Вход на сайт
найдите виноватых!
887
04.04.07 18:37
Здравствуйте! Даже не представляю к кому могу обратиться с такой проблемой. Подскажите , что можно сделать, пожалуйста! У меня мама боится больших собак. В соседнем подьезде живет румынка, которая отпускает свою большую собаку без поводка на улизе и когда однажды мама продьезжала на велосипеде к дому, она, из-за собаки не слезла с дорожки, как это надо делать, а решила на велике проехать к подьезду. Собака стояла на дорожке и мама нечайно задела ее. И не извинилась за это, так как посчитала, что хозяйка должна была убрать собаку с дороги, и держать в конце концов ее на поводке. Мама уже ей говорила, что боится собаку. Теперь румынка обратилась к адвокату и нам пришло письмо, в котором стоит, что мама должна исвиниться
и заплатить услуги адвоката. И если понадобится, оплатить лечение , хотя мама толко задела и никакого вреда ей не причинила. У нас нет адвоката и стоит ли нам обратиться к нему?
NEW 04.04.07 19:44
в ответ inconue 04.04.07 18:37
Ничего платить не вздумайте. Чтобы такие обвинения предьявлять, нужны доказательства и осведетельствование собаки врачем в тот же день и установление причины травмы и так далее...
То есть, напишите (желательно грамотно) ваше не соласие и отошлите этому адвокатишке. То есть , в принципе они ничего не смогут доказат. Если они дальше будут продолжать, то вам придется обратится тоже к адвокату.
То есть, напишите (желательно грамотно) ваше не соласие и отошлите этому адвокатишке. То есть , в принципе они ничего не смогут доказат. Если они дальше будут продолжать, то вам придется обратится тоже к адвокату.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 04.04.07 22:45
в ответ inconue 04.04.07 18:37
берите адвоката и пусть он йкето делает. Я бы еще сообщила в Ordnungsamt, они собачьими нарушениями занимаютйса, насколько мне известно, крупные собаки должны водиться на поводке, по крайней мере в нашей земле
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.04.07 10:54
Может быть Вашей маме надо срочно сходить к врачу , засвидетельствовать свой ужасный стресс на почве регулярных встреч с этой собакой? Чтобы было потом что предъявить хозяйке собаки в ответ. Мне кажется, если здесь грамотно поступить ,то ещё и можно получить компенсацию за тот стресс ,который постоянно испытывает Ваша мама. Стоит не полениться и пару раз сходить к врачу с нервным стрессом, бессонницей на этой почве и т.д. Я Вашу маму очень хорошо понимаю и ненавижу тех гадов, которые пускают собак, особенно больших погулять без поводка и намордника.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 05.04.07 12:41
А Фермитер тут причем?
в ответ Velonaut 05.04.07 11:08
В ответ на:
1. Напишите письмо Vermieter(у). Намекните, что снизите плату за квартиру.
1. Напишите письмо Vermieter(у). Намекните, что снизите плату за квартиру.
А Фермитер тут причем?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 05.04.07 14:46
в ответ Mik78 05.04.07 12:41
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/frameset.htm?http://www....
смотреть : Tierhaltung
смотреть : Tierhaltung