Вход на сайт
Фамилии в Германии
NEW 26.03.07 01:03
в ответ keno6 25.03.07 14:55
Очень часто бывает так что наши немецкие фамилии коверкаются лишь отчасти грамотными работниками лагерей прохождения ,
примеры приводить не буду,во избежание и в целях недопущения,а русские фамилии исковеркать труднее,так что подумайте,прежде чем..
примеры приводить не буду,во избежание и в целях недопущения,а русские фамилии исковеркать труднее,так что подумайте,прежде чем..

Упустили свой шанс? Не расстраивайтесь,потому что это не последний шанс который вы обязательно упустите...
NEW 26.03.07 01:43
Если охота мужикам такими глупостями свободное время занимат-нихай меняют..У нас вот жил один..Фамилия его была 4ванов,жена немка..Умерла от рака,он забухал..на4ал хулиганит..Однажды вызвали полизию..А он им на ломаном немецком(их бин дой4!" и ты4ит им в лицо аусвайсом..(немецкий у него был не ахти-делами ве4но жена занималас)Ну вот смени он фамилию,станет он болше немцем,4ем русским???????

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.07 01:53
в ответ Sissi 26.03.07 01:43
П.С. Если бы мне пришлос выходит замуж за немца и у него была бы фамилия Тринкшуе(4то в переводе пюший "рваный" башмак..то ,извените,,я бы низа4то не поменяла свою на такую.Как говорится : лу4ше быт для немцев "Суходрысчевым",4ем "Тринкшуе"
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.03.07 08:48
по этому поводу вспомнил два анекдота.
приходит мужик в овир (это вообще быль), говорит я хочу сменить фамилию
-а какая у вас
-моржовый
-чё нормальная фамилия
-я выехжаю в германию, не хочу что-б менят там называли хер маржовый
второй лучше звучит на украинском
приходит хлопец в овир
хочу сменити фамилию
- а як вас зовут
-серхий гувно
-да не повезло, и на что хотите сменить
- хочу буты Виталиком
приходит мужик в овир (это вообще быль), говорит я хочу сменить фамилию
-а какая у вас
-моржовый
-чё нормальная фамилия
-я выехжаю в германию, не хочу что-б менят там называли хер маржовый
второй лучше звучит на украинском
приходит хлопец в овир
хочу сменити фамилию
- а як вас зовут
-серхий гувно
-да не повезло, и на что хотите сменить
- хочу буты Виталиком
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 26.03.07 09:11
если приехали навсегда сюда и есть дети-меняйте!
детям Не все равно..мне не пришлось менять, но очень даже помню разницу немецкой фамилии и русской в Союзе и облегчение здесь,потому что в Германии все друг к другу обращаются по фамилии,
а вот имя мне даже в АМТАХ по приезду советовали не менять, чему я очень рада..

детям Не все равно..мне не пришлось менять, но очень даже помню разницу немецкой фамилии и русской в Союзе и облегчение здесь,потому что в Германии все друг к другу обращаются по фамилии,
а вот имя мне даже в АМТАХ по приезду советовали не менять, чему я очень рада..
NEW 26.03.07 09:54
вы, вероятно, еще не в курсе, что и женщины в Германии после брака часто оставляют свою фамилию, или же берут двойную (своя+мужа)
в ответ keno6 25.03.07 17:56
В ответ на:
Тебе может ещё раз 10 сменить предется , а мне какую дали при рождении такую и положно носить.
Тебе может ещё раз 10 сменить предется , а мне какую дали при рождении такую и положно носить.
вы, вероятно, еще не в курсе, что и женщины в Германии после брака часто оставляют свою фамилию, или же берут двойную (своя+мужа)

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
26.03.07 18:43
в ответ Ludowika 26.03.07 09:11
Не-е, свою русскую фамилию я не поменяю и у детей её оставлю. А то что в АМТах советуют, так они свои цели преследуют, посмотри как вырождается немецкая нация(на что к стати мне наплевать).
Встретил как-то одного Owtschinnikow, так он по русски не бум-бум и даже не знает что его фамилия обозначает и ему нас... как относятся к его фамилии и могут ли её выговорить.
А вот на работе у нас есть один с немецкой фамилией(из наших) , так такой педрила, что мне стыдно иногда бывает за него.
Так что я думаю дело не в фамилии, а в том какой ты человек, тем более сдесь где уже процентов 20 не считают немецкий родным, хотя встречал и таких(43) которые проживя сдесь 3 года делали вид что уже плохо разговаривают по русски.
Встретил как-то одного Owtschinnikow, так он по русски не бум-бум и даже не знает что его фамилия обозначает и ему нас... как относятся к его фамилии и могут ли её выговорить.
А вот на работе у нас есть один с немецкой фамилией(из наших) , так такой педрила, что мне стыдно иногда бывает за него.
Так что я думаю дело не в фамилии, а в том какой ты человек, тем более сдесь где уже процентов 20 не считают немецкий родным, хотя встречал и таких(43) которые проживя сдесь 3 года делали вид что уже плохо разговаривают по русски.
NEW 26.03.07 19:22
в ответ keno6 26.03.07 18:43
Конечно, дело не в фамилии. Как у нас говорили: бьют не по паспорту, а по роже
. Да и в аусвайсе стоит место рождения. Но тем не менее, если людям так спокойней, то нам что до этого. У меня по мужу русская фамилия и у детей тоже, я даже от а в конце не отказалась, хотя меня чиновница пугала какими-то жуткими проблемами
. Но наша легко произносится и пишется. Кроме того, в случае, когда женщина имела нем. фамилию и поменяла на мужнину, то она просто вернула себе ту, с к-рой родилась. Что касается мужчин, то не каждый делает из смены фамилии проблему.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 26.03.07 19:55

Правильно сделали, а то у нас уже женщины за мужчин выходят , а наоборот, на с чёт мнимого спокойствия говорить больше не хочется, прсто стыдно за мужиков!
В ответ на:
У меня по мужу русская фамилия и у детей тоже,
У меня по мужу русская фамилия и у детей тоже,

Правильно сделали, а то у нас уже женщины за мужчин выходят , а наоборот, на с чёт мнимого спокойствия говорить больше не хочется, прсто стыдно за мужиков!