Вход на сайт
Социал в деталях
NEW 30.03.07 19:24
разлентяи, в смысле
В Образовании идите с этими вопросами.
На экономиста вовсе не бесперспективно учиться. На юриста . тоже, но, наверное, с начала практически придется. На коренных не оглядывайтесь, главное толковым быть специалистом, тогда тебя коренному предпочтут. Не думайте о спросе, он меняется, думайте о том, что Вам по-душе и что бы Вы хорошо могли.
в ответ NoRiM 30.03.07 16:23
В ответ на:
???
???
разлентяи, в смысле
В ответ на:
но нужно определиться на кого тогда... а как определиться на кого если неизвестно каких толковых специалистов может воспитать "Университетская система" Нижней саксонии... да и не известно какие специальности пользуются спросом с одной стороны и мало коренных на подомные места с другой... как я понял на финансиста, жкономиста, юриста лучше сразу же не замахиваться а что-то по проще... но что...
но нужно определиться на кого тогда... а как определиться на кого если неизвестно каких толковых специалистов может воспитать "Университетская система" Нижней саксонии... да и не известно какие специальности пользуются спросом с одной стороны и мало коренных на подомные места с другой... как я понял на финансиста, жкономиста, юриста лучше сразу же не замахиваться а что-то по проще... но что...
В Образовании идите с этими вопросами.
На экономиста вовсе не бесперспективно учиться. На юриста . тоже, но, наверное, с начала практически придется. На коренных не оглядывайтесь, главное толковым быть специалистом, тогда тебя коренному предпочтут. Не думайте о спросе, он меняется, думайте о том, что Вам по-душе и что бы Вы хорошо могли.
и vice versa...
NEW 30.03.07 22:28
в ответ Лицедейка 30.03.07 19:24
Вот вам ссылка на форум образование. http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=education
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 30.03.07 22:33
в ответ odessa70 30.03.07 22:28
А это ссылка на группу с темой про социальную и прочую помощь. если время позволит, зайдите. http://foren.germany.ru/135683.html?Cat=
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 31.03.07 00:11
в ответ NoRiM 30.03.07 23:38
Вы имеете в виду чисто выдержки из законов? Это, конечно
. Но из топиков много можно почерпнуть. Хотите, пишите мне в личку, я постараюсь ответить. По поводу образование, по крайней мере высшего, я не так уж хорошо разбираюсь, но в социальных вопросах достаточно хорошо, да и опыт жизни 12 лет здесь.

NEW 01.04.07 11:21
в ответ ЛЛЛЛ 01.04.07 11:05
Мы же вроде как тоже животного происхождения и, как и животный мир, мигрируем туда, где пищи больше, браконьеров меньше, над╦жнее воспитать потомство, будучи не уничтоженным в зародыше или начале жизни. Короче,такие же твари божьи,подверженные тем же законам природы,но есть, правда, одно НО : побольше серого вещества боженька дал.
NEW 01.04.07 12:16
в ответ NoRiM 28.03.07 10:30
почеитала всю ветку... мне кажетсйа, вы очень наивны. Подарков тут нет, пахать придется очень много, придется ходить по инстанциям и кляньчит деньги (не всегда, но часто), кляньчить курсы, убеждать, что вы хотите учиться, в вашими образованиями вас разве что в макдональдс возьмут рабвотать, и то если на немецком говорите. Деток хотите? а почему не подождать, пока язык не выучите и хотя бы один из вас не устроится на роботу? вы себе примерно представляете, какова нагрузка с маленьким ребенком? да и как вы собираетесь с теми же педиатрами без языка общаться, если жена родит по приезду, она сможет очень надолго забыть о языке. Те деньги, которые вы будете получать от государства-мизер, чтобы с голоду не умереть, родственников вы всей семьей не
навестите определенно. Машину не надо покупать, потому что тогда надо будет еще и права подтвержадть, а это очень дорого, лучше попробуйте поселиться в городе, общественный транспорт, знаете ли классная штука.
Если вы приедет сюда, вам будет 26, если хотите в универ, учтите, что dля учебы нужен неплохой язык, а стипендию (которую надо частично отдавать) платят до 30. Опять-таки, при появлении ребенка одíн из вас может забыть о далнейшей учебе, скорее всего это будет ваша жена, вы же, чтобы сделать возможным поездку на родине будете пахать на заводе, для него вашего языка хватит...
За работу надо бороться, просто так бывает заvод, даже за место уборщицы зачастую бывает борьба. Трех-четырех детей содержать очень дорого, учитывайте, что цены тут выше, чем в Одессе, на еду они примерно как в Москве, траты на памперсы, на лекарства, на одежду и обувь, из которых дети вырастают с дикой скоростью, про поступление в школу и сад вообще молчу, сад стоит очень дорого, в школу весь набор необходимого тоже, один рюкзак-пенал-сумочка для обуви обойдутся в 150 евро, а еще есть учебники, которые надо покупать на свои деньги.
Так что считайте сами
Если вы приедет сюда, вам будет 26, если хотите в универ, учтите, что dля учебы нужен неплохой язык, а стипендию (которую надо частично отдавать) платят до 30. Опять-таки, при появлении ребенка одíн из вас может забыть о далнейшей учебе, скорее всего это будет ваша жена, вы же, чтобы сделать возможным поездку на родине будете пахать на заводе, для него вашего языка хватит...
За работу надо бороться, просто так бывает заvод, даже за место уборщицы зачастую бывает борьба. Трех-четырех детей содержать очень дорого, учитывайте, что цены тут выше, чем в Одессе, на еду они примерно как в Москве, траты на памперсы, на лекарства, на одежду и обувь, из которых дети вырастают с дикой скоростью, про поступление в школу и сад вообще молчу, сад стоит очень дорого, в школу весь набор необходимого тоже, один рюкзак-пенал-сумочка для обуви обойдутся в 150 евро, а еще есть учебники, которые надо покупать на свои деньги.
Так что считайте сами
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.04.07 13:04
С каких это пор продукты в Германии стали дороже, чем в Одессе???? Я в Одессу и в Крым каждый год летаю, там цены - выше некуда.
Кстати, Германия считается одной из самых дешевых стран в Европе
в ответ BloodRina 01.04.07 12:16
В ответ на:
цены тут выше, чем в Одессе, на еду они примерно как в Москве,
цены тут выше, чем в Одессе, на еду они примерно как в Москве,

Кстати, Германия считается одной из самых дешевых стран в Европе

NEW 01.04.07 13:08
Не говори!
А мне страшно читать, что люди в 25 лет собираются переехать в Германию с тем, чтобы на соцпомощь ростить здесь детей.
Если не чувствуешь себя в силах получить здесь нормальное образование и нормальную работу, то ехать незачем.
Скажем, приедут они, родят пару-тройку детей. Муж устроится работать в какое-нибудь городское озеленение за 1800 брутто, жена быстро поймет, что с детьми ей уже не грозит никакая учеба, а максимум карьера кассира и то, когда детки подрастут. Даже если семья все это выдержит, они сейчас не представляют себе, как такое социальное положение может сказаться на детях. Здесь ведь шансы и перспективы детей очень сильно зависят от кошелька и от статуса родителей.
в ответ Altwad 01.04.07 12:20
В ответ на:
Как страшно жить
Как страшно жить
Не говори!

А мне страшно читать, что люди в 25 лет собираются переехать в Германию с тем, чтобы на соцпомощь ростить здесь детей.

Если не чувствуешь себя в силах получить здесь нормальное образование и нормальную работу, то ехать незачем.
Скажем, приедут они, родят пару-тройку детей. Муж устроится работать в какое-нибудь городское озеленение за 1800 брутто, жена быстро поймет, что с детьми ей уже не грозит никакая учеба, а максимум карьера кассира и то, когда детки подрастут. Даже если семья все это выдержит, они сейчас не представляют себе, как такое социальное положение может сказаться на детях. Здесь ведь шансы и перспективы детей очень сильно зависят от кошелька и от статуса родителей.
и vice versa...
и vice versa...