Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Социал в деталях

2614  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Westfallen2003 коренной житель29.03.07 21:25
Westfallen2003
NEW 29.03.07 21:25 
в ответ vinnovai 29.03.07 17:27
В ответ на:
вы сюда хотите только по тому, что кто-то вам сказал - сдесь жизнь лучше

а вы в германии жив╦те потому что тут хуже?
Mila-K коренной житель29.03.07 21:27
Mila-K
NEW 29.03.07 21:27 
в ответ NoRiM 28.03.07 10:30
Люди отсюда уже едут, а вы сюда ничего хорошего вас здесь не ждет, может после лет 5 (в лучшем случае) ценой больших усилий вы получите университетское образование, в чем я лично сомневаюсь, и не забывайте, и вам не дадут это забыть, вы всегда здесь будете чужие, иностранцы
в общем если хотите здесь чего-то добиться, сразу забудьте о социале, и настройте себя на умственную и не только, работу
а о детях, если вы хотите чтобы у них было хорошее будущее, придется тоже лет на пять позабыть
и учить язык не переставая, тут в каждой земле такие диалекты
Westfallen2003 коренной житель29.03.07 21:29
Westfallen2003
NEW 29.03.07 21:29 
в ответ Mila-K 29.03.07 21:27
В ответ на:
ничего хорошего вас здесь не ждет

что их жд╦т ТАМ они описали, это намного хуже "здешнего худшего"
  bkhmo знакомое лицо29.03.07 21:36
NEW 29.03.07 21:36 
в ответ yanmira 29.03.07 18:36, Последний раз изменено 29.03.07 21:40 (bkhmo)
Я не знаю, откуда такие сведения о высшем образовании. С двумя курсами какого-нибудь ВУЗа у Вас появляется fachgebundenes Abitur, с оконченным высшим Вы имеете право выбирать направление по собственному желанию - freie Wahl der Studienfächer. У меня у самой была такая ситуация, я приехала сразу после окончания и стипендию (BAföG) мне дали, единственным условием была лингвистика, т.к. засчитали пару семестров, учиться долго не надо было. Кстати, меня тогда тоже "стращали", что заканчивать нельзя. Если образование в Германии не признается, то и нет у Вас высшего образования.
Mila-K коренной житель29.03.07 21:46
Mila-K
NEW 29.03.07 21:46 
в ответ Westfallen2003 29.03.07 21:29
я особой разницы не вижу, что там они жилье снимают, что тут будут снимать, научатся шпарить изо всех сил, да шварцевать
только в Германии они поймут, что потеряли, это деньгами не оценить
odessa70 знакомое лицо29.03.07 21:46
odessa70
NEW 29.03.07 21:46 
в ответ bkhmo 29.03.07 21:36
на последнего.
Есть здесь такой форум Образование. Там очень много инфы по поводу высшего образования. Рекомендую автору ветки зайти туда.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NoRiM гость29.03.07 21:49
NoRiM
NEW 29.03.07 21:49 
в ответ vinnovai 29.03.07 17:27
В ответ на:
когда читаеш первый ваш топик, то такое впечатление, что вы толко о социале, машине, "жить на шару" и тд и думаете!
другие люди спрашивают про работу, как искать, где искать и тд... а вы сразу про деньги и что вам дадут!!
вот и складывается впечатление, что вы сюда хотите только по тому, что кто-то вам сказал - сдесь жизнь лучше!

это естественно, что "РЫБА СТРЕМИТСЯ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А ЧЕЛОВЕК - ГДЕ ЛУЧШЕ" но я не претендую исключительно на шару...
я просто уже знаю кое-что... этого конечно мало для этого и создал топик, но все же уже знаю что на работу строить планы сразу по приезду просто глупо... для начала нужно освоится, оглядется и принимать решение на месте... но то что приезжие могут расчитывать на какую-то нибыло, но все же помощь от государства это я знаю точно... вот и хотел уточнить на что могу первое время расчитывать....
В ответ на:
если вы на украине не можите свои проблемы решить, то тут и подавну не сможите!!
кто не смог добится ничего на украине - тот не сможет этого сделать и тут!

Скажите, а такой вот вопрос с тем же жильем...
Вам удалось решить эту проблему там за бугром? Вы можете похвастаться тем что имеете частную! квартиру? а цены на недвижимость практически уровнялись...
Или может Вы имели на родине сумашедший бизнес и были успешливой и успешной тут, а решили переехать чтоб тоже самое сделать и там?
Давайте не вдаваться в дисскусии на тему зачем я такой-разтакой собрался ехать туда... Никто из тут присутствующих не знает подробной нашей ситуации... Мы решение приняли и идеи теперь только этим путем, но просто захотелось поинтересоваться тем что нас ждет... узнать на что мы меняем то "что уже имеем и чего добились"
Меня посути не пугает и неотторгает (жена конечно кривится) тот факт, что возможно прийдется мыть полы, унитазы, меси улицы или дерьмо лопатой грузить а жене сидеть дома и ростить детей... я готов принять это в самом начале... для меня это не проблема... Главное попасть туда, а там я уже сам решу чего я смогу добиться а чего нет...
Дело в том, за что это (подобную работу) делать... Там в Германии - это расплата за жилье, здоровье, и как бы это грубо не звучало - жратву...
Здесь тебе нужно хоть как-то заработать чтоб получить времянку, немного покушать и что-то одеть (о поддержании здоровья речь и не идет), но.. если ты теряешь тут возможность заработать, пусть даже по болезне, то ты теряешь свою времянку, возможность сыто покушать и достойно выглядеть....
Меня привлекает там только крыша над головой и стабильность... Я знаю наверняка, даже если и не смогу выучится и устроится на что-то более интелектуальное, я буду продолжать мыть унитазы, но при этом я смогу следить за здоровьем, кушать и жить под нормальной крышей....
Я прошу если можно, если есть что добавить по поводу прав и обязанностей там по приезду а так же по поводу цыфр - то пожалуйста говорите кто что знает... но если хотите опять начать оскарблять как это делали некоторые люди и пытаться запугать - то пожалуйста не нужно...
Всем заранее спасибо
Mila-K коренной житель29.03.07 21:49
Mila-K
NEW 29.03.07 21:49 
в ответ odessa70 29.03.07 21:46
вот это действительно дельный совет
к автору ветки: и вообще побродите по Германи ру, тут много чего интересного можно прочитать о жизни в Германии
WishWaster Master of Conspiracy29.03.07 21:52
WishWaster
NEW 29.03.07 21:52 
в ответ Mila-K 29.03.07 21:27, Последний раз изменено 29.03.07 21:52 (WishWaster)
и не забывайте, и вам не дадут это забыть, вы всегда здесь будете чужие, иностранцы
Извините, но это полная чушь. Так говорят только неудачники, а также те, кто не принял ни Германию, ни людей. Те же, кто интегрировался, или хотя бы просто не пытаются отделять себя от местной жизни и людей, проблем не имеют, и относятся к ним не хуже чем к немцам. Причем, даже независимо от того, как они говорят по-немецки (и говорят ли вообще).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NoRiM посетитель29.03.07 21:58
NoRiM
NEW 29.03.07 21:58 
в ответ Mila-K 29.03.07 21:49
за совет по поводу ветки образования - спасибо!
В ответ на:
и вообще побродите по Германи ру, тут много чего интересного можно прочитать о жизни в Германии

если честно меня не интересует вся жизнь в германии, только лишь та часть которая хоть каким-то боком может меня и моей семьи касаться...
а форум германи через чур большой на весь я просто не распалагаю должным временем
Mila-K коренной житель29.03.07 21:58
Mila-K
NEW 29.03.07 21:58 
в ответ NoRiM 29.03.07 21:49
прав достаточно, но опять же чтобы этими правами воспользоваться, надо неплохо изьясняться на немецком языке
В ответ на:
Меня привлекает там только крыша над головой и стабильность... Я знаю наверняка, даже если и не смогу выучится и устроится на что-то более интелектуальное, я буду продолжать мыть унитазы, но при этом я смогу следить за здоровьем, кушать и жить под нормальной крышей....

это просто наивно
В ответ на:
возможно прийдется мыть полы, унитазы, меси улицы или дерьмо лопатой грузить

а вы когда-нибудь это делали? просто интересно
и поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть, сама такая же была, просто если вы твердо решили для себя уехать в Германию, настройте себя с самого начала на бесконечную учебу и такую же бесконечную работу
Mila-K коренной житель29.03.07 22:00
Mila-K
NEW 29.03.07 22:00 
в ответ WishWaster 29.03.07 21:52
это мое мнение, а не чушь
Mila-K коренной житель29.03.07 22:03
Mila-K
NEW 29.03.07 22:03 
в ответ NoRiM 29.03.07 21:58
совет не мой был
NoRiM посетитель29.03.07 22:05
NoRiM
NEW 29.03.07 22:05 
в ответ WishWaster 29.03.07 21:52
В ответ на:
и не забывайте, и вам не дадут это забыть, вы всегда здесь будете чужие, иностранцы
Извините, но это полная чушь. Так говорят только неудачники, а также те, кто не принял ни Германию, ни людей. Те же, кто интегрировался, или хотя бы просто не пытаются отделять себя от местной жизни и людей, проблем не имеют, и относятся к ним не хуже чем к немцам. Причем, даже независимо от того, как они говорят по-немецки (и говорят ли вообще).

А так как к немцам я не испытывал и не испытываю никакого отторжения скорей уважение, то проблем именно с этой нацией с моей стороны у меня возникнуть не должно...
Меня больше раздрожают те кто себя называет там русаками, собирающиеся кучками, зажравшиеся идиоты, которые яро высказывают свое неуважение хазяевам и ведут себя как типичное быдло!
В ответ на:
а вы когда-нибудь это делали? просто интересно
и поймите меня правильно, я ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть, сама такая же была, просто если вы твердо решили для себя уехать в Германию, настройте себя с самого начала на бесконечную учебу и такую же бесконечную работу

приходилось и не раз... я как писал уже выше, не из высшего сословия тут родом... не смотря на то, что имею, как тут все восхваляют, высшее юридическое образование.
настроил и готов... почти как пионер :-)
  bkhmo знакомое лицо29.03.07 22:14
NEW 29.03.07 22:14 
в ответ NoRiM 29.03.07 22:05
И прекрасно, все у Вас будет хорошо. И не слушайте неудачников! Тем, кто уважает эту страну и ее культуру, старается выучить язык ( в Вашем возрасте - не проблема, не смотря на диалекты ), в Германии хорошо. Уж поверьте мне.
resusid коренной житель29.03.07 22:16
resusid
NEW 29.03.07 22:16 
В ответ на:
Меня больше раздрожают те кто себя называет там русаками, собирающиеся кучками, зажравшиеся идиоты, которые яро высказывают свое неуважение хазяевам и ведут себя как типичное быдло!

Будьте готовы, что первые годы в Германии вам может именно с этой группой и прид╦тся жить в одном доме/подъезде/квартале. Это будет ваш первый <Soziales Umfeld>, с ними будете общаться , так что не судите строго....
Зри в корень!
Nereida знакомое лицо29.03.07 22:18
Nereida
NEW 29.03.07 22:18 
в ответ NoRiM 29.03.07 21:58
Здесь каждый день возникают топики где жизнь лучше. Решила и я чтонибудь добавить.
Мое мнение: да в России(Украине) можно еще лучше жить. Но только вопрос как легко этого там добиться? И кто при этом пострадает?
Мне кажется (в России уже не была много лет), что там все хорошие места уже давно разобраны и сейчас надо быть идолом чтоб найти себе место под солнцем.(может я и не права)
Здесь: совершенно не согласна, что на работу возьмут только немца или только с дипломом. Знаю многих парней, которые нашли здесь работу даже не потверждая свои дипломы. Речъ к сожалению идет о других профессиях, например, инженеры и программисты.
И что здесь у "простого" человека такие же шансы как и у непростого. Да есть конечно родители у кого чиновники, приватные школы и тд.
НО если смотреть картину в общем.
Насчет возраста: я знаю, что закончив свою учебу у меня будет определенная зарплата, и при желании можно квалифицироваться дальше.
Мой кузен с высшим образованием, который не захотел здесь обустраиваться и уехал назад, там сейчас работает и не может себе позволить того, что я здесь себе могу позволить как бедная студентка. Но это конечно уже индивидуалъно.
Я думаю если есть возможность в России довольно жить, то надо там оставаться. А если нет- то пробуйте везде. Это время будет все равно вам принадлежать. Сейчас не попробуйте, будете и через 35 лет жалеть.
Желаю удачи!
Tasu посетитель29.03.07 22:27
Tasu
NEW 29.03.07 22:27 
в ответ Mila-K 29.03.07 21:58
В ответ на:
настройте себя с самого начала на бесконечную учебу и такую же бесконечную работу

Золотые слова!
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
Mila-K коренной житель29.03.07 22:32
Mila-K
NEW 29.03.07 22:32 
в ответ resusid 29.03.07 22:16
это точно
не плюй в колодец, сгодится воды напиться
myklynysh гость29.03.07 22:41
myklynysh
NEW 29.03.07 22:41 
все будет нормально, побольше оптимизма.
я думаю вам нужно будет в универ пойти: 580 стипендия и найти подработку до 490 евро в месяц (будет больше - урежут стипендию). сразу может и не получится: но если активно искать всегда что-то найдется, да хоть на кухне в ресторане посуду мыть - тоже начало или в уни тутором - каждый семестр набирают. только квартиру берите не дорогую и поменьще - проще будет, хоть и неудобно. придется первые 5 лет оочень экономить - никаких отпусков на канары но это того стоит, поверьте.
вообще ехать однозначно стоит - молодные, красивые. нужно влиться в общество - старайтесь не селится там где много русских. а то у вас круг друзей только из русских состоять будет, а это плохо для интеграции. старайтесь дома говорить на немецком длинными , связанными преложениями - помогает очень.
и главное: выше нос.
1 2 3 4 5 6 7 8 все