Login
Ворованный лэптоп?
718
NEW 31.03.07 21:10
Thread geschlossen 01.04.07 12:05 (samus)
Знакомый предлагает купить у него новый лэптоп, чека на него у него нет. Есть подозрение, что он ворованный, но это только догадки. Можно ли это как нибудь проверить? и вообще слышала, что вставляют в новые лэптопы какие то чипы, по которым можно определить его происхождение. Звучит как бред, но есть ли что то подобное? И вообще как можно выяснить "чистый" он или нет. Не хотелось бы проблем иметь с этим ноутом.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
31.03.07 21:13
in Antwort Anomaliya 31.03.07 21:10
Все очень просто. Перепишите у него серийный номер notebook и сходите в полицию. Скажите что хотите купить с рук и попросите проверить по их ДБ. Если скажут что у них он не разыскивается, то смело покупайте.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 31.03.07 21:16
in Antwort ShooTer 31.03.07 21:13
а если он ворованный, мне в полиции скажут "быстренько говорите кто продает". Зачем мне еще потом по полиции таскаться..
NEW 31.03.07 21:35
сомневаешься-не покупай. К тому же нет чека, нет гарантии, а у любой техники могут быть большие проблемы.... нафиг оно надо?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 31.03.07 22:57
in Antwort Anomaliya 31.03.07 21:16
Скажи что берешь по обявлению или на ebay. Таскать не будут.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 31.03.07 23:03
in Antwort ShooTer 31.03.07 22:57, Zuletzt geändert 31.03.07 23:03 (WishWaster)
Угу, и продавец сразу сообщил серийный номер...
Я бы вообще не стал связываться... Если нет чека, то должно быть всё остальное - документация etc. Но даже это не гарантирует что чистый... Если выяснится, что нет - всё равно придётся сказать, кто продал.

Я бы вообще не стал связываться... Если нет чека, то должно быть всё остальное - документация etc. Но даже это не гарантирует что чистый... Если выяснится, что нет - всё равно придётся сказать, кто продал.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 31.03.07 23:09
in Antwort WishWaster 31.03.07 23:03
Документацая есть (вроде бы). Но я тоже думаю, что это не гарантия.
это понятно, не себя ж я буду подставлять.
Просто для "чистого" бука он что то дешево хочет, а если он ворованный, то что то дорого. Кроме документации на что еще обратить внимание?
В ответ на:
Если выяснится, что нет - всё равно придётся сказать, кто продал.
Если выяснится, что нет - всё равно придётся сказать, кто продал.
Просто для "чистого" бука он что то дешево хочет, а если он ворованный, то что то дорого. Кроме документации на что еще обратить внимание?
NEW 31.03.07 23:45
in Antwort Anomaliya 31.03.07 23:09
Можно взять точное название модели, и посмотреть что должно входить в комплект для не╦ (он может зависеть от страны и региона) - от этого и плясать. Не исключен вариант что слямзили со склада, тогда будет вс╦ на месте, но вот наличие всего без чека - если речь про новый бук - очень подозрительно. Можно спросить где он его покупал, когда, и почему нет чека, посмотреть на реакцию. Если вс╦ скажет - можно связаться с тем магазином и узнать, были ли у них в продаже такие ноутбуки в то время, и спросить, можно ли восстановить чек (типа, нужно для гарантии).
Я бы в такой сиутации просто откровенно высказал бы ему свои опасения и посмотрел на его поведение - в 99% случаев вор просто скажет - "не нравится, не покупай" - ему вс╦ равно кому сбыть, и пойд╦т искать следующего клиента. Нормальный человек внятно объяснит что к чему - бывает, чеки теряются (я сам терял, прич╦м на достаточно дорогие вещи).
Я бы в такой сиутации просто откровенно высказал бы ему свои опасения и посмотрел на его поведение - в 99% случаев вор просто скажет - "не нравится, не покупай" - ему вс╦ равно кому сбыть, и пойд╦т искать следующего клиента. Нормальный человек внятно объяснит что к чему - бывает, чеки теряются (я сам терял, прич╦м на достаточно дорогие вещи).
NEW 31.03.07 23:47
С на чала не себя, а когда окажется что он ворованный, то уже на вас будут точить зуб... не рискуйте если не готовы расплатиться за последствия риска.
В ответ на:
С на чала не себя, а когда окажется что он ворованный, то уже на вас будут точить зуб... не рискуйте если не готовы расплатиться за последствия риска.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 31.03.07 23:49
in Antwort WishWaster 31.03.07 23:45
Да он судя по всему сильно не переживает что подозрительно. На вопрос о чеке, сказал "чека нет, поэтому и дешевле чем в магазине". Дальнейшие вопросы посчитала неуместным, т.к. правду все равно на такие вопросы не отвечают. Поэтому мне интересно, если я проверить это никак не могу и он окажется все таки "не из магазина", у меня будут какие то проблемы?
NEW 01.04.07 00:01
in Antwort Anomaliya 31.03.07 23:49, Zuletzt geändert 01.04.07 00:06 (WishWaster)
В самом худшем случае заберут ноутбук - если ворованный и это вскроется, и если доберутся до Вас.
А вопросы я бы задал - по реакции видно многое. Если есть сомнения - лучше не брать. В конце концов, есть eBay с нормальными продавцами (не частниками), есть куча онлайн-магазинов с нормальными ценами... пусть и подороже чем "с рук без чека", зато спать можно спокойно.
Если бы меня спросили "почему без чека?" - объяснил бы что "потерял", даже показал бы выписку из банка о снятии денег... без чека, и правда, всегда дешевле - потому что тяжко без гарантии, но иногда бывает, что гарантия действует с момента регистрации ноутбука (есть специальная карточка - или отослать надо, или онлайн). Но... главный вопроc - это _почему_ без чека. Нет ответа или увиливает - пусть ищет другого покупателя.
А вопросы я бы задал - по реакции видно многое. Если есть сомнения - лучше не брать. В конце концов, есть eBay с нормальными продавцами (не частниками), есть куча онлайн-магазинов с нормальными ценами... пусть и подороже чем "с рук без чека", зато спать можно спокойно.
Если бы меня спросили "почему без чека?" - объяснил бы что "потерял", даже показал бы выписку из банка о снятии денег... без чека, и правда, всегда дешевле - потому что тяжко без гарантии, но иногда бывает, что гарантия действует с момента регистрации ноутбука (есть специальная карточка - или отослать надо, или онлайн). Но... главный вопроc - это _почему_ без чека. Нет ответа или увиливает - пусть ищет другого покупателя.
NEW 01.04.07 00:09
in Antwort WishWaster 01.04.07 00:01
Мне в принципе было интересно, есть ли возможность узнать его происхождение. От этого я бы уже исходила. Т.е. 99%, что если бы я узнала что он "не из магазина" я бы не взяла. Мне просто будет обидно, что если с ним все в порядке и я его не куплю.
NEW 01.04.07 00:30
in Antwort Anomaliya 01.04.07 00:09
Увы, возможности узнать, скорее всего, нет. Некоторые производители ведут свои собственные списки украденных ноутбуков - впрочем, если никто не заявил о краже (а редко заявляют), то и информации там нет... В полиции могут быть данные (если заявили), но там спросят про продавца. А так...
NEW 01.04.07 10:47
Так вас лишь "цена вопроса" интересует
,а не морально-этическая сторона.....
Ну,тогда "торгуйтесь"...кстати,сколько по Вашему ДОЛЖЕН СТОИТь ВОРОВАННЫЙ??!
Люди же так рисковали,а Вы жадничаете
....
А вообще ,представьте,что его у вахих родных украли.....Если так нужен лептоп-в НЕМе безпроцентный кредит на 2 года,и никаких проблем,ни с законом ни с совестью
.
В ответ на:
для "чистого" бука он что то дешево хочет, а если он ворованный, то что то дорого.
для "чистого" бука он что то дешево хочет, а если он ворованный, то что то дорого.
Так вас лишь "цена вопроса" интересует

Ну,тогда "торгуйтесь"...кстати,сколько по Вашему ДОЛЖЕН СТОИТь ВОРОВАННЫЙ??!

Люди же так рисковали,а Вы жадничаете

А вообще ,представьте,что его у вахих родных украли.....Если так нужен лептоп-в НЕМе безпроцентный кредит на 2 года,и никаких проблем,ни с законом ни с совестью

NEW 01.04.07 11:27
во первых морально-этическая сторона в этой ветке не обсуждается, читаем внимательно вопрос.
во вторых
Представила. Пошла вешаться от горя.
Девушка, читаем внимательно вопрос, прежде чем отвечать Разве я спрашивала покупать или нет? Или может быть я спрашивала о беспроцентном кредите? Я спросила "как узнать?" Знаете - расскажите, не знаете - морально-этические вопросы обсуждаются в ДК.
in Antwort irinkalein 01.04.07 10:47, Zuletzt geändert 01.04.07 11:36 (Anomaliya)
В ответ на:
а не морально-этическая сторона
а не морально-этическая сторона
во первых морально-этическая сторона в этой ветке не обсуждается, читаем внимательно вопрос.
во вторых
В ответ на:
для "чистого" бука он что то дешево хочет, а если он ворованный, то что то дорого
имеется в виду, что из цены тоже не сделаешь вывод о его происхождении. для "чистого" бука он что то дешево хочет, а если он ворованный, то что то дорого
В ответ на:
Представила. Пошла вешаться от горя.
Девушка, читаем внимательно вопрос, прежде чем отвечать Разве я спрашивала покупать или нет? Или может быть я спрашивала о беспроцентном кредите? Я спросила "как узнать?" Знаете - расскажите, не знаете - морально-этические вопросы обсуждаются в ДК.
NEW 01.04.07 11:28
in Antwort WishWaster 01.04.07 00:30
NEW 01.04.07 12:05