Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

+ и - двойного гражданства

1765  1 2 3 4 все
Wlad_tmpl прохожий30.03.07 10:19
NEW 30.03.07 10:19 
в ответ Dresdner 29.03.07 15:36
Например, говорят о:
негативном отношении чиновников;
том, что необходимо иметь оригинал трудовой книжки, а я увольняться не предполагал;
том, что в противном случае полгода (до получения паспорта и решения других закавык) придется жить исключительно своекоштно...
Dresdner министр без портфеля30.03.07 11:10
Dresdner
NEW 30.03.07 11:10 
в ответ Wlad_tmpl 30.03.07 10:19
В ответ на:
Например, говорят о:
негативном отношении чиновников;
том, что необходимо иметь оригинал трудовой книжки, а я увольняться не предполагал;
том, что в противном случае полгода (до получения паспорта и решения других закавык) придется жить исключительно своекоштно...

последние 2 пункта явно относятся не к вопросу о плюсах и минусах двойного (в отличие от "одинарного") гражданства, а о проблемах связанных с переездом в Германию...
каких чиновников Вы имеете в виду? в чем заключается их "негативное отношениие"?
tatiana.B2005 местный житель30.03.07 12:42
tatiana.B2005
NEW 30.03.07 12:42 
в ответ Dresdner 30.03.07 09:49
В ответ на:
не вводите в заблуждение. по российскому закону о гражданстве "двойное гражданство" это наличие у гражданина РФ иного гражданства... см. первоисточники

Двойное гражданство регулируются: Конституций РФ, ФЗ РФ и Международным соглашением между странами о двойном гражданстве.
1.По конституции Рф граждане РФ имеют право иметь "двойное" гражданство , но на территории России они остаются гражданами России.
2. В статье 3 Закона Российской Федерации ⌠О гражданстве Российской Федерации■ определено: ⌠За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации■.
3. международного соглашения между Германией и Россией нет. Основным пунктом такого договора является признание каждой стороной за своими гражданами права приобретения гражданства иной стороны без утраты имеющегося гражданства.
То есть люди имеющие второе гражданство приобретют его при отсутствии или в нарушение соответствующего международного договора по двойному гражданству с конкретным государством
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
Dresdner министр без портфеля30.03.07 17:08
Dresdner
NEW 30.03.07 17:08 
в ответ tatiana.B2005 30.03.07 12:42
В ответ на:
То есть люди имеющие второе гражданство приобретют его при отсутствии или в нарушение соответствующего международного договора по двойному гражданству с конкретным государством

Вы сами поняли, что сказали?
tatiana.B2005 местный житель30.03.07 18:03
tatiana.B2005
NEW 30.03.07 18:03 
в ответ Dresdner 30.03.07 17:08
В ответ на:
Вы сами поняли, что сказали?

Очень прекрасно понимаю .
Внимательно прочитайте ФЗ РФ статью 3 и поймете о чем я веду речь.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
gau свой человек30.03.07 19:35
gau
NEW 30.03.07 19:35 
в ответ tatiana.B2005 29.03.07 22:14
В ответ на:
Я ехала на машине с немецкими номерами ( машина загрегистрованна на меня ) и они меня пытались "залечить " что граждане россии не имеют права пересекать границу на машине с немецкими номерами

Это вы себе что-то сами накрутили...
Имею российское + немецкое гражданство уже 12 лет.
Безкаких либо проблем ездил и в Узбекистан (как гражданин России) и в Калининград! И везде показывал оба паспорта, если спрашивали. В Калининград езжу на машине с немецкими, естественно, номерами.
Также никогда и никаких проблем не возникало у детей, которые российские паспорта получили уже здесь, в Германии.
Племянница отслужила здесь, в Германии, 4 года по контракту, имея + российское гражданство и мотаясь регулярно в Россию.
Не доверяйте деве юной крепить перила на стене
Dresdner министр без портфеля31.03.07 06:16
Dresdner
NEW 31.03.07 06:16 
в ответ tatiana.B2005 30.03.07 18:03
В ответ на:
Очень прекрасно понимаю .
Внимательно прочитайте ФЗ РФ статью 3 и поймете о чем я веду речь.

боюсь, что этот совет Вам следует адресовать себе самой...
  Anna_2 постоялец31.03.07 08:00
NEW 31.03.07 08:00 
в ответ сеньор Антонио 29.03.07 15:30
По крайней мере тех, кто проживает постоянно вне России, в российскую армию не призывают.
  Anna_2 постоялец31.03.07 08:25
NEW 31.03.07 08:25 
в ответ Dresdner 30.03.07 09:49
Верно!
У нас Российские загранпаспорта и аусвайсы.
По аусавйсу мы улетали в 2003 году в гости из Германии. Прибыв в Новосибирск показывали Российский загранпаспорт ... никакой волокиты и столпотворения.
Из Новосибирска когда улетали показывали Российский загранпаспорт, но у нас спрашивали по какому документу вы в Германии проживаете ... мы показали аусвайсы ... нам было сказано: хорошо, проходите , а прилетев в Германию мы показывали аусвайсы. Вс╦ быстро и хорошо!
Вот и вс╦.

P.S.
Единственная маета с Российскими загранпаспортами продлевать их. Стоят они нервов и денег.
Зато потом 5 лет спокойно жив╦шь ... до следующего раза.
А так вс╦ нормально.
zanudaa постоялец31.03.07 09:21
zanudaa
NEW 31.03.07 09:21 
в ответ Wlad_tmpl 29.03.07 10:51, Последний раз изменено 31.03.07 09:23 (zanudaa)
Ну, блин и дискуссия.
Один глаголет про Фому, а дугой в ответ "Враки! Бухали вчера с Еремой. И вовсе не лысый он"
И редкие здравые голоса, что Ерема и Фома разные перцы, вызывают в ответ сарказм пожелания почитать биографию то одного то другого.
Двойного гражданства у дискунтантов и их знакомых/родственников/друзей/знакомых-знакомых (нужное подчеркнуть, а можно и все сразу) НЕТ!
У некоторых есть ДВА, у некоторых может быть и три, но никак не двойное/тройное/N-ное.
Между Россией и Германией нет соглашения о двойном гражданстве. Конец дискуссии!
Если неправ, то приведите просто напросто ссылку на таковое соглашение.
Въехавший в Россию по Российскому паспорту находится под юрисдикцией России и ТОЛЬКО России.
Ни один консул второго или третьего государства не заморочится Вашими проблемами, буде таковые возникнут.
Российским властям глубоко по барабану количество и качество остальных паспортов/аусвайсов. Разве, что только для развода некоторыми прохиндеями на марки/доллары/еврики/тугрики. Но это уже совершенно другая песня.
Я приводил примеры из ЖИЗНИ.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
gau свой человек31.03.07 12:16
gau
NEW 31.03.07 12:16 
в ответ zanudaa 31.03.07 09:21
Сравни свои слова:
В ответ на:
Въехавший в Россию по Российскому паспорту находится под юрисдикцией России и ТОЛЬКО России.

со словами своего оппонента Dresdner:
В ответ на:
один очевидный минус: Вы не можете рассчитывать на консульскую поддержку одной из стран гражданства в случае возникновения проблем (например ареста) при нахождении в другой. зато в любой третьей стране Вы можете рассчитывать на поддержку обеих...

и найди отличия
vagant Луч тьмы в светлом царстве31.03.07 17:07
NEW 31.03.07 17:07 
в ответ Wlad_tmpl 29.03.07 10:51
Если Вы или Ваш реб╦нок не находитесь в призывном возрасте, то лично я минусов вообще не вижу. Но даже, если у кого-то возраст призывной, то одного этого ещ╦ недостаточно для призыва прямо в аэропорту страны-исхода. Есть такое понятие, как воинский уч╦т. В том случае, если выехав на ПМЖ, человек снялся с воинского уч╦та, то формально он больше не подпадает под юрисдикцию ни одного из военных комиссариатов, кто же его призов╦т?
Соглашусь с доводами Дрезднера по поводу ареста. Вот только, если арест произойд╦т в третьей стране, может получиться ситуация, когда каждая из стран, гражданство которой Вы будете иметь, понадеется на другую; как известно, у семи нянек дит╦ без глаза.
Пока знаю буквы - пишу

Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
ShooTer Science MOD/Rescue Diver31.03.07 18:19
ShooTer
NEW 31.03.07 18:19 
в ответ zanudaa 30.03.07 08:54
В следущий раз пишите аккуратнее.
Российская Федерация Федеральный закон - О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 3. Основные понятия:
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

ShooTer Science MOD/Rescue Diver31.03.07 18:22
ShooTer
NEW 31.03.07 18:22 
в ответ tatiana.B2005 30.03.07 18:03
Вот вам отрезок приведеной вами статьи.Укажите нам всеm, где имено в тексте стоит то, что способствовало вашему умозаключению:
Статья 3. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
гражданство Российской Федерации - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей;
иное гражданство - гражданство (подданство) иностранного государства;
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;
иностранный гражданин - лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее гражданство (подданство) иностранного государства;
лицо без гражданства - лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательства наличия гражданства иностранного государства;
ребенок - лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет;
проживание - проживание лица на законном основании на территории Российской Федерации или за ее пределами;
территория Российской Федерации - территория Российской Федерации в пределах Государственной границы Российской Федерации или территория РСФСР в пределах административной границы РСФСР на день наступления обстоятельств, связанных с приобретением или прекращением гражданства Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом;
общий порядок приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации - порядок рассмотрения вопросов гражданства и принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации Президентом Российской Федерации в отношении лиц, на которых распространяются обычные условия, предусмотренные настоящим Федеральным законом;
упрощенный порядок приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации - порядок рассмотрения вопросов гражданства и принятия решений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, на которых распространяются льготные условия, предусмотренные настоящим Федеральным законом;
изменение гражданства - приобретение или прекращение гражданства Российской Федерации;
вид на жительство - документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории Российской Федерации лицу без гражданства или иностранному гражданину и подтверждающий их право на свободный выезд из Российской Федерации и возвращение в Российскую Федерацию.

nynel завсегдатай31.03.07 19:04
nynel
31.03.07 19:04 
в ответ zanudaa 31.03.07 09:21
Вы правы, мы имеем два гражданства, а не двойное ( это абсолютно разные понятия). Я лично консультировалась в МИДе России в Калининграде. В России мы русские, в Германии- немцы, хотя однажды использовала немецкое гражданство в немецком консульстве в Москве - помогло быстрее получить визу для сына.
nynel завсегдатай31.03.07 19:11
nynel
NEW 31.03.07 19:11 
в ответ Wlad_tmpl 29.03.07 10:51
Минусов пока никаких на себе не ощутила, ну разве что зависть со стороны коренного немецкого населения, что я могу без визы в Россию ездить. Только плюсы!!!
ShooTer Science MOD/Rescue Diver31.03.07 19:59
ShooTer
NEW 31.03.07 19:59 
в ответ nynel 31.03.07 19:04
По идее нет. У вас двойное. Смотрите выписку из закона выше.

nynel завсегдатай31.03.07 21:15
nynel
NEW 31.03.07 21:15 
в ответ ShooTer 31.03.07 19:59
Спорить не буду, повторила ответ на мой вопрос начальника МИДа. Двойное гражданство предполагает наличие одинаковых прав как в одной стране, так и в другой, а два гражданства в России-русский, в Германии- немец.
ShooTer Science MOD/Rescue Diver31.03.07 22:56
ShooTer
NEW 31.03.07 22:56 
в ответ nynel 31.03.07 21:15
Это умозаключение любого юриста. По закону такого нет. А то что нет на бумаге, не имеет основания к жизни

сеньор Антонио свой человек02.04.07 13:43
сеньор Антонио
NEW 02.04.07 13:43 
в ответ nynel 31.03.07 19:11
В ответ на:
Минусов пока никаких на себе не ощутила, ну разве что зависть со стороны коренного немецкого населения

Странно, почему Reichsbürgerы сами себе кислород перекрывают. Себе двойное гражданство запретили, а для Staatsangehörige разрешили.
1 2 3 4 все