия не признает гражданства другой страны? Не признает, или не принимает во внимание? Если не принимает во внимание - то в каких случаях?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
Dresdner министр без портфеля03.04.07 16:58
Dresdner
NEW 03.04.07 16:58 
in Antwort SHVG 03.04.07 16:39
В ответ на:
В трудах Луки ****щева.
PS Можно дальше иронизировать, или Вы все равно это сотрете?

стирать не буду. просто исправлю и предупрежу, что не надо писать на языке, на котором Вы "не ругаетесь, а разговариваете"...
Dresdner министр без портфеля03.04.07 17:00
Dresdner
NEW 03.04.07 17:00 
in Antwort SHVG 03.04.07 16:57
В ответ на:
Действительно не имеют права? Есть что-то конкретное в законах, или это просто вытекает из того факта, что Россия не признает гражданства другой страны? Не признает, или не принимает во внимание? Если не принимает во внимание - то в каких случаях?

действительно не имеют. если интересуют подробности, спросите в форуме "Консульские вопросы"...
SHVG знакомое лицо03.04.07 17:03
NEW 03.04.07 17:03 
in Antwort Dresdner 03.04.07 16:58
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В трудах Луки ****щева.
PS Можно дальше иронизировать, или Вы все равно это сотрете?
стирать не буду. просто исправлю и предупрежу, что не надо писать на языке, на котором Вы "не ругаетесь, а разговариваете"...

Ладно, тогда просто скажу - в трудах Баркова. Собственно, это - практически одно и то же.
shsveta постоялец03.04.07 17:21
shsveta
NEW 03.04.07 17:21 
in Antwort Dresdner 03.04.07 16:35
В ответ на:
Вы же пытаетесь убедить, что лучше иметь немецкое гражданство, чем российское, причем на странном примере въезда в Россию на машине с немецкими номерами...

Пример не мой был, а tatiana.B2005
В ответ на:
Я ехала на машине с немецкими номерами ( машина загрегистрованна на меня ) и они меня пытались "залечить " что граждане россии не имеют права пересекать границу на машине с немецкими номерами.
( кстати до меня мужика вернули таки назад в польшу )

Я кстати тоже этого раньше не знала, хорошо что на форуме подсказали.
-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
Dresdner министр без портфеля03.04.07 17:25
Dresdner
NEW 03.04.07 17:25 
in Antwort shsveta 03.04.07 17:21, Zuletzt geändert 03.04.07 17:25 (Dresdner)
В ответ на:
В ответ на:Я ехала на машине с немецкими номерами ( машина загрегистрованна на меня ) и они меня пытались "залечить " что граждане россии не имеют права пересекать границу на машине с немецкими номерами.
( кстати до меня мужика вернули таки назад в польшу )

Я кстати тоже этого раньше не знала, хорошо что на форуме подсказали.

чтобы цитата соответствовала действительности вместо "граждан россии" должно стоять: "резиденты россии"... кстати я крайне сомневаюсь, что резиденты Германии вправе ездить по Германии на машине с иностранными номерами (например российскими)...
Henry_bril69 гость04.04.07 05:18
Henry_bril69
NEW 04.04.07 05:18 
in Antwort Dresdner 03.04.07 17:25
Здравствуйте !!!! уж Очень интересная тема ! позвольте задать Вам свой вапрос живу в германии, Имею также 2 паспорта Рус, и Нем..но хочу вернутса в росию, как можно въехать в росию на машине с немецкими намерами на срок до 1-2-3 месяца??? зарегестрированую на меня по аусвайсу. где было изменено Имя. а также с немецкими провами( руские изъяли при пересдаче)... в РФ законе сказано - лицо иностраное может въехать в росию до 1 года бес пошлин и платежей.. росийский гражданин может въехать в Росию до пол года-но внеся суму залога авто.. а при выезде ему е╦ вернут...вот тут и проблема встает...ведь суму могут заломить не малую??? а если таковая отсутствует ??то не дадут въехать??? есть ли выход из такой ситуации??? бросать машину и ехать автобусом?? или въезжать по аусвайсу?? или еще какое то есть решение я надеюсь на Вашу дискусию быть может Вы мне поможите разобратса с маей проблемой... с уважением Henry.
Dresdner министр без портфеля04.04.07 09:56
Dresdner
NEW 04.04.07 09:56 
in Antwort Henry_bril69 04.04.07 05:18
обратитесь в форум "Консульские вопросы" или "Автомобили"...
  =-DARKness-= знакомое лицо09.04.07 01:04
NEW 09.04.07 01:04 
in Antwort Wlad_tmpl 29.03.07 10:51
пока Россия разрешает, по4ему бы и не иметь дща гражданстща. 11летживу с дщумя..минус тока в том што нужна ехать в посольства и продлевать, а ет бабки..а там минусоф нет, либа я их не вижу.имeй два, пока можна ;)
molodes хароший molodes09.04.07 19:54
molodes
NEW 09.04.07 19:54 
in Antwort Dresdner 29.03.07 11:08
один очевидный минус: Вы не можете рассчитывать на консульскую поддержку одной из стран гражданства в случае возникновения проблем\\\\\\\\\\\\\
этот жирнющий минус перечеркнет все дешевые плюсы молоткастого:)
конечно если автор собирается жить в русланде, то два паспорта ему не помешают,но если только ездить в гости......мне этого не понять:)
cuique suum
AndreasWollmann постоялец10.04.07 00:59
10.04.07 00:59 
in Antwort Wlad_tmpl 29.03.07 10:51
Добрый день,
Понятие "двойное гражданство" существует и в России и в Германии.
К сожелению оно распостраняется на очень маленькую группу людей к которой ни я, ни Вы и я уверен на 99,9999999% ни один из участников этого форума не относятся.
Если я правильно понял, Вы потомок немецких переселенцев или е╦ муж имеющии право на немецкое гражданство.
Если я не ошибся, то после переселения в Германию обычно в течении 6 месяцев Вы получити немецкое гражданство.
А теперь расмотрим ситуацию на основе российского законодательства:
У Вас есть два гражданства.
У Вас нет двойного гражданства.
На територии России (в том числе российскии консульства за границей) Вы гражданин только России. Т.е. теоретически Вас могут арестовать по решению военкомата/прокуратуры/суда прямо в консульстве.
Расмотрим ситуацию на основе немецкого законодательства:
У Вас есть два гражданства.
У Вас нет двойного гражданства.
На територии Германии до истечения ? месяцев после получения гражданства Вы гражданин Германии.
После Вы можете потерять немецкое гражданство, если в течении ? месяцев не отказались от российского гражданства.
У меня волосы дыбом встают от ответов на форуме.
Господа, неужели никто из вас не удосужился прочитать информацию на тыловой стороне вашего свидетильства о получении немецкого гражданства?
Извините за ошибки, времени исправлять их нет, страшно хочется спать.
Dimon55 постоялец10.04.07 23:38
Dimon55
NEW 10.04.07 23:38 
in Antwort AndreasWollmann 10.04.07 00:59
Вот тут все спорят ДВОЙНОЕ или ДВА Гражанства, а вот у меня не то и не другое ,у меня СТЕРЕО гражданство!!!
Здесь немецкое, а в Россию поеду включаю на границе стерео и мне хорошо!!!
И не все ли равно как это называется???
Вот у мотоцикла два цилиндра и его называют= двух цилиндровый ,а не двойной!!!
dr.alex2006 прохожий10.04.07 23:43
NEW 10.04.07 23:43 
in Antwort AndreasWollmann 10.04.07 00:59

Doppelte Staatsangehörigkeit - Mehrstaatigkeit
* Ist es erlaubt und möglich, neben der deutschen noch eine weitere Staatsangehörigkeit zu besitzen?
* Kann ich auch eingebürgert werden, ohne die bisherige Staatsangehörigkeit aufgeben zu müssen?
* Gibt es für EU-Bürger eine spezielle Regelung?
* Haben Mehrstaater besondere Rechte?
* Was haben wehrpflichtige Mehrstaater zu beachten?

Ist es erlaubt und möglich, neben der deutschen noch eine weitere Staatsangehörigkeit zu besitzen?
In bestimmten Situationen erlaubt das deutsche Staatsangehörigkeitrecht, dass jemand neben der deutschen noch eine weitere Staatsangehörigkeit erwirbt bzw. besitzt. Mehrfachstaatsangehörigkeiten können sich unter anderem aus folgenden Gründen ergeben:
* Kinder mit einem deutschen und einem ausländischen Elternteil oder einem oder beiden Elternteilen mit doppelter Staatsangehörigkeit erhalten in der Regel bereits mit der Geburt nach dem Abstammungsprinzip die Staatsangehörigkeiten beider Eltern.
* Spätaussiedler und ihre mit ihnen aufgenommenen Familienangehörige erwerben die deutsche Staatsangehörigkeit nach ╖ 7 StAG kraft Gesetzes mit Ausstellung der Spätaussiedlerbescheinigung, ohne dass sie die bisherige Staatsangehörigkeit aufgeben müssen. Soweit das Staatsangehörigkeitsrecht ihrer Herkunftsstaaten dies vorsieht, erwerben ihre in Deutschland geborenen Kinder dann bereits mit der Geburt neben der deutschen auch deren Staatsangehörigkeit.
* Deutschen Staatsangehörigen kann im Einzelfall eine Beibehaltungsgenehmigung erteilt werden, die es erlaubt, eine fremde Staatsangehörigkeit zu erwerben, ohne die deutsche zu verlieren.
Wer aus einem dieser Gründe Mehrstaater geworden ist, gibt diese Mehrstaatigkeit in der Regel an die eigenen Kinder weiter. In diesen Fällen wird die Mehrstaatigkeit nach deutschem Recht auf Dauer hingenommen, d.h. es besteht keine Optionspflicht, sich bei Erreichen der Volljährigkeit für eine Staatsangehörigkeit zu entscheiden. Man kann als Mehrstaater jedoch auf die deutsche Staatsangehörigkeit verzichten (╖ 26 StAG).
Wie viele deutsche Mehrstaater es gibt, ist nicht bekannt, weil sie in Deutschland ausschließlich als Deutsche behandelt werden und sich gegenüber den Behörden nicht auf ihre weitere Staatsangehörigkeit berufen können. Mehrstaatigkeit ist jedenfalls auch heute schon keine Seltenheit mehr; besondere Probleme sind durch Mehrstaatigkeit nicht entstanden.
gez. www.bmi.bund.de
Bundesministerium des Inneren zum deutschen Staatsangehörigkeitsrecht..
Jedem das Seine
Dresdner министр без портфеля11.04.07 00:20
Dresdner
NEW 11.04.07 00:20 
in Antwort dr.alex2006 10.04.07 23:43
проще просто дать ссылку: http://www.bmi.bund.de/nn_164892/Internet/Content/Themen/Staatsangehoerigkeit/Ei....
впрочем любителей самостоятельно изобретенного понятия "двойное гражданство" это не остановит. они так и будут продолжать считать, что это - не одно и то же, что "два гражданства"...
  yabs местный житель11.04.07 20:28
yabs
NEW 11.04.07 20:28 
in Antwort Wlad_tmpl 29.03.07 11:27
В ответ на:
а то меня здесь застращали в усмерть - "нельзя", "не любят", "затаскают"!

мое мнение, если кто-то вас не любит за то, что у вас есть еще одно гражданство - это лично ваша пробелма и один из вариантов ее решения - не говорить об этом никому.
Вообще в ветке не было названо ни одного минуса двойного гражданства и вообще неужели кому-то из переселенцев по 4 или 7 параграфу охота отказываться от российского гражданства? Это же дополнительный геморрой. Так что выбора-то ни у кого нет. Т.е. ест ь 4 или 7, то двойное, если супруг 4-го или 7-го, то только одно.
А ссылка, приведенная Занудой, с его же статьей, претендующей на юридическую, - это уж извините только предположения математика, возомнившего себя юристом.
1 2 3 4 alle