Login
смотрят ли паспорт в arbeitsamte?
NEW 04.04.07 22:40
in Antwort kris_w 04.04.07 21:37
Тогда понятно.
Все зависит от вашего беамтера. Если он сочтет вас наказать - то накажет.
Все зависит от вашего беамтера. Если он сочтет вас наказать - то накажет.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 04.04.07 22:42
in Antwort kris_w 04.04.07 14:28
у меня паспорт пару раз проверяли, все было ок, никаких притензий не было, я правда показывала спустя 6 месяцев после поездки и в другом отделении, а сейчас в нынешнем отделении каждый раз проверяют....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.04.07 08:43
это как?? ты иностранец - гражданин РОссии, проживаешь в Германии и получаешь здесь помощь. По приходу в Арбайтсамт ты предлагаешь им сунуть под нос серпасто-молоткастый внутренний или всё-таки как-то логично, что иностранец тут предьявляет загранпасс??
in Antwort resusid 04.04.07 22:08
В ответ на:
Никто ведь не обязан иметь Райзепасс. Аусвайс - да, а Райсепасс по желанию.
Никто ведь не обязан иметь Райзепасс. Аусвайс - да, а Райсепасс по желанию.
это как?? ты иностранец - гражданин РОссии, проживаешь в Германии и получаешь здесь помощь. По приходу в Арбайтсамт ты предлагаешь им сунуть под нос серпасто-молоткастый внутренний или всё-таки как-то логично, что иностранец тут предьявляет загранпасс??
NEW 05.04.07 11:18
in Antwort kris_w 04.04.07 21:42
Ну а прич╦м тут российские отметки, я вообще не пойму.
Вопрос был - как они могут проверить по паспорту, что тебя не было в Германии.
С ВНЖ можно выехать без отметки в паспорте ещ╦ куда угодно. Кроме, конечно, стран СНГ.
Вопрос был - как они могут проверить по паспорту, что тебя не было в Германии.
С ВНЖ можно выехать без отметки в паспорте ещ╦ куда угодно. Кроме, конечно, стран СНГ.
NEW 05.04.07 11:22
in Antwort Kostja_ 05.04.07 11:18
Хорватия, Словения, Венгрия - штампуют только так, мама-не-горюй :)
NEW 05.04.07 12:03
Т.е. переселенцев проверяют по райзепасу, не смотались ли они часом в Америку, Австралию и т.д., потому как в Россию (Украину, Казахстан и т.д.) они наверняка с немецким райзепасом не поедут?
Приплыли...
in Antwort Planeta_2003 04.04.07 19:23
В ответ на:
В нашем крае сейчас бераторы часто просят принести на собеседование именно райзепасс( знаю точно так как работаю с переселенцами).
В нашем крае сейчас бераторы часто просят принести на собеседование именно райзепасс( знаю точно так как работаю с переселенцами).
Т.е. переселенцев проверяют по райзепасу, не смотались ли они часом в Америку, Австралию и т.д., потому как в Россию (Украину, Казахстан и т.д.) они наверняка с немецким райзепасом не поедут?
Приплыли...

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 05.04.07 14:47
in Antwort Altwad 04.04.07 21:33
Скажите что нету, а ещ╦ в ответ на такой вопрос, попросить денег на изготовление райзепаса, 20 е это тоже деньги. .....
Это не ко мне. Меня на такие беседы не приглашали....
Это не ко мне. Меня на такие беседы не приглашали....
NEW 05.04.07 14:52
in Antwort ShooTer 04.04.07 22:38
Поэтому проверять по нему челвека, нахожу абсолютной глупостью.....
Это вы считаете глупостью, а бераторы в Арбайтсамте другого мнения- они проверяют был ли безработный в течение этого года за-границей. У нас некоторые люди умудряются ни дня не работав в Германии. летать в отпуск по 2 - 3 раза.
Это вы считаете глупостью, а бераторы в Арбайтсамте другого мнения- они проверяют был ли безработный в течение этого года за-границей. У нас некоторые люди умудряются ни дня не работав в Германии. летать в отпуск по 2 - 3 раза.
NEW 05.04.07 18:35
in Antwort digital.pilot 05.04.07 11:22
При выезде из Германии в шенгенскую зону или Швейцарию штампы не ставятся.
Так что никак они не могут на 100% проверить только по отсутствию штампов в паспорте, что человек был или не был вс╦ это время в Германии.
Так что никак они не могут на 100% проверить только по отсутствию штампов в паспорте, что человек был или не был вс╦ это время в Германии.
NEW 05.04.07 20:15
in Antwort Planeta_2003 05.04.07 14:52
Я еще раз повторяю, что это на испуг берут, так как можно получить новый Reisepass или вообще без него путешествовать. К примеру в Египет он не нужен. Там дают бумажку, где ставять отметку о вьезде.
Я бы сделал 2 пасспорта - один для показа, другой для путешествий.
Я бы сделал 2 пасспорта - один для показа, другой для путешествий.
NEW 06.04.07 12:21
аплодисменты, прям как в школе- один дневник для двоек, другой для пят╦рок.
Вообще-то когда новый паспорт получаешь, старый аннулируется
in Antwort ShooTer 05.04.07 20:15
В ответ на:
Я бы сделал 2 пасспорта - один для показа, другой для путешествий
Я бы сделал 2 пасспорта - один для показа, другой для путешествий

Вообще-то когда новый паспорт получаешь, старый аннулируется
NEW 06.04.07 16:09
in Antwort sqwera 06.04.07 12:21
У моего мужа 2 Reisepass - а, первый не изъяли при получении второго 

Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
NEW 06.04.07 17:31
in Antwort sqwera 06.04.07 12:21
Вообще то нет))) Он оставляется тебе, если ты хочешь.
NEW 07.04.07 09:53
Если ты едешь в страны Евросоюза,никто не увидит,что ты туда поехала,даже с Reisepass,поскольку отметка не ставится!!!

07.04.07 12:47
Вс╦ зависит от установленных порядков в конкретном городе. На этом форуме года 3 назад кто-то из Вупперталя писал, что предпосылкой, тогда еще социальной помощи, являлось в т.ч. личная явка в социаламт с заграничным паспортом на предмет наличия отметок о пересечении границы, соответствующими перерасчетами пособий. А в других городах сами работники АА говорят, что можно отсутствовать до 2-х недель и их не уведомлять. Мне самому так говорили когда еще сидел на АЛГ2. А что мешает паспорт "потерять"? И сделать второй- для поездок. С одним в АА, с другим на Канары... 

NEW 07.04.07 13:18
in Antwort Вадим 07.04.07 12:47
Потерянный паспорт аннулируется, и в любом амте это выяснят в 5 секунд (если захотят) - мало не покажется. Кстати, сам факт наличия райзепасса (у граждан Германии) тоже проверяется на раз, а иностранцы обязаны его иметь по определению.
Для Канар жк райзепасс не нужен - это Испания

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.04.07 13:55
in Antwort WishWaster 07.04.07 13:18
Спасибо, я в курсе.
А на счет проверки... Не думаю, что в АА будут так глубоко копать. Посмотрят страницы и все.
А что в Вашем понимании- мало не покажется? Семь лет- не вышка.
Спасибо, я в курсе.
А на счет проверки... Не думаю, что в АА будут так глубоко копать. Посмотрят страницы и все.
А что в Вашем понимании- мало не покажется? Семь лет- не вышка.
NEW 07.04.07 14:53
in Antwort Вадим 07.04.07 13:55
"мало не покажется" - тому кто сидит на ALG лучше знать. Будут потом плакать об урезанных пособиях и "зверствах" чиновников в виде отправки на ойро-джоб... ибо нефиг по отпускам шляться... вместо поисков работы...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.04.07 16:00
а кто сказал, что забирают, АННУЛИРУЕТСЯ- пишется ungültig, у меня их тоже куча, а действительный один
in Antwort yulek 06.04.07 16:09
В ответ на:
В ответ на:
Он оставляется тебе, если ты хочешь
Он оставляется тебе, если ты хочешь
а кто сказал, что забирают, АННУЛИРУЕТСЯ- пишется ungültig, у меня их тоже куча, а действительный один

NEW 07.04.07 17:16
in Antwort sqwera 07.04.07 16:00
Значит земля земле рознь. Ставят не всем.