Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Где лучше жить молодеже? Берлин, Мюнхен, Ганновер,

431  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.01 00:52 
Где лучше жить молодеже? Берлин, Мюнхен, Ганновер,.... Где?
CEKTOP посетитель24.08.01 02:36
CEKTOP
NEW 24.08.01 02:36 
в ответ Anonymous 24.08.01 00:52
А молод╦жа эта денежная или нет ?
errare humane est
I´ll be back .
Shурик посетитель24.08.01 22:35
NEW 24.08.01 22:35 
Ясен пень: Берлин. Все флаги в гости к нам! Ура!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.08.01 09:13 
в ответ Shурик 24.08.01 22:35
Я считаю, что лучше всего жить в Кельне.
Берлин = социальная напряженность, сравнительно высокий криминалитет и близость восточных немцев, многие из кот. любовью к иностранцам не отличаются.
Мюнхен = довольно дорогой город /особенно по ценам на жилье/, территориальная удаленность от других крупных городов Европы /например, не скатаешься просто так на пару часов в Брюссель, Люксембург или, скажем, Роттердам, как это можно сделать из Кельна/. Да и баварский менталитет - тоже не jedermanns Sache.
Ганновер = провинция.
Из плюсов по этим городам, по моему мне мнению:
Берлин = столица все-таки
Мюнхен = спокойно, сыто, ухожено
Ганновер = чистейшее немецкое произношение без намека на диалекты.
Успехов.
Аня
Shурик посетитель26.08.01 17:58
NEW 26.08.01 17:58 
в ответ Anonymous 25.08.01 09:13
Несомненно, моё мнение - субъективное, поскольку очень люблю Берлин. Но по-другому в этом вопросе быть не может.
//Но такое количество стереотипов... Гм... Причем никакого отношения к действительности не имеющих... //
Pro Берлин: город очень космополитичный, иностранцу здесь легко сразу почувствовать себя в своей тарелке. С жильем намного проще, чем в других крупных немецких городах, как по ценам, так и по выбору. Город очень зеленый, много озер с пляжами прямо в городской черте, большие красивые парки. Особенно для молодых: большой выбор ВУЗов (четыре универа, несколько FH). В культурном плане - по многообразию с Берлином теперь уже даже Мюнхен не сравнится. Концерты, клубы, ночная жизнь - выбор огромный. Хорошо развит общественный транспорт (это далеко не мелочь, если знать Германию), в любое время суток попадешь домой, даже если жалко денег на такси. Что еще... много русских, если это для кого-то является положительным фактом (для меня - да). Причем публика разнообразнейшая, классическим делением на "конти" и "переселенцев" тут не обойтись. Соответствующая русская культурная жизнь (не просто магазины и дискотеки для подростком, а действительно action). Что еще... У меня лично до сих пор только хороший опыт с работой в Берлине, но я студент, есть неплохая квалификация, а запросы вполне умеренные...
На теме "работа", объективности ради, можно сказать и пару слов о недостатках Берлина...
Contra Берлин: несомненно Берлин не относится к немецким центрам благополучия. Безработица довольно высокая, хотя, повторюсь, личный опыт у меня опровергает данные статистики. Зарплаты... пожалуй, что ниже, чем в других городах на западе Германии; хотя и тут статистика - не правило в каждом конкретном случае. Город - не так "вылизан", как это является нормой в других немецких городах. Преступность? Да, читал что в Берлине с этим дело худо (или наоборот, хорошо?) Сам не сталкивался. Правые экстремисты? Тоже читал, что есть, особенно в "диких" районах восточной части. Но лично бритоголовых видел последний раз в Ростоке, где мне тоже довелось пожить.
Anonymous
(Unregistered)
29.08.01 08:52 
Мюнхен спокойный красивый город. Но квартиру снять здесь очень сложно! Причем за любую цену.
По моему, лучше жить в пригороде.
nastjona гость02.09.01 13:49
nastjona
NEW 02.09.01 13:49 
molodezhe luchshe zhit` v Rossii
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
derminator SpezMedDienst02.09.01 14:40
NEW 02.09.01 14:40 
в ответ nastjona 02.09.01 13:49
а вы сами-то, простите, где живёте? или вы уже на пенсии? и с какого возраста лучше жить в германии?
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный наследник лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Shурик посетитель02.09.01 16:14
NEW 02.09.01 16:14 
в ответ nastjona 02.09.01 13:49
Гы-гы-гы...
Из трех упомянутых городов, Россия - несомненно лучший выбор.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.09.01 16:19 
в ответ Shурик 02.09.01 16:14
не подскажете, как называется этот город по немецки? я его что-то на карте не могу найти.