Вход на сайт
смотрят ли паспорт в arbeitsamte?
NEW 07.04.07 23:01
Хахахахахах...Я не могу, вы меня опять насмешили. Но в это раз супер. Снимаю шляпу перед вами.
Читайте первый пост. Речь идет о социальных деньгах. Sozialamt как таковой более не занимается более sozialhilfe (социал в народе) - этим занимается теперь ARGE für Beschäftigung (ALGII oder HartzIV).
Не хочу переходить на личности, но может есть смысл все таки думать, перед тем как пишите.
в ответ WishWaster 07.04.07 21:32
В ответ на:
Прич╦м тут ARGE? Речь шла про Arbeitsamt, т.е. Bundesagentur für Arbeit - куда уж государственней..
Прич╦м тут ARGE? Речь шла про Arbeitsamt, т.е. Bundesagentur für Arbeit - куда уж государственней..
Хахахахахах...Я не могу, вы меня опять насмешили. Но в это раз супер. Снимаю шляпу перед вами.
Читайте первый пост. Речь идет о социальных деньгах. Sozialamt как таковой более не занимается более sozialhilfe (социал в народе) - этим занимается теперь ARGE für Beschäftigung (ALGII oder HartzIV).
Не хочу переходить на личности, но может есть смысл все таки думать, перед тем как пишите.

"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 07.04.07 23:18
в ответ ShooTer 07.04.07 23:01
Я рад что делаю Вам смешно, но... Автор пишет: вопрос : кто знает просматривают ли в arbeitsamte паспорт ,от корки до корки или просто смотрят там где написано фамилия и имя.
Где тут ARGE? И прич╦м тут упомянутый Вами Sozialamt, если речь _явно_ про Arbeitsamt? А если кто-то, говоря Arbeitsamt, имеет в виду ARGE, извините - я не телепат. Мой же ответ был исключительно исходя из того, что речь про Bundesagentur für Arbeit.
Вот и думайте теперь, _перед_ тем как пишите, и читайте внимательней.
Где тут ARGE? И прич╦м тут упомянутый Вами Sozialamt, если речь _явно_ про Arbeitsamt? А если кто-то, говоря Arbeitsamt, имеет в виду ARGE, извините - я не телепат. Мой же ответ был исключительно исходя из того, что речь про Bundesagentur für Arbeit.
Вот и думайте теперь, _перед_ тем как пишите, и читайте внимательней.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
08.04.07 11:16
здраствуйте всем .
вопрос : кто знает просматривают ли в arbeitsamte паспорт ,от корки до корки или просто смотрят там где написано фамилия и имя.
к чему клоню
говорят что теперь умудряються вычеслить социальные деньги обратно даже за несколько дней если тебя небыло эти дни в Германии.
кто столкнулся уже с этим ? это правда?
спасибо всем
Вот первое собщение автора.
Вы меня опять расмешили. Я буду читать теперь все ваши сообщения
вопрос : кто знает просматривают ли в arbeitsamte паспорт ,от корки до корки или просто смотрят там где написано фамилия и имя.
к чему клоню
говорят что теперь умудряються вычеслить социальные деньги обратно даже за несколько дней если тебя небыло эти дни в Германии.
кто столкнулся уже с этим ? это правда?
спасибо всем
Вот первое собщение автора.
Вы меня опять расмешили. Я буду читать теперь все ваши сообщения

NEW 08.04.07 12:45
в ответ ShooTer 08.04.07 11:16
Там ведь _явно_ написано "Arbeitsamt", а что имела автор в виду под "социальные деньги" - Вы что, телепат? С моей точки зрения, например, все выплаты гос-ва в качестве помощи или пенсии - социальные деньги, неважно кем (какой амт) и кому выплачены. Важно что их платит гос-во, прич╦м платит их с того, что собирает с нас в качестве налогов разных форм.
Скажите, Вы умеете признавать свои ошибки? Вроде как взрослый человек... А пытаетесь выкручиваться как ребенок... Ну просто в принципе не хотите оказаться неправым... да, я знаю, это трудно, но начните же когда-нибудь... поверьте, мир не рухнет
Скажите, Вы умеете признавать свои ошибки? Вроде как взрослый человек... А пытаетесь выкручиваться как ребенок... Ну просто в принципе не хотите оказаться неправым... да, я знаю, это трудно, но начните же когда-нибудь... поверьте, мир не рухнет

NEW 08.04.07 13:02
в ответ WishWaster 08.04.07 12:45
Была в четверг с одной переселенкой,в приглашении было дописано принести рейзепасс. Смотрели все страницы. Смотрят не Египет и Канары,смотрят Россию и т.д. на мой вопрос ответила бератор,что много наших соотечественников проводит большую часть времени "дома",особенно отличаются в этом украинцы и белоруссы. Наверно потому что не так далеко.
NEW 08.04.07 13:09
в ответ sqwera 06.04.07 12:21
неа, оба действительны, мы по первому уже в Россию ездили, хотя второй, более свежий лежал дома
Не знаю почему так, я в принципе тогда тоже была удивлена, может так получилось потому, что когда делали второй, муж был в России, и второй пасспорт ему делала и забирала его фирма.

Не знаю почему так, я в принципе тогда тоже была удивлена, может так получилось потому, что когда делали второй, муж был в России, и второй пасспорт ему делала и забирала его фирма.
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
NEW 08.04.07 19:38
Не хочу засорять эту тему тоже, поэтому отвечу вам как и в другой теме - Спорить с вами не буду.
Дождитесь автора этой темы, он прояснит ситуацию.
в ответ WishWaster 08.04.07 12:45
В ответ на:
Не хочу засорять эту тему тоже, поэтому отвечу вам как и в другой теме - Спорить с вами не буду.
Дождитесь автора этой темы, он прояснит ситуацию.
В ответ на:
Там ведь _явно_ написано "Arbeitsamt", а что имела автор в виду под "социальные деньги" - Вы что, телепат? С моей точки зрения, например, все выплаты гос-ва в качестве помощи или пенсии - социальные деньги, неважно кем (какой амт) и кому выплачены. Важно что их платит гос-во, прич╦м платит их с того, что собирает с нас в качестве налогов разных форм.
Arbeitsamt не платит социальные деньги. Что и кто именно платит - смотрите мой ответ выше.Там ведь _явно_ написано "Arbeitsamt", а что имела автор в виду под "социальные деньги" - Вы что, телепат? С моей точки зрения, например, все выплаты гос-ва в качестве помощи или пенсии - социальные деньги, неважно кем (какой амт) и кому выплачены. Важно что их платит гос-во, прич╦м платит их с того, что собирает с нас в качестве налогов разных форм.
NEW 08.04.07 19:53
в ответ ShooTer 08.04.07 19:38
Arbeitsamt не платит социальные деньги.
Мы не обсуждали (да и тема не про это), кто платит социальные деньги (их вс╦ равно платит гос-во - вне зависимости от организации, которая решает кому и сколько их платить) - речь шла о проверке паспортов служащими AA.
Мы не обсуждали (да и тема не про это), кто платит социальные деньги (их вс╦ равно платит гос-во - вне зависимости от организации, которая решает кому и сколько их платить) - речь шла о проверке паспортов служащими AA.
NEW 10.04.07 10:34
в ответ kris_w 04.04.07 14:28
Мой знакомый столкнулся с такой ситуацией, что когда он уехал в Украину в это время пришло письмо из Арбайтсамта прийти к ним. Он через месяц приехал и в почте лежало уже три письма...потом они потребовали райзепас а в нем стоят отметки о пересечении границы...поэтому они высчитали деньги за время отсутствия и за то, что не предупредил их о поездке
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 11.04.07 22:28
в ответ kris_w 04.04.07 14:28
Каждый социальщик имеет право на отдых на 3 недели в год. Конечно это надо сообщить своему бератору, что вы хотите отдохнуть или посетить родствеников.
А деньги могут отобрать если вы там месецами отдыхаете и никому не сообщаете.., типо бетруг! Они платят потомучто людям не хвотает на жизнь, а тот кто с лишком долго отдыхает походу работать и не хочет, или есть на что отдыхать.
:)
А деньги могут отобрать если вы там месецами отдыхаете и никому не сообщаете.., типо бетруг! Они платят потомучто людям не хвотает на жизнь, а тот кто с лишком долго отдыхает походу работать и не хочет, или есть на что отдыхать.
:)